Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

464 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Рассел был антисоветчиком, как после этого можно читать его труды всерьёз?

a pâgues ou à la trinté

Поделиться сообщением

Чем тебе антисоветчики не угодили?

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

антисоветские настроения, как и антисемитские, были мейнстримом в то время, с замечанием, что антисоветизм был во многом оправдан  :popcorn:

Поделиться сообщением

у канетти в ослеплении охуенно написано про преимущество мычания над речью

Поделиться сообщением

антисоветские настроения, как и антисемитские, были мейнстримом в то время, с замечанием, что антисоветизм был во многом оправдан  :popcorn:

Почему оправдан? И почему не оправдан антисемитизм?  :popcorn:

Поделиться сообщением

на первый вопрос лучшего всего ответит само население ссср, особенно интеллигенция из гулага и колхозники после коллективизации, воющие против большевизма вместе с немцами

касательно второго: евреи умнейший народ с тяжёлым историческим наследством, за счёт которого самоутверждались конченые

Поделиться сообщением

Евреи хитрейший народ, который ко всем гоям относился как к лохам, на которых можно заработать, поэтому их и ненавидели.

Первый официальный фанат ФК Жирона.  

GET HIGHER написал 06.05.2024 в 23:20:

скам x200

Поделиться сообщением

да блядь, это частично миф, частично защитная реакция. будто бы хитрый крестьянин, выросший на кулсторях про лукавых жидов, был способен к объективной оценке целого народа.

Поделиться сообщением

евреи умнейший народ

Евреи хитрейший народ

:lol:

Поделиться сообщением

(изменено)

да блядь, это частично миф, частично защитная реакция. будто бы хитрый крестьянин, выросший на кулсторях про лукавых жидов, был способен к объективной оценке целого народа.

ты знал, что слово "еврей" искусственно насаждено? так-то, если вспомнить Гоголевского Тараса Бульбу, то сразу становится понятно как к ним относились в простом народе и что они всю жизнь были Жидами(Jude - джуд и юде по-английски и немецки), а когда всякие Ленины пришли к власти, то решили это "исправить" и дело касалось не одного только названия)

Изменено пользователем Huxy9_ce5e

скам x200

Поделиться сообщением

а вы в курсе что среди вас есть артургризли?

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

на первый вопрос лучшего всего ответит само население ссср, особенно интеллигенция из гулага и колхозники после коллективизации, воющие против большевизма вместе с немцами

касательно второго: евреи умнейший народ с тяжёлым историческим наследством, за счёт которого самоутверждались конченые

Давай найдем страну воевавшую на своей территории без пятой колонны. Какой-то феноменальный у тебя доеб.

Касательно евреев можно спокойно утверждать обратное. Тот же ницше писал супротив антисемитизма не потому что бедных и несчастных евреев нужно пожалеть, а потому что антисемитизм приносил евреям нехилый профит.

Я тебе к тому пишу что не надо брать на себя тяжкое бремя оправдывания касательно таких неоднозначных тем.

Поделиться сообщением

(изменено)

ты знал, что слово "еврей" искусственно насаждено? так-то, если вспомнить Гоголевского Тараса Бульбу, то сразу становится понятно как к ним относились в простом народе и что они всю жизнь были Жидами(Jude - джуд и юде по-английски и немецки), а когда всякие Ленины пришли к власти, то решили это "исправить" и дело касалось не одного только названия)

А ещё можно вспомнить веницианского купца, где жидяра хотел вырезать сердце в качестве долга. А потом можно вспомнить "Моцарт и Сальери" Александра Сергеевича, после которого Сальери многими считается убийцей до сих пор, что, кроме "художественных доказательств", не имеет доказательств.

Давай найдем страну воевавшую на своей территории без пятой колонны. Какой-то феноменальный у тебя доеб.

Касательно евреев можно спокойно утверждать обратное. Тот же ницше писал супротив антисемитизма не потому что бедных и несчастных евреев нужно пожалеть, а потому что антисемитизм приносил евреям нехилый профит.

Я тебе к тому пишу что не надо брать на себя тяжкое бремя оправдывания касательно таких неоднозначных тем.

Хорошо, но на фоне других стран СССР была супер тоталитарным государством, экспортирующим революцию, и пятая колонна имела такие масштабы, что ей могут позавидовать все остальные пятые колонны в других странах. Мы под пятой колонной понимаем какие-то конкретные группировки, выступающие против власти, или просто людей недовольных правительством? Потому что из 22 миллионов оккупированных граждан во время войны, 20 млн были крестьяне, где 50% из них в каждом селе активно выступали против власти и вели антипартизанскую деятельность, будучи настолько интеллектуально опущенными, что были готовы принять любую власть, кроме большевиков, веря немцем на слово, что они крутые ребята и освободители. Тут нужно сразу заметить, что ты всё правильно сказал:"Я тебе к тому пишу что не надо брать на себя тяжкое бремя оправдывания касательно таких неоднозначных тем". Это верно, но иногда хочется понаслаждаться общением.

Как бы тоталитаризм СССР - это записанный на бумаге факт, подкрепляемый хуевой тонной источников, и то, что в других странах тоже были 5колонны не означает, что чужие революции не вызывали у них негативного отношения. А вот то что целый народ считался прокажённым на мифологическом уровне в течение тысячелетий - это я не знаю какие реальные основания могут быть, сопоставимые с масштабами реально стрёмной хуйни от тоталитарного государства. 

Изменено пользователем Slarky

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну с такими охуительным процентом интеллектуально опущенных! без политруков и дула подпирающего спины наши поди и не воевали вовсе.

наши воевали под дулом и без дула

НО А ВООБЩЕ ПОХУЙ

ЧЁ ЕТО Я ЗАЩИЩАЮ ЖИДЯР

ЖИДЯРЫ, НАХУЙ, ПОВЫЛЕЗАЛИ БЫРА ИЗ ОКОПОВ И ПОЯСНИЛИ ПАЦАНАМ, ПОЧЕМУ НА ВАС СЕРДЕЧНИКИ-РЕСЕНТИМЕНТЧИКИ ЗАЛУПАЮТСЯ

Изменено пользователем Slarky

Поделиться сообщением

пушто они ростовщики и банкиры всю жизнь, для которых ставить раком гоев зазорным не считалось, я ж пояснил уже. Ну и, Сларкич, если по всему миру такие истории с жидами происходят в разное время, то значит этот миф о плохих жидах весьма жизовый и не на пустом месте взялся, офк он мог быть гиперболизирован потом, но они же все равно жадные пидарасы.

скам x200

Поделиться сообщением

Жиды травят русских детей в школе, дети в обморок падают, а вот при союзе другое дело было, бесплатная и здоровая еда в столовых

a pâgues ou à la trinté

Поделиться сообщением

Помню истории военные от близких про доброго дядю Исака, который в деревне свиней забивал и вообще ремесленником хорошим был, а когда пришли фашуги, то он сказал чё-то вроде:"Да я нищий, у меня ни золота ни чего-то другого нет, что мне эти немцы сделают, не буду даже стараться эвакуироваться (крестьян не эвакуировали просто так)". И после бедного дядю Исака с женой и дочкой расстреляли ;(

Поделиться сообщением

Это на уровне историй о добрых немцах на войне, такие тоже были. Не отменяет характеристику и отношение к нации в целом.

скам x200

Поделиться сообщением

Так, стоп, это антисемитская мифология и частные случаи жидов не отменяют характеристику и отношение к нации. И я вообще сейчас не об этом, я уже чувствую, что вот-вот сорвусь и начну читать монографии по антисемитскому вопросу (не самое завидное времяпрепровождение), так что я плавно вставляю буфер между нашими мнениями и перехожу на территорию кулсторей

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...