O5Dota #8062 31 января 2017 (изменено) Ещё раз, динозавр существует только в каком-то твоём больном представлении значения слова "музыка" этапа, эдак, середины 19 века. Когда будешь способен к предметному разговору, а не обмену метафорами, свистни, а пока всё что ты делаешь – пердишь в лужу и играешь на публику. но ведь музыка и звук - это как бы не одно и то же верно?А что это? Обусловь различие. получается, что ты сравниваешь звук (простейшую неделимую единицу) со словом (не таким уже и простым языковым символом даже в фонетическом смысле)Речь на неизвестном тебе "языке", где ты не имеешь никакой абстрактной привязки "слов" к каким-либо другим объектам, можешь называть музыкой. Насколько я понял, опятьдота говорит, что умение присвоить этим звукам некий смысл нематериально, я же говорю, что продукт этого умения вполне себе материален, так как заключает в себе возможность влияния (взаимодействия) с чем-либо.Продукт - да. Стадию присвоения, если хочешь, тоже можешь представлять материально как некий процесс в нейронах. Но в этом этапе присвоения и есть то различие, о котором я говорю. Предельно редуцированно: звуковое усвоение информации, как и визуальное – это более низкая ступень, чем абстрактизация предметов и явлений в слова – это более сложный процесс, формирующийся позже. Смотреть и слушать человека учить не надо, говорить же – надо. Ты не осознаёшь смотрение. Изменено 31 января 2017 пользователем O5Dota Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistwalker #8063 31 января 2017 Ставь лепсидру, если не видишь никакой разницы между постами джонннни12 и вот этим: vidurr и V-TAL понравилось это если реп не даст мне денег, я ограблю магазин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jonny12 #8064 31 января 2017 если не видишь никакой разницы между постами джонннни12 и вот этим: пушто для тебя это вообще не доступно, понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#swag #8065 31 января 2017 Джони прост добросовестно, хоть и безуспешно, пытается сам до чего-то докумекать, а вы начитались книжек и выёбуетесь!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KoRZH_BLR #8066 31 января 2017 зачем вам момент из бетмена, если есть классика Quill, ward и CooLity понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #8067 31 января 2017 ну хотя бы в том что музыка как и слово это совокупность звуков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistwalker #8068 31 января 2017 ну хотя бы в том что музыка как и слово это совокупность звуков) если реп не даст мне денег, я ограблю магазин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #8069 31 января 2017 ну хотя бы в том что музыка как и слово это совокупность звуков)не любая совокупность звуков есть слово какая совокупность звуков музыкой не является? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #8070 31 января 2017 ну я исхожу из того что так же как и в слове не любая совокупность звуков является музыкой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jonny12 #8071 31 января 2017 (изменено) какая совокупность звуков музыкой не является?ну так то музыка подразумевает под собой некоторую работу, а соответственно присутствие человека. то есть возьмем звук ударяющихся капель по стеклу, вроде бы человек здесь не требуется, но в тот моемнт, когда этот звук дождя преподносится, как музыка, или воспринимается, как музыка, и присутствует человек, и его "работа". Ну ето на мой дилетантский взгляд конца 19 века.А если ты о приоре полагаешь музыку равной звуку, то в таком понимании офк ты написал все верно. Почему тогда только в таком случае вместо понятия музыка не используют понятие звук и наоборот, хотя может и используют. Изменено 31 января 2017 пользователем jonny12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #8072 31 января 2017 (изменено) ну я исхожу из того что так же как и в слове не любая совокупность звуков является музыкой)я это понял, и прошу тебя объяснить где ты проводишь границу между тем, что ещё есть совокупность звуков, но не есть музыка и, собственно, музыкой ну так то музыка подразумевает под собой некоторую работу, а соответственно присутствие человека. то есть возьмем звук ударяющихся капель по стеклу, вроде бы человек здесь не требуется, но в тот моемнт, когда этот звук дождя преподносится, как музыка, или воспринимается, как музыка, и присутствует человек, и его "работа".Человек бьёт n-ное количество раз чем-то по чему-либо – это музыка? Ребят, не важно, чем вы извлекаете звуки и как потом их трактуете. Единица передачи музыки и единица её восприятия есть одно и то же! Она у вас в мозгу нивашо абстрактное, ни в какую другую сущность, не трансформирутся, понимаете? В то время как для речи вам нужно использовать ЕЩЁ ШОТА, СЕЧЁТЕ? Мало того, нужно постоянно это шото обрабатывать. Иероглифы, буквы, какие-либо символы, е.т.к. То есть вводить новую абстрактную сущность. Сущность, которой нужно ОБУЧАТЬ. Их не существует, пока вы прекрасные три буквы на заборе мелом не нарисуете. И изображение этого забора на вашей сетчатке не будет никакого дополнительного смысла иметь, если вас не научили эти три буквы с чем-то соотносить. Вас в музыкальной школе могут научить аккордам и подобным вещам, которые вы по аналогии можете к словам приравнивать, но новую сущность для этого вводить не требуется. Это всё так же будет звук. Классический темперированный строй – это только один из способов структурировать звуковые колебания. 440 герц будут 440 герцами, хотя ля первой октавы вы их назовите, хоть нет. У вас нет в сознании постоянного преобразования "так, ну это до-минор второй октавы, а это – соль мажор первой". Вы музыку воспринимаете сознательно не декодируя её, пушто это свойство вашего кожаного мешка, в отличии от свойства приравнять колебание на какой-то высоте абстрактному предлогу "в". Изменено 31 января 2017 пользователем O5Dota Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шум и ярость #8073 31 января 2017 vidurr понравилось это dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30: Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности. Юрий Ханин написал 1 час назад: Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #8074 31 января 2017 InvisibleMan Полная жесть. XD Не зря я не люблю смотреть фильмы с переводами. :)) Вот бы знать вообще все языки мира, и смотреть абслютно все в оригинале с удовольствием... эх, мечты...Reply 5 Melodeath by Countries кое-где перевод посильнее оригинала бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #8075 31 января 2017 лайк, если зашел почитать рецухи хека и варда, а наткнулся на филологические дебаты репост, если проигрываешь со слова филологические ward и R0ss0ha понравилось это «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #8076 31 января 2017 Почитал посты Коляна и в очередной раз убедился в том, какой же я всё таки интеллектуал. Никто из здесь присутствующих его просто не осилит, я уж не говорю о том чтобы понять. Что с вас взять, дегенераты. healms и shuffle понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CooLity #8077 31 января 2017 Любой ценойHell or High Water https://www.kinopoisk.ru/film/726794/ 7/10 Сеттинг ахуенный.Сюжет незамысловатый.Кайфовал от голоса Джеффа Бриджеса. Актёрский состав мог бы быть лучше(я про актрис) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100%Twink #8078 31 января 2017 лайк, если зашел почитать рецухи хека и варда, а наткнулся на филологические дебаты репост, если проигрываешь со слова филологическиеРепостнул. Не ну рили смешное слово) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ward #8079 31 января 2017 (изменено) ы Я может тупой, но чем отличаются диалоги в оригинале и дубляже? Или от того что челик сказал "I kill you!" и после перевода "Я убью тебя!" меняется нахер вся суть и при просмотре во втором варианте ты нихера не прочувствуешь гениальность диалогов? Челик ты ... ебать ваще баран ? скачай Dark Knight Rises и послушай Бейна в оригинале и в переводе АЛЁ блять очнись шо ты лепишь Ты ебанутый? Что изменится если я услышу бейна в оригинале? Что блять изменилось? Атмосфера? Да, в оригинальной озвучке с оригинальным голосом пизже. Но как сильно исказилась сама речь? Или ты изначально задвигаешь про атмосферу в фильме за счет оригинальной озвучки? Тогда выражайся яснее, хуила челик скинул 2 ссылки на англо озвучку потом сам же согласился что в английской лучше и как итог признал свою несостоятельность читать посты на родном для себя языке Изменено 31 января 2017 пользователем ward Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ward #8080 31 января 2017 Вот бы знать вообще все языки мира, и смотреть абслютно все в оригинале с удовольствием... эх, мечты...нахуя ?у тебя 10 голливудов в мире ? SnowdenСноуден2016https://www.kinopoisk.ru/film/843831/ Очередной фильм про жизнь америки который впихнули на весь мир, и весь мир схавал. ПОчему ? Да потому что ссать всем на раисю, на китай, на япошек, штаты двигают и экономику и культуру. К сожалению или к счастью, это факт.Ну это так лирическое отступление. Глав герой: имхо Гордон Левитт слишком мачо для такой роли. Реальный Сноуден даже по виду, структуре лица это задрот. Гордон Левитт совершенно другой типаж. Ещё не понятно почему ему не сделали похожие волосы. Весь фильм я смотрел на Гордона Левитта а не на Сноудена. Хотя надо сказать что актер старался, намерено не пишу актерская игра, ибо недавно это под запретом , и сомнений что перед нами задрот ботан ЦРУшник никаких не возникает. Журналистика: показана хорошо, хотя и весьма бегло. Ключевым в деле Сноудена было то что журналистам были переданы материалы, которые они могли размещать или не размещать по своему усмотрению. Этому аспекту в фильме уделена 1 большая сцена и по-большему счету всё. Это минус. В том же Марсианине отлично показаны и выживания астронавта, и политика НАСА, и жизнь на космическом корабле. Хотя линии с выживанием астронавта для такого фильма могло бы и хватить. А в острополитическом фильме (Сноуден если чё. Не Марсианин ) вот эта важнейшая линия журналистики просто опущена (хотя сцена где журналистика есть весьма хороши хотя и в них нафейлили с подбором АКТЕРОВ. Показать Споука в роли журналиста это пздц. Типичная быдлота сразу же выдаст "ОООО ГЫ ГЫ СПОУК"). Опять же не самая лучшая идея отмазать актрису Гамногентов_Ссаногентов хорошим фильмов впихнув её на роль девушки Сноудена. Есть более нейтральные и интересные актрисы ИМХО. Геймплей: или как смотрится (уверен у вас бомбануло). Вообще отлично. Такой приближенный к реализму шпионско разведо журналисто политический фильм. Диалоги в некоторых сценах весьма интересны, но таких сцен мало. Экшона особо нету. Напряжение построено на нагнетании музыки, монтаже и визуальном восприятии от лица глав героя. Концовка (без спойлеров): удивила. Очень. Потом я посмотрел кто режиссер и сразу всё стало на свои места. Оливер Стоун, который любитель таких фильмецов и неоднозначных личностей. 7 из 10 вроде лупанул на кинопоиске. Типичный средний_хороший фильм про американские проблемы, которые касаются весь мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение