Cesium #122 14 июня 2014 Попробуй 50 на 50 с водой, может получше будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mix_me #123 15 июня 2014 ебашу гашик, не сравниться с кальяном Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitaec #124 20 августа 2014 какой кальян купить лучше посоветуйте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jonny12 #127 20 августа 2014 Компанией курим кальян очень давно, начинали года три назадОфк зависимости от кальяна нет, но бля хуярю я его по кд и иногда рли возникает желание хуярить его именно сейчас именно в этот момент. зис, если ты спросишь у алкаша, есть ли у него зависимость, то он тоже тебе ответит, что нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #128 20 августа 2014 Про зависимость - она есть. Пока у меня не было кальяна дома, я его покуривал пару раз в месяц, когда к друзьям заезжал и похуй. Но потом мне на др подарили кальян с формулировкой "будем приезжать к тебе и курить", и через пару месяцев я обнаружил, что курю его каждый день. На тот момент я не курил сигареты, и очень явственно ощущал тягу к никотину, которую мог утолить лишь кальян. Зависимость от сигарет ощущается сильнее, потому что они всегда под рукой - купил пачку и таскай с собой куда хочешь. Кстати в те периоды жизни, когда я курю сиги, на кальян вообще похуй, есть он, нет, даже если курят рядом со мной, не особо хочется. Про вред для здоровья - он тоже есть. Дым конечно очищается гораздо лучше, и смол в кальянном дыме меньше, но опасность подстерегает с другой стороны. Кальянный уголь есть просто уголь, то есть C, а при горении он разлагается на безвредный CO2, и нихуя не безвредный CO. Покурить кальян полчасика = получить ударную дозу угарного газа. А если не уметь следить за кальяном, вовремя двигать угли и менять табак, то будешь дышать уже продуктами горения, а не тления, которые куда болезненней ощущаются организмом. От этого и бошка начинает сильно болеть. Еще от курения кальяна нехило так учащается сердцебиение, что тоже даром для здоровья не проходит. Пара финтов, чтоб лучше работало. 1) Раскуривать кальян надо на большем количестве угля, чем курить. Положил 3 кусочка на маленькую чашку, раскурил за минуту, потом один снял.2) Раз в несколько минут надо менять позицию углей на кальяне, чтобы табак прогорал равномерно. Также при таком муве рекомендуется уголь еще и переворачивать, т.к. сторона, на которой он лежит, со временем тухнет. Поэтому я предпочитаю уголь, нарубленный кубиками - просто перевернул на соседнюю грань все куски, и все сдвинулось по кругу.3) Центр чашки - самое уязвимое для горения место. Поэтому табак нужно укладывать по краям, оставляя в центре воронку. С этой же целью рекомендуется не пробивать дырки в середине фольги, оставляя участок размером примерно с рублевую монету, на котором дырок нет. Угли соответственно тоже укладываются по краям.4) Перед тем, как натягивать фольгу, надо убедиться в том, что весь табак уложен на дно чашки и не торчит вверх. Если будет соприкосновение с фольгой - загорится, если мелкие волокна останутся на краю чашки - тоже загорится.5) Фольгу надо именно НАТЯГИВАТЬ, как можно сильнее, чтоб она не проседала под весом углей и не касалась табака. Некоторые еще обхватывают чашку резинкой.6) Если табак таки загорелся, угли нужно снять, а чашку - продуть. У глиняных чашек здесь большое преимущество перед керамическими - их можно снять просто руками и продуть снизу. Замечу - именно снизу, подняв чашку над головой, а не сбоку. Тогда табак не свалится к центру чашки. Если чашка керамическая и нагрелась пиздец, можно продуть просто через шланг.7) В большинство фруктово-ягодных миксов отлично заходит мята. Мятный табак идет в микс в количестве 5-10% от общей массы, и укладывается в чашку в первую очередь, на самое дно. Тогда мята не забьет все остальные вкусы, но в то же время будет давать свежесть и холодок. Если еще че вспомню, еще напишу. Пойду тему чтоли прочитаю Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUSSYEATER #129 20 августа 2014 старбаз заебись табакиз не попсовых вкусов че нравилось это лайм, мед, смородина.ваще на фруктах норм получается, если есть возможность трубких с охлаждением а так толстые силиконовые курил пару раз колю выглядит как банка длинная в ней вода из нее прям трубки выведены, заебись дыма дохуя отжимать табак всем впадлу ( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #130 20 августа 2014 На тему молока - у него плотность выше, чем у воды, поэтому и наливать его надо меньше, чтоб не пузырилось. Еще мне рассказывали про финт от пузырьков - насыпать в молоко кокосовую стружку (для мажоров), или хлебные крошки (для нищебродов). Сам не тестил. Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость sharley #131 20 августа 2014 кальян для быдла кстати Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cutehamster #132 20 августа 2014 авторитетное мнение корзинки и нищеброда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blindbarada #133 20 августа 2014 смыл курить вообще кольян?? сигареты??никакого эффекта же Цитата тот, без кого мир не может существовать! недовольным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cutehamster #134 20 августа 2014 кальян курится в компании и после него заебись расслабляет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pipiska.Drakona #135 20 августа 2014 кальян курится в компании и после него заебись расслабляета че если соло пыхать то не раслабляет??? Цитата (•_•) .. ☻ ̿̿ ̿̿ ̿̿ ̿̿'̿'\̵͇̿̿\з=( ͡° ͜ʖ ͡°)=ε/̵͇̿̿/’̿’̿ ̿ ̿̿ ̿̿ ̿̿ (ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง ☺ ∫\ \___( •_•) _∫∫ _∫∫ɯ \ \ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cutehamster #136 20 августа 2014 в соло не интересно, хз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #137 20 августа 2014 По поводу табака еще напишу свои соображения. Сушить или не сушить табак - вопрос без единого ответа, разные люди готовят по-разному. Я предпочитаю промежуточный вариант, готовлю его на салфетке, но специально не отжимаю. Когда табак достается из пачки, он представляет с собой слипшиеся здоровые комки. Я разминаю их руками, перебираю от мелких веточек и расправляю каждый отдельный листик, большие листики после этого рву на части. Раньше юзал ножницы или ножик, потом понял, что руками точнее выходит. Смысл этого действа в том, чтобы получить отдельных фрагментов вместо слипшейся массы - так табак будет гораздо лучше пропускать воздух и равномерно истлевать. Миксы кстати тоже по-разному можно делать. Кто-то смешивает все еще заранее и укладывает в чашку уже смесь, а кто-то делает этакий бутер, в котором вкусы будут раскрываться по очереди. Писать про то, какие миксы каковы на вкус я смысла не вижу, это слишком индивидуально. Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juron #138 21 августа 2014 Мята+шоколад окейный микс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUSSYEATER #139 21 августа 2014 фу мята заебала везде одна мята Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medvejonok #140 21 августа 2014 Вчера только курили у знакомых в кальяннойРебятки открылись 2 месяца назад. Затащил туда меня знакомый под предлогом "там ни на чем не экономят, все по высшему классу". Как итог: Сижу я такой на 2ом этаже, воняю как собака, т.к вытяжки нет. Точнее она есть, но у меня приблизительно такого же размера стоит в сартире.. А вентилятор пока я ходил на улицу проветриться, кто то успел спиздить.Возле меня стоит большой кальян, угли которого кстати были накрыты какой то крышечкой специально. Она еще регулировалась по размеру отверстий в ней. И эта хуета возле меня без шланга стояла 15 минут. В чем смысл этого действия, я не знаю до сих пор. После того как я попросил его сделать мне побольше дыма без мяты, я разумеется получил ебаную мяту. При этом 3 раза просил его табак пошорудить потому что он толи сгорел то ли еще какая то хуета, короче больше полутяжки нереально было сделать.Спросил пацана знакомого который меня туда затащил "Почему у меня шланг не из холодильника" на что получил ответ "Денег не хватило. А в маленький не влезло бы ~15 шлангов". Оказывается пацаны сняли помещение накупили туда столов диванов плазму икс бокс и уложились в миллион. Блять я забыл о чем я. А, да, посоветуйте реально, какой добротный кальян купить домой.Помню мы как то в баре договорились с пацаном о том что будем ему за кальян мимо чека рассчитываться. Дак он каждый вечер за 2 часа курения кальяна на грейпфруте, успевал шланги поменять раза 3 на ледяные. И кальян стоит 600р по итогу, т.е на 60~% дешевле его изначально заявленной стоимости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение