Хэмиш #2862 15 декабря 2019 Рофл. 45 метров дистанция, па-нимаю. Ну однозначно значит на коньках 100 м легчайшая, не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moscow754 #2863 15 декабря 2019 да. но я скорее видос кидал как наглядный пример шиповок для льда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хэмиш #2864 15 декабря 2019 Дак я понял, чому ты кинул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BaybA™ #2865 18 декабря 2019 Чо по обуве для бега? Для уличного варианта, кто что посоветует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy1234 #2867 18 декабря 2019 мужики хз не нашёл топан с плаванием, думаю не велика разница короче, парни кто в басик ходит берите себе ласты для рук вообще тема я вам отвечаю поплавал такой малость ахуел от сопротивления, потом хуяк снимаешь и второе дыхание кааак вжарил кто с парашютом бегал - оценит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moscow754 #2868 19 декабря 2019 А фото рук обмотанных скотчем зачем приложил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
red^ #2869 19 января 2020 (изменено) крик души пытаюсь уже плюс минус год начать стейбл бегать, всегда слетаю из-за шинсплинта причем бегаю супермедленно трусцой, темп 7 мин/км от 30 до 60 минут, старался 3 раза в неделю бегать, но очень по фасту слетаю из за сабжа до сильных болей в надкостнице не довожу, обычно перестаю бегать на время когда воспаляется и мажу диклофенаком но блять трабл в том что я больше времени залечиваю воспаление, нежели тренеруюсь вот сегодня спустя 6 недель отдыха вышел 30 мин побегать и почти сразу надкостница дает о себе знать лишний вес имеется канеш, особенно после праздников, 85 при росте 180, но я боровов и посочнее видал на забегах ща подскину канеш, но все же огрехи в технике само собой разумеющиеся, пробовал и на пятку приземляться и на переднюю часть стопы, второе идет получше вроде, тк перестали болеть пятки когда встаешь на ноги после лежания/сидения продолжительного, но от воспалений в надкостнице помогает ровно нихуя, каденс тоже стараюсь высокий держать (НУ КАК ВЫСОКИЙ ПРИ ТЕМПЕ 7 МИНУТ ЗА КИЛОМЕТР АХАХА), ну типа не делаю огромные шаги и стараюсь приземлять ногу под центром тяжести (не ебу как это по факту происходит) бегаю на асфальте, кроссовки gt-1000, мне корешок впаривал что он для легких бегунов поэтому все мои проблемы, но верится в это с трудом, учитывая общий уровень развития этого корешка хотя вот выцеливаю на ибее хоку бонди/клифтон МБ РЕШИТ ВСЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ а так абсолютно не ебу что делать, идти к врачу? а смысл был бы перелом стрессовый я бы и при ходьбе ощущал боли хоть на тренировку записывайся чтобы 50 летний душняра мне технику ставил Изменено 19 января 2020 пользователем red^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadesOfGrey #2870 20 января 2020 Сходить к врачу Записаться хотя бы на месяц к тренеру, пусть зачатки техники даст Ну как ты и писал, собсно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6o6u #2871 21 января 2020 Даже хз че те посоветовать. Гетеры компресионные помогают, если надкостница болит. У меня она болела когда ебанутую работу делал 10 по 200 или ускорения жесткие, тренер объяснял это тем, что там очень маленькая мышца, а работу въебывать ей надо практически за всех. Но опять же при беге трусцой она вообще не должна включаться. Врач тут имхо не поможет, дефолтную шнягу впарит, а вот к 50летнему пердуну я бы на месяц заглянул. Заодно пусть программу тебе напишет, 3 раза в неделю трусить по 30-60мин - не профитное занятие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trempe #2872 21 января 2020 я пытался лечить это 1.5 года, у каждого врача свои методы которые не помогали(хотя гарантировали максимум месяц лечения) в конечном итоге оно само переболело или все таки помогли гетры компр.(я их купил за 1-2 месяца до "излечения") но полтора года жизни проёбано Цитата <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
red^ #2873 21 января 2020 гетры возьму на заметку 6o6u написал 4 часа назад: Даже хз че те посоветовать. Гетеры компресионные помогают, если надкостница болит. У меня она болела когда ебанутую работу делал 10 по 200 или ускорения жесткие, тренер объяснял это тем, что там очень маленькая мышца, а работу въебывать ей надо практически за всех. Но опять же при беге трусцой она вообще не должна включаться. Врач тут имхо не поможет, дефолтную шнягу впарит, а вот к 50летнему пердуну я бы на месяц заглянул. Заодно пусть программу тебе напишет, 3 раза в неделю трусить по 30-60мин - не профитное занятие. можно чуть развернутей, интересно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IG.UA #2874 21 января 2020 ворвусь в топан сразу с советом про надкостницу гребанную, МЕНЯЙ ОБУВЬ ну мне помогло red^ понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6o6u #2875 21 января 2020 @red^ какая у тебя задача? Ты бегаешь ~45 мин, 3 раза в неделю по 7мин/км. Предполагаю, что на этой скорости для тебя это кардио, заметно ниже ПАНО. Смысл кардио в: Восстановительный бег после мощных тренировок с взрывными нагрузками. Вывод продуктов распада из организма; увеличение объема сердца; похудение. Если так - то все ок. Если подобный бег - это твоя основная спортивная нагрузка, то это крайне не эффективно. Если задача быть "здоровым и подтянутым", то нужно импруваться в беге, потому что когда ты начнешь на том же пульсе бегать по 5мин/км - тренировки будут профитней. Твой же сегодняшний режим никак не повышает уровень бега при этом приводит к травмам, скорее всего, именно из-за низкой скорости. Если интересно - могу примерно накидать программу исходя из твоего распорядка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
red^ #2876 22 января 2020 во главе всего одновременно стояло "здоровым и подтянутым"/кардио, но выйдя первый раз на пробежку я пробежал примерно 4 км с темпом ~6:30/км, пульс при этом после 2 минут бега в таком темпе ~170 у меня в принципе высокий пульс при беге, даже трусца ~135-150 поэтому немного изучив вопрос я в основном натыкался на рекомендации стартовать с очень медленного темпа, насколько можно медленней, даже с переходом на ходьбу если пульс в небесе улетает чтобы мол приучить организм к нагрузкам но даже тут меня подстерег шинсплинт насчет программы, я думаю я примерно об этом читал у лидьярда, я решил что надо сначала набегать условную базу >приводит к травмам, скорее всего, именно из-за низкой скорости. мне казалось что при условии отсутствия хорошей техники травматичность и увеличение темпа положительно коррелированные величины Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6o6u #2877 24 января 2020 Я когда начинал у меня была проблема с голеностопом. Пробегал 1.5 км и стопал из-за дикой боли, когда бегал один, а когда в компании - изи 8-10км бежал и болтал с напарником. Фишка в том, что когда ты в самом начале своей беговой карьеры бежишь "по пульсу", то делаешь это не естественно. Самая близкая аналогия - это дыхание в повседневной жизни. Ты никогда не сможешь повторить свое "естественное дыхание" (когда не думаешь о нем) искуственно. Раньше, когда пульсометров не было в принципе, люди бегали и делали это не плохо. Считалось, что скорость восстановительного бега должна быть такой, чтобы ты мог легко разговаривать во время бега. Еще есть нюанс "перекаченности" той или иной мышцы. У тебя, как и подовляющего большинства людей, мышцы бедер гораздо сильнее икроножной, соответственно организм, идя по пути наименьшего сопротивления, будет бежать "бедрами", как это зачастую делают триатлонцы, у которых бедра мега сильные из-за велика. Поэтому закачка икроножки (это изи делается с собственным весом) даст тебе больше профита, чем монотонные попытки бегать на низком пульсе. Вообще понятие "низкого" пульса очень индивидуальное. Пульс напрямую зависит от объема сердца. 135 ударов - это очень условная цифра. Я, когда бежал марафон по 4.30 со средним пульсом 166-168, что является неплохим любительским результатом, восстановительные кроссы бегал на 150-155 и ничего страшного в этом не было. Да, это не так эффективно, как пробежка на 130-135, но все же. Для неподготовленного атлета вред начинается при беге на пульсе 175+ на протяжении 10 минут и более. Я бы порекомендовал после каждой тренировки минут 10 тратить на закачку икроножной, офк не забывать о разминке и заминке (разминку можешь подзабить, но заминка нужна, чтобы тянуть мышцу), по ходу своей тренировки бегать фартлеты (переменный бег). Беги первые и последние 10 минут спокойно, а в промежутку делай ускорения. На одной тренировке спринтуй 100ку на 90% от максимума. Бежишь на пульсе до 160, делаешь ускорение ~100 метров (секунд 15 отмеряй), трусишь, если получается, если не получается - идешь, пока пульс не упадет до 150. И так раз 10. На другой тренировке также 10 вначале, 10 в конце, а в промежутку делай накаты с выходом на пульс 173-175. Бежать нужно ровно, толкаясь, не спринтуя, пока не дойдешь до 175уд/м, затем трусцой/ходьбой опускаешь на 150 и повторяешь. Начни с 5 таких серий, увеличивай до 10. Здесь задача не пробегать быстрее/больше до заветных 175, а быстрее опускать пульс до 150. red^ и sonac понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
red^ #2878 30 января 2020 Пасиб что разложил все по полочкам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
burizalol #2879 7 февраля 2020 Пробежал как ты и писал 1.5 км У нас холод минус 30 плюс ветер Пиздец ахуел Но в кайфе Через сколько лёгкие привыкнут ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonac #2880 7 февраля 2020 к холоду? баф на рот натягивай (или какую-нить другую повязку), а то простудишься Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение