Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

nameless

Английский язык

English, motherfucker  

1 553 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Странно, что у меня для поступления в Италию не запрашивали никаких документов, подтверждающих знание языка (англ/итальянский)

Хотя и хорошо, меньше мороки с этим

я проверил- знаешь

а моё слово в италии- закон :buba:

burglar понравилось это

http://vkontakte.ru/id2234483 Владимир Аносов Владимир, от лица всей адиминистрации мы просим прощение, но нам придётся закрыть конкурс, Ваши поклонники просто вышли из под контроля, группа разгромлена, обратиться сразу ко всем мы не имеем возможности. 7 минут назад

Поделиться сообщением

Как перевести Backlog одним словом на русский, чтобы было понятно? Либо на какое слово заменить, чтобы было понятно на обоих языках?

бэклог это термин. хуяришь транслитерацию, оставляешь сноску в первый раз с пояснением что это такое.

Я не рассказ перевожу, а приложение.

Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff

Поделиться сообщением

Если это терминология скрама, то типа «в журнале пожеланий».

Поделиться сообщением

(изменено)
Backlog

ну это детект

ваще креветка прав - журнал требований чаще всего используют, чуть реже - журнал пожеланий

оба термина уебищные, но хули поделать

Изменено пользователем black0uTT

Поделиться сообщением

может просто - пожелания?
Ну типа основателям приложения.

http://vkontakte.ru/id2234483 Владимир Аносов Владимир, от лица всей адиминистрации мы просим прощение, но нам придётся закрыть конкурс, Ваши поклонники просто вышли из под контроля, группа разгромлена, обратиться сразу ко всем мы не имеем возможности. 7 минут назад

Поделиться сообщением

Озвучивай, чего ты там задетектил, а то я не в теме.

Спасибо за помощь, парни, только не уходите никуда пока. Нужен перевод именно одним словом. Можно поменять сам термин "Backlog" на какой-либо похожий, главное, чтобы было понятно, что при нажатии на кнопку пользователь увидит список заданий, которым не присвоен никакой статус. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Если под этой кнопкой располагаются неупорядоченные задания, может на русском пойдет "прочее"? Раз их ни в какую другую категорию не отнесли.

А еще словарь подсказал слово "heap", но как я поняла, backlog вполне нормальный употребимый термин

Сложно

Изменено пользователем burglar

Поделиться сообщением

Озвучивай, чего ты там задетектил, а то я не в теме.

Спасибо за помощь, парни, только не уходите никуда пока. Нужен перевод именно одним словом. Можно поменять сам термин "Backlog" на какой-либо похожий, главное, чтобы было понятно, что при нажатии на кнопку пользователь увидит список заданий, которым не присвоен никакой статус. 

да прост в левой руке бэклог, в правой руке аджайл

мы ж тут ойтишнеки через одного

перевода одним словом не существует, ну рили. адекватной русскоязычной замены одним словом тоже не могу придумать лол

Поделиться сообщением

Приложение не для айтишников, в том и проблема. А то я бы бэклог и влепил.
Вариант "прочее" не подходит, потому странно из него начинать набор стадий.
"Очередь" пока что лучший вариант, но мне все кажется, что можно еще что-то придумать. Есть у кого то будут еще варианты, напишите, пожалуйста.

Поделиться сообщением

хз кстати поможет триплу или нет, но я когда плотно занимался локализацией - бывало спрашивать ходил на https://www.proz.com/ask

там довольно активное комьюнити переводчиков, нахаляву офк

Поделиться сообщением

Ну я бы окрестил "предложено" или "на рассмотрении". Типа чо с ним происходит на этом этапе — так и назови.

Поделиться сообщением

есть вопрос, мы тут с вами миллион всяких тестов проходили, какой вы считаете самым хорошим из них? меня попросили немного с английским помочь, вот думаю какой тест дать, чтобы примерно понимать уровень (планирую сделать так, чтобы этот тест проходили при мне и говорили, почему той или иной вариант ответа выбирают и уже таким образом понимать, какой там уровень примерно)

офк понимаю, что они примерно все одинаковые, но мб кто-то репетиторством тут занимается и имеет у себя в закладках пиздатый тест какой-то

Поделиться сообщением

могу у мамы спросить, если чет хорошее подскажет - напишу

Kefa понравилось это

Поделиться сообщением

Ищи мои 10 предложений, которые я когда то сюда вбрасывал) нихуево так можно определить уровень хотя бы по ним

Fergon понравилось это

Поделиться сообщением

Ищи мои 10 предложений, которые я когда то сюда вбрасывал) нихуево так можно определить уровень хотя бы по ним

даже не помню, о каких предложениях ты говоришь

это там где перевести их нужно было? я думаю, что там у человека примерно б1 уровень, поэтому твои предложения мимо наверное  :trollface:

Поделиться сообщением

Там на грамматику, поставить в правильное время глагол, выбрать нужный артикль етц

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...