Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Avocado

В поисках лучшей жизни. [Эмиграция] (has not been selected)

Рекомендованные сообщения

есть гайд, как уехать в США работать, киньте.

В таверне тема с жизненным примером, есть правда шанс что поедешь в кичкас пиздиться.

Я вдохновился этой историей

дайте линк почитать :popcorn:

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=214501&page=1

Поделиться сообщением

ух бля, я думал там была другая тема с  кул стори как чел переехал в СШП  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

про этого я вкурсе 

9fpfRjD.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот и спрашиваю, мб в Канаду как-то проще.

Что бы уехать в канаду нужен оффер, есть оффер - дадут визу 99%.  

Есть правда 1 подвох, что бы дать этот оффер тебе, работодатель должен пройти определенную процедуру, если кратко: доказать, что в канаде не нашлось человека, который мог бы заполнить вакансию, поэтому им пришлось нанимать из-за бугра. 

Как ты понимаешь, в "IT" предостатоно ресурсов внутри страны.

Бтв, недавно узнал шо на Севере ЗП от 100к, работа толи неделя на неделю, толи две на две (неделю ебашишь, на неделю домой летишь).

Но там -50 и поляраня ночь все дела. 

В таких краях: https://www.google.ca/maps/place/Isachsen,+NU/@75.8779811,-105.7480767,4z/data=!4m13!1m7!3m6!1s0x4b0d03d337cc6ad9:0x9968b72aa2438fa5!2sCanada!3b1!8m2!3d56.130366!4d-106.346771!3m4!1s0x51cd43a5193b9c2d:0x6d11f301b7d9934!8m2!3d78.7934426!4d-103.5516357 

А, и да, на 75-100к американских расчитывать в Канаде хз, мож у тебя там 5-10 лет отпыта и ты ваще шарящий тип и в каком-то IBM тебе и платили бы тыщ 80 (из которых налоги офк 30-35% захавают), но обычный дев лет 5 опыта получает тыщ 60-65 в пересчете на американские. 

Изменено пользователем Eleison

Поделиться сообщением

Вроде для h1b от 100 к $ в год можно участвовать в розыгрыше. То есть нужен оффер от 100 к + чтобы работодатель обеспечивал визой.

Нет

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Есть правда 1 подвох, что бы дать этот оффер тебе, работодатель должен пройти определенную процедуру, если кратко: доказать, что в канаде не нашлось человека, который мог бы заполнить вакансию, поэтому им пришлось нанимать из-за бугра. 

чтобы в США податься на h1b тоже самое нужно. Это не является проблемой. Проблема в том, что дальше h1b разыгрывается между всеми кто подавался.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

чтобы в США податься на h1b тоже самое нужно. Это не является проблемой. Проблема в том, что дальше h1b разыгрывается между всеми кто подавался.

Не подскажешь насколько "крутым" разработчиком нужно быть, что бы иметь шанс получить оффер? Ты же в IT работаешь, если я не ошибаюсь

Это только с сеньера можно начинать думать, я так понимаю? Своих джунов-мидлов и так хватает. Или я чего-то не понимаю?

Поделиться сообщением

вообще по поводу h1b:

как уже писали выше разыгрывают их в апреле.

следовательно подготавливать документы надо начинать хотя бы в феврале. 

дальше если вы выигрываете в лотерею (если повезет) - то сможете поехать работать в октябре (если я ничего не путаю).

То есть выходит, что даже если все звезды правильно станут - на работу выйти получится только через полгода+.

за эту визу придется платить работодателю и вы сможете сменить работу без проблем по приезду. 

вот нахуя кому-то с таким хоботиться, если условно вас могут взять в какой-то европейский офис и через год перевезти по L1 или вообще через галеру завезти по той же L1

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Какой резон работадателю нанимать кого-то, учитывая, что чувак еще в какой-то лотерее учавствовать будет, так шо далеко не факт, что преедет?

Поделиться сообщением

Какой резон работадателю нанимать кого-то, учитывая, что чувак еще в какой-то лотерее учавствовать будет, так шо далеко не факт, что преедет?

https://pp.userapi.com/c840131/v840131698/1826f/qPt5g-PB8Fo.jpg

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Кто хотел те уже давно эммигрировали, но кг/ам кароч.

Поделиться сообщением

Кг/ам :d

Поделиться сообщением

Подскажите, успешные эмигранты, есть тут кто-то, кто с маленькими детьми уезжал или знакомые такие? 

Насколько технологически это сложнее?

http://steamcommunit...m/id/sngisback/
Делаю людей неймами в Стиме. Долго. Дорого. Охуенно.

Поделиться сообщением

Маленькими это сколько лет? И что ты имеешь ввиду под сложно? Перелет или адаптацию?

Поделиться сообщением

Кейс из жизни: Microsoft дал офер челику на software engineer. Офер имел длительность 3 года вроде. Челик выйграл h1b только с третьей попытки (или со втрой) и по тому же оферу поехал :dunno:

Поделиться сообщением

Маленькими это сколько лет? И что ты имеешь ввиду под сложно? Перелет или адаптацию?

1-2 года

Перелет и адаптация в принципе неинтересны, это ж физиология.

В юридическом плане - есть ли ограничения гласные или негласные в процессе эмиграции, связанные с детьми?

http://steamcommunit...m/id/sngisback/
Делаю людей неймами в Стиме. Долго. Дорого. Охуенно.

Поделиться сообщением

Нет

Поделиться сообщением

по-моему мелким вообще похуй на джетлаг, аклиматизацию и прочую хуйню

они просто поспят пару часов лишних и потом тебе все мозги выебут ещё

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Бтв, недавно узнал шо на Севере ЗП от 100к, работа толи неделя на неделю, толи две на две (неделю ебашишь, на неделю домой летишь).

100к ты вахтой и в мск на складе можешь поднять работая как чуркобес.

Вахтой на север вроде на 2-3 месяца летят. Никто не будет с тобой заморачиваться ради недели. Да и там свои законы , могут на бутылку посадить. Мамки рядом нет.

Знакомый ездил, порамсил с одним челиком и в страхе съебался, потому что там риал тебя просто пырнут и сбросят в канаву.

Навям вечно затмевает взгляд
Манящий блеск желаний!
Что ж - получайте результат
Превыше ожиданий!

Поделиться сообщением

100к ты вахтой и в мск на складе можешь поднять работая как чуркобес.

Вахтой на север вроде на 2-3 месяца летят. Никто не будет с тобой заморачиваться ради недели. Да и там свои законы , могут на бутылку посадить. Мамки рядом нет.

Знакомый ездил, порамсил с одним челиком и в страхе съебался, потому что там риал тебя просто пырнут и сбросят в канаву.

100k usd/cad в год. это ж канада

Поделиться сообщением

орнул со 100к рублей 

Eleison, Zelol и Jumpman понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...