Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 9   (0 пользователей, 9 гостей)

scoО

Тема советов и обсуждения литературы

121 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

из за шарлея такие бабенки вк удаляют

Поделиться сообщением

M7rK7gC.png

бля, а что у него на аве написано?

ебать я долбаёб, не узнал шарлея
сначала я подумал, шо это алексинус 

Поделиться сообщением

Забавно, оказалось чтобы произвести хорошее впечатление на читающих людей продоты, нужно запостить свои сиськи и писать ЗАВАЛИ ЕБАЛО ЧЁРТ

Nonchalance понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Изменено пользователем spiel
sojj понравилось это

Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной

Поделиться сообщением

извинись

Kwazi понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Дочитал до РЕЗАНУВШЕЙ цитаты ПРО ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ и дичайше проорал.

Тупопёздную сущность, канеш, не спрячешь ни за каким объёмом прочитанного.

>я зашла сюда не за вниманием

>я спициализд, а ну задавайте мне свои ответы))) только побыстрее, ведь у меня так мало времени, я такая занятая и счастливая!!)) (я уже ответила вам в когда я защищаю кандидатскую? ах, вы не спрашивали? а, ну дак в мае, да)

>поговорить было бы интересно, но я не этого искала

Чо, правда? Может быть ты зашла сюда послушать себя?)))

Как же это нелепо.

Изменено пользователем O5Dota

Поделиться сообщением

посоветуй чето именно СТИЛЕВОЕ

привет

я не буду советовать что-то именно "стилевое", потому что вкусы могут не совпасть. вместо этого я тебе напишу в довесок еще авторов. мне кажется, стиль каждого заслуживает внимания, у всех он свой, а что тебе будет интересно, ты сам реши.

Нароков «Мнимые величины» (блестящий роман, правда, к концу ближе, когда становится очевидна реминисценция из Достоевского, становится чуть скучнее). О чекисте, который начинает задумываться над тем, что он делает. И кстати, сразу же в тему — повесть Зазубрина «Щепка». По ней был снят фильм «Чекист», жуткий.

Лидия Чуковская «Софья Петровна». Великолепная повесть, читается на одном дыхании. Тоже о сталинских репрессиях.

Трифонов «Обмен». Вот мне, например, его язык нравится. И цитата одна оттуда просто резанула, о том, что в мире нет ничего, кроме жизни и смерти.

Горький — читай просто все, все заслуживает внимания. И статьи его тоже. «Несвоевременные мысли», например.

Мы разбирали малоизвестные его пьесы, вроде «Фальшивой монеты», вещь непростая и по-своему загадочная (поэтому, кстати, позднего Горького и не инсценировали). «Дети солнца», «Васса Железнова», «Дачники», «Мещане» и т.д.

Анненский «Лаодамия». Просто красивая пьеса. Изящная подделка Серебряного века под античность, Анненский был ее знатоком.

Андреев. Например, пьесы «Савва», «Анатэма», «К звездам». «Дневник Сатаны». Между прочим, в начале ХХ века Горький и Андреев были самыми популярными писателями. О них писали буквально все, все давали рецензии.

Бунин. «Деревня», «Худая трава», «Заря всю ночь», другие рассказы. «Жизнь Арсеньева».

пьесы Вампилова

Роберт Штильмарк. Это малоизвестный автор, но у него есть интересный роман «Горсть света». Целая эпопея, я бы сказала, по охвату описываемых лет.

хочешь узнать, как смотрели на любовь при советской власти? читай рассказ «Без черемухи» Пантелеймона Романова. само название намекает, какой она должна быть.

делюсь настоящим сокровищем: роман «Старик и тишина» Михаила Пантюхова. автор настолько интересный, а произведение настолько необычное, что предлагаю самому посмотреть информацию о нем. Семен оценил, я ему об этой книге говорила. вообще скажу, что есть много интересных писателей, имена которых забыты (этим занимается моя научница — второстепенным литературным рядом). например, Георгий Чулков, всегда привожу его в пример — он был кем-то вроде товарища Блока. Блока знают все, а Чулкова никто не помнит, а он был и драматургом, и прозаиком, и поэтом. у него есть отличный рассказ «Подсолнухи».

а как насчет забытого Чирикова с его романом «Зверь из бездны»?

мне очень понравилась пьеса Анны Мар «Когда тонут корабли» (научница занимается также женской прозой начала века, там есть свои щедевры. кстати, а как насчет очень откровенного романа Мар «Женщина на кресте», о садо-мазохистских отношениях? в нем есть перекличка с романом «Сад пыток» Октава Мирбо. а как насчет романа Екатерины Бакуниной «Любовь к шестерым» и «Тело»? а «Чертова кукла» Гиппиус? у Гиппиус есть любопытная пьеса «Святая кровь». все женская проза. а как насчет «Крыльев» Кузмина о гомосексуальных отношениях? [я бы могла пару слов еще замолвить о Николае Клюеве в этой связи]

Платонов — вот уж у кого язык так язык, «полиомиелитный», как одна наша преподаватель выразилась

а ведь есть еще Пильняк, Замятин, Бабель, Артем Веселый, Бондарев, Гроссман, Астафьев, Распутин («Пастуха и пастушку» Астафьева хвалила одногруппница, я прочесть не успела). вот открой «Голый год» какой-нибудь — осилишь ты такой язык? и о Зощенко ты зря.

все, что вспомнилось навскидку. литература, к счастью, богата.

я оговорюсь, что занимаюсь преимущественно первой половиной века, то, что выходит сейчас, я знаю мало. ну вот Водолазкин у многих на слуху. и у Толстой "сочный" язык такой, я не ожидала даже, что мне ее творчество понравится.

——

у меня нет проблем, как бы кому-то ни хотелось мне их приписать. мне очень интересно то, чем я занимаюсь. и с преподавателями мне тоже повезло. это большое счастье — так себя найти. только если я продолжу вместо работы здесь писать, мне в мае будет защищать нечего.

я примерно представляю, что за контингент на продоте, я вряд ли вписываюсь в формат, но мне откровенно все равно, в этом есть своя фишка — в чужую среду зайти. нет, я не нуждаюсь во внимании, поговорить, может быть, было бы действительно интересно, но я и этого не особо остро искала, а так да, тут действительно есть люди, которые прикольно пишут

посоветуй что то философское почитать на ночь. Типа Бердяева или Ильина

Поделиться сообщением

Ильин или Бердяев

Поделиться сообщением

Чот колян схватился и не отпускает

К чему этот разбор полетов? достаточно глянуть на прилагательные

Поделиться сообщением

Гость FCB
(изменено)

привет

Спасибо большое(без шуток и приёбов), но ты меня уж очень переоцениваешь, я не какой-то там ЧИТАЛА, чтобы всё это прожевать, но что-то из списка обязательно заценю.(а что-то уже читал) Пока что я читаю то, что случайно спалил Лепрыч, то бишь побираюсь на не предназначенном для меня посте(не привыкать, поцоны хДДД). Не обращай внимания на то, что тебе эти олухи пишут. У них просто КОМПЛЕКС чсв, ( как у всех тех челов, которых совок просто растерзал, ну начало 20 века и тд ( например, автор той хуйни, которую я ща читаю) ) да и общаться нормально они совсем разучились, токсикоз без спермы, где мужское заменяется банальной маскулинностью(самцы в рамках БЛЯТЬ ФОРУМА, где каждый обязан кусать и ''опускать'' других, а защитить девушку им просто стыдно, даже общаться как подобает  не могут, глупые болваны. Просто все блять НИЕБАЦЦО интеллектуальщины, а с дамами обращаться совершенно не умеют. Они бы даже свою собственную мать послали на хуй, если бы четко осознали, что выебать её у них не получится.(ну и в смысле не знали бы ещё, что мама на пд зарегалась) А НАХУЙ МНЕ ОБЩЕНИЕ ПРОСТО  С ТЯН)))) ТАМ ЖЕ ПИЗДА ЕСТЬ)))) Выблядки. Нельзя так с женщинами, ребята.

Лицемерие всего ебаного мужского пола, всех этих петушар: на улице там помочь, в транспорте, допустим, место уступить - это мы конечно за( к сожалению, лишь на словах), а как только в интернете остаемся в пустой комнате - сразу же агрессия и скрипящие зубы, выгоду то не можем получить! Ссаные капиталисты.

Изменено пользователем FCB

Поделиться сообщением

Алло да, я занята у меня кандидатская в марте, извини не могу говорить! Ну и что, что сама позвонила, все давай, до связи!

Бля даже мне с моим литературным скудоумием стало дурно((

Это какой та набор букв под топот ее же копыт, чтиво для тупых ((

Поделиться сообщением

я руский и горжусь

Поделиться сообщением

Гость FCB

Алло да, я занята у меня кандидатская в марте, извини не могу говорить! Ну и что, что сама позвонила, все давай, до связи!

Бля даже мне с моим литературным скудоумием стало дурно((

Это какой та набор букв под топот ее же копыт, чтиво для тупых ((

че ты пиздишь бля))

топот копыт, ееее бля, музыка для тупых, какие нахуй мутант ъхвалм, увалень, максимум, что ты представляешь из себя - мутантика емца

ееее бля интертекст, еееебли тебе очень не хватает, открываю профиль - секс  и отношения, секс и отношения, отношения блять, СЕКС, сука, ну ты и мусорка ебучая, хули ты, как и все, начинаешь агрится, Я НЕ ПОНЯЛ НАХУЙ У ВАС ТУТ ЧТО, ПЕРВЫЙ ГОД ''ОДИНОЧЕСТВА В СЕТИ'' (ЕЕЕЕЕ b0Y, INTER_TeXT ))   )

Чот колян схватился и не отпускает

К чему этот разбор полетов? достаточно глянуть на прилагательные

Че ты там пиздел на трутирс, скотина? Достаточно посмотреть на ебало твоей тупорылой женушки, почему вы блять не сдохли, хоть какой-то вклад в генофонд бы внесли. Тебе выслать деньги на презервативы? Ну пожалуйста, сука, я понимаю, что последние уходят на пивчанский и рыбку-паутиночку в пивнушке. Нет, блять, не понимаю, есть блять эмари, есть СУИЦИДНИКИ, есть ГОВНАРИ, реперы блять есть, ну просто люди с диагнозом, наромантизируют себе хуеты и живут в ней, НО КАКИМ БЛЯТЬ ГИДРОЦЕФАЛОМ НУЖНО БЫТЬ, чтобы жить в наромантизированно-приторной-буковски-параше? ) 

Quill понравилось это

Поделиться сообщением

Семен оценил

мне нравится

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

Интересный у вас тут раздел и люди одаренные. Книшьки читают, ишь ты

Трикстер

Поделиться сообщением

привет

я не буду советовать что-то именно "стилевое", потому что вкусы могут не совпасть. вместо этого я тебе напишу в довесок еще авторов. мне кажется, стиль каждого заслуживает внимания, у всех он свой, а что тебе будет интересно, ты сам реши.

Нароков «Мнимые величины» (блестящий роман, правда, к концу ближе, когда становится очевидна реминисценция из Достоевского, становится чуть скучнее). О чекисте, который начинает задумываться над тем, что он делает. И кстати, сразу же в тему — повесть Зазубрина «Щепка». По ней был снят фильм «Чекист», жуткий.

Лидия Чуковская «Софья Петровна». Великолепная повесть, читается на одном дыхании. Тоже о сталинских репрессиях.

Трифонов «Обмен». Вот мне, например, его язык нравится. И цитата одна оттуда просто резанула, о том, что в мире нет ничего, кроме жизни и смерти.

Горький — читай просто все, все заслуживает внимания. И статьи его тоже. «Несвоевременные мысли», например.

Мы разбирали малоизвестные его пьесы, вроде «Фальшивой монеты», вещь непростая и по-своему загадочная (поэтому, кстати, позднего Горького и не инсценировали). «Дети солнца», «Васса Железнова», «Дачники», «Мещане» и т.д.

Анненский «Лаодамия». Просто красивая пьеса. Изящная подделка Серебряного века под античность, Анненский был ее знатоком.

Андреев. Например, пьесы «Савва», «Анатэма», «К звездам». «Дневник Сатаны». Между прочим, в начале ХХ века Горький и Андреев были самыми популярными писателями. О них писали буквально все, все давали рецензии.

Бунин. «Деревня», «Худая трава», «Заря всю ночь», другие рассказы. «Жизнь Арсеньева».

пьесы Вампилова

Роберт Штильмарк. Это малоизвестный автор, но у него есть интересный роман «Горсть света». Целая эпопея, я бы сказала, по охвату описываемых лет.

хочешь узнать, как смотрели на любовь при советской власти? читай рассказ «Без черемухи» Пантелеймона Романова. само название намекает, какой она должна быть.

делюсь настоящим сокровищем: роман «Старик и тишина» Михаила Пантюхова. автор настолько интересный, а произведение настолько необычное, что предлагаю самому посмотреть информацию о нем. Семен оценил, я ему об этой книге говорила. вообще скажу, что есть много интересных писателей, имена которых забыты (этим занимается моя научница — второстепенным литературным рядом). например, Георгий Чулков, всегда привожу его в пример — он был кем-то вроде товарища Блока. Блока знают все, а Чулкова никто не помнит, а он был и драматургом, и прозаиком, и поэтом. у него есть отличный рассказ «Подсолнухи». 

а как насчет забытого Чирикова с его романом «Зверь из бездны»?

мне очень понравилась пьеса Анны Мар «Когда тонут корабли» (научница занимается также женской прозой начала века, там есть свои щедевры. кстати, а как насчет очень откровенного романа Мар «Женщина на кресте», о садо-мазохистских отношениях? в нем есть перекличка с романом «Сад пыток» Октава Мирбо. а как насчет романа Екатерины Бакуниной «Любовь к шестерым» и «Тело»? а «Чертова кукла» Гиппиус? у Гиппиус есть любопытная пьеса «Святая кровь». все женская проза. а как насчет «Крыльев» Кузмина о гомосексуальных отношениях? [я бы могла пару слов еще замолвить о Николае Клюеве в этой связи]

Платонов — вот уж у кого язык так язык, «полиомиелитный», как одна наша преподаватель выразилась

а ведь есть еще Пильняк, Замятин, Бабель, Артем Веселый, Бондарев, Гроссман, Астафьев, Распутин («Пастуха и пастушку» Астафьева хвалила одногруппница, я прочесть не успела). вот открой «Голый год» какой-нибудь — осилишь ты такой язык? и о Зощенко ты зря.

все, что вспомнилось навскидку. литература, к счастью, богата. 

я оговорюсь, что занимаюсь преимущественно первой половиной века, то, что выходит сейчас, я знаю мало. ну вот Водолазкин у многих на слуху. и у Толстой "сочный" язык такой, я не ожидала даже, что мне ее творчество понравится.

——

у меня нет проблем, как бы кому-то ни хотелось мне их приписать. мне очень интересно то, чем я занимаюсь. и с преподавателями мне тоже повезло. это большое счастье — так себя найти. только если я продолжу вместо работы здесь писать, мне в мае будет защищать нечего.

я примерно представляю, что за контингент на продоте, я вряд ли вписываюсь в формат, но мне откровенно все равно, в этом есть своя фишка — в чужую среду зайти. нет, я не нуждаюсь во внимании, поговорить, может быть, было бы действительно интересно, но я и этого не особо остро искала, а так да, тут действительно есть люди, которые прикольно пишут

не со всем согласен

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

то есть ты всё читал?

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...