Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

nameless

Английский язык

English, motherfucker  

1 554 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

А ну ясн. Это, конечно, недостаток нашего образования. По-настоящему изучать иностранный язык без живого общения невозможно

Поделиться сообщением

(изменено)

ох знатоки. :lol:

кефа и сикль написали же уже все. :avtorklif:

I like to play football

I like playing football

разница в том как строится предложение.

если все что ты хотел сказать, это то что ты любишь играть в футбол(например на вопрос "что ты делаешь на уикэндах"?), то обычно юзают первый вариант.

если ты, к примеру, отвечаешь на вопрос "какие у тебя хобби?", ты обычно перечисляешь по второму варианту (i like playing football, hanging out with friends, playing dota etc).

• A bird was caught.
  • The bird was caught.

1е - поймали рандомную птицу - акцент на действии.

2е - поймали определенную птицу - акцент на конкретной птице.

разница в контексте. :nate:

I like to play football - Мне нравится именно играть в футбол.

I like playing football - Мне нравится футбол как игра. Т.е. мне нравится наблюдать за ним, например. Но это не значит, что мне нравится именно играть в него.

Но, как я сказал выше, разницы сейчас особо и нет, можно сказать и вторым вариантом, что тебе нравится играть в футбол.

не кефыч, там в обоих случаях написано плей, а значит речь именно о том чтобы играть.

вообще пример с футболом, это какой-то тонкий троллинг.

вон пример с боксом от сикля выше, все просто, че вы выебываетесь то? :clown:

5682927.png

:lol: :lol: :lol:

Изменено пользователем palach[exit]

Поделиться сообщением

посмотрите что герундием выражается :dunno:

Поделиться сообщением

такое ощущение, что в этой теме слепые разговаривают с глухими

Поделиться сообщением

если все что ты хотел сказать, это то что ты любишь играть в футбол(например на вопрос "что ты делаешь на уикэндах"?), то обычно юзают первый вариант.

если ты, к примеру, отвечаешь на вопрос "какие у тебя хобби?", ты обычно перечисляешь по второму варианту (i like playing football, hanging out with friends, playing dota etc).

НУ ПРОСТО НЕБО И ЗЕМЛЯ, СОГЛАШУСЬ

как же я раньше такой слепой был

Поделиться сообщением

Ну дословно:

Мне нравится играть в футбол.

Мне нравится "играние" в футбол.

лол

Поделиться сообщением

твой сарказм тут не уместен. я написал что знал, относительно того что тут так бурно обсуждалось последние пару страниц, надеюсь кто-нибудь уловил то что я хотел сказать выше и ему стало яснее что где юзать.

примеры может и не лучшие, но тут важна сама суть в каких случаях что употребляется.

однако тут видимо проводится какая-то особая дисциплина по спецолимпиаде и мои мысли нахуй никому не нужны.

ок джентельмены, я извиняюсь что вмешался, больше не потревожу.

Поделиться сообщением

(изменено)

А что я ещё могу написать? Ты разводишь "любишь играть в футбол" и "какие у тебя хобби?" в разные категории, как будто это что-то противоположное. А что, если мне зададут вопрос, что я делаю на уикэндах и я отвечу I like playing football, у собеседника взорвется мозг от моей неграмотности?

То, чем вы занимаетесь, называется выдрачиванием из пальца. Невозможно провести границу между to like to do to / like doing, потому что ее нет. В случаях c to stop to do / to stop doing, to try to do / to try doing, to regret to do / to regret doing, etc. разница огромная и нужно учить, когда что использовать.

Изменено пользователем [blindfold]

Поделиться сообщением

' timestamp='1402143561' post='13801571']

не кефыч, там в обоих случаях написано плей, а значит речь именно о том чтобы играть.

вообще пример с футболом, это какой-то тонкий троллинг.

вон пример с боксом от сикля выше, все просто, че вы выебываетесь то? :clown:

:hmm: а что тогда с этим:

I do not like gambling, but I do like to gamble.

Ну дословно:

Мне нравится играть в футбол.

Мне нравится "играние" в футбол.

лол

Уже кидали с википедии:

I like to box. (I enjoy doing it myself.)

I like boxing. (Either I enjoy watching it, I enjoy doing it myself, or the idea of boxing is otherwise appealing.)

I do not like gambling, but I do like to gamble."

Что не так?

В общем, я согласен, что разницы почти никогда нет. Т.е. можно как-то употребить это и в другом значении, но так мало кто делает или никто не делает вообще.

Поделиться сообщением

(изменено)
' timestamp='1402142645' post='13801539']

А ну ясн. Это, конечно, недостаток нашего образования. По-настоящему изучать иностранный язык без живого общения невозможно

Блять да это пиздец.

Я изи читаю любую техническую\художственную литературу.

Как только надо ченить придумывать самому я ПИЗДЕЦ просто

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

Мы в школе, кстати, тоже не говорили, совсем.

Поделиться сообщением

Не уверен, но, может быть тебе поможет заучивание Speech Patterns и применение их хотя бы на улице в соло про себя (описание вещей, ситуаций и т.п)

Других способов заместо общения с носителями навскидку так и не вспомню.

1. Играю на Чене, 9.2k ММР: https://www.twitch.tv/sikle
2. Группа ВК с анонсами и интересной инфой (нет): https://www.vk.com/sikleq

3. Ещё лучше - https://t.me/sikleqq

С августа 2022 рад быть частью Team Spirit в качестве аналитика.

Поделиться сообщением

Гость Gabriel

По своему опыту могу сказать, что за 1-1.5 года можно начать свободно говорить и понимать. Скорей основной проблемой будет мотивация и естественно способ обучение, ну лучшее, что я для себя нашел это тонна сириков, фильмов, книг. Да, плюс к развлекательному контенту нужно будет уделить время грамматике, но мне кажется, что это лучше делать после четкой базы понимания, которая должна быть хотя бы на среднем уровне.

А теперь, что я вообще тут делаю. У нас тут есть кто-то сдавший IELTS хотя-бы в band 6.5, ну или похожий международный экзамен английского типо TOEFL или какой нибудь другой?

Поделиться сообщением

Ну так-то все те, кто указал себя в списке про, я думаю.

1. Играю на Чене, 9.2k ММР: https://www.twitch.tv/sikle
2. Группа ВК с анонсами и интересной инфой (нет): https://www.vk.com/sikleq

3. Ещё лучше - https://t.me/sikleqq

С августа 2022 рад быть частью Team Spirit в качестве аналитика.

Поделиться сообщением

Не уверен, но, может быть тебе поможет заучивание Speech Patterns и применение их хотя бы на улице в соло про себя (описание вещей, ситуаций и т.п)

Других способов заместо общения с носителями навскидку так и не вспомню.

Проблем с этим у меня нет, в универе у нас каждый день 1-2 пары были, где мы почти постоянно обсуждали различные темы. Кстати, я вот еще год назад начал думать на английском. Ну вот мы ведь постоянно, когда нам нечего делать, начинаем думать о всякой ерунде, так почему бы не думать на английском?

По поводу экзаменов, собираюсь на 3-4 курсах пройти. Говорят, вообще збс, типо можно в любой стране потом работать. Ну это типо нам говорят, переводчикам.

Поделиться сообщением

Не понимаю, что не так в речи Вилата:

Интонация мб не та.

(да, звуки иногда не те, но в основном он правильно произносит)

Поделиться сообщением

В основном неправильно, я бы сказал.

Поделиться сообщением

Ну после середины, да.

В начале еще, вроде, норм было.

Хотя мб как раз в этом и дело.

Поделиться сообщением

вчера у нас было упражнение: составим с глаголы (учиться, разговаривать...) предложения или микротексты. я написал так (у каждого предложения есть заданный глагол):

волк и обезьянка вместе учились в лесой школе. волк ненавител читать книги, он любил разговаривать, но обезьянка любила читать книжки. поэтому волк хотел убить обезьянку. когда обезьянка возвращалась домой, волк открыл дверь и сказал обезьянке, что он готовился убить её. обезьянка ничего не боялась, она посоветовала волку танцевать с ней, она ещё фотографировалась с волком на память. друзья обезьянки очень волновались за обезьянку, они посоветовались со слоном. слон арестовал волка, он сказал, что он не выпустит волка из тюрьмы никогда. обезьянка хотела, чтобы у неё было сильнее, крепкое, тело, как у слона. поэтому она развивала мускулатура упражнениями.

это только упражнение, шутка.

Поделиться сообщением

Гость Gabriel
(изменено)

Ну, произношение такая вещь с которой довольно сложно сталкиваются люди с снг. Вилат понимает, как правильно произносится много стафа, но он торопиться и получается что-то чуть лучше чем русский акцент. Не знаю, для меня вообще есть пара звуков с которыми, кажется, я буду ещё пару лет иметь некие проблемы.

Типо "warm", "worm" - когда говоришь медленно, то с этим нет особых проблем, но когда пытаешься говорить быстро, а я человек, который всю жизнь говорит быстро, то очень сложно сказать правильный звук, ну из контекста в любом случае понимают, но все равно.

ещё "man", "men" - вообще без коментариев, думаю, что это далось мне сложней всего.

и возможно звуки такого типа, как в этом слове "drawing" - тоже первое время когда начинал говорить было очень сложно вспомнить, что там не "о", а что-то отдаленно похожее на русскую "а"

Изменено пользователем Gabriel

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...