Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

462 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

бля, насамом деле так смешно каждые 0.5 страницы читать все эти предъявы к ремарку от людей, с трудом и гордостью выговаривающих "пиее иыыы дорас бляивыть"
ебаные вы консервы, от того маша и хороша, что умеет слова в предложения складывать, в отличие от вас с нами вами харуки мураками
от того вам, обезьянам, он и кажется простым, потому что ради вас выучил обезьяний блять
идите нахуй
долбоебы

извините

Kwazi и FirstA понравилось это

Поделиться сообщением

читаю в последнее время онли фентези, уже дохуя всяких книг прочитал, офк не дальше 30-й страницы, потому что ахаха блять, кот в сапогах, шутите что ли

в принципе есть конкретные и обоснованные претензии к этому жанру, но пока еще работаю над материалом, чтобы потом разъебать вообще в нулину

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

сложно оставаться грандмастером чтива, когда видишь ментальную залупк

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

хуйню ты жуешь, пизда петушиная

выходи 1х1 на слардарах сука выходи пидорас выходи мразь выходи ничтожество я тебя сам трахну ублюдок

[blindfold] и Layzerg понравилось это

Поделиться сообщением

Закрой ебало, домосед

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

стасик хуесос

Пропаганда флекса

dmfPLbgflhM.jpg

Легенда украинского хоккея

RXv0o8UrIrw.jpg

суперегуляр

EEVkBXtU4AEqLSN.jpg:large

Поделиться сообщением

срал стасику на загривок бтв

Поделиться сообщением

срал стасику на загривок бтв

судя по фоткам, загривок у него появился только после того, как ты нахезал

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

А ну хватит обзываться!

post-35301-0-57483500-1536325193_thumb.jpeg

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

Margaret Mitchell - Gone with the Wind

Ну что ж, вот и дочитал я сей столп. Скажу сразу, до прочтения книги я ожидал, что это будет сопливая женская хуйня в стиле Pride and Prejudice, где все действо будет крутиться вокруг балов, дамских глупых разговоров и т.д. Но с самого начала становится понятно, что это совершенно другая книга, что меня, конечно, обрадовало. У Митчелл очень интересный язык, не скупой, но и очень сложный, она подробно описывает чувства и эмоции героев, но при этом не уходит в раскольниковчество или жанвальжанчество, т.е. есть определенный баланс. Ну а как она выписала своих персонажей - здесь hands down, я в восторге. Я даже не знаю, кого выделить, ибо и Скарлетт, и Ретт, и Меланни, и даже Эшли вырисованы просто шедеврально. Да даже второстепенные персонажи (отец Скарлетт, Мэмми и т.д.) оставляют неизгладимое впечатление. В целом, мне понравилась идея, пронизывающая всю книгу, о людях, которые умеют перестраиваться и меняться с временами, и тех, кто падает под гнетом давления и не может встать. Есть над чем подумать. Даже в коронной скарлеттовской фразе "Подумаю об этом завтра" на самом деле столько филасафии сократика скрыто: если зацикливаться на текущих проблемах, это приведет к тому, что ты в них и погрязнешь и не сможешь выбраться. Ну и концовка понравилась, я не люблю в таких книжках хэппи энды. 

После прочтения книги у меня даже появилось желание в целом прочитать про гражданскую войну в штатах и про появление того же куклукс клана, который я раньше считал просто сборищем маньяков-расистов, которым дай тока черных порезать. однако все не так просто же, у появления клана были свои предпосылки.  

Тут легчайшие 10 из 10. 

@@burglar 

Kwazi, burglar и Бутусаф понравилось это

Поделиться сообщением

ты, случаем, не пытаешься отбить интернет-девушку у фергона?  :hmm:

:optimizaciya: 

Поделиться сообщением

Мы с ней договорились обсудить красавчика Ретта Баттлера :smile:

Поделиться сообщением

хуясе че он прочитал

подумаю об этом завтра

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

Margaret Mitchell - Gone with the Wind

Ну что ж, вот и дочитал я сей столп. Скажу сразу, до прочтения книги я ожидал, что это будет сопливая женская хуйня в стиле Pride and Prejudice, где все действо будет крутиться вокруг балов, дамских глупых разговоров и т.д. Но с самого начала становится понятно, что это совершенно другая книга, что меня, конечно, обрадовало. У Митчелл очень интересный язык, не скупой, но и очень сложный, она подробно описывает чувства и эмоции героев, но при этом не уходит в раскольниковчество или жанвальжанчество, т.е. есть определенный баланс. Ну а как она выписала своих персонажей - здесь hands down, я в восторге. Я даже не знаю, кого выделить, ибо и Скарлетт, и Ретт, и Меланни, и даже Эшли вырисованы просто шедеврально. Да даже второстепенные персонажи (отец Скарлетт, Мэмми и т.д.) оставляют неизгладимое впечатление. В целом, мне понравилась идея, пронизывающая всю книгу, о людях, которые умеют перестраиваться и меняться с временами, и тех, кто падает под гнетом давления и не может встать. Есть над чем подумать. Даже в коронной скарлеттовской фразе "Подумаю об этом завтра" на самом деле столько филасафии сократика скрыто: если зацикливаться на текущих проблемах, это приведет к тому, что ты в них и погрязнешь и не сможешь выбраться. Ну и концовка понравилась, я не люблю в таких книжках хэппи энды. 

После прочтения книги у меня даже появилось желание в целом прочитать про гражданскую войну в штатах и про появление того же куклукс клана, который я раньше считал просто сборищем маньяков-расистов, которым дай тока черных порезать. однако все не так просто же, у появления клана были свои предпосылки.  

Тут легчайшие 10 из 10. 

@@burglar 

спасибо, я очень рада, что ты прочитал и более того, остался доволен)

в общем, пишу на бегу) Существуют разные мнения насчет самой Скарлетт, потому что кого-то восхищает ее непоколебимость и сила, а кого-то ужасает отсутствие душевной чуткости, то, как она калечила судьбы ее близих людей. как по мне, она очень противоечивый персонаж, и я меняла отношение к ней много раз. и о ней можно очень много говорить, т.к. дел она наделала, но я стесняюсь)

что касается Ретта, на самом деле, почему-то он всегда нравился всем и сразу (видимо за его ценизм, острый язык, набор характеристик "настоящего мужчины"), одна я его как-то не любила, но к концу книги я его наконец поняла. (тоже интересно поговорить) так что красавчик он или нет..? :hmm:

насчет исторической части романа - честно признаюсь, она меня восхитила. наверно, это единственная вещь, где мне было интересно читать про войну и где я не перелистывала страницы)

кстати, что касается хэппи-энда, есть ещё продолжение "скарлетт" (вроде), которое написала другая писательница, правда. я читала, там хэппи энд и все такое, но стиль совершенно не тот и ощущение, что это какое-то извращение.

а ещё всем нравится мелани, что думаешь?)

Поделиться сообщением

(изменено)

Я скорее восхищаюсь Скарлетт, хотя, конечно, нельзя не видеть ее отрицательные черты, коих очень много. Меня просто вдохновляют сильные личности, люди, которые сталкиваются с огромными проблемами, но не теряют духа, борются и решают их. Да, она эгоистка, цинична и где-то даже жестока, у нее своя система ценностей, которая отличается от мировоззрений других людей, меня это особо впечатлило, особенно когда она регулярно находила в себе силы тем или иным образом бросать вызов тому обществу, в котором жила. Я считаю, это серьезный поступок, когда 17-18 летняя девушка идет против всего общества, потому что ей не хочется делать что-то только потому, что это делают другие.

Мне Ретт импонирует своей откровенностью, которая зачастую граничит с откровенной грубостью, ну и силой характера, конечно. У него тоже свои ценности и мораль, которая отличается от общества, что также выделяет его на фоне остальных. Ну и в концовке, конечно, мы видим, что и за этим черноволосым мускулистым мужчиной скрывается ранимый человек. Кто бы мог подумать, что такой человек как Ретт сможет стать отличным папой и сможет до такой степени полюбить Скарлетт. 

Меланни вообще очень интересный персонаж. Я ее недолюбливал поначалу, но потом начал уважать где-то больше даже чем Скарлетт, потому что Меланни не так сильно осознавала все происходящее вокруг, продолжала оставаться безумно наивной девушкой, но она становилась сильнее вместе со Скарлетт, хоть и по своему, при этом за все эти годы лишений и страданий, она все равно осталась такой же доброй и открытой. Я рад, что в конце Скарлетт все же осознала, какую важную роль в ее жизни играла Меланни, хоть и слишком поздно. Мне было где-то обидно читать мысли Скарлетт, где она в очередной раз поливает Меланни за тот или иной поступок.

Вот тока Эшли меня раздражает дико. Вроде прошел войну, был в плену и т.д., но как был слаб духом, так и остался таким. Так и хотелось отхлестать его пощщам :trollface: Гребанный философ за 3 копейки.

Да, я знаю, что другая женщина написала продолжение, но я даже синопсис читать не буду. У этой книги есть концовка, дальше не нужно было ничего придумывать. 

Изменено пользователем [blindfold]
Бутусаф понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...