Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

nPwka

Серьёзный сабж обсуждения Вселенной

229 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Никто никогда не задумывался, насколько велика и огромна наша Вселенная? И какой маленькой песчинкой от всего этого являемся мы?

Приведу несколько цифр в пример.

Вот так с помощью современных телескопов в поперечнике 14 млрд световых лет астрономы оценивают нашу Вселенную:

- 500 млрд гигантских галактик (!!!)

- 7 триллионов карликовых галактик

В среднем в одной гигантской галактике до 100 млрд звезд, а вокруг одной звезды вращается как минимум от 2-х планет.

Но даже это всего лишь доля от общего числа галактик. (!!)

Как показал недавний опыт исследований Мэттью Хэйса из Женевской обсерватории, мы можем видеть лишь десятую часть, свет других галактик до нас попросту не доходит.

Астрономы выяснили, что популярное изучение с использованием света Лаймана-альфа демонстрирует только небольшое количество галактик. 90 % галактик при таком исследовании остаются в тени.

<<На каждые десять видимых галактик может быть целая сотня — невидимых», — заключил Хэйс

Умножайте в десять раз, чтобы получить более реальные числа.

Пока все ждут выхода на орбиту в 2018 году нового телескопа Вебба, который, вероятно, координально изменит наши знания о вселенной (!)

Давай те пристально взглянем, на то что мы имеем сейчас.

Видеть все эти цифры конечно круто, но полет к ближайшей звезде - Проксиме Центавре, которая расположена примерно в 4,22 светового года от Земли, что в 270 000 раз больше расстояния от Земли до Солнца, нам не грозит и, вполне вероятно, человечество никогда не сможет долететь до первой соседней звезды.

Текущие возможности человека в космосе настолько скудны, что мы даже не в состоянии исследовать планеты, вращающиеся вокруг нашего Солнца(всего лишь одной звезды нашей Вселенной). По крайней мере в обозримом будущем.

Хорошо, если в ближайшие 100 лет досконально исследуем Луну и Марс. И то, это под большим вопросом с текущей скоростью.

А так хотелось бы на своем веку, узнать побольше о водяных источниках на Европе (спутнике Юпитера), Энцеладе (спутнике Сатурна) и недавно открытой карликовой планеты Цереры.

Кто что думает о возможной жизни в нашей вокруг нашей звезды - Солнца ? сабж

Что я щас прочитал?

смотрим эти документальные фильмы, снято качественно и понятно. Своебразный FAQ топика

http://docfilms.info...o-i-vremya.html

Изменено пользователем nPwka

Скрытый текст

Skyrim

1113138-1358809819.jpg

#fb4u.lol

Поделиться сообщением

Знаю одно, мы не доживём.

думаешь до полного освоения какой нибудь Луны не доживем?

Скрытый текст

Skyrim

1113138-1358809819.jpg

#fb4u.lol

Поделиться сообщением

Ну если говорить о доскональном изучении луны, то да, скорее всего не доживём.

Sometimes I get a little... quiet

Поделиться сообщением

ну судя по тому как за один век продвинулись технологии, все возможно. тем более сырье на земле не бесконечно.

Поделиться сообщением

В 2015 летят на Марс, авось там что-нибудь обнаружат.

И, кстати, недавно же доказали, что вселенная не бесконечна. Сейчас расширяется, расширяется, а потом снова произойдет «большой взрыв»

1. Играю на Чене, 9.2k ММР: https://www.twitch.tv/sikle
2. Группа ВК с анонсами и интересной инфой (нет): https://www.vk.com/sikleq

3. Ещё лучше - https://t.me/sikleqq

С августа 2022 рад быть частью Team Spirit в качестве аналитика.

Поделиться сообщением

И, кстати, недавно же доказали, что вселенная не бесконечна. Сейчас расширяется, расширяется, а потом снова произойдет «большой взрыв»

ну а я разве говорил, что она бесконечна? :smile:

Вполне может быть, что привиденные мною цифры, даже в 10х кратном размере, это все равно лишь доля (более точно узнаем в 2018)

Но даже если исходить из тех цифр, что есть сейчас - числа настолько огромны, для восприятия и представления человека, что если Вселенная и не бесконечна, то хотя бы стремится к этому.

ну судя по тому как за один век продвинулись технологии, все возможно. тем более сырье на земле не бесконечно.

вместо того, чтобы воевать, лучше бы обьединились. Ведь зачем воевать за сырье на земле, когда в космосе его столько, что хватит на всех с запасом.

Ну если говорить о доскональном изучении луны, то да, скорее всего не доживём.

В 2007 году Россия объявила о возможности в случае финансирования как собственной или международной программы организации полётов на Луну с 2025 года и дальнейшем создании на ней базы[21].

В 2014 году стало известно о проекте концепции российской лунной программы, в которой предложены три этапа[22]:

• 1 этап 2016—2025 годов. Предполагает отправку на Луну автоматических межпланетных станций«Луна-25», «Луна-26», «Луна-27» и «Луна-28». Они должны будут определить состав и физико-химические свойства лунного полярного реголита с водяным льдом и другими летучими соединениями. Кроме того, задачей аппаратов станет выбор наиболее перспективного района в области Южного полюса Луны для будущего развёртывания там полигона и лунной базы[23].
  • 2 этап 2028—2030 годов. Включает пилотируемые экспедиции на орбиту Луны без высадки на её поверхность[23].
  • 3 этап 2030—2040 годов. Включает высадку космонавтов в районе потенциального размещения лунного полигона[13] и развёртывание первых элементов инфраструктуры из лунного вещества. В частности, предлагается начать строить элементы лунной астрономической обсерватории, а также объектов для мониторинга Земли[23].

К 2050 году планируется построить обитаемую базу и полигон по добыче полезных ископаемых[23].

Скрытый текст

Skyrim

1113138-1358809819.jpg

#fb4u.lol

Поделиться сообщением

В 2015 летят на Марс, авось там что-нибудь обнаружат.

линк?

как это доказать?

Поделиться сообщением

(изменено)

ну вроде бы доказано, что Вселенная постоянно расширяется, следовательно не может быть бесконечной

Скрытый текст

Skyrim

1113138-1358809819.jpg

#fb4u.lol

Поделиться сообщением

что значит не может быть бесконечной?

как то не могу представить стенку (границу вселенной)

Поделиться сообщением

(изменено)

а её и нет, насколько я понимаю дойдя до края вселенной, следущим шагом ты окажешься в самом начале пути )

Скрытый текст

Skyrim

1113138-1358809819.jpg

#fb4u.lol

Поделиться сообщением

Не рекомендую пытаться углубляться в это дерьмо можно потонуть.

Поделиться сообщением

а если уже углубился? :smile:

Скрытый текст

Skyrim

1113138-1358809819.jpg

#fb4u.lol

Поделиться сообщением

Ты хорошо понимаешь ОТО?

Или на уровне "прочитал статью в википедии - там всё изи понятно"?

Поделиться сообщением

а её и нет, насколько я понимаю дойдя до края вселенной, следущим шагом ты окажешься в самом начале пути )

ну значит она зациклена на себе ии в форме обьемного шара :nate:

Поделиться сообщением

Ты хорошо понимаешь ОТО?

на уровне статьи в википедии офк и пары док. фильмов с ббс и нейшнл джеографик :smile:

чтобы углубиться в этом настолько, насколько ты представляешь надо физику в идеале знать :mameprivet:

Скрытый текст

Skyrim

1113138-1358809819.jpg

#fb4u.lol

Поделиться сообщением

(изменено)

Физик в теме, все в машину.

Что то слышал про варп двигатели, проэкт с сшп был запущен прошлым летом (на уровне диванной теории), ну офк бабла норм выделили. Но не доживем.

Ты хорошо понимаешь ОТО?

А что там не понятного, все уже давно разжевали же.
Изменено пользователем Sneg

inf.php?cig_per_day=15&rub_per_day=60&d=18&m=06&y=2014

Поделиться сообщением

единственное что меня интересует в этом жалком мирке

кто удолил мою подпись как криса

Поделиться сообщением

Меня не волнует размер вселенной, меня волнует вопрос - зачем это все нужно?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...