Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Dampire

Элитной кулинарии топан т.4

Рекомендованные сообщения

С макаронами можно только со сливками. А ТАМ ЕЩЁ И ЛУК БЛЯДЬ НА ТАРАЛКЕ.

в томатном соусе еще заебись :buba:


test

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С макаронами можно только со сливками. А ТАМ ЕЩЁ И ЛУК БЛЯДЬ НА ТАРАЛКЕ.

да я лук просто так жру, ну в смысле со всем подряд в прикуску

 

ну и да, про какие овощи вы говорите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

посоны, а есть лайфхак какой-нибудь, чтоб рис или любая хуйня после варки не отдавала водой? ну кроме соевого конечно

что значит отдавала водой?

ну привкус воды остается после варки, пробовал масло сливочное добавлять, но все равно что-то остается

может варить как-то по особенному или хз


1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не люблю я овощи ебаные, с каким гарниром мне жрать семгу кроме пюре и риса?

кукуруза блджад. ее с чем угодно можно жрать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

эпик проблема, нид хелп :trollface:

я фанат СЛАБОсоленой красной рыбы, покупаю иногда форель или семгу

как узнал, что можно дома самому готовить и это дешевле - взялся сам

 

тестил уже раз 6 все ок, но проблема вот какая

покупаю свежие туши семги и форели

семга, которую я покупаю уже разделанная, т.е. два больших пласта филейных

режу на стэйки размером примерно как две вместе взятые ладони

затем посыпаю двумя большими ложками сахара и соли (сахар оттеняет соленый привкус, без сахара рыба получается просто соленой без тонкого мягкого вкуса)

затем поливаю несколькими ложками конъяка и все, аккуратно рестерев, укладываю в двуслойную фольгу, заворачиваю

укладываю в небольшие контейнеры и на 24 часа в холодильник

семга получается перфекто, вкуснее чем аналогичный продукт подаваемый/продаваемый в любых иных местах

 

теперь что касается форели, асолютно аналогичные действия, но одно но

сама рыба которую я покупаю очищенная но не разделанная, т.е.

приходится самому вырезать хребет, делить филе на стэйки и тп

проделываю аналогичные действия как и в случае с семгой

НО рыба банально не просаливается :trollface: последний раз я тупо не купил красную форель из-за боязни залажать (ибо как недосоленную просто ею жарю, но я не фанат жаренной красной рыбы)

она может пролежать даже двое суток но та область, которая прилегает к шкуре (а чешуя у форели кажется огнеупорной в сравнении с семгой) всегда оказывается слегка сыроватой

 

ну так вот, как грамотно просолить красную форель дома? может кто сталкивался и есть какие-то секретные фишки, с семгой проблем не возникает


Изменено пользователем nuxach

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ахуеть вопросы, спроси лучше про куринные грудки, рис и соевый, точно ответят


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос нормальный. Но, я использую способ 3х дневного засола в хб ткани с переворотом туши каждые 6 часов.

 

Тут самая большая ошибка в том, что чувак покупает филе. Покупать рыбу нужно только с головой, иначе проверить её свежесть попросту нельзя.

 

Ну и ответ на вопрос, почему не просаливается. Рыбу, точнее филе которое ты берёшь, его уже столько раз вымачивали во всякой хуйне, чтобы оно казалось свежим, что по итогу она в себя натягивает соль быстрее. Туша, скорей всего более свежая и её надо солить дольше. Хотя, есть варианты с лимоном, которые позволяют сделать аналог сашими, но слабосолёный, даже за 30 минут :)

 

По последнему варианту надо с тёщей проконсультироваться, у них в рестыке делают такой слабосол.


http://mnepohuy.ru

 

 

 

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кто пиццу с курицей делал, как мясо куриное подготовить нужно? отварить просто или лучше порезать тонкими ломтями и обжарить?


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я обжаривал, вкусно получилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

как хочешь.

соответственно с жаркой вкус ярче, и по сути это куриная пицца, а с варкой он более пресный, курица идет как обычный компонент, и больше чувствуется вкус овощей, сыра и т.д, получается пицца с курицей.

ну и офк от кол-ва курицы все зависит.


Whatsup#21681

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кто пиццу с курицей делал, как мясо куриное подготовить нужно? отварить просто или лучше порезать тонкими ломтями и обжарить?

а что если ничего не делать прсто нарезка?? она же запечется :hmm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хз под сыром если делать заебешься запекать, пиццу же надо хуярить минут за 15 в духовке

 

но я уже приправил слегка и сварил, хуй знает че получится


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если гриль-сковороды дома нет, то совет будет такой.

 

Острым ножом филешку постарайся распустить на наиболее тонкие слайсы, насколько позволит твой нож. Если гриль есть - хуйни туда без масла и потом только посоли.

Если таки нет, возьми сковородку на неё чуть-чуть оливкового и 2 дольки примятого чеснока, просто ножом чуть-чуть прижми чесночину и на сковороду на несколько секунд, чтобы масло стало чесночным. Потом расколяешь сковороду с этим маслом и в него куру на 10-20 секунд с 2х сторон до готовности, слайсы будут готовы практически мгновенно. Профит.


http://mnepohuy.ru

 

 

 

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спс бро

тут мне тоже рекомендовали использовать не фольгу

и постоянно переворачивать, потестирую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сигма, ты зачем жену на пд пустил? :trollface:

 

Мужик должен уметь готовить :buba:


http://mnepohuy.ru

 

 

 

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Накрутил себе аджики на зиму, к холодам теперь готовdance.gif


Изменено пользователем Rain_vn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...