E1azor #121 23 декабря 2014 кто сказал, что камень будет таким, каким его создал Бог? Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boboje #122 23 декабря 2014 (изменено) Лучше дочь шлюха, чем сын агностик Какое информативное у тебя сообщение.Может попробуешь конструктивно обосновать мне свою теорию почему дочь-шлюха лучше сына-агностика?А главное, причем тут Бог, его присутствие или же отсутствие в нашей жизни? По сабжу: Для того, чтобы сказать есть Бог, или нету, для начала нужно разобраться что он из себя представляет. Образ Бога ограничен мышлением человека. Кто-то представляет его в образе человека, кто-то в образе человекоподобного животного, кто-то в виде окружающей нас энергии, вибраций, кто-то в виде всего окружающего нас мира, вселенной. Самый вероятный вариант это энергия, её нельзя создать или разрушить, она вечна и неизменна. Это известно каждому школьнику. Каждый человек обладает зарядом энергии которую нельзя создать или разрушить, т.е. энергетической аурой или же биоэнергетическим полем(тот же хуй в другой руке), это доказано наукой. Допустим, что энергия является Богом, в этом варианте – каждый человек является частицей и носителем Бога в независимо от его нравственности, идеалов и личных убеждений по поводу присутствия или же отсутствия Бога в течении всей его жизни. Эта дискуссия зависит от множества факторов, в первую очередь от различной интерпретации имеющейся у человека информации. В дальнейшем от его нравственности, идеология и личных убеждений. В итоге результат будет очевиден, каждый останется при своём непоколебимом, "единственно верном" мнении. может ли всемогущий Бог создать камень, который сам не сможет поднять? Может ли твоя всемогущая креативность и оригинальность создать или же вообразить квадратный треугольник? Чтобы он был треугольным квадратом или квадратным треугольником? А круглый треугольник? Квадратный круг? Это ограничено лишь твоим мышлением и способностями к созданию невозможного. Думаю ты сразу же полезешь в гугл, искать ответы на эти вопросы. Изменено 23 декабря 2014 пользователем boboje Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spawned #123 23 декабря 2014 может ли всемогущий Бог создать камень, который сам не сможет поднять?1. бог не статичен2. да1. Откуда ты знаешь?2. А все то думали, как разрешить этот парадокс всемогущества во во, а все оказывается так просто Если абсолютно всемогущ, то ему похуй на твои законы логики, он поднимет камень, который создавал неподнимаемымТогда какой же этот камень неподнимаемый, если он его поднял? Я же говорю, всемогущему существу похуй на логику и законы, иначе какое оно тогда всемогущее?Бог создал камень, который не может поднять? - даПосле создания он сможет его поднять? - тоже да.Как то логически обосновывать всё это нет никакого смысла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #124 23 декабря 2014 В голосянычи с топаныча Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость FANTIC.n0honey #125 23 декабря 2014 Лучше дочь шлюха, чем сын агностик Какое информативное у тебя сообщение.Может попробуешь конструктивно обосновать мне свою теорию почему дочь-шлюха лучше сына-агностика?А главное, причем тут Бог, его присутствие или же отсутствие в нашей жизни? По сабжу: Для того, чтобы сказать есть Бог, или нету, для начала нужно разобраться что он из себя представляет. Образ Бога ограничен мышлением человека. Кто-то представляет его в образе человека, кто-то в образе человекоподобного животного, кто-то в виде окружающей нас энергии, вибраций, кто-то в виде всего окружающего нас мира, вселенной. Самый вероятный вариант это энергия, её нельзя создать или разрушить, она вечна и неизменна. Это известно каждому школьнику. Каждый человек обладает зарядом энергии которую нельзя создать или разрушить, т.е. энергетической аурой или же биоэнергетическим полем(тот же хуй в другой руке), это доказано наукой. Допустим, что энергия является Богом, в этом варианте – каждый человек является частицей и носителем Бога в независимо от его нравственности, идеалов и личных убеждений по поводу присутствия или же отсутствия Бога в течении всей его жизни. Эта дискуссия зависит от множества факторов, в первую очередь от различной интерпретации имеющейся у человека информации. В дальнейшем от его нравственности, идеология и личных убеждений. В итоге результат будет очевиден, каждый останется при своём непоколебимом, "единственно верном" мнении. может ли всемогущий Бог создать камень, который сам не сможет поднять? Может ли твоя всемогущая креативность и оригинальность создать или же вообразить квадратный треугольник? Чтобы он был треугольным квадратом или квадратным треугольником? А круглый треугольник? Квадратный круг? Это ограничено лишь твоим мышлением и способностями к созданию невозможного. Думаю ты сразу же полезешь в гугл, искать ответы на эти вопросы. может ли всемогущий Бог создать камень, который сам не сможет поднять?1. бог не статичен2. да1. Откуда ты знаешь?2. А все то думали, как разрешить этот парадокс всемогущества во во, а все оказывается так просто Если абсолютно всемогущ, то ему похуй на твои законы логики, он поднимет камень, который создавал неподнимаемымТогда какой же этот камень неподнимаемый, если он его поднял? Я же говорю, всемогущему существу похуй на логику и законы, иначе какое оно тогда всемогущее?Бог создал камень, который не может поднять? - даПосле создания он сможет его поднять? - тоже да.Как то логически обосновывать всё это нет никакого смысла. ебать 1 уебок другой наркоман. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #126 23 декабря 2014 Все религии духовного характера придуманы человеком. Ничем иным, как своим плотским мозгом, он сотворил целую систему богов. У человека есть эго, его скрытое "я" и, лишь потому, что не в силах смириться с ним, он вынужден обособлять его вне себя в некоем великом спиритуальном создании, именуемым "Богом". А самый здравый пост проигнорировали :) Короче ща я тут наебашу. Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boboje #127 23 декабря 2014 В голосянычи с топаныча Я так понял ты слился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skinhead88 #128 23 декабря 2014 Бог естьЯ только что писей по губам ему провел Цитата bober4uk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #129 23 декабря 2014 В голосянычи с топаныча Я так понял ты слился. А это наукой доказано? Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #130 23 декабря 2014 Начну с того, что я рад за автора, он действительно сделал хороший такой шажок к свободному и верному мышлению, но вот насчет случайного стечения обстоятельств, вызвавшего падения кирпич на голову, я не могу согласиться полностью. Каждый человек целиком и полностью несет всю ответственность за все происходящие с ним события НА СЕБЕ. Конечно, определенный элемент случайности в этом мире несомненно присутствует, и самый простой тому пример - броуновское движение частиц. Я не так силен в физике, как хотелось бы, но шарящие в матчасти подтвердят, что это далеко не единственный пример случайного поведения вселенной. Однако наше бытие, наш ум, может оказывать некое влияние на этот рандом. Есть эксперименты, показывающие корреляцию распределения по Гауссу в зависимости от наличия рядом наблюдателя, которые направлял свою волю на изменения этого распределения. Ну или вспомните популярную лет 5 назад вконтике флешку "трансерфинг реальности", в которой предлагалось мысленно управлять рандомно создаваемой кривой. Это пока что оффтопик, ща еще наебашу постан про "загробную жизнь" в моем представлении. Ах да, и забыл добавить, что неспособность признать правоту моего утверждения, выделенного жирным свидетельствует лишь о недостаточном количестве внутренней смелости. Ведь чтобы с этим согласиться, необходимо согласиться и с тем, что во всех собственных бедах виноват лишь ты сам, равно как и с тем, что для достижения успехов необходимо работать собственной жопой, а не надеяться на провидение, которое услышит молитвы. Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость FANTIC.n0honey #131 23 декабря 2014 Бог естьЯ только что писей по губам ему провел ну это уже слишком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boboje #132 23 декабря 2014 (изменено) Все религии духовного характера придуманы человеком. Ничем иным, как своим плотским мозгом, он сотворил целую систему богов. У человека есть эго, его скрытое "я" и, лишь потому, что не в силах смириться с ним, он вынужден обособлять его вне себя в некоем великом спиритуальном создании, именуемым "Богом". Эго это лишь первый слой и это не является скрытым "Я" человека. Скрытое "Я" это ID человека, т.е. его первоначальное состояние в утробе матери и первые 1-2 недели своей жизни. После же ты адаптируешься под окружающую среду из за внешних раздражителей и появляются несколько слоев "эго", скрывающие твоя истинное "Я", если ты говоришь о этом, ты должен это знать. Простыми словами в обществе ты ведешь себя не так, как ты хочешь, а в пределах общественных норм – это твоё "эго", "маска", называй как тебе удобно. Истинное "я" познать не просто. Сейчас много людей не знают себя из за постоянного воздействия общества, ты не знаешь кто ты, я не знаю кто я, а узнать этого невозможно из за окр. условий и внешних раздражителей. Собственно о этом говорить нет смысла и не стоит, это никоим образом не относится к Богу. Смирение тут не причем. Нам повезло родиться во времена смены рационализма переходящего в духовность, однако это только начинается и рационализм в данное время более понятен и приемлем, нежели духовность. Хотя сейчас зачастую рационализм ставится под сомнение в некоторых аспектах, но не об этом беседа. В древности, языческие Боги означали состояние место положение планет и солнечной системы во вселенной, от этого зависит её энергетических вибрации и воздействие этих вибраций на нас(научно доказано, что вселенная находится в постоянном состоянии вибрации и человек получает информацию от этих вибраций). Вибрация это один из видов информации воспринимаемый человеком и исходя их этих вибраций люди поделили время на промежутки, праздники, подношения, жертвоприношения и чествование Богов. В этом варианте Бог – информация. Каждый человек целиком и полностью несет всю ответственность за все происходящие с ним события НА СЕБЕ. Конечно, определенный элемент случайности в этом мире несомненно присутствует, и самый простой тому пример - броуновское движение частиц. Я не так силен в физике, как хотелось бы, но шарящие в матчасти подтвердят, что это далеко не единственный пример случайного поведения вселенной.Ты забыл про разные условия и окружающую среду. Я согласен с выделенным жирным шрифтом, однако стоит добавить ограничивающие рамки условий которые окружают человека и невозможность выйти за эти рамки. Ты говоришь лишь из своего опыта. Родись ты в Индии или же Африке, в бедной деревне, где испытывают проблемы с нехваткой воды, еды, одежды, крышей над головой, болезнями, отсутствием медицины и прочее – вся твоя духовность уйдет на второй план. На первом же будет – выживание. Как в таком случае человек может нести ответственность за происходящее с ним? Я не спорю, возможен вариант переселения в более комфортабельные для жизни условия, однако давай посмотрим правде в глаза это маловероятно. В таком случае как человек у которого нет ничего, человека который голодает, испытывает нехватку воды может нести за это ответственность? У него не будет возможности развиваться духовно, осмысливать ответственность. Ему важно найти еду, воду и сделать её запас на будущее, чтобы освободить себя от этого ограничения. Изменено 23 декабря 2014 пользователем boboje Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #133 23 декабря 2014 (изменено) заебали хуйню нести. чес слово.ваша проблема что вы кидаетесь из крайности в крайностьда и вообще какую-то хуйню обо всем и ни о чем одновременно устроилиесли даже игнорировать что это само по себето поймите хотя бы что никому не интересно ваше ебаное мнение по этому вопросу Изменено 23 декабря 2014 пользователем Just.Doit Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #134 23 декабря 2014 Бля, даже не знаю, хуярить все здесь, или отдельный топан создать. У меня выработалась весьма стройная теория о смысле существования жизни на земле и о том, как вообще это все работает, но здесь эта инфа утечет сквозь пальцы ._. Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #135 23 декабря 2014 Бля, даже не знаю, хуярить все здесь, или отдельный топан создать. У меня выработалась весьма стройная теория о смысле существования жизни на земле и о том, как вообще это все работает, но здесь эта инфа утечет сквозь пальцы ._.это никому не интересно. можешь на листочек записать и в урну выбросить Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #136 23 декабря 2014 Если Бог есть, то пусть вернет Совестикий союз.Так говорил мой дед. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хардос #137 23 декабря 2014 топикстартера не существует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #139 23 декабря 2014 заебали хуйню нести. чес слово.ваша проблема что вы кидаетесь из крайности в крайностьда и вообще какую-то хуйню обо всем и ни о чем одновременно устроилиесли даже игнорировать что это само по себето поймите хотя бы что никому не интересно ваше ебаное мнение по этому вопросу Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlad_nagibator #140 23 декабря 2014 Все религии духовного характера придуманы человеком. Ничем иным, как своим плотским мозгом, он сотворил целую систему богов. У человека есть эго, его скрытое "я" и, лишь потому, что не в силах смириться с ним, он вынужден обособлять его вне себя в некоем великом спиритуальном создании, именуемым "Богом". Эго это лишь первый слой и это не является скрытым "Я" человека. Скрытое "Я" это ID человека, т.е. его первоначальное состояние в утробе матери и первые 1-2 недели своей жизни. После же ты адаптируешься под окружающую среду из за внешних раздражителей и появляются несколько слоев "эго", скрывающие твоя истинное "Я", если ты говоришь о этом, ты должен это знать. Простыми словами в обществе ты ведешь себя не так, как ты хочешь, а в пределах общественных норм – это твоё "эго", "маска", называй как тебе удобно. Истинное "я" познать не просто. Сейчас много людей не знают себя из за постоянного воздействия общества, ты не знаешь кто ты, я не знаю кто я, а узнать этого невозможно из за окр. условий и внешних раздражителей. Собственно о этом говорить нет смысла и не стоит, это никоим образом не относится к Богу. Смирение тут не причем. Нам повезло родиться во времена смены рационализма переходящего в духовность, однако это только начинается и рационализм в данное время более понятен и приемлем, нежели духовность. Хотя сейчас зачастую рационализм ставится под сомнение в некоторых аспектах, но не об этом беседа. В древности, языческие Боги означали состояние место положение планет и солнечной системы во вселенной, от этого зависит её энергетических вибрации и воздействие этих вибраций на нас(научно доказано, что вселенная находится в постоянном состоянии вибрации и человек получает информацию от этих вибраций). Вибрация это один из видов информации воспринимаемый человеком и исходя их этих вибраций люди поделили время на промежутки, праздники, подношения, жертвоприношения и чествование Богов. В этом варианте Бог – информация.Блять энергетические вибрации, информация получаемая из вибраций, этот чувак тралит по ходу.Ну либо у него не все в порядке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение