Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

iNsiG

Медицинский тред

Рекомендованные сообщения

(изменено)

да не, я по 40 километров каждый выходной хуярю, почти не устаю. Тут из дома выходил, уже какое-то состояние странноватое было, а после 10 км совсем хуёво стало.

Изменено пользователем cheda

Поделиться сообщением

и че энап не сбил давление? ты вообще до этого иапф принимал то? щас давление то какое

Поделиться сообщением

ща бы после физнагрузок охуеть от чуть повышенного давления (140 ну охуеть) и выпить таблетку :trollface:

pandar понравилось это

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

он походу в больничку отправился :smile:

Поделиться сообщением

в голос с давления после физ нагрузок

сосать бати, раки пришёл

Поделиться сообщением

(изменено)

про давление написал, потому что подумал, что от него так плохо стало. А хуёво стало настолько, что готов был с велика на ровном месте пиздануться от одышки, тошноты, давления на клапан и потемнения в глазах одновременно :)

Давление, кстати, мерил уже минут через 40 как домой приехал, когда ничего из вышеперечисленного не было. Но хуёво стало по какой-то другой причине, похоже, потому что позже наступила ебаная изжога и понос. А ещё жиросжигателей пару пилюл с утра ебанул, так что мало смешного (для меня).

Да забейте, из-за жары и обезвожживания плохо стало, давление уже как следствие. А час назад прост какое-то мутное неприятное состояние накатило, и я зассал. Раньше никогда проблем с давлением не было, 1 раз может хз сколько лет назад из-за стресса пару дней.

Изменено пользователем cheda

Поделиться сообщением

Ну хорошо хоть во время вело прогулки понос не прихватил. А то такой в горку педали крутишь, поднапрягся и всё, суши вёсла.

Поделиться сообщением

бля стори вам чтоли запилить раз сюда зашел

Повезло опять очутиться в деревне, а там уже комары размером с пчел вовсю летают, в питере пока по этим тварям тихо. Работал в месте где ты один на большой район. Канеш там весело все дела, но чувак как потом оказалось с жкк ждал почти 2 часа, т.к. до ближайшего стационара ехать минут 40, ну туда обратно норм так по километражу выходит. Ну и сразу разница между дереней и городом: всего 3 хуевых вызова не требующих вообще никакого вмешательства от долбоебов с питерской пропиской на даче, один из которых по классике ребенок полмесяца орет, ну охуеть. Зато все остальные заставили попотеть. Итак с самого утра 5 тяжелых челиков с госпитализацией и дтп из 3 фур на закуску. Ну и как бы на случай жопы когда в одни руки хуй справишься там предусмотрена опция звонить во все соседние пункты и просить помочь, правд ближайший из стационара в 40 минутах езды. Ну и офк деревенский калорит, не все эти менеджеры и офисные планктоны, а норм пасаны с завода, бухают отдыхают все дела.

Ну и чем мне нравиться деревня - первые пять вызовов после вопроса что случилось, отвечали ну знаете бухал 7+- пару дней, а ща чет хуева :trollface: Первый вызов прям с утремана, захожу в квартиру, а там есть пару улиц с многоквартирными домами, лежит дед с перекошенным ебаломи елееле правой рукой вливает в себя охоту крепкую, но не как обычно только через уголок рта, ну короч реально вливает даже не пьет, рядом сосед в гавнину бухой. Практически уже парализованный дед офк пытается мне что-то мычать но осмыленных звуков не издает. А суть в общемто проблемы была такова, что аж 6 мая дед впринципе норм передвигался, ходил с посанами с завода гонять водку во двор. Но вот именно 6 мая у деда поднялось давление до 200 сильно заболела бошка и чет говорить он стал бессвязно. Ну мужики коллективно собравшись во дворе решили, что дед видать мало пить стал, а пить он стал реже к всеобщему негодованию, и тип резко так бросать нельзя. Придя к консесусу они на добровольной основе ежедневно вливали в деда литры алкоголя, но не водку а пивас, ну шоб там для организма получше было. Кароч после недели терапии, деда перекосило, речь его вообще перестали понимать и подбухивали его уже по наитию, через пару недель челик уже с кровати самостоятельно встать не мог, а когда дед уже перестал глотать пищу решили таки обратиться к медицинской помощь. Ну видать 6 числа деда схватил инсульт и судя по заключению неврологов в больнице, лежать ему так овощем до победного конца.

Далее был вызов на бывшего но довольно молодого вояку лет так под 40, который получил где-то контузию и 2 пулевых ранения в прошлом. Вот сколько работаю но такой жесткой обстинухи я еще не видел. Начиналось все банально, захожу, блюющее тело, а жаловался он бтв диспетчеру только на боли в грудной клетке. Гемодинамика вроде в норме, несмотря на все его заверения что блевал он всю ночь и утро. В общем из анамнеза жизни был откудато госпитализирован, видать донбас или хз где там наши ща воюют, обратно домой с контузией и пулевыми, отлежал в госпитали военмеде пару недель, вернулся домой, а дома у него была жена с ребенком и вернулся видать когда жена с кемто как раз делали второго. Ну говорит, должен был только через полгода приехать, а тут решил всех нипугать ранениями и сюрприз родным сделать, ну видать удалось. Кароч челик свалил из города к маме запивать горе, запивал 10 дней пока все что он в себя вливал не стало выходить наружу, решил вызвать скорую, т.к. горе еще не было утоплено, а грудная клетка чет заболела, грешил на сердце. С сердцем оказалось все впорядке а слева там по всей видимости болела поджелудочная. Кароч челик в больницу наотрез отказывался. Сделал ему метоклопрамид по вене, и только собрался уходить как слышу вопль, оборачиваюсь и вижу довольно жесткие судороги. В это время приходит его мамаша, довольно интеллигентная и адекватная женщина. Прошу мать держать его бошку, т.к. челик умудрился свалиться с кровати и хуярился головой об пол. Сам набираю релаху. Мамка с челиком явно не справляется. И тут я блядь как то на уровне рефлексов просто наступаю ему на руку, 1 рукой держу за плечо, ну тк, настолько сильных судорог я еще не видел и попасть там в вену довольно проблематично, и вот чуть ниже того места куда наступил в положении полурака маневрируя на пятке другой ноги, т.к. колбасит меня вместе с бедолагой, немного причелившись захуяриваю ему в месте где приблизительно что-то синеет, даже не проверяю попал ли, просто спускаю болюсом. Ну вроде как попал, ниче там не надулось. Ну а так как там ниче не обрабатывал вату не готовил, то просто отпинываю шприц из руки ногой подальше, офк из вены на давлении при судорогах начинает обратно хуярить мой реланиум с кровью, но я был готов к этому повороту и зажал пальцем дырку, а вот мать его к такому была не готова и собиралась у меня на глазах колапснуться. Ну чтоб было понятнее что происходило: вот представьте родео, где челики пытаются обуздать этих быков которые пытаются их скинуть, вот у меня было тоже самое, нугрубо говоря я уложил челика боком, сел на него жопой на тазовую кость, а он собсно как этот бы брыкается и пытается меня скинуть. Ну и пропорции моих 65 кило и его 90.Кароч видимо большая часть релахи все таки осталась и мужика чуть приспустило, он благополучно обоссался и судороги медленно перешли в судорожную готовность, ну типо как трясет при ознобе но постоянно, ну тоесть не сильно а так потряхивает. Донесли его до машины:гемодинамика по прежнему стабильна. Вьебал ему еще магнезии болюсом, повесил капельницу с магнезией струйно и поехали. Ну и по традиции через 5 минут по грунтовой дороге он опять выдал эту же хуйню, я просто лежал на этом челике, чтоб он не свалился нахуй. При мне на в течение минуты менял цвет кожных покровов с ярко красного, на бледный и чуть ли не синий, а потом опять обливался потом краснел, бледнел и тд. Причем потом он обливался настолько мощно, что я бля сам весь мокрый был, т.к большую часть пути просто тупо на нем лежал. В общем довез, как только остановились он опять перешел в судорожную готовность. И тут видимо толи дифицит кальци из-за обильного распития и блевания, либо еще чего но у челика жестко сводило ноги, они прям чуть ли не коленями назад выгибались.

Далее был обоженный ребенок 20% ожеги 2 степени у бухих родителей, пили 7 дней, питались ролтонами, вот ребенок ролтон на себя и опрокинул. И челик лет 50 с довольно молодой женой, ну знаете есть такой тип женщин тип блядухи чтоли, с которыми легко общаться, ебаться, а потом чет противно, вот она такая же, чето там подпездывала постоянно, рофлила и тд. а суть в чем, ее муж бухал 12 дней, ночью сильно заболел живот, пошел просраться, высрал неагарский водопад крови. Посовещавшись с женой решили что хуйня все пройдет, но вот когда челик пошел 5 раз за 2 часа в толкан и потерял сознание на полпути с огромным красным пятном на очке решили все таки в скорую позвонить, но сказали что прост плохо :trollface: , ну плохо так плохо, я на ребенка поехал с ожегами. В общем когда приехал там уже мужик в сопоре, геморагический шок 2 судя по всему, так живут они еще и на 5 этаже а мужик весит килограм 100. Давление ему поднял кое-как допамином с гармонами, тампон в очко вставил, елееле до тачки дотащили и погнали, а супруга его ваще походу не одупляла шо ща происходит и сидела рофлила, тип азазаа те ща трубку в очко вставят сучара смареть будут и тд. А далее в середине поездки она с довольно важным ебалом заключила: Ну его же домой отпустят? Было б чето серьезное уже сдох бы? ведь так? так переебать ее хотелось.

Ну и сразу после сдачи мужика тип на мурманском 3 фуры въебенились все в панике сколько пострадавших хз пиздуй ка туда, со всех ближайших пунктов туда скорые отправились. Ну не на что особо интересное я не приехал, мне достался мужик, который не так сильно пострадал, просто потерял сознания во время столкновения, а т.к. туда я приехал практически последним, ммне оставили того кто не оч серьезно поврежден. Когда приехал мужика как раз почти вырезали с машины. Мы его уложили, видимо закрытый перелом бедра, зчмт сгм, кароч ничего такого.

А вот ночью, а я работаю в непосредственной близости от ладоги, отправили в местный курортный район, который оказалсяяя довольно таки охуенным, я туда раньше тоже ездил. Но там есть берег ладоги для всех, там офк гавно и все засрано, а часть берега принадлежить военной части и закрыта кпп, тоесть обычным челикам туда не попасть. Так вот за забором там так охуенно, чистый лес, белоснежный песок, чистая не заболоченная вода, никакого мусора не валяется, ниче не плавает, кароч охуенно. Но вызов у меня был в быдло часть к алкашам, бомжам наркоманам до забора. Кароч вроде как еще дтп, доехал до забора машин не вижу, тут откудато из леса выбегает 5 пьяных тел, начинают ломиться в машину, выясняется, что какую-то телку сбило машиной, ее откинуло в канаву. Офк за 40 минут моего доезда вытащить ее никто не догадался и мне пришлось по колено в воде в соло вытаскивать пьяную в говно шель лет 25 лежавшую там на каких то ветках леревьев. Я канеш сначала внимания не обратил, но там каждое тело было с какимито свежими ссадинами, царапинами и тд и либо они просто пиздились, а тетка под руку попала, либо все эти тела сбила машина. В общем не суть. Тетка в сопоре, на вопросы не отвечает из рефлексов реагирует только на боль. Хорошо что решил сахар проверить, оказалось у нее еще и диабет с сахаром 1,2. После глюкозы вроде как пришла боле менее в себя. Из повреждение, закрытый перелом лодыжки, ушиб грудной клетки, зчмт, множественные гематомы лица, гипогликемическое состояние. В общем зашинировал обезболил капельницу повесил, повез. Ближе к больнице заметил кровавое пятно между ног на шортах, дописал тупую травму живота. Сдал ее уже вроде оклемавшуюся. После узи оказалось что у нее еще порвалась селизенка, и какое-то повреждение матки хз кароч. Но рофл был в том, что только я тетку сдал как звонит диспетчер и спрашивает, а ты на дтп то поехал на озеро. Я говорю да. А че они звонят и скорую просят? ну я тутку какую-то сдал. Больше мы там никаких дтп не видели. Говорит звонят с травмой плеча еще. Ну охуеть, типо теже? ХЗ. Кароч прошу перезвонить и уточнить где они, в итоге звонили теже. А там диспетчер еще была бабулька с противным голосом, котора начала упрекать, типо хули ты по одному возишь ща разбредуться собирай их потом. Я офк сгорел начал орать хули блядь не уточняете какое там нахуй дтп там 5 пьяных тел ползают по канавам, мне жалоб кроме как на эту тетку никто не предъявлял. Кароч пришлось ехать туда второй раз. Но второй раз там уже я никого не нашел, на телефон они не отвечали, ну и пошли нахуй. Вот вроде как все из того что вспомнил :dunno:

про давление написал, потому что подумал, что от него так плохо стало. А хуёво стало настолько, что готов был с велика на ровном месте пиздануться от одышки, тошноты, давления на клапан и потемнения в глазах одновременно :)

Давление, кстати, мерил уже минут через 40 как домой приехал, когда ничего из вышеперечисленного не было. Но хуёво стало по какой-то другой причине, похоже, потому что позже наступила ебаная изжога и понос. А ещё жиросжигателей пару пилюл с утра ебанул, так что мало смешного (для меня).

Да забейте, из-за жары и обезвожживания плохо стало, давление уже как следствие. А час назад прост какое-то мутное неприятное состояние накатило, и я зассал. Раньше никогда проблем с давлением не было, 1 раз может хз сколько лет назад из-за стресса пару дней.

Я кстати когда бегаю тоже иногда так легко идет, а иногда аж невмоготу. а про таблетки я ктому написал, что так можно и до коллапса себя довести, просто подьем давления и пульса даже через какое-то время после физ нагрузок это норм явление

nameless, Kognak, Quuu и 17 другим понравилось это

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

Ты бы хоть писал, что с народом потом стало. Вояка, мужик с тампоном в жопе. А то на самом интересном заканчиваешь.

Поделиться сообщением

а я ебу что с ними стало? ну тип один в реанимации, 2 в экстренной хирургии :dunno:

Medvejonok понравилось это

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

(изменено)

сегодня делали бронхоскопию, ммммммммммммммм..... такие незабываемые впечатления остались, кайф ребята, всем советую

делали, когда лет 15 мне было, в 2000 году кароч, раза 2-3, не помню точно, а тебе через нос или рот делали? :hmm: У меня такая тема была, бронхоэктатическая болезнь левого легкого, и мне сказали, что бронхоскопию нужно делать раз в полгода, ну я прихуел тогда конечно. Но предложили и другой выход - резекция нижней доли левого легкого, что в последствии и сделали :nate: Тогда еще в детском центре нахуй послали, типа на момент операции мне уже 16 будет, а они только до 15 оперируют... пиздец рофл, поехали в НИИ в Минске и там согласились во взрослом отделении))) А, меня еще в школе от экзаменов освободили, т.к. типа дохуя пропустил :trollface:

бтв, на стори пенделя нужно отдельно лайки выделять :pisubudew:

@@AviKon

@@pendel

Это вообще сложная операция была?

И почему теперь, когда я флюорографию делаю, у меня не спрашивают типа "вам операцию делали?" как это было в первые года 2 после операции? Легкое "зарегенилось" или что?

Изменено пользователем Exclusivo

Поделиться сообщением

а тебе через нос или рот делали?

через нос

причём он сначала в одну ноздрю просовывал трубу, ему чёт не нравилось - вытаскивал и вставлял в другую))00 и так раза 4 менял

Sometimes I get a little... quiet

Поделиться сообщением

сегодня делали бронхоскопию, ммммммммммммммм..... такие незабываемые впечатления остались, кайф ребята, всем советую

делали, когда лет 15 мне было, в 2000 году кароч, раза 2-3, не помню точно, а тебе через нос или рот делали? :hmm: У меня такая тема была, бронхоэктатическая болезнь левого легкого, и мне сказали, что бронхоскопию нужно делать раз в полгода, ну я прихуел тогда конечно. Но предложили и другой выход - резекция нижней доли левого легкого, что в последствии и сделали :nate: Тогда еще в детском центре нахуй послали, типа на момент операции мне уже 16 будет, а они только до 15 оперируют... пиздец рофл, поехали в НИИ в Минске и там согласились во взрослом отделении))) А, меня еще в школе от экзаменов освободили, т.к. типа дохуя пропустил :trollface:

бтв, на стори пенделя нужно отдельно лайки выделять :pisubudew:

@@AviKon

@@pendel

Это вообще сложная операция была?

И почему теперь, когда я флюорографию делаю, у меня не спрашивают типа "вам операцию делали?" как это было в первые года 2 после операции? Легкое "зарегенилось" или что?

верхняя доля заполнила весь объем левой плевральной полости, твое состояние компенсировалось и косвенные рентген-признаки ушли, плюс тень сердца на снимке хорошо закрывает эту область итого только если очень всматриваться в легочный рисунок можно предположить что что-то не так.

Поделиться сообщением

AviKon, ты кто по специальности?

Їбав вас в ріт

13861590519346.jpeg

Поделиться сообщением

Ну хорошо хоть во время вело прогулки понос не прихватил. А то такой в горку педали крутишь, поднапрягся и всё, суши вёсла.

Вчера чуть так не проиграл

Хорошо хоть столовка какая то попалась, туда забежал :lol:

Поделиться сообщением

Заболеваю, а пропускать учебу щас ваще нельзя. Че сделать, что бы е ухудшилось состояние до завтра? Щас только насморк небольшой и немного не приятное ощущение между горлом и носом

Поделиться сообщением

накидайте чистокровному русаку (белый белый), кремов от ожогов солнечных, быдло еще их загаром называет :_:

за 3-4 часа на солнце красный, как рак :zloy:

Поделиться сообщением

накидайте чистокровному русаку (белый белый), кремов от ожогов солнечных, быдло еще их загаром называет :_:

за 3-4 часа на солнце красный, как рак :zloy:

Сметаной помажь ожоги.

Поделиться сообщением

Заболеваю, а пропускать учебу щас ваще нельзя. Че сделать, что бы е ухудшилось состояние до завтра? Щас только насморк небольшой и немного не приятное ощущение между горлом и носом

Вот ты нежный.

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...