Хантер #1 Опубликовано: 13 мая 2014 Собсна, сабж. Какие вы знаете иностранные языки? Выучили английский за 24 часа без регистрации и без смс? Могете в немецкий? Разговариваете на французском на изичах? А может знаете латынь и призываете сотону?? Кароч, делимся приемами изучения различных языков На правах топана: кто-нибудь знает немецкий? Какие учебники читать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rhastoman #2 13 мая 2014 Во вконтаче забей методичка по нем яз - и вперед. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VinnieThePooh #3 13 мая 2014 тебе одной языковой темы мало было :О бтв хочу выучить финский, но не знаю как Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #4 14 мая 2014 Иногда возникает желаение выучить корейский, но ту хард и я понимаю что можно даже не браться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePlanet #5 14 мая 2014 есть же тема.Я вот английский выучить хочу.Так как в школе был даун и ложил хуй на английский и учителя английского.Так у этой бабки по английскому был кот и его звали катя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хантер #6 14 мая 2014 Если подобный топан уже есть, то киньте ссылку, я этот закрою. Я помню только как английский обсуждали, а про остальные че-то не видел топана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
janitor93 #7 14 мая 2014 просто в английском сейчас и немецкий обсуждают тоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хантер #9 14 мая 2014 просто в английском сейчас и немецкий обсуждают тожеПонял, клозаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хантер #10 17 мая 2014 (изменено) Открыл темку по просьбе урсы Изменено 17 мая 2014 пользователем Хантер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ars0k #11 17 мая 2014 есть же тема.Я вот английский выучить хочу.Так как в школе был даун и ложил хуй на английский и учителя английского.Так у этой бабки по английскому был кот и его звали катяне только на английский бтв хочу португальский-бразильский выучить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bio #12 17 мая 2014 есть же тема.Я вот английский выучить хочу.Так как в школе был даун и ложил хуй на английский и учителя английского.Так у этой бабки по английскому был кот и его звали катясейм шит. клал абсолютно на всё, с русским хотя бы получше из за начитанности небольшой, а с англ совсем не оч.выписываю новые слова в блокнотик, заебись идет, правд медленно. только вот с пониманием речи беда, акценты там вчякие, кроме русского, трудно понять. даж англ стрим по дотке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #13 18 мая 2014 Всем привет Учу японский с начала декабря, пока успехи так себе, ибо разговорной практики нет вообще. В теме английского видел линк на сайт http://www.sharedtalk.com/. Зарегался там вчера, но чето пока никто со мной разговаривать не хочет Мб есть другие похожие сайты? Хорошо бы чисто посвященные японскому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tasman #14 18 мая 2014 китайский было бы ахуенно выучить Цитата :guinsoo: >>>> :courier: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #15 18 мая 2014 тебе одной языковой темы мало было :О бтв хочу выучить финский, но не знаю как По идее в Питере его много где преподают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хантер #16 18 мая 2014 Всем привет Учу японский с начала декабря, пока успехи так себе, ибо разговорной практики нет вообще. В теме английского видел линк на сайт http://www.sharedtalk.com/. Зарегался там вчера, но чето пока никто со мной разговаривать не хочет Мб есть другие похожие сайты? Хорошо бы чисто посвященные японскому.После китайского норм заходит или очень трудно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #17 18 мая 2014 У них мало общего так-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #18 18 мая 2014 Легче в том плане, что в японском много заимствований из китайского. С иероглифами мне гораздо проще тоже.А так грамматика там другая совсем. Ну и произношение в японском легкое, гораздо проще чем в китайском. Вообще имхо японский проще китайского, из за отсутствия тонов. То есть его можно выучить в другой стране, а вот китайский, ты можешь задрочить все иероглифы и грамматику(которая к слову в китайском легкая), но разговорную речь надо постоянно тренировать, иначе тебя ни один китаец не будет понимать. Еще в японском есть огромное количество заимствований с английского, и многие слова даже учить не надо, итка понятно. А в китайском таких практически нет, они тупо все перевели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sikle #19 19 мая 2014 Учусь на лингвиста-переводчика, собственно, языки - моя профессия в будущем. Основная пара языков: английский и немецкий, дополнительный - китайский. На первом курсе был латинский, а на некоторых парах разбираем и другие языки изредка (для сравнения и прочего): японский, грузинский, креольский, арабский, древне-славянский и т.д. Заметно улучшились знания, конечно, но вот не знаю как вернуть себе стимул учиться, потому что начинаю класть на это тридцатифутовый болт, особенно на китайский. Ну а так, спрашивайте если что нужно. Цитата 1. Играю на Чене, 9.2k ММР: https://www.twitch.tv/sikle 2. Группа ВК с анонсами и интересной инфой (нет): https://www.vk.com/sikleq 3. Ещё лучше - https://t.me/sikleqqС августа 2022 рад быть частью Team Spirit в качестве аналитика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #20 19 мая 2014 Кладешь потому что практики нет и не интересно учить. В китае я через 3 месяца уже мог немного разговаривать, потому это было мне пиздец как необходимо. Щас японский учу, тоже скучно. Хотя у меня в класе китайцы учат быстрее меня ибо смотрят аниме и всякие японские сериалы. А я сколько не пытался заставить себя смотреть анимэ, каждый раз дропал через пару серий Кстати по китайскому ты сдавал HSK? Если нет, то хотя бы делал задания из него? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение