Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Just.Doit

Посоветуйте циклы/романы-эпопеи на 2-5к страниц

Рекомендованные сообщения

Люблю читать гигантские произведения где в итоге складывается хорошее представление о гигантском вымышленном мире. Так чтобы читать можно было в течение 3-12 месяцев без остановки

Жанры: фантастика, фентези, приключенческая

из подобного уже прочитано:

"Хроники Амбера" Желязны

Толкиен

ПЛИО

Ведьмак

"Темная башня" С.К.

Гарри Поттер (:D)

Капитан Блад прочитан

Аберкромби прочитан

(вроде всё)

Желательно:

- автор не новичок какой-то который только учится писать качественные произведения

- не самые старые произведения и авторы. ибо поголовно не люблю большинство классических и старых произведений и то как авторы тогда писали. ~ 20-21 век, мб чуть раньше ( самый конец 19-го)

- если вдруг есть такие книги на тематику постапокалипсиса или пираты-карибы-мореходство_16-18вв - то их советуйте в первую очередь

- скептически отношусь ко всяким лорам и поделкам на тему известных брендов/марок от непонятных авторов (звездные войны, сталкер, варкрафт (вов))

в принципе советуйте все что придет на ум, можно несколько других жанров, или несколько меньшим объемом. кроме какойто долбаной эзотерики (привет кастанеда и коэльо) или какихто сумерек-мелодрам-любовь-марковь

ПС: не знаю как у вас тут в разделе принято. но мне показалось что такую тему можно создать отдельно.

ПСС: 2-5к страниц из расчета что 1 том плио (обычно разбита на 2 части-книги) это примерно 1500стр. по кр мере у меня в электронной книжке высвечивалось так. Тобишь 2-5к стр = 1-3 томов плио по объему (последних, ибо первые там были покороче)

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

Терри Гудкаинд, цикл "Меч Истины".

Аннотация

Еще вчера молодой Ричард был всего лишь лесным проводником, а нынче ему выпал на долю тяжкий жребий Искателя Истины. Тяжкий, ибо магия не приносит радости, а за истину, как и за могущество, расплачиваются дорогой ценой. Тяжкий — ибо Искателю Истины надлежит вступить с величайшим из черных магов трех королевств, безжалостным Даркеном Ралом, повелителем Д'Хары, в смертельную схватку за обладание тремя волшебными шкатулками Ордена, одна из которых дарует бессмертие, вторая — семерть, а третья — несет гибель всему живому...

Нормал заезжает, пока только первые две прочитал, нравится.

Кара <3

tabrett_bethell_cara_legend_of_the_seeker.jpg

Бтв, там 12 11 книг, вроде как, по 500-800 страниц, вот.

Изменено пользователем Andypanda

Emily :3

2nSMcVN0wPs.jpg

Поделиться сообщением

Разве не любое фэнтезийное дерьмище подходит под описание? Пидорасы же любую схаванную быдлом поеботу в итоге превращают в серию на сорок книг

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)

Дюна

Энн Райс и ее хроники вампиров.

Изменено пользователем ill-Lich

Поделиться сообщением

Разве не любое фэнтезийное дерьмище подходит под описание? Пидорасы же любую схаванную быдлом поеботу в итоге превращают в серию на сорок книг

ну я и спрашиваю не абы что

а чтото качественное, на уровне Мартина или Желязны

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

опять таки

Робин Хобб - про элдерлингов\драконов. В сумме 4 трилогии.

Глен Кук - чёрный отряд 10 книг

Патрик Ротфусс - хроники убийцы короля ( 2 книги, скоро выйдет третья, лично для меня топ фентези серия)

терри пратчет, хз

у Робин и Глена первые книги, скажем, не очень увлекательные. Но это мнение моих знакомых. Мне же понравилось, особенно первая книга Робин Хобб.

Поделиться сообщением

Люблю читать гигантские произведения где в итоге складывается хорошее представление о гигантском вымышленном мире. Так чтобы читать можно было в течение 3-12 месяцев без остановки

Жанры: фантастика, фентези, приключенческая

из подобного уже прочитано:

"Хроники Амбера" Желязны

Толкиен

ПЛИО

Ведьмак

"Темная башня" С.К.

Гарри Поттер (:D)

(вроде всё)

Желательно:

- автор не новичок какой-то который только учится писать качественные произведения

- не самые старые произведения и авторы. ибо поголовно не люблю большинство классических и старых произведений и то как авторы тогда писали. ~ 20-21 век, мб чуть раньше ( самый конец 19-го)

- если вдруг есть такие книги на тематику постапокалипсиса или пираты-карибы-мореходство_16-18вв - то их советуйте в первую очередь

- скептически отношусь ко всяким лорам и поделкам на тему известных брендов/марок от непонятных авторов (звездные войны, сталкер, варкрафт (вов))

в принципе советуйте все что придет на ум, можно несколько других жанров, или несколько меньшим объемом. кроме какойто долбаной эзотерики (привет кастанеда и коэльо) или какихто сумерек-мелодрам-любовь-марковь

ПС: не знаю как у вас тут в разделе принято. но мне показалось что такую тему можно создать отдельно.

ПСС: 2-5к страниц из расчета что 1 том плио (обычно разбита на 2 части-книги) это примерно 1500стр. по кр мере у меня в электронной книжке высвечивалось так. Тобишь 2-5к стр = 1-3 томов плио по объему (последних, ибо первые там были покороче)

Аберкромби "первый закон"

Кей "Мир Джада"

Поделиться сообщением

(изменено)

сальваторе "темный эльф"

мне нравилось раньше,да и вселенная знакомая почти каждому - forgotten realms.

Ни мерцания звезд, ни солнечного света не знает эта земля. Ее называют Подземелья, тайный мир, скрывающийся в подземельях Забытых Стран. Небо Подземелий - каменный потолок, а на стенах застыло серое равнодушие смерти. Те, кто забрел сюда, не возвращаются.

А те, кому чудом удалось избежать смерти, приходят иными, нежели ранее - ибо их глаза видели тьму Подземелий.

Это царство тьмы пронизано кривыми коридорами, бегущими меж пещер - малых и больших, высоких и низких. Каменные горы с вершинами, острыми, словно зубы спящего дракона, злобно смотрят на путников в немой угрозе.

Здесь царит тишина, похожая на молчание затаившегося хищника. Порой удается расслышать лишь далекий звук падающей воды, что скользит по немым камням в глубокие ледяные озера - звук, похожий на биение сердца зверя. А что скрывается за неподвижной ониксовой поверхностью этих прудов, можно только гадать. Какие тайны ждут смелых, какие ужасы ждут трусов, может подсказать лишь воображение - пока кто-нибудь не пробудит их ото сна.

Таковы Подземелья.

Изменено пользователем inso1ence

Поделиться сообщением

Как же я ненавижу фантастику и фентези.

Решил оставить свое высокоценимое мнение.

Поделиться сообщением

Как же я ненавижу фантастику и фентези.

Решил оставить свое высокоценимое мнение.

быдло

Поделиться сообщением

хроники сиалы, там трилогия, не настолько огромная, но всё равно

Поделиться сообщением

Академия Азимова офк бтв рли

y5NdU1F.png

5Pea6Gg48w4.jpg

Поделиться сообщением

Академия, она же Основание

ну и из фантастики еще Дэн Симмонс- Песни Гипериона

cfbb0be356cdc189d6729903c3147e67.jpg

fa1786b1382890e3d6e42ce7323142d4.jpg

d1028ec08878d6ec5f5b82b148f2fa2c.jpg

Поделиться сообщением

На тему постапокалипса.Недавно играл в игру Метро, и оказалось, что игра сделана по одноименной книге Метро 2033.

http://metro2033.ru/books/

Очевидно, что сам я не читал ни одной книги из серии, но сомневаюсь, что стоит вообще начинать читать это.

Поделиться сообщением

ты в бункере чтоли живешь, глуховского рыков так пиарил, что на каждом рулоне туалетной бумаги была реклама метро

говноеды говорят, что книжка хорошая

живое величие

Поделиться сообщением

ну судя по тиражам, очень коммерчески успешное говно

живое величие

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...