zebn #6301 10 декабря 2016 Можно и легально, можно и нелегально. Овер 9000 моих знакомых м друзей признавали своё образование в США, Франции и Испании. Причем замкадскмх вузов, думаю, в других странах ситуация аналогичная. Вообще, россикское оьразование довольно высоко котируется в мире - спасибо утечке мозгов в 90ые. OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #6302 11 декабря 2016 торрено самый хуевый эмигрант продоты раз двадцать обещал накатать стену, в итоге выдавил из себя только "ой пацаны нахуй сложна - &^&*^*%$# произносится как *&^\\#$% :((" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wistick^^ #6303 11 декабря 2016 В смысле бомжами? нелегально что ли? если по закону то в любом случае старт нужен опять же, я не беру в расчет что уезжающий большой спец и едет по приглашению. Хотя, конечно, есть страны, куба например, но для большинства такие варианты не катят. По поводу образования не знал. но похоже оно только на бумаге признается. Ты его подтверждаешь через экзамен конечно, у работадателя могут уже появиться проблемы, посмотрят не так, не признают опыт и прочее, но это уже зависит только от человека, который берет тебя на работу, может он тебя в жопу расцелует за то что ты русский с ру образованием. loading 99%... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D_E_C_T_P_O_E_P #6304 11 декабря 2016 в корее как уже сказал со 2го декабря. поехал со знакомой тян. хотели именно на мандарины(сейчас сезон, куча объяв на вк, фб,фарпосте, сайтах по корее), тк тут вроде бы тепло. оказалось легче чем об этом пишут. как мне кажется вся эта инфа о том что таможня кореи стала ж0ще, нагнетается агенствами и агентами.мы все сделали сами. ну как сами, с этим наверно не справится только дебил. сами купили билеты (обратный был на владивосток, на 9е, дешево), сами забронили на буке хостел, сами составили маршрутный лист, сами заполнили декларацию в самолете, сами добрались из инчхона в гимпо и дальше до джеджу.честно говоря я незнаю за что агенства берут деньги, мб ток если некоторые выбивают дешевые билеты по прайорити. на самом деле все это хуйня, единственное что вы не можете сделать сами это найти работу, и только тут вам нужен агент.таможню бтв мы прошли легко, не спросили не про обратный билет, хостел или маршрут. думаю нужно лишь нормально выглядеть, хотя при мне пропустили откровенных татуированных работяг в ч0рном китайском адидасе.с мобилки не удобно писать бтв=(поэтому пояснил про таможню, как по мне это самое главное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pendel #6305 11 декабря 2016 Тыж сам как кореец, че они тя трясти будут. Работать чернорабочим на птичих провах хуево канеш, а ты туда с целью эмиграции двинул или так бабос поднять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l33te6ka #6306 12 декабря 2016 Торрено, что думаешь о Китае в целом?Остался бы тут лет на 10-15/всю жизнь? если бы у меня был бы лофт в шанхае и стабильный incomeто определенно, совсем другое отношение и условия чем в России. торрено самый хуевый эмигрант продоты раз двадцать обещал накатать стену, в итоге выдавил из себя только "ой пацаны нахуй сложна - &^&*^*%$# произносится как *&^\\#$% :((" сегодня или хю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #6307 12 декабря 2016 (изменено) Заскринил на всякий случай http://dl1.joxi.net/drive/2016/12/12/0020/2396/1341788/88/462f637738.png Изменено 12 декабря 2016 пользователем Autumn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l33te6ka #6308 12 декабря 2016 (изменено) так кто в адеквате тезисы можете мне написать чтобы я учел их при написании все стартую Ну ладненько, сори за задержки, обещал реально еще три недели назад. Гайд ориентирован для тех кто заканчивает школу и имеет хорошие знания в английском языке. Как по мне Китай хорош из-за дешевезны (по отношению к странам Европы и даже к самой России (я лично живу на ДВ и там цены реально РЕАЛ ФАКИНГ ХЕЛЛ)), близости к другим странам азии, и возможности контактировать с реально интересными людьми из других стран (где такое в универе под мухосранью можно найти). Если у вас есть деньги - ЭТО НЕ ДЛЯ ВАС 《《------ (Ну или по крайней мере кроме топ-5 университетов этого самого Китая)Если вы хотите учиться в области науки - ЭТО НЕ ДЛЯ ВАС (баклавариат в Рашке гораздо лучше будет, потом можно сюда на стипуху на Магистратуру вкатиться и тогда ок)Если вы не знаете английского - ЭТО НЕ ДЛЯ ВАС (даже если вы будете изучать Китайский вы будете упускать кучу возможностей и прочих активностей которые позволят вам чувствовать себя более комфортно)Если вы мамин хикка - ЗАБУДЬТЕ. Учитесь у себя в городе. реально Если вы пронырливый как глист в жопе - ЭТО ДЛЯ ВАС (в купе с английским языком можно делать много грязи и прочих интересностей, находить нужные знакомства, работу, развлекалово)Если вам нужна только корка и жопа уже пристроена на место какого-нибудь глав-хуя - ЭТО ДЛЯ ВАС (знакомства, скиллы общения и прочего нереально дешево здесь можно развить по отношению с другими странами) В сухом остатке обучение в Китае это для двух людей:Магистратура или ПХД в науке. или же BBA так корректируйте меня если что, топан обновляю каждые 5 минутпишу дальше Вводные примера баклавариата:10-11 класс, есть английский язык ielts 5.5 minimum, гпа 4.5+- в аттестате примерно, желание съебать с рашки, 200к на первый год.Тут у нас три вилочки (даже 4) - подать документы в министерство образования на стипендию с обучением на китайском языке, подать документы туда же на обучение на английском языке (20 универов или около того принимают на такое), заплатить бабки в контору которая раздает "гранты" на обучение и поехать от нее (будете чувствовать себя как в университете махачкалы) или же приехать в китай и подвигать тазом сопровождая все рычанием. Конечно если рассмотреть со стороны самым лучшим вариантом будет последний, если ты белолицый, хорошо шпехаешь по английски, можешь подвигать тазом и правильно себя подать - стипендия будет твоей 100% (обо всем этом можно почитать в гугле, сильно в подробности вдаваться не буду)По первым двум вариантам тоже все расписано предельно ясно на оффициальных сайтах.Остается третий вариант - заплатить бабки в контору за место. Если спохватился поздно, но еще один год в российской федерации ты не выносишь то это самый лучший вариант чтобы переместить свою жопу туда. Вроде бы самый дешевый университет начинается от 50к в руки конторе и 50к за год обучения. Все вместе примерно 200к выходит за год. 300к максимум. (все цены в рублях). О таких конторах можно найти введя в гугл "гранты китай"Приехав уже на место можно решать как и что делать, если китайский не идет и ты далбич - переводишься на английский баклавариат, если все нормич - остаешься на китайскомОт пар на китайском вы охуеете, сами китайцы порой тупо сидят и занимаются своей хуйней, а потом дома догоняют. Варик 2. по магистратуре вводные - законченый баклавариат, научная профа какая-то, айлтс 5.5, желание съебатьну тут все попроще даже, у некоторых университетов есть подвязки с китайскими и можно пораспрашивать как съебать.Если не хочется пачкаться об свой универ опять читаем в гугле про стипендии китайские для тех кто на магистратуре, там шанс гораздо больше и у всех китайский университетов сертифицированая програма подготовки градюэйт студентов, а не как у нас книжки 40 летней давности кхр тьфу.и по этогу опять три варика - минестерство образования, контора, или приехать самому ПРОСТО НУЖНО ВЗЯТЬ И СДЕЛАТЬ.Кстати, с середины января - начала февраля начинаются приемные комиссии по этим самым степухам, советую подзаебаться! Так ну теперь в общих чертах как все выглядит- Прилетаете вы в Китай, добираетесь до университета, идете в интернешнл офис, говорите я такой пиздатый хочу у вас учиться, ну хуй на стол вываливаете сразу и начинаете диалог. Нахуй вас никто не пошлет, там заинтересованы в том чтобы набрать как можно больше толковых ребят так как за это получает универ бабки. Вам скажут что как правильно сделать, на месте даже могут дать admission letter который хуй просто так дадут если все это делать с дома и разговаривая с университетом по емейлу. Летите домой, собираете документы и даете в минестерство образования / китайское консульство. Стипендия у вас 99%. Если через контору, то ее можно использовать как трамплин чтобы оказаться в Китае и решать уже вопросы находясь на подготовительном курсе или же на первом курсе баклавариата. Так ну по обучению скажу я вам так - если вы двигаетесь нормально с вами будут хотеть иметь дела, если вы забиваете хуй, корочку вам дадут но пойдете нахуй сразу же как вам ее выдадут, есть такие у меня знакомые здесь. Все зависит от вас, не нужной хуйней тут мозги не забивают и можно поэтому что-то мутить на стороне. Познакомился с очень многими интересными людьми здесь с которыми никогда бы не встретился находясь в России.Все зависит от вас!задавайте вопросы Изменено 12 декабря 2016 пользователем Torreno- deliberatemurder, Blaw, Zelol и 3 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blaw #6309 12 декабря 2016 Можно и легально, можно и нелегально. Овер 9000 моих знакомых м друзей признавали своё образование в США, Франции и Испании. Причем замкадскмх вузов, думаю, в других странах ситуация аналогичная. Вообще, россикское оьразование довольно высоко котируется в мире - спасибо утечке мозгов в 90ые.Рад был ошибиться в этом вопросе а знакомый из франции не поделится своей историей для топика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Poor_and_Stupid #6310 13 декабря 2016 Я хотел на мандарины на Чеджу , но сбор начинается с 15 декабря мне сказали , а я ток 29 прилечу. Есть видос где тип показывает работу на кимчи заводе и как кормят , я через него и ищу работу , он у своих боссов спрашивает чтоб меня по приезду взяли. мои 47 подписей с ti3 мои 30 карточек с ti4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Poor_and_Stupid #6311 13 декабря 2016 Дестроер , я мб проебланил сообщение твое , ты нашел работу то по итогу? мои 47 подписей с ti3 мои 30 карточек с ti4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D_E_C_T_P_O_E_P #6312 13 декабря 2016 да, с 6го работаю в мандариновом цеху. ехал без группы, и пристроился без группы. написали нескольким агентам по объявам, выбрали одного, он обещал работу сразу же по приезду, не дожидаясь групп, но прокормил завтраками до 5го. уверял что это косяк корейца работодптеля,я ему верю. в конце концов связались с другим агентом, 5го уехали из чеджу, на юг(сегвун-по кажется) и 6го вышли. правда тут одни китайцы и девочки живут в трейлере, но кореец выглядит порядочным(думаю не кинет) и как видно платит во всяком случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zebn #6313 13 декабря 2016 Можно и легально, можно и нелегально. Овер 9000 моих знакомых м друзей признавали своё образование в США, Франции и Испании. Причем замкадскмх вузов, думаю, в других странах ситуация аналогичная. Вообще, россикское оьразование довольно высоко котируется в мире - спасибо утечке мозгов в 90ые.Рад был ошибиться в этом вопросе а знакомый из франции не поделится своей историей для топика? они не сидят тут, у нгу, к примеру, был договор с еколь политехник, даже с программой двойных дипломов по маге и бакалавриату, и полкурса свалило в Париж так тут был солитари, он наверняка по похожей схеме уехал OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #6314 13 декабря 2016 в голос с торрено как съебать из рашки ебланить в китай на мамашкины деньги, а потом выебываться на пд своей элитарностью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l33te6ka #6315 13 декабря 2016 ни одной копейки мамкиной не потратил я, пуговкин, можешь смело пройти нахуй JuJeu понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #6317 13 декабря 2016 Можно и легально, можно и нелегально. Овер 9000 моих знакомых м друзей признавали своё образование в США, Франции и Испании. Причем замкадскмх вузов, думаю, в других странах ситуация аналогичная. Вообще, россикское оьразование довольно высоко котируется в мире - спасибо утечке мозгов в 90ые.Рад был ошибиться в этом вопросе а знакомый из франции не поделится своей историей для топика?они не сидят тут, у нгу, к примеру, был договор с еколь политехник, даже с программой двойных дипломов по маге и бакалавриату, и полкурса свалило в Париж так тут был солитари, он наверняка по похожей схеме уехал@@Blaw Я уехал просто так после 5 лет на специалиста в МАИ и полгода учебы по обмену, взял выписку оценок - перевел, написал себе характеристики от преподов и подал на магистратуру первый год. Потом ездил домой параллельно сдавал диплом :/ zebn понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #6318 13 декабря 2016 Я тока не понял нахуя если ты дохуя толковый ехать в китай а не нормальную страну? Ничо хорошего по крайней мере я о китайцах не слышал. zebn понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l33te6ka #6319 13 декабря 2016 мне лично к душе ближе азия и их менталитет чем к европейцам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #6320 13 декабря 2016 В Китае высок шанс быстро расфармиться Любой бизнес тут имеет огромное количество потенциальных клиентов, особенно кафешки/бары, если китайцам понравится, то очередями будут выстраиваться (и это не преувеличение, тут в порядке вещей прийти в кафешку и час сидеть у входа ожидая очереди). Еще в Китае раньше было легко зарабатывать легкие деньги. Быть моделью/учителем/переводчиком/закупщиком.Человек без каких-либо серьезных навыков и квалификации, при сносном уровне английского и средней внешности мог зарабатывать (процентов 30-40% продоты наверное вполне бы сгодилась) от 10к юаней и выше. Но сейчас Китай начал серьезно закручивать гайки, нелегалов отлавливают и депортируют На официальную работу устроится довольно сложно и устроившись работник слишком привязан к компании, если уволят то и виза аннулируется и домой придется ехать. Из положительных моментов, в последнее время ослабили требования для получения рабочих виз для иностранцев (В Шанхае). Раньше было обязательным иметь 2 года опыта работы зарубежом, сейчас достаточно бакалавриата в Шанхае (или магистратуры). По правде говоря, сравнивая Китай и Японию, город и инфраструктура в Токио выше в разы, там приятно находиться. Но с китайцами легче жить и работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение