Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

scoО

Тема советов и обсуждения литературы

121 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

конкретно философскими быть книги и не обязаны. но раз уж ты не понимаешь зачем автор убивает главных героев в произведении

ладно джек лондон действительно чисто приключенческое бульварное чтиво для шкилы. проходим, не задерживаемся. государство платона на два блока вниз

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

O5Dota написал 19 часов назад:

Начинайте с письма отцу

каждое утро?

Feelmyname понравилось это

Поделиться сообщением

Морской волк ахуительно зашёл в своё время 

Как и любовь к жизни или страсть к жизни , забыл

Поделиться сообщением

угадайте чьи

7CfCKlP.png

раз уж тебе нельзя писать в личку - соня, у меня жена читает продоту, она мне пизды даст, остановись

живое величие

Поделиться сообщением

Не спизданешь — не проживешь

Нарушитель границы

Поделиться сообщением

spiel написал 11 минут назад:

Не спизданешь — не проживешь

рад, что ты до сих пор моей лексикой пользуешься

живое величие

Поделиться сообщением

Кроме тебя слова "спизданешь", очевидно, никто не знает

Нарушитель границы

Поделиться сообщением

это шутка? конечно, спизданул, там один его пост

Нарушитель границы

Поделиться сообщением

Извини, что так получилось, там фото Куприна смешное 

Нарушитель границы

Поделиться сообщением

:suda:Клиффорд Саймак ещё в своём "Что может быть проще времени" предсказал, что люди деградируют до общения картинками. Правда, там же он описал невозможную ересь вроде телепатии:ponimau:

Поделиться сообщением

Спартак Рафаэлло Джованьоли, дропнул на моменте ЖИЛ БЫЛ КОТ ну дя хуита кароче. Может быть перевод хуевый, читал я эти 300 страниц вчера и позавчера через силу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не так давно появилось желание начать знакомиться с (псевдо)наукой Философии. Зашел я, по старому обычаю, в Википедию в поиске тайтлов дабы начать все таки с чего-то этот непростой путь.

Скачал "Критику чистого разума" Канта, дочитал, вроде до половины, и, грубо говоря, практически ничего не понял (в том числе и зачем я это читаю). После этого я затею свою отбросил на неопределенный срок и продолжил окунаться в "повседневную", так сказать, литературу.

Но после мысли про философию начали возвращаться, и я скачал "Метафизику" Аристотеля. Эта книга хоть и была написана более понятным, так скажем, языком, но всё же, многое оставалось бесследно упущенным мною в процессе чтения, так что и её я не докончил.

Теперь обращусь за советом сюда к людям, которые знакомы с сабжем и могут посоветовать с чего начать. Надеюсь на вашу благоразумность :)

Изменено пользователем TrueMagina

Поделиться сообщением

(изменено)
Цитата

Помимо алкоголя, к которому Буковски испытывал тягу на протяжении всей жизни, двумя другими страстными увлечениями писателя были классическая музыка и игра на скачках.

Рассчитываю на более развернутый ответ от тебя. А то я могу и прочитать.

Изменено пользователем TrueMagina

Поделиться сообщением

TrueMagina написал 7 минут назад:

Но после мысли про философию начали возвращаться, и я скачал "Метафизику" Аристотеля. Эта книга хоть и была написана более понятным, так скажем, языком, но всё же, многое оставалось бесследно упущенным мною в процессе чтения, так что и её я не докончил.

это закономерно, ибо не имеет смысла браться за метафизику аристотеля, если ты незнаком с досократиками - то есть со всей натурфилософией, критика которой преобладает в аристотелевском труде. 
из истоков, лучшее с чего можно начать - это диалоги платона, хотя я бы и с фалеса начал, тут всё зависит от разбирательства с этим:

TrueMagina написал 40 минут назад:

(в том числе и зачем я это читаю).

так что советую с этого и начать.

стоит отметить ещё, что постижение античной мысли и философии вообще не обходится без монографий и хрестоматии. 

Sometimes I get a little... quiet

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...