Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

466 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Завтра-послезавтра прочитаю - отвечу

Мне кажется из этого романа легко могло выйти что-то куда более полное и интересное наравне с любым романом из Пятикнижия, но есть какая-то бедная версия, как будто краткое содержание. Тем не менее читать было интересно и это определенно стоит одного вечера

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

(изменено)

А я вот не помню читал или нет униженных и оскорбленных.

Но мне один мужичек сказал что чтение Достоевского приводит к суициду.

Пс. Вспомнил. Я читал. Горело опять с блядей, как и в любой классике.

Изменено пользователем GO_STASIK

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

Прочитал "Золотую пулю" Врочека.

Книга, конечно, не говно, но весьма специфическая. Если описывать её жанр, то получится что-то вроде "постапокалиптично-мистический и сюрреалистический сплаттер-панк вестерн"

И вот та часть про сюрреализм иногда весьма сильно мешает читать - я не говорю уже про целые страницы упражнений в не совсем подходящих метафорах, нет, не в них дело, а в том, что мистика переплетается с реальностью и воображением действующих лиц(больше всего времени которых отъедает мальчишка) и периодически не совсем понятно, какая часть реальна, какая часть только в воображении, что домыслено и дополнено от страха.

Книга однозначно понравится не всем - мрачная, тягучая, множество натуралистичных сцен насилия с описанием всевозможных мерзких штук. Ну и общий депрессивный настрой всей книги.

Рекомендовать не могу - только на свой страх и риск, хотя написано не в пример лучше чем у Суэнвика и у Вандермеера. Как по стилю, так и по структуре, так и по задумке. Хоть и не без недостатков.

Поделиться сообщением

Как же ты их проглатываешь нахуй  :fffuuu: Я максимум 2 книги за месяц успеваю осилить.

Поделиться сообщением

Нормальное там количество, средний размер книги 

Поделиться сообщением

Прочитал "Золотую пулю" Врочека.

Книга, конечно, говно. Как по стилю, так и по структуре, так и по задумке.

Поделиться сообщением

Федор Достоевский
Записки из подполья

1

Вот видите ли: если вместо дворца будет курятник и пойдет дождь, я, может быть, и влезу в курятник, чтоб не замочиться, но все-таки курятника не приму за дворец из благодарности, что он меня от дождя сохранил. Вы смеетесь, вы даже говорите, что в этом случае курятник и хоромы - все равно. Да, - отвечаю я, - если б надо было жить только для того, чтоб не замочиться.

Но что же делать, если я забрал себе в голову, что живут и не для одного этого и что если уж жить, так уж жить в хоромах. Это мое хотение, это желание мое. Вы его выскоблите из меня только тогда, когда перемените желания мои. Ну, перемените, прельстите меня другим, дайте мне другой идеал. А покамест я уж не приму курятника за дворец. Пусть даже так будет, что хрустальное здание есть пуф, что по законам природы его и не полагается и что я выдумал его только вследствие моей собственной глупости, вследствие некоторых старинных, нерациональных привычек нашего поколения. Но какое мне дело, что его не полагается. Не все ли равно, если он существует в моих желаниях, или, лучше сказать, существует, пока существуют мои желания? Может быть, вы опять смеетесь? Извольте смеяться; я все насмешки приму и все-таки не скажу, что я сыт, когда я есть хочу; все-таки знаю, что я не успокоюсь на компромиссе, на беспрерывном периодическом нуле, потому только, что он существует по законам природы и существует действительно. Я не приму за венец желаний моих - капитальный дом, с квартирами для бедных жильцов по контракту на тысячу лет и на всякий случай с зубным врачом Вагенгеймом на вывеске. Уничтожьте мои желания, сотрите мои идеалы, покажите мне что-нибудь лучше, и я за вами пойду. Вы, пожалуй, скажете, что не стоит и связываться; но в таком случае ведь и я вам могу тем же ответить. Мы рассуждаем серьезно; а не хотите меня удостоить вашим вниманием, так ведь кланяться не буду. У меня есть подполье.

А покамест я еще живу и желаю, - да отсохни у меня рука, коль я хоть один кирпичик на такой капитальный дом принесу!

2

Когда из мрака заблужденья
Горячим словом убежденья
Я душу падшую извлек,
И, вся полна глубокой муки,
Ты прокляла, ломая руки,
Тебя опутавший порок;
Когда забывчивую совесть
Воспоминанием казня,
Ты мне передавала повесть
Всего, что было до меня,
И вдруг, закрыв лицо руками,
Стыдом и ужасом полна,
Ты разрешилася слезами,
Возмущена, потрясена...

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

читаю игру в бисер больше года, не вижу проблем никаких  pepethink

Поделиться сообщением

Как же ты их проглатываешь нахуй :fffuuu: Я максимум 2 книги за месяц успеваю осилить.

После ГП и принципов рационального мышления книги пролетают со свистом, чисто по субъективному ощущению.

Поделиться сообщением

Как ты успеваешь осмыслить прочитанное?

Я после прочтению кладу ее на самое видно место и томными вечерами, когда лучи солнца падают на переплёт кидаю взгляд на неё и рассуждаю с разных углов о написанном. Ознакомиться с текстом можно быстро, а чтобы понять идею понадобится месяц, а то и больше. Порой пускаю скупую слезу, взглянув на полку тех, кого любил, а теперь не обращаю на них внимание.

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

слабым привет от Сильного

Сияние - Пешка. Стрик двоек по пизде, а даже жаль. 3/5

Хммммм. Каааароче. Фильма я вообще не помнил, когда начал читать, ну отдельные моменты, какие-то. Где Джек в снегу типа сидит, или когда Денни на велики на близняшек натыкается. Короче говоря, пиздецки давно смотрел и потом не пересматривал. Я всё ждал этих моментов, но их не было к сожалению, т.к. в моих воспоминаниях они были оценены, как пиздатые.

С хоррор частью книги всё довольно печально. Ну там банально нету нихуя страшного. Живая изгородь немного понравилась, но автор под конец убил идею того, что она передвигается только, когда не смотришь. И ради чего? Ради уёбищной 1-страничной битвы с львом пфффф. Я вот читаю на ночь всегда и у меня ни разу не было послевкусия такого, когда немного страшно. Вот сравнивая с Призраком дома на холме, на которое кстати в сияние есть отсылки (упоминается эта книга). Был для меня немного пугающим моментом, когда полтергейст ночью в двери стучал. Я когда читал думал, что если мне ща кто-то в двери начнёт ночью стучать, то ебать я кирпичей отложу. Ещё призрак на холме выглядит, как-то взрослее сияния. Его персонажи более, адекватные и живые так сказать, до определённого момента (когда у гг крыша поехала). Т.е. они приезжают в этот дам, сразу понимая, что тут лайк-полтергейст. Подрафливают - ну мол в первую ночь никогда нихуя не случается и т.д. В сияние же почти, что клишированная история дома с полтергейстом.

С триллер частью лучше, но блядь сколько же воды. Даже вот взять последнюю арку, где уже ебанутый Джек с молотком бегает. Нам по какой-то блядь причине через главу рассказывают о том, как спасительный негр едете в самолёте. Снова джек, снова саспенс. Теперь главу, как негр едет на машине! Снова саспенс. Теперь главу, как негр едет на снегоходе, с подробным рассказам, по каким дорогам он добирается в отель. Пиздос просто.

Концовка снова уёбищная максимально. Вот это вот СПУСТЯ X-лет/месяцев/недель/дней. НЕНАВИЖУ! Это ещё меня в "Стране багровых туч" Вынесло нахуй. Треть книги персонажи, готовятся к поездке на Венеру, раскрываются. Потом под конец, добираются до корабля и ДВА БЛЯДЬ ГОДА СПУСТЯ. Сука блядь! Я хочу услышать как они вернулись назад на землю, как обсуждали всё с ними случившееся. Их комментарии про весь этот пиздец.

3/5

Поделиться сообщением

Спасибо тебе что аки Прометей обжигая руки приносишь нам этот огонь

Поделиться сообщением

А я вот не помню читал или нет униженных и оскорбленных.

Но мне один мужичек сказал что чтение Достоевского приводит к суициду.

Пс. Вспомнил. Я читал. Горело опять с блядей, как и в любой классике.

там главный герой - куколд вроде, это та книга?)

Поделиться сообщением

Буквально на днях дочитал Униженные и оскорбленные. Просто 10 из 10 вышак. Не так пиздата как Братья Карамазовы, но пока точно топ-2 в моем списке книг Достоевского. 

Поделиться сообщением

Из БК читал пока что только "Мальчики", душновато

Поделиться сообщением

Как ты успеваешь осмыслить прочитанное?

Я после прочтению кладу ее на самое видно место и томными вечерами, когда лучи солнца падают на переплёт кидаю взгляд на неё и рассуждаю с разных углов о написанном. Ознакомиться с текстом можно быстро, а чтобы понять идею понадобится месяц, а то и больше. Порой пускаю скупую слезу, взглянув на полку тех, кого любил, а теперь не обращаю на них внимание.

Мои когнитивные функции в порядке, поэтому осмысление у меня занимает меньше месяца.

Поделиться сообщением

Если учесть что ему пришлось пережить в армии, чудо что он ложку сам держит

Поделиться сообщением

Вся эта тема с Христом (не только в этой книге) мне вообще не интересна

после этого рецуху можно не читать

cfddff14e14fe89be2046749d31f3c9a.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...