Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

464 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Вообще, мне кажется, именно после этой книги я стала ощущать, насколько глубоко и многогранно можно передать образы разных людей в разных ситуациях, потому что каждый образ как искусство. И я даже где-то сталкивалась с такой мыслью, что в образе Скарлетт собрано столько черт характера, что любому она будет близка, любой увидит в ней себя и в чем-то все равно будет ассоциировать себя с ней и ее взглядами. поэтому она так близка многим и нравится, несмотря на то, что можно неодобрять огромное количество ее поступков.

И тут я соглашусь, что сила ее личности производит неизгладимое впечатление, и этим нельзя не восхититься, для меня очень многое значит то, что своими этими качествами она все равно рушит все вокруг, использует других людей просто как инструменты для достижения своих собственных целей, абсолютно пренебрегает судьбами и желаниями остальных, я про нее всегда говорю "идет по головам". и у меня внутри вопрос: а оправдывает ли ее сила, твердость, характер то, что она сделала с остальными, то, сколько страданий она принесла всем, кем воспользовалась? благодарю стилю изложения Скарлетт не кажется какой-то злодейкой, а остается девушкой, которая борется за себя и за свое счастье, но для меня лично чаша весов склоняется в сторону того, что это того не стоит (я больше видимо целю эмпатию в людях, поэтому мне и нравилась Мелани, хотя временами ее наивность подбешивала). И в этом, наверно, и трагедия самой личности Скарлетт, в том что обладая цепким практичным умом, она лишена некой женственности, если подразумевать под ней умение понять другого человека, тактичность, бережное отношение к чувствам окружающих, тонкость чувств, милосердие и любовь, - всем чем наделена та невзрачная Мелани.

и мне очень было жалко ее первого ребенка от Чарльза, я забыла как его зовут, просто хотелось обнять и пожалеть, ему досталось :(

И эшли я тоже хотела убить и вообще была счастлива, пока он не появлялся. вот уж где самый неприятный персонаж по-моему.

а вообще, сама тема любви раскрыта здесь как-то по-особенному, что ли. Скарлетт ведь любила не самого Эшли, а некий романтический образ, который ей был к тому же недоступен (!) (это просто очень очень очень жизненно), и из-за этой иллюзии, которую она поняла слишком поздно, она утратила что-то стоящее в виде Ретта Баттлера. Она любила все то, что было для нее вне зоны доступа:

когда Эшли был недоступен - она его желала, когда Ретт был ей открыт - он был ей не нужен, когда Мелани была ещё жива - скарлетт ее терпеть не могла, но когда она умерла -- стала дорогим и любимым человеком, а когда Ретт оттолкнул Скарлетт , так сразу же и стал ей дорог. И эти идеи, описанные в этом романе, меня просто потрясают.

[blindfold] понравилось это

Поделиться сообщением

Да, она действительно идет по головам, лучше и не скажешь. Она видет цель и любыми средствами достигает ее (чет вспомнил как она отбила ухажера своей сестры хахах :trollface: classic). Плюс у нее напрочь отсутствует самокритика и угрызения совести, если даже какие-то проблески сомнений в своих действиях вдруг появляются, она просто отбрасывает их на завтра (навсегда) и идет дальше. Она и правда лишена женственности, стоит лишь вспомнить о том, что она не любила своих детей, вообще не хотела ими заниматься, считала их обузой и преградой для достижения своих целей. Уэйда, сына Чарльза, действительно очень жалко. Шутка ли, им занимались все, кроме самой Скарлетт, даже Ретт к нему привязался. Ну и в итоге жизнь ее наказала за все это, поэтому мне нравится концовка. С одной стороны, она теряет все, что имела и не ценила, но с другой, у меня не остается сомнений, что даже из этой ситуации она потом сможет выбраться и снова быть по своему счастливой. Она опустилась на одно колено как боксер, взяла передышку, но обязательно скоро встанет) 

Бутусаф и burglar понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Опять бесполезную литературу читаем?

Когда вы уже поймёте)))

Изменено пользователем GO_STASIK

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

Этот парень не знает что значит любить

настоящих гениев признают лишь после смерти

Поделиться сообщением

Мне вот кстати и не хватало в конце, встанет она или нет, наладится или нет, поэтому и прочитала ту следующую часть, просто чтоюы оставить чувство завершенности, пусть даже мне и не особо понравилось + я тоже не люблю хэппиэнды (единственный, который понравился, это в 11/22/63, полухэппиэнд, мамма мия).

Хз, такие открытые финалы не для меня, хотя я понимаю, насколько прекрасен финал самого автора

Поделиться сообщением

Михалыч, если понравились унесённые ветром то и это должно зайти. Мне прям вообще норм

https://www.wattpad.com/339501064-простушка-и-мажор-знакомство

Поделиться сообщением

хуясе блайндеч расписал, теперь вот думаю, может почитать?

с другой стороны он не входит в основу чтивача поему даже хз...............

Поделиться сообщением

Михалыч, если понравились унесённые ветром то и это должно зайти. Мне прям вообще норм

https://www.wattpad.com/339501064-простушка-и-мажор-знакомство

попахивает вторым

Поделиться сообщением

Тамошней солянке из фарса, штампов и тупости позавидовал бы и салтыков-щедрин и даже сам Михаил Задорнов.

авторша вплетает себя в текст, меняет планы повествования как перчатки, где персонажи передают ее разное я, полностью абстрагируется от сознания — чистый Дух движет ее рукой. Форма: пунктуация, орфография, темп и тд создают законченный континуум. Жанр меняется в зависимости от энергетических флюид, нет этих пресловутых сраных границ сраного романа — форма ради содержания. В результате дохуя лайков и комментариев «блин блин блин это про меняяя ааа».

Так что да, это очевидный второй, митчел тут и рядом не стояла

Поделиться сообщением

Сначала я подумал что у тебя на аватарке Эрик Андрэ и читал тебя, а теперь я понял что это не он и не буду читать, прасти.

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

Бром - Похититель детей.

Це просто мясо

Поделиться сообщением

ух заебись, а то недавно звонили фентезиебы спрашивали куда ТиСи пропал  :trollface:

я думал ты уже с концами съебал из Неверленда 

TiSi понравилось это

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

ХуЁ моё, кароче распидалю за книгу, думал там Истрия мрачная просто, для подростков, а там реальное мясо Питер Пен мразь, все тоже мрази, натурально им там дичайше ебаться оставалось для полнейшего экшена.

А сюжет прописан по вышке, экшон экшон интрига, просто красота.

То есть такое захватывающее чтиво которое подвернулось в удачный момент времени.

Глянул бы фильм по книжке, было бы интересно.

Ну Питер там и чёрт, бабу ебать хочет, а она не даёт. Вот он гавно там изошелся.

Собрал детишек и на мясо их. Ух блядь падла, бывает так супа навернешь и хорошо.

Изменено пользователем TiSi

Поделиться сообщением

супчики да, заебись тема, уважаю :)

TiSi понравилось это

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

Бром - Потерянные боги.

Думаю маленько позже, напишу нормальное мнение о книгах, пока как то под впечатлением если честно, очень зашло. Даже не ожидал.

Поделиться сообщением

бля, пинта, иди нахуй

GO_STASIK понравилось это

Tony and Friends - моя компания по бустингу в разных онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа.

кто лизал клитор миллионам девчонок в дрожащих лучах заката, просыпался с красным лицом и снова лизал клитор заре, и светил своей задницей возле сараев и голый купался в пруду.(с)
пруф что я олдскул - funkyimg.com/i/2QixB.png | акки на пд начиная с самого первого - DestRuBat0r, KlonD90(друг дал погонять), Sweet_Melony, YYF, Zenit4ik! и другие.   https://allmylinks.com/quadrotonyda

Поделиться сообщением

щя ты нахуй пойдеш урод я анимешник пидор

TiSi понравилось это

Поделиться сообщением

Разъебал так разъебал)))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...