Stratovarius #6581 6 июня 2023 (изменено) В декабре старшую сбила машина, выпиздилась на дорогу (я так и не понял зачем, почти три года гуляю в этом месте возле дома каждое утро и ни разу такого не было). Она у меня ленивая, лишний раз просто так никуда ходить не будет, поэтому я был в шоке. Думал, что ей пизда, но она просто лежала и не двигалась из-за шока. Один из самых худших дней в моей жизни, я чуть с ума не сошел. Это было утром примерно в 7:50 утра, я повез в ближайшую клинику (кое-как дотащил её до машины на руках, она весит 35 кг примерно, а у меня еще вторая собака была со мной, хорошо какая-то женщина увидела, помогла вторую довести до машины), но клиника оказалось закрытой, повёз в другое место. Там сделали снимки, оказалось, что удар пришелся в заднюю часть (как позже выяснилось - это был перелом вертлужной впадины). Я посетил 4 разные клиники, отправлял снимки в Новосибирск, батя смотрел (он хирург) и своему другу отправил в Питер, он там тоже какой-то врач травматолог вроде хороший. И, сука, все говорят по-разному. Начиная с банального обезбола, заканчивая заключениями. В одной клинике вообще говорили, что это не перелом (по снимкам). 3 человеческих врача сказали, что нужно оперировать, в Новосибирской клинике (самой лучшей типа там в России или Новосибирске, хуй пойми, называется "Бэст", там типа топовый травматолог) тоже сказали, что надо делать операцию. А другие (из первой клиники врач и из той, где я в конечном итоге делал остальные снимки, сказали, что операция не требуется). Короче говоря, я вообще запутался, везде всё по-разному назначали, разные таблетки и т.д. Операция в районе 70 косарей стоила, последний врач (вроде тоже какой-то при наградах, на какие-то там съезды ездил как раз по моему вопросу, по эндопротезированию и т.д.) сказал, что не надо операцию делать первую (когда штифт ставят в кость, чтобы срослось ровно), а сказал, что так зарастёт, а в случае чего можно потом удалить головку бедра. В общем я дней десять собаку на руках выносил из дома, она вообще не вставала и просто лежала, мучалась, скулила, я ей обезбол по кд колол, даже в туалет не могла сходить (неделю не срала и три дня не ссала). В клиники на руках таскал, сам измучался весь. Опыт, который не хочется переживать еще раз. Ну и через недели полторы сама уже потихоньку ходить начала. Дальше не буду расписывать, потом было долгое восстановление (примерно месяц) и всё лучше и лучше становилось. В марте она уже гоняла как ни в чем не бывало, но всё равно было видно, что не полностью восстановилась, слишком хрупко бегала, видно, что на поворотах тяжело и т.д. По утрам прихрамывала на эту лапу из-за травмы. Всякие пидарасы говорили, что она будет всю жизнь хромать, ходить особо не сможет, лучше усыпить и т.д. (это разные люди говорили, не врачи, но и врачи хуйни наговорили). В очередной раз убеждаюсь, что даже врачи в большинстве своём полную хуйню несут. Ну да ладно, делаю скидку на уровень нашей медицины в сфере животных. На сегодняшний день от травмы не осталось и следа, не хромает, бегает быстрее остальных, как и было, всё четко. Шансы восстановления и что нормально срастется (в итоге срослось всё-таки кривовато) были невелики, но благодаря уходу всё обошлось. Снимки в декабре и в феврале. Скрытый текст Вот снизу уже срослось, но видно, что кривовато немного. Середина декабря, потихоньку ходит уже самостоятельно. https://webm.red/R7pa.webm? А теперь вот так: Искупались https://webm.red/8R3o.webm? Полежали https://webm.red/yXWX.webm? Изменено 6 июня 2023 пользователем Stratovarius Feanoreal, goodmood, wuwku и 9 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #6582 8 июня 2023 Шум и ярость, Pham, ЖУМОНГ и 4 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #6583 10 июня 2023 здарова ребята кастрировали своего щенка (11 месяц) ветеран сказал шо теперь переходим на корм для кастрированных это хуйня какая-то или действительно есть разница? куда гуглить в какую сторону эту тему кормов как бы таких мало, да и чет первый раз слышу что нужен переход Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stratovarius #6584 10 июня 2023 Хуйня, просто учитывай, что ему щас меньше калорий надо хавать Выбирай корм, где калорий поменьше Шум и ярость понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шум и ярость #6585 10 июня 2023 Darkd3ad написал 2 минуты назад: здарова ребята кастрировали своего щенка (11 месяц) ветеран сказал шо теперь переходим на корм для кастрированных это хуйня какая-то или действительно есть разница? куда гуглить в какую сторону эту тему кормов как бы таких мало, да и чет первый раз слышу что нужен переход Ну я впервые про ето слышу и честно говоря звучит как полная хуйня ладно там совет перейти на какой-то гипоалергенный и щадящий корм чисто шобы пёс лучше пережил последствия операции, но блять симс лайк наёб гоев на шекели. Stratovarius написал 3 минуты назад: Хуйня, просто учитывай, что ему щас меньше калорий надо хавать Выбирай корм, где калорий поменьше Ну или додик на ветеране реально имел ввиду шото типа без зернового корма Цитата dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30: Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности. Юрий Ханин написал 1 час назад: Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #6586 10 июня 2023 Шум и ярость написал 3 минуты назад: Ну я впервые про ето слышу и честно говоря звучит как полная хуйня ладно там совет перейти на какой-то гипоалергенный и щадящий корм чисто шобы пёс лучше пережил последствия операции, но блять симс лайк наёб гоев на шекели. ну я загуглил, вроде смысл есть и сходится с тем че нам набалакал ветеран типа калорийность ниже нужна, пушто собака больше ест + меньше активность ну в моей реальности можно прост норму корма уменьшить, но эт надо самому считать а я это в рот ебал нашел роял канину для Neutered Adult Small Dog корм для кастрированных собак мелких размеров, 3,5 кг, цены, купить в интернет-магазине Четыре Лапы с быстрой доставкой (4lapy.ru) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fingerpinger #6587 10 июня 2023 Darkd3ad написал 9 минут назад: здарова ребята кастрировали своего щенка (11 месяц) ветеран сказал шо теперь переходим на корм для кастрированных это хуйня какая-то или действительно есть разница? куда гуглить в какую сторону эту тему кормов как бы таких мало, да и чет первый раз слышу что нужен переход а зачем кобелей кастрировать? разве это поможет здоровью?? я кошку кастрировал, понимаю, что она так дольше проживет и будет более счастлива типо. но блядь, мысль о том, что она не продолжит свой род, и у меня не будет маленьких такешиков, меня просто убивает нахуй. проблемы нищих мб, нормальные люди то тупо клонировать любимца могут. MacJei понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #6588 10 июня 2023 Fingerpinger написал 3 минуты назад: а зачем кобелей кастрировать? разве это поможет здоровью?? у моего криптоархизм был, это показание к кастрации ну вообще вроде да, продолжительность жизни увеличивается, поведение улучшается + моего все равно нельзя разводить под племенное разведение из-за криптоархизма Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шум и ярость #6589 10 июня 2023 Darkd3ad написал 4 минуты назад: Шум и ярость написал 10 минут назад: Ну я впервые про ето слышу и честно говоря звучит как полная хуйня ладно там совет перейти на какой-то гипоалергенный и щадящий корм чисто шобы пёс лучше пережил последствия операции, но блять симс лайк наёб гоев на шекели. ну я загуглил, вроде смысл есть и сходится с тем че нам набалакал ветеран типа калорийность ниже нужна, пушто собака больше ест + меньше активность ну в моей реальности можно прост норму корма уменьшить, но эт надо самому считать а я это в рот ебал нашел роял канину для Neutered Adult Small Dog корм для кастрированных собак мелких размеров, 3,5 кг, цены, купить в интернет-магазине Четыре Лапы с быстрой доставкой (4lapy.ru) кинолог которого палю на ютабыче говорил, шо кастрация не обязательно приводит к снижению активности собаки и по сути 50 на 50 - так шо не факт, шо твой пёс превратится в тупо пажылого скуфидона, которому по кайфу целыми днями валяться на диване. посему не спеши покупать разные хитровыебанные корма, тем более роял ссанину - ето же яд ебучий. пронаблюдай месяцок за состоянием пса, как он будет вести ся по активности и шо у него с набором веса - если будет кабанеть и таки надо будет менять корм, то загугли любой беззерновой вменяемой марки. я думаю шо у того же Монжа, которым ты кормишь, полюбому шото такое должно быть. я вот се взял на пробу такую хуету от аканы - ща пока псина в свои 5,5 месяца активно растёт я не особо слежу за его весом и у него немного лишнего жырка наблюдается Цитата dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30: Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности. Юрий Ханин написал 1 час назад: Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #6590 10 июня 2023 @Шум и ярость короч позвонил в горячую линию Monge сказали что у них для собак разделения нет, потому что собаки чаще активный образ жизни ведут и калорийность нет необходимости снижать короче забиваю хуй, перехожу на кабана в течение этого месяца Шум и ярость понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #6591 10 июня 2023 Шум и ярость написал Только что: посему не спеши покупать разные хитровыебанные корма, тем более роял ссанину - ето же яд ебучий. пронаблюдай месяцок за состоянием пса, как он будет вести ся по активности и шо у него с набором веса - если будет кабанеть и таки надо будет менять корм, то загугли любой беззерновой вменяемой марки. я думаю шо у того же Монжа, которым ты кормишь, полюбому шото такое должно быть. я вот се взял на пробу такую хуету от аканы - ща пока псина в свои 5,5 месяца активно растёт я не особо слежу за его весом и у него немного лишнего жырка наблюдается так я купил уже этого вайлдб монге и сука чуть в такой тильт не впал что я купил блять, а ему нельзя будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шум и ярость #6592 10 июня 2023 Darkd3ad написал 1 минуту назад: Шум и ярость написал 3 минуты назад: посему не спеши покупать разные хитровыебанные корма, тем более роял ссанину - ето же яд ебучий. пронаблюдай месяцок за состоянием пса, как он будет вести ся по активности и шо у него с набором веса - если будет кабанеть и таки надо будет менять корм, то загугли любой беззерновой вменяемой марки. я думаю шо у того же Монжа, которым ты кормишь, полюбому шото такое должно быть. я вот се взял на пробу такую хуету от аканы - ща пока псина в свои 5,5 месяца активно растёт я не особо слежу за его весом и у него немного лишнего жырка наблюдается так я купил уже этого вайлдб монге и сука чуть в такой тильт не впал что я купил блять, а ему нельзя будет всмысле низя? Цитата dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30: Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности. Юрий Ханин написал 1 час назад: Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #6593 10 июня 2023 Шум и ярость написал 1 минуту назад: Darkd3ad написал 5 минут назад: Шум и ярость написал 6 минут назад: посему не спеши покупать разные хитровыебанные корма, тем более роял ссанину - ето же яд ебучий. пронаблюдай месяцок за состоянием пса, как он будет вести ся по активности и шо у него с набором веса - если будет кабанеть и таки надо будет менять корм, то загугли любой беззерновой вменяемой марки. я думаю шо у того же Монжа, которым ты кормишь, полюбому шото такое должно быть. я вот се взял на пробу такую хуету от аканы - ща пока псина в свои 5,5 месяца активно растёт я не особо слежу за его весом и у него немного лишнего жырка наблюдается так я купил уже этого вайлдб монге и сука чуть в такой тильт не впал что я купил блять, а ему нельзя будет всмысле низя? ну типа я купил это (корм монге кабана) месяц назад а ветеринар такой "ну все епта на корм для кастрированных переходим" я такой сука заскамили чтоли на бабки, но теперь все норм не буду еще один корм покуптаь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шум и ярость #6594 10 июня 2023 Darkd3ad написал 1 минуту назад: Шум и ярость написал 4 минуты назад: Darkd3ad написал 7 минут назад: Шум и ярость написал 9 минут назад: посему не спеши покупать разные хитровыебанные корма, тем более роял ссанину - ето же яд ебучий. пронаблюдай месяцок за состоянием пса, как он будет вести ся по активности и шо у него с набором веса - если будет кабанеть и таки надо будет менять корм, то загугли любой беззерновой вменяемой марки. я думаю шо у того же Монжа, которым ты кормишь, полюбому шото такое должно быть. я вот се взял на пробу такую хуету от аканы - ща пока псина в свои 5,5 месяца активно растёт я не особо слежу за его весом и у него немного лишнего жырка наблюдается так я купил уже этого вайлдб монге и сука чуть в такой тильт не впал что я купил блять, а ему нельзя будет всмысле низя? ну типа я купил это (корм монге кабана) месяц назад а ветеринар такой "ну все епта на корм для кастрированных переходим" я такой сука заскамили чтоли на бабки, но теперь все норм не буду еще один корм покуптаь бурят, не кипишуй раньше времени. у кастрированных собак порой случается такое, шо они: 1) становятся менее активными; 2) нарушается обмен веществ. и оба ети фактора прямо влияют на набор веса - в случае чего просто будешь кормить беззерновым кормом и всё будет заебумба. Цитата dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30: Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности. Юрий Ханин написал 1 час назад: Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #6595 10 июня 2023 Darkd3ad написал 1 час назад: ветеран сказал шо теперь переходим на корм для кастрированных хуйня Darkd3ad понравилось это Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3Kbandit #6596 10 июня 2023 Darkd3ad написал 1 час назад: @Шум и ярость короч позвонил в горячую линию Monge сказали что у них для собак разделения нет, потому что собаки чаще активный образ жизни ведут и калорийность нет необходимости снижать короче забиваю хуй, перехожу на кабана в течение этого месяца я правильно понимаю что этот корм для собак(если брать 15кг а не 2.5кг) стоит примерно как протеин или даже чуть больше, т.е. на 50-70% дороже куринных грудок? а людям его есть можно? хули блять за цены такие ахуеть у вас у брокерков ебаных собаку содержать дороже чем блять ребенка для нормального человека, как же вы ахуели https://amigovet.net/korm-dlya-sobak-monge-dog-bwild-low-grain-dykyj-kaban/?attribute_pa_ves=15kg-uk&utm_source=Google+Покупки&utm_medium=cpc&utm_campaign=UA&gclid=CjwKCAjwvpCkBhB4EiwAujULMh2TXnvBwLvrEO4KTTp6cggxRxDFWZfqOas1tmj9LW_fgLiO24mXThoCvqIQAvD_BwE Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fingerpinger #6597 10 июня 2023 бабуля разводила боксеров и американских стафордширских терьеров, чемпионов ссср и россии. сухим кормом она их никогда не кормила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #6598 10 июня 2023 Fingerpinger написал 5 минут назад: бабуля разводила боксеров и американских стафордширских терьеров, чемпионов ссср и россии. сухим кормом она их никогда не кормила давай сыграем в прятки, ты прячешься, а я тебя не ищу и не баню Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #6599 10 июня 2023 3Kbandit написал 15 минут назад: ахуеть у вас у брокерков ебаных собаку содержать дороже чем блять ребенка для нормального человека, как же вы ахуели ну часто говорят что собаки это вторые дети щас думаю для кошек тоже подходит так что неудивительно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #6600 10 июня 2023 3Kbandit написал 15 минут назад: а людям его есть можно? хули блять за цены такие некоторые паштеты которые периодически покупаем пахнут пиздец вкусно я бы сам сожрал.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение