Seadog #4781 26 сентября 2014 Как раздуть скандал из ничего, или немного о «гнущихся iPhone 6″ Знаете, вся эта шумиха вокруг якобы гнущихся iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которая даже была названа умным английским словом Bendgate (по аналогии с печально известным Antennagate в iPhone 4), на самом деле показывает лишь одно. А именно то, что Apple как бренд и компания весит в десятки, а то и сотни раз больше, чем любой другой «конкурент». Просто подумайте — сколько раз вы видели в последних новостях упоминание о гнущихся iPhone? Могу поспорить, что не раз и даже не два. А теперь вспомните, сколько раз о подобном говорили в контексте смартфонов любой другой компании. Samsung, LG, Asus, Lenovo, HTC, Nokia или кого там еще. Можете вспомнить хоть одну новость? Не утруждайте себя — таких новостей нет. И далеко не потому, что другие телефоны «не гнутся». И об этом следует отдельно сказать пару слов. По реакции людей в интернете сложилось впечатление, что многие впервые узнали о том, что у некоторых материалов есть свойство деформироваться при высокой нагрузке. То, что алюминий может сгибаться — неужели это для вас новость? И вы конечно же никогда не видели фотографий погнутых iPhone 5, iPhone 5s и даже iPhone 4 — хотя алюминия в последнем практически не было. А суть в том, что при тех нагрузках, при которых смартфон начинает «сгибаться», другие модели просто бы разломались пополам. Да и кому вообще может понадобиться «гнуть» свой iPhone? При каких вообще обстоятельствах? Многие по какой-то причине начали сетовать на то, что, дескать, iPhone 6 и iPhone 6 Plus больше нельзя носить в заднем кармане. Господа, а разве раньше было можно? Вы правда носили свои «пятерки» в задних карманах джинс или брюк? В таком случае у меня один вопрос: а из какого года вы прибыли в наше время? Из 2003? Ведь это абсолютно логично, что если смартфон (смартфон!) положить в задний карман, а затем сесть на него, ничего хорошего ждат не стоит. К тому же носить устройство таким образом — это еще и вопиющее нарушение элементарных правил личной безопасности. Задний карман — это чужой карман! Естественно, ни бумажник, ни документы, ни iPhone «хранить» там нельзя — это попросту глупо. Так вот, о чём это я. Естественно, другие телефоны тоже гнутся, причем делают это с такой же интенсивностью. Но это неинтересно. Ну смогли погнуть какой-нибудь очередной Samsung Galaxy Note — кому какое до этого дело? А тут — Боже мой, сам iPhone 6 сгибается и так, и сяк! Как это можно простить?! Естественно, тут присутствует комплекс младшего брата. Все смотрят на iPhone как на образец, как на меру. Заметьте — никто никогда не сравнивает HTC One M8 и Samsung Galaxy S5, ведь это, опять-таки, никого не интересует. А вот если сравнить любой из этих смартфонов с iPhone 6 — это будет успех. К тому же, если снабдить все эти якобы «сравнения» мощными «унижениями» старшего брата: «так ведь тут оперативной памяти всего один гигабайт!». И тысячи зрителей по всему миру одобрительно кивнут. «Ууу, всего один гигабайт, ну всё, провал года, теперь Apple точно конец». И это касается буквально всего, что имеет хоть какое-то отношение к компании номер один. Заметьте, никого совершенно не интересует, в каких условиях работают сотрудники заводов, собирающих разношерстные Samsung. Зато название «Foxconn» знакомо буквально всем, от очередных «сознательных и небезразличных» до американских судов. Или вспомните историю про покупки внутри приложений — с иском обращались, по какой-то неведомой причине, только против Apple, хотя в Google Play существует то же самое (к тому же, механизмы защиты там гораздо слабее). И как же можно забыть про этот омерзительный скандал, так нежно созданный прессой и ей же подогреваемый! Да-да, я говорю о том самом «антеннагейте», когда при определенной хватке iPhone 4 просто переставал ловить сигнал. Проблема? Проблема, естественно, но стоило ли подымать такую истерику? Конечно же нет, но причина ведь совсем не в том, что iPhone терял сигнал. О причинах мы поговорим чуть позже. А в том году Стиву Джобсу даже пришлось объяснять людям и нерадивой прессе, что это не iPhone 4 такой плохой, а что это люди его неправильно держат. И в этом плане он был абсолютно прав. Этим наглым и смелым заявлением он заткнул всех за пояс, показав тот самый «пиратский дух Apple». «Мы будем делать что хотим и как захотим — а вы как-нибудь приспосабливайтесь, или Android ждет вас». Нынешняя Apple себе подобного позволить не может — имидж немного изменился. Прессе свойственно разжигать истерику именно вокруг Apple. Секрет прост — деньги, деньги и еще раз деньги. Подняв шумиху такого уровня, чтобы о проблеме знали буквально все (серьезно, о «гнущихся» iPhone 6 я слышал даже от людей, совершенно далеких от всего этого), СМИ потом могут просто выкачивать деньги из полумертвой, искусственно созданной темы, которая себя исчерпала еще до того, как о ней заговорили во всеуслышание. Но люди продолжат читать новости, смотреть видео, обсуждать это с такими же далекими от темы друзьями, приходя к единогласному выводу: «Apple уже не та.» Но это лишь пол беды. Поток мусорной информации про несуществующие проблемы просто невозможно остановить. В частности, невозможно остановить и поток искрометных шуток, которые заполоняют сеть. И, что самое убогое, когда шутить принимаются конкуренты и просто большие компании — это, опять-таки, выглядит невероятно жалко. Естественно, заработать на шумихе пытаются все. Как и пытались заработать на облезающем корпусе iPhone 5, на не самых лучших картах Apple, и на сотне других высосанных из пальца проблемах. И тут уже никого не волнует, так ли это на самом деле. Никого не волнует ни правда, ни обстоятельства. Главное — побольше искрометных шуток от PR-отделов, от которых в скором времени начинает уже тошнить. Прям как от Ice Bucket Challenge. Нет, честно, а вас не тошнит от Ice Bucket Challenge? [Автор: Олег Дрейман] у самого 4S, надо бы уже обновиться... батарея хуёвая стала, но 8 ось ставить вообще не буду В футболе мелочей не бывает! Стишок: Скажу болельщикам в укор,Скажу по долгу службы -Футбол нам нужен не для ссор,А для хорошей дружбы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость JUSE #4782 26 сентября 2014 конечно эта инфа хуйня, вон даже Кук сказал, что таких жалоб было всего 9, а на иос 8.0.1 обновилось всего 40к человек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iNsiG #4783 26 сентября 2014 Я вахуе, толи это мой пидорский провайдер так хуево качает с эпла, то ли все яблочники бросились откатывать восьмую ось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #4784 26 сентября 2014 Небось на винду качаешь? Через мак скорость хорошая Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
obozhe #4785 26 сентября 2014 (изменено) Как раздуть скандал из ничего, или немного о «гнущихся iPhone 6″ Знаете, вся эта шумиха вокруг якобы гнущихся iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которая даже была названа умным английским словом Bendgate (по аналогии с печально известным Antennagate в iPhone 4), на самом деле показывает лишь одно. А именно то, что Apple как бренд и компания весит в десятки, а то и сотни раз больше, чем любой другой «конкурент». Просто подумайте — сколько раз вы видели в последних новостях упоминание о гнущихся iPhone? Могу поспорить, что не раз и даже не два. А теперь вспомните, сколько раз о подобном говорили в контексте смартфонов любой другой компании. Samsung, LG, Asus, Lenovo, HTC, Nokia или кого там еще. Можете вспомнить хоть одну новость? Не утруждайте себя — таких новостей нет. И далеко не потому, что другие телефоны «не гнутся». И об этом следует отдельно сказать пару слов. По реакции людей в интернете сложилось впечатление, что многие впервые узнали о том, что у некоторых материалов есть свойство деформироваться при высокой нагрузке. То, что алюминий может сгибаться — неужели это для вас новость? И вы конечно же никогда не видели фотографий погнутых iPhone 5, iPhone 5s и даже iPhone 4 — хотя алюминия в последнем практически не было. А суть в том, что при тех нагрузках, при которых смартфон начинает «сгибаться», другие модели просто бы разломались пополам. Да и кому вообще может понадобиться «гнуть» свой iPhone? При каких вообще обстоятельствах? Многие по какой-то причине начали сетовать на то, что, дескать, iPhone 6 и iPhone 6 Plus больше нельзя носить в заднем кармане. Господа, а разве раньше было можно? Вы правда носили свои «пятерки» в задних карманах джинс или брюк? В таком случае у меня один вопрос: а из какого года вы прибыли в наше время? Из 2003? Ведь это абсолютно логично, что если смартфон (смартфон!) положить в задний карман, а затем сесть на него, ничего хорошего ждат не стоит. К тому же носить устройство таким образом — это еще и вопиющее нарушение элементарных правил личной безопасности. Задний карман — это чужой карман! Естественно, ни бумажник, ни документы, ни iPhone «хранить» там нельзя — это попросту глупо. Так вот, о чём это я. Естественно, другие телефоны тоже гнутся, причем делают это с такой же интенсивностью. Но это неинтересно. Ну смогли погнуть какой-нибудь очередной Samsung Galaxy Note — кому какое до этого дело? А тут — Боже мой, сам iPhone 6 сгибается и так, и сяк! Как это можно простить?! Естественно, тут присутствует комплекс младшего брата. Все смотрят на iPhone как на образец, как на меру. Заметьте — никто никогда не сравнивает HTC One M8 и Samsung Galaxy S5, ведь это, опять-таки, никого не интересует. А вот если сравнить любой из этих смартфонов с iPhone 6 — это будет успех. К тому же, если снабдить все эти якобы «сравнения» мощными «унижениями» старшего брата: «так ведь тут оперативной памяти всего один гигабайт!». И тысячи зрителей по всему миру одобрительно кивнут. «Ууу, всего один гигабайт, ну всё, провал года, теперь Apple точно конец». И это касается буквально всего, что имеет хоть какое-то отношение к компании номер один. Заметьте, никого совершенно не интересует, в каких условиях работают сотрудники заводов, собирающих разношерстные Samsung. Зато название «Foxconn» знакомо буквально всем, от очередных «сознательных и небезразличных» до американских судов. Или вспомните историю про покупки внутри приложений — с иском обращались, по какой-то неведомой причине, только против Apple, хотя в Google Play существует то же самое (к тому же, механизмы защиты там гораздо слабее). И как же можно забыть про этот омерзительный скандал, так нежно созданный прессой и ей же подогреваемый! Да-да, я говорю о том самом «антеннагейте», когда при определенной хватке iPhone 4 просто переставал ловить сигнал. Проблема? Проблема, естественно, но стоило ли подымать такую истерику? Конечно же нет, но причина ведь совсем не в том, что iPhone терял сигнал. О причинах мы поговорим чуть позже. А в том году Стиву Джобсу даже пришлось объяснять людям и нерадивой прессе, что это не iPhone 4 такой плохой, а что это люди его неправильно держат. И в этом плане он был абсолютно прав. Этим наглым и смелым заявлением он заткнул всех за пояс, показав тот самый «пиратский дух Apple». «Мы будем делать что хотим и как захотим — а вы как-нибудь приспосабливайтесь, или Android ждет вас». Нынешняя Apple себе подобного позволить не может — имидж немного изменился. Прессе свойственно разжигать истерику именно вокруг Apple. Секрет прост — деньги, деньги и еще раз деньги. Подняв шумиху такого уровня, чтобы о проблеме знали буквально все (серьезно, о «гнущихся» iPhone 6 я слышал даже от людей, совершенно далеких от всего этого), СМИ потом могут просто выкачивать деньги из полумертвой, искусственно созданной темы, которая себя исчерпала еще до того, как о ней заговорили во всеуслышание. Но люди продолжат читать новости, смотреть видео, обсуждать это с такими же далекими от темы друзьями, приходя к единогласному выводу: «Apple уже не та.» Но это лишь пол беды. Поток мусорной информации про несуществующие проблемы просто невозможно остановить. В частности, невозможно остановить и поток искрометных шуток, которые заполоняют сеть. И, что самое убогое, когда шутить принимаются конкуренты и просто большие компании — это, опять-таки, выглядит невероятно жалко. Естественно, заработать на шумихе пытаются все. Как и пытались заработать на облезающем корпусе iPhone 5, на не самых лучших картах Apple, и на сотне других высосанных из пальца проблемах. И тут уже никого не волнует, так ли это на самом деле. Никого не волнует ни правда, ни обстоятельства. Главное — побольше искрометных шуток от PR-отделов, от которых в скором времени начинает уже тошнить. Прям как от Ice Bucket Challenge. Нет, честно, а вас не тошнит от Ice Bucket Challenge? [Автор: Олег Дрейман] у самого 4S, надо бы уже обновиться... батарея хуёвая стала, но 8 ось ставить вообще не буду один мой знакомый наслушавшись, начитавшись этих вбросов про айфоны, тоже начал неявно, пассивно высмеивать эпл, причем сам почему-то ходил со стареньким айфончикоми тут сбылась мечта идиота, нарыл себе какой-то нонейм гаджет на голом андроидепоходил с ним пару недель и оформил предзаказ на ифон 6 Изменено 26 сентября 2014 пользователем obozhe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #4786 26 сентября 2014 купил матери 5s, себе возьму 6ой, пожалуй Не забудь в целофан завернутьтруп твоей подруги, разве что Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #4787 26 сентября 2014 Я вахуе, толи это мой пидорский провайдер так хуево качает с эпла, то ли все яблочники бросились откатывать восьмую ось.Посмотри на inmac.org Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #4788 26 сентября 2014 Кстати, вопрос айфоно юзерам. Как вы переключаете раб.столы? Свайпом или кликом по точкам внизу? Это ни о чём не скажет, просто интересно. Я нажимая на точки, привык. http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ars0k #4789 26 сентября 2014 Кстати, вопрос айфоно юзерам. Как вы переключаете раб.столы? Свайпом или кликом по точкам внизу? Это ни о чём не скажет, просто интересно. Я нажимая на точки, привык.Мне не удобно на точках, потому чтл свайп работет в любо области, а точки внизу только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarknessOfHell #4791 26 сентября 2014 Так вот, о чём это я. Естественно, другие телефоны тоже гнутся, причем делают это с такой же интенсивностью. Но это неинтересно. Ну смогли погнуть какой-нибудь очередной Samsung Galaxy Note — кому какое до этого дело? Прикол в том, что Samsung Galaxy Note не смогли погнуть: А вот айфон плюс - на изичах: :тролльфейс: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
armen_dno #4792 26 сентября 2014 (изменено) прочитал стенуу какого-то эпплёба который её писал знатно пригорелодля меня главный минус что он лопата Изменено 26 сентября 2014 пользователем armen_dno Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #4793 26 сентября 2014 (изменено) Прикол в том, что Samsung Galaxy Note не смогли погнуть: А вот айфон плюс - на изичах: Прикол в том, что самсунг имеет внутри огромный кусок пластика на который всё это прилеплено, оно играет роль своего рода каркаса жёсткости, в то время как у айфона, такой хуйни внутри нет, оттого и вес такой, оттого и толщина такая. Но брос достойный, когда умолкли с лопатой, теперь говорят - ГНЁТСЯ. На всякий случай напомню, что это вообще-то не новость, но, вы продолжаете разносить говно по интернетам аки пчёлы пыльцу. http://www.iphones.ru/iNotes/276554 - вышел 5йhttp://www.iphones.ru/iNotes/327720 - вышел 5s Давайте, расскажите, что это не очередной вброс и у кого-то пригорело Изменено 26 сентября 2014 пользователем Mr.Sigma http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
insto #4794 26 сентября 2014 помню как джус год назад обсирал айфоны лол DTS 2010скайп urna_vanguard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25. #4795 26 сентября 2014 шестерка уже реально лопата или всё ещё торт и apple? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #4797 26 сентября 2014 шестерка уже реально лопата или всё ещё торт и apple? Лопата, но это же заебись При том уверен, дохуя кто скажет это - потому что так надо 6+ ещё больше лопата, но, тебе не нужен айпад - два в одном. Именно по этой причине я в своё время рискнул с самс нот http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #4798 26 сентября 2014 Кстати, вопрос айфоно юзерам. Как вы переключаете раб.столы? Свайпом или кликом по точкам внизу? Это ни о чём не скажет, просто интересно. Я нажимая на точки, привык.стойл джейл, пользуюсь auxo 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #4799 26 сентября 2014 Вообще-то Эппл говорили, что рёбра жёсткости там-таки есть, если верить CNBC. Я уже говорил, что (ин май хамбл опинион) они ни к чему затеяли это похудание для шестёрок. Сделай они их толще - не было бы уёбищной выпирающей камеры, не было бы этой проблемы с гнущимся голыми руками телефоном и как бонус - поместилась бы более ёмкая батарейка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хэмиш #4800 26 сентября 2014 А если через пару лет не выпустят адекватную замену 5s? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение