Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

nameless

Английский язык

English, motherfucker  

1 553 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

' timestamp='1468589734' post='18708264']

Так и знал что тебе нечего ответить

Я вот просто вспоминаю известных билингвов, например, Набокова, и мысленно в голове пытаюсь сопоставить его с любым выпускником ргф, который благодаря твоему перу встает с ним на одну ступеньку, и вот мне после этого очень тяжело что-то тебе отвечать, поскольку у меня от смеха пальцы не попадают по клавишам.

Забегал тут к нам некий Саботаж, который утверждал, что его кореша-студенты (которые даже не учатся на лингвистическом факультете (sic!)), магическим образом разговаривают на уровне носителей языка. Вот вы с ним прям похожи в этом.

Билингв это не обязательно оба языка на уровне носителя. Тот кто владеет одним языком на уровне носителя, а другой может только понимать устную речь например уже является билингвом. Амби- либо экви-лнгвы это как раз те, кто владеет двумя или более языками на уровне носителя.

Поделиться сообщением

Другая тема по языкам затухла давно, а вообще было бы интересно на тему языков пообщаться.

Интересно как обстоят дела китайским/японским, какие требования выставляют, какие зарплаты предлагают?

Бтв японский за 10 месяцев без практики уже откатился до уровня, что мне даже над базовыми фразами порой приходится задумываться. Печально.

Сейчас по работе очень нужно прокачивать английский, читаю эту тему, возможно скоро нагряну к вам, пацаны, с вопросами :trollface:

В свою очередь, если кому-то интересно могу помочь по китайскому чем смогу (хотя наверное кто учит его давно знает о существовании форума bkrs)

Под билингвистами всегда понимал людей которые с рождения( с детства) говорят на двух языках, как большинство казахов например, которые свободно и без акцента( почти) говорят на русском и казахском.

:hmm:

Поделиться сообщением

Под билингвистами всегда понимал людей которые с рождения( с детства) говорят на двух языках, как большинство казахов например, которые свободно и без акцента( почти) говорят на русском и казахском.

и украинцы

как я

!!!

Поделиться сообщением

и украинцы

как я

!!!

Ты тоже говоришь на казахском и русском?

URSA и GoldRobot понравилось это

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

нид ассистанс

ii8ZKVhv5Qg.jpg

Контекст: Marshall: Where are all my underpants?

Lily: Did you check your suitcase?

(Marshall checks his suitcase, gives a thumbs-up)

Marshall: Let's go.

Future Ted VO: And go they went, all the way to St. Cloud, Minnesota, Marshall's hometown.

объясните, что за go they went?

Поделиться сообщением

смотрел, первый раз такое вижу просто

Actually I think "And go they went" sounds so obviously wrong that it's deliberately being used to sound amusing

Поделиться сообщением

1d56dcfa.png

как переводится ?

:guinsoo: >>>> :courier:

Поделиться сообщением

(изменено)

По смыслу — когда рак на горе свистнет. А вообще Mayflower — корабль, который пилигримов в Северную Америку перевозил.

Изменено пользователем iKrivetko
Kefa понравилось это

Поделиться сообщением

Посоветуете почитать что-нибудь? Не сильно сложное, но и не детскую литературу, любые жанры. Сейчас читаю дорогу, нормально заходит.

Поделиться сообщением

Посоветуете почитать что-нибудь? Не сильно сложное, но и не детскую литературу, любые жанры. Сейчас читаю дорогу, нормально заходит.

если любишь детективы, то Агату Кристи

легко читается

Endless Night

A Murder is Announced

endless night - ахуенная книжка, рекомендую, это даже не совсем детектив (если вдруг не любишь такое)

легко читается, много диалогов

Поделиться сообщением

Все кроме ужасов***

А Кристи может попробую, малой угарал по приключениям Фандорина :hmm:

Поделиться сообщением

Я вот просто вспоминаю известных билингвов, например, Набокова, и мысленно в голове пытаюсь сопоставить его с любым выпускником ргф, который благодаря твоему перу встает с ним на одну ступеньку, и вот мне после этого очень тяжело что-то тебе отвечать, поскольку у меня от смеха пальцы не попадают по клавишам.

Забегал тут к нам некий Саботаж, который утверждал, что его кореша-студенты (которые даже не учатся на лингвистическом факультете (sic!)), магическим образом разговаривают на уровне носителей языка. Вот вы с ним прям похожи в этом.

Когда вижу Набокова в таком контексте, то невольно вспоминаю это. Ничего плохого я о нём не думаю, да и понимаю зачем он Алису превратил в Аню и др., но всегда в голос с кролика:39122df141.png

1. Играю на Чене, 9.2k ММР: https://www.twitch.tv/sikle
2. Группа ВК с анонсами и интересной инфой (нет): https://www.vk.com/sikleq

3. Ещё лучше - https://t.me/sikleqq

С августа 2022 рад быть частью Team Spirit в качестве аналитика.

Поделиться сообщением

Билингв это не обязательно оба языка на уровне носителя. Тот кто владеет одним языком на уровне носителя, а другой может только понимать устную речь например уже является билингвом. Амби- либо экви-лнгвы это как раз те, кто владеет двумя или более языками на уровне носителя.

Я термины амби- и эквилингвы вижу первый раз, возможно, они и правда используются с приведенным с тобой значением, но вот то, что биллингвизм - это свободное владение (~ на уровней носителей) минимум двумя языками - это факт. Сколько учебников написано по тому же воспитанию детей-биллингвов, и там не предполагается, что один язык ребенок знает в совершенстве, а второй - "может только понимать устную речь". В противном же случае, биллингвизмом можно называть чуть ли не любого человека, который знает хотя бы один иностранный язык на уровне хорошей школы. Другое дело, что умные-заумные scholars любят дрючить друг друга в сраку и спорить о значении того или иного термина до усрачки (знаю на собственном опыте: мой научрук называл неучами всех ученых, которые считали, что термин "языковая личность" - это человек, тогда как он был убежден, что это идиолект), и кто-то может и правда проводит четкую границу между биллингвизмом и амби- и эквилингвизмом.

Поделиться сообщением

Билингвизм нынче — очень широкий спектр понятий, спорить о том, что есть что — удел профессионалов этой сферы, потому что там реально чёрт ногу сломит. Классическое определение — владение двумя языками на уровне носителя, так что на нашем бытовом уровне рекомендую не изобретать велосипед.

Поделиться сообщением

ебать там вариантов уже :palevo:

Поделиться сообщением

(изменено)

Заходил давно в топан, на какой-то из страниц рекомендовали простенький сериал для изучения языка. И Друзей.

У меня уровень владения примерно пре-интермедиа. Стоит начинать с Друзей? Или что-нибудь попроще порекомендуйте, если Друзья сложноваты будут.

Изменено пользователем Server

Поделиться сообщением

хз есть ли что-то проще друзей

главное английские сабы включи и с ними смотри

первый сирик на английском у меня кстати Декстер был :xd:

65881.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...