Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Шлемы  

436 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

На сколько скорость? 2кмч?

вообще да. ты прав. разница между 26 и 29 не велика. это не бемик с шоссейником сравнивать

но 10-15% это неплохо. при том минусов почти нет

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Мне на веле еще 20км до дома ехать надо будет. :hmm: Надеюсь, его там хоть настроят перед продажей.

Думаю из-за того, что центр оси выше, нужна меньшая рама.

wild_rose_by_beaverp-d7g6b8y.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне на веле еще 20км до дома ехать надо будет. :hmm: Надеюсь, его там хоть настроят перед продажей.

рамзер рамы определяет расстояние между тремя точками, критичными для велосипедиста и его посадки - точка крепления седла, точка каретки/педалей, точка крепления руля - размер этого треугольника и соотношения в нем частично определяются рамой (частично настройкой штыря, седла, руля если он регулируемый). с колесами это никак не соотносится

то что там до промежности сколько то см должно быть - полная хуета. офк когда стоишь тебе не должно ниче давить. но вымерять 5-10см это бред

ПС: настроить должны, на всякий случай переспроси и убедись что настроили.

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Бля хочу чето быстрое и маневренное, брать шоссейник = ездить только по дороге, так что выбор не велик

О нашел, велокроссовый можно :trollface:

Поделиться сообщением

(изменено)

быстро и маневренно это взаимоисключающие понятия ))

велокроссовый и есть шоссейник, не? руль - баран, вилка жеская = шоссейник. не?

или там ширина колес/ободов еще больше?

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

ну типо покрышки ебок, за счет этого и по гавну едет и по дороге, если я правильно понял

Поделиться сообщением

Посоны, а я на

смогу зимой приятно и без проблем покататься?

масляная вилка, гидротормоза там, если ухаживать (как, если есть опыт

форумы почитаю обязательно, но интересует личный опыт зимних покатушек

), всё нормально? Потому что собираюсь кататься всегда и везде, резину докуплю, конечно.

И на 185/80-90 с 20ти дюймовой рамой заказывать, да?

Поделиться сообщением

а у меня град размером с внутреннюю оболочку киндерсюрприза минут 10 фигачил.

а за окном +32 :trollface:

Поделиться сообщением

а чо вам этот не понравился http://trial-sport.r...516/845077.html

по комплектующим он топыч + по весу

ну да, серенький, но внешний вид можно доработать (навесив всякую хуету допллнительную + покрасить балончиком, или наклеечками)

да и вообще это последнее дело когда начнешь нормально катать

Тама из железа, тяжелее. Тормоза херовее. Серый-хуерый. Уже три минуса - ну и чо себя мучать?

рама по ростовке никак не отличается при разных колесах

Отличается на (29-26)/2. А это отличие в один размер рамы. Если не можешь в математику - лучше помалкивать, не?

П.С. Сервиз, надеюсь, китайский, династии Цинь?

как размер колес связан с размером рамы ? :lol:

А ты туповат. Разжевываю.

Радиус колеса + высота рамы = расстояние от земли до яичек. Если радиус колеса больше на полтора дюйма, то высота рамы должна быть меньше на полтора дюйма. Либо укреплять яйца китайской гимнастикой цигунь

Какой профит от 29?

скорость

и лучшая проходимость мелких препятсткий (типа ям, бортиков и тд) из-за того что препятствия становятся относительно колес меньше

также поидее увеличивается контактное пятно - лучше в грязи, лучше по гравию/песку и тд

разница не большая офк но она есть.

Скорость слабо. Именно что мелких. Если неудачно войти в крупное препятствие - складываются на ура, ибо спицы более длинные, а они расчитываются на продольное воздействие, а не поперечное.

Контактное пятно такое же, учите физику. Форма чуть другая, размер тот же. Также труднее найти комплектующие, а в ближайшее время стандарт 29 уйдет в небытие, уступив место 27,5 - и ты останешься у разбитого корыта.

Надейся. Но на всякий случай сразу мультитул купи, чтобы резулировать/затягивать в процессе езды.

Посоны, а я на

смогу зимой приятно и без проблем покататься?

масляная вилка, гидротормоза там, если ухаживать (как, если есть опыт

форумы почитаю обязательно, но интересует личный опыт зимних покатушек

), всё нормально? Потому что собираюсь кататься всегда и везде, резину докуплю, конечно.

И на 185/80-90 с 20ти дюймовой рамой заказывать, да?

Байк сможет, вопрос одежды тут встает.

В -20 примерно может густеть тормозная жидкость, нужно заменить тогда на более качественное.

Катался ниже нуля. Нужны зимние перчи для байка, плотные очки типа как для химика. Платок, а лучше маску на лицо под очки. В принципе, для совсем холода есть даже носки и перчатки с подогревом. Но, полагаю, -20 это предел, ниже уже могут вылезать какие-то проблемы. А может и нет - как повезет.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Погуглил про найнеры, короч для городской езды они не ок, тк медленнее разгоняются и менее маневренные, короче 27.5/26 самое то, я передумал брать 29, осенью же норм скидоны? Пока на своем покатаюсь, потом возьму чето с уценочкой

Поделиться сообщением

найнер заебись, и накат пизже и с разгоном все норм там, если ты не дохлый карлик, я катаюсь порой с ребятами на найнерах, угнаться за ними не могу, и на разгоне они нихуево так вкручивают, все там норм, если твой рост овер 180, то это одназначно найнер, я пожалел лично что купил 26, (я 185см) прокатившись у друзей на найнерах... на некст сизон буду брать однозначно 29, или на крайняк 27.5, в зависимости от предложения/скидки

Контактное пятно такое же, учите физику. Форма чуть другая, размер тот же. Также труднее найти комплектующие, а в ближайшее время стандарт 29 уйдет в небытие, уступив место 27,5 - и ты останешься у разбитого корыта.

не уйдет он в небытие, он наоборот набирает обороты, только недавно читал статью на эту тему, там продавцы скидывали статистику продаж 26 27.5 и 29 по годам, дак вот доля 26ых сокращается и сокращается, а найнер набирает обороты... если что и уйдет в небытие, дак это 26, который вытеснит 27.5, быть может 26 сохранится для каких то профессиональных целей

Смешнявка

doc2000059004_410470323?hash=582a81910cef879655&dl=e438dce5f5355170f2&wnd=1

Привет

[media=]

[/media]

Я не могу оторвать глаз от тебя :dunno:

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Погуглил про найнеры, короч для городской езды они не ок, тк медленнее разгоняются и менее маневренные, короче 27.5/26 самое то, я передумал брать 29, осенью же норм скидоны? Пока на своем покатаюсь, потом возьму чето с уценочкой

Норм скидоны уже сейчас. Бери 26, не мучай голову.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

и самое главное что мне понравилось на найнерах, он намного пизже глотает всякие маленькие ямки и неровности, намного стабильнее и приятнее

Смешнявка

doc2000059004_410470323?hash=582a81910cef879655&dl=e438dce5f5355170f2&wnd=1

Привет

[media=]

[/media]

Я не могу оторвать глаз от тебя :dunno:

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

найнер заебись, и накат пизже и с разгоном все норм там, если ты не дохлый карлик, я катаюсь порой с ребятами на найнерах, угнаться за ними не могу, и на разгоне они нихуево так вкручивают, все там норм, если твой рост овер 180, то это одназначно найнер, я пожалел лично что купил 26, (я 185см) прокатившись у друзей на найнерах... на некст сизон буду брать однозначно 29, или на крайняк 27.5, в зависимости от предложения/скидки

не уйдет он в небытие, он наоборот набирает обороты, только недавно читал статью на эту тему, там продавцы скидывали статистику продаж 26 27.5 и 29 по годам, дак вот доля 26ых сокращается и сокращается, а найнер набирает обороты... если что и уйдет в небытие, дак это 26, который вытеснит 27.5, быть может 26 сохранится для каких то профессиональных целей

Ну, если уж ты статистику читал - не буду спорить. Если накат пизже - то и разгон настолько же хуже, ибо инерция есть инерция. Я вообще с 6 кг гирей в переднем колеге разгоняюсь - вроде не умер пока.

В мире электро 29 не нашло популярность, ибо складываются спицы на ура. Там более 24 становятся в почете. Короче, по мелким неровностям и прямому асфальту, видимо, годно, а по нормальным трассам и нашим колдобинам лучше не брать :buba:

П.С. К росту диаметр колеса никакого отношения не имеет, ибо рам всегда 3+ размера - всегда можно найти под себя.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Катаюсь на найнере, уже 3 месяца, все устраивает, и разгон и маневреность.

Поделиться сообщением

(изменено)

и самое главное что мне понравилось на найнерах, он намного пизже глотает всякие маленькие ямки и неровности, намного стабильнее и приятнее

И отлично разлетается от больших препятствий и неровностей. Я так понимаю, статистика продаж была не по РФ, а по миру?

Я, кажется, догадываюсь, почему столько найнеров со скидками в наличии в триале и почти нет 26-х - потому что эти найнеры никто не берет-с =)

Катаюсь на найнере, уже 3 месяца, все устраивает, и разгон и маневреность.

Мы рады за тебя =)

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Деньги только в сентябре на новый будут, не кредит же брать

Бля было бы заебись приехать в магаз и покататься на 29, но чет сомневаюсь что дадут такое

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...