Just.Doit #1 Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) Люблю читать гигантские произведения где в итоге складывается хорошее представление о гигантском вымышленном мире. Так чтобы читать можно было в течение 3-12 месяцев без остановки Жанры: фантастика, фентези, приключенческая из подобного уже прочитано:"Хроники Амбера" ЖелязныТолкиенПЛИОВедьмак"Темная башня" С.К.Гарри Поттер (:D)Капитан Блад прочитанАберкромби прочитан(вроде всё) Желательно:- автор не новичок какой-то который только учится писать качественные произведения- не самые старые произведения и авторы. ибо поголовно не люблю большинство классических и старых произведений и то как авторы тогда писали. ~ 20-21 век, мб чуть раньше ( самый конец 19-го)- если вдруг есть такие книги на тематику постапокалипсиса или пираты-карибы-мореходство_16-18вв - то их советуйте в первую очередь- скептически отношусь ко всяким лорам и поделкам на тему известных брендов/марок от непонятных авторов (звездные войны, сталкер, варкрафт (вов)) в принципе советуйте все что придет на ум, можно несколько других жанров, или несколько меньшим объемом. кроме какойто долбаной эзотерики (привет кастанеда и коэльо) или какихто сумерек-мелодрам-любовь-марковь ПС: не знаю как у вас тут в разделе принято. но мне показалось что такую тему можно создать отдельно.ПСС: 2-5к страниц из расчета что 1 том плио (обычно разбита на 2 части-книги) это примерно 1500стр. по кр мере у меня в электронной книжке высвечивалось так. Тобишь 2-5к стр = 1-3 томов плио по объему (последних, ибо первые там были покороче) Изменено 18 января 2014 пользователем Just.Doit Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andypanda #2 14 января 2014 (изменено) Терри Гудкаинд, цикл "Меч Истины". АннотацияЕще вчера молодой Ричард был всего лишь лесным проводником, а нынче ему выпал на долю тяжкий жребий Искателя Истины. Тяжкий, ибо магия не приносит радости, а за истину, как и за могущество, расплачиваются дорогой ценой. Тяжкий — ибо Искателю Истины надлежит вступить с величайшим из черных магов трех королевств, безжалостным Даркеном Ралом, повелителем Д'Хары, в смертельную схватку за обладание тремя волшебными шкатулками Ордена, одна из которых дарует бессмертие, вторая — семерть, а третья — несет гибель всему живому... Нормал заезжает, пока только первые две прочитал, нравится. Кара <3 Бтв, там 12 11 книг, вроде как, по 500-800 страниц, вот. Изменено 14 января 2014 пользователем Andypanda Цитата Emily :3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #3 14 января 2014 Разве не любое фэнтезийное дерьмище подходит под описание? Пидорасы же любую схаванную быдлом поеботу в итоге превращают в серию на сорок книг Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ill-Lich #5 14 января 2014 (изменено) ДюнаЭнн Райс и ее хроники вампиров. Изменено 14 января 2014 пользователем ill-Lich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #6 14 января 2014 Разве не любое фэнтезийное дерьмище подходит под описание? Пидорасы же любую схаванную быдлом поеботу в итоге превращают в серию на сорок книгну я и спрашиваю не абы чтоа чтото качественное, на уровне Мартина или Желязны Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laqwalasse #7 14 января 2014 Хроники Капитана Блада (про пиратов) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #8 14 января 2014 опять такиРобин Хобб - про элдерлингов\драконов. В сумме 4 трилогии.Глен Кук - чёрный отряд 10 книгПатрик Ротфусс - хроники убийцы короля ( 2 книги, скоро выйдет третья, лично для меня топ фентези серия)терри пратчет, хз у Робин и Глена первые книги, скажем, не очень увлекательные. Но это мнение моих знакомых. Мне же понравилось, особенно первая книга Робин Хобб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoDun #9 15 января 2014 Люблю читать гигантские произведения где в итоге складывается хорошее представление о гигантском вымышленном мире. Так чтобы читать можно было в течение 3-12 месяцев без остановки Жанры: фантастика, фентези, приключенческая из подобного уже прочитано:"Хроники Амбера" ЖелязныТолкиенПЛИОВедьмак"Темная башня" С.К.Гарри Поттер (:D)(вроде всё) Желательно:- автор не новичок какой-то который только учится писать качественные произведения- не самые старые произведения и авторы. ибо поголовно не люблю большинство классических и старых произведений и то как авторы тогда писали. ~ 20-21 век, мб чуть раньше ( самый конец 19-го)- если вдруг есть такие книги на тематику постапокалипсиса или пираты-карибы-мореходство_16-18вв - то их советуйте в первую очередь- скептически отношусь ко всяким лорам и поделкам на тему известных брендов/марок от непонятных авторов (звездные войны, сталкер, варкрафт (вов)) в принципе советуйте все что придет на ум, можно несколько других жанров, или несколько меньшим объемом. кроме какойто долбаной эзотерики (привет кастанеда и коэльо) или какихто сумерек-мелодрам-любовь-марковь ПС: не знаю как у вас тут в разделе принято. но мне показалось что такую тему можно создать отдельно.ПСС: 2-5к страниц из расчета что 1 том плио (обычно разбита на 2 части-книги) это примерно 1500стр. по кр мере у меня в электронной книжке высвечивалось так. Тобишь 2-5к стр = 1-3 томов плио по объему (последних, ибо первые там были покороче)Аберкромби "первый закон"Кей "Мир Джада" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inso1ence #10 16 января 2014 (изменено) сальваторе "темный эльф"мне нравилось раньше,да и вселенная знакомая почти каждому - forgotten realms. Ни мерцания звезд, ни солнечного света не знает эта земля. Ее называют Подземелья, тайный мир, скрывающийся в подземельях Забытых Стран. Небо Подземелий - каменный потолок, а на стенах застыло серое равнодушие смерти. Те, кто забрел сюда, не возвращаются. А те, кому чудом удалось избежать смерти, приходят иными, нежели ранее - ибо их глаза видели тьму Подземелий. Это царство тьмы пронизано кривыми коридорами, бегущими меж пещер - малых и больших, высоких и низких. Каменные горы с вершинами, острыми, словно зубы спящего дракона, злобно смотрят на путников в немой угрозе. Здесь царит тишина, похожая на молчание затаившегося хищника. Порой удается расслышать лишь далекий звук падающей воды, что скользит по немым камням в глубокие ледяные озера - звук, похожий на биение сердца зверя. А что скрывается за неподвижной ониксовой поверхностью этих прудов, можно только гадать. Какие тайны ждут смелых, какие ужасы ждут трусов, может подсказать лишь воображение - пока кто-нибудь не пробудит их ото сна. Таковы Подземелья. Изменено 16 января 2014 пользователем inso1ence Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #11 16 января 2014 Как же я ненавижу фантастику и фентези. Решил оставить свое высокоценимое мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #12 17 января 2014 Как же я ненавижу фантастику и фентези. Решил оставить свое высокоценимое мнение.быдло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bio #13 17 января 2014 хроники сиалы, там трилогия, не настолько огромная, но всё равно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olo)LOLO #14 17 января 2014 филип хосе фармер - мир реки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Digray #15 17 января 2014 Академия Азимова офк бтв рли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23Eman #16 18 января 2014 Академия, она же Основаниену и из фантастики еще Дэн Симмонс- Песни Гипериона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plohoy_igrok #17 18 января 2014 На тему постапокалипса.Недавно играл в игру Метро, и оказалось, что игра сделана по одноименной книге Метро 2033. http://metro2033.ru/books/ Очевидно, что сам я не читал ни одной книги из серии, но сомневаюсь, что стоит вообще начинать читать это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #18 18 января 2014 ты в бункере чтоли живешь, глуховского рыков так пиарил, что на каждом рулоне туалетной бумаги была реклама метроговноеды говорят, что книжка хорошая Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #20 18 января 2014 ну судя по тиражам, очень коммерчески успешное говно Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение