Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Рекомендованные сообщения

я последнюю игру не смог посмотреть, в лайве смотрел статистику, казалось должны были побеждать

к результату отношусь нормально, хотелось победы, естественно, но хз откуда она должна была появиться когда челы проиграли такой финал инта. 

не представляю откуда им взять мотивацию играть дефолтные мажоры сейчас. деньги зарабатываются на инте, зарплатки самые высокие среди игроков, величие от победы на мажорах только у вп, всем остальным похуй. 

самую важную задачу решили, на инт отобрались де-факто, дальше можно играть и смотреть патчи, менять состав если нужно. 

хотел бы ещё заметить, что мейби отыграл на уровне аме финал инта, чел включил ноувана и не солил, хотя это была его обязанность. плюс учитывая, что мейби токсик и играют в команде на него, будет очень сложно найти замену которая усилит этот состав. 

Поделиться сообщением

лжд банально не хватает лидера в кабинке, который стукнет кулаком по столу (или по ебалу) и скажет что делать в критической ситуации.

лысый пикает офк ахуенный, но в игре его нет в кабинках, а очень часто план нужно менять походу игры.

кровь электрическая понравилось это

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

у китайцев никто стучать не будет. или ты автоматически авторитет для команды и твои коллы/идеи/пики не обсуждаются или дефолтный чсв уёбок которого можно не слушать и потом пофлеймить. менталитет 

Поделиться сообщением

поэтому надо лобировать трнеров в кабинку. хоть что-то полезное сделают для развития доты своим влиянием

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

в кс, если я правильно помню, тренеры могут говорить только между раундами, а в игре молчат. профит от такого молчания в доте?

Поделиться сообщением

будет фотки китайского гулага показывать фидерам пока в таверне сидят 

Поделиться сообщением

(изменено)

поэтому надо лобировать трнеров в кабинку. хоть что-то полезное сделают для развития доты своим влиянием

тренеры в кабинку - скользкая тема. Во-первых, создает преимущество для богатых команд. Во-вторых, не бьется с концепцией "любые 5 челиков могут выиграть инт". А это фундаментальный принцип на котором Вольво строят свою сцену. Опять же сложно будет найти грань, на которой ограничить количество людей в кабинке. Сегодня впустили тренера, завтра врача, псолезавтра каждому игроку приставили пару из статсмена и наблюдателя, которые будут советовать ему наилучшие сборки и предлагать варианты действий. В итоге мы можем получить монстра типа Формулы 1, где помимо 2 пилотов сидит еще толпа народу, которая следит за погодой, положением других пилотов и т.п. Надо оно нам?

Изменено пользователем Lockie56

Поделиться сообщением

осталось понять почему оно нам не надо

Поделиться сообщением

В доте присутствие тренера будет слишком сильно влиять на игру любой команды, в отличие от кс-а, потому что там каждый раунд - новая жизнь, а в доте партия состоит из одного раунда. Плюс, найдете ли вы 18 авторитетов, которых будет слушать команда, находящаяся непосредственно в игре? Конечно, было бы здорово, если бы кто-то говорил в игре, мол, отойдите из рошпита, долбоебы, сейчас шейкер накроет. Но, не находясь в игре, не управляя героем, тренер может и не почувствовать необходимый момент для нападения/отступления, что тоже окажет свое влияние, имхо,  игра потеряет свою динамичность.

Тренер в доте - больше дополнение к команде, во главе угла всегда стоят игроки. Даже нынешняя концепция тренерства весьма посредственна, из-за того, что пики - это одно, а геймплей - другое.

Поделиться сообщением

может кто-нибудь объяснит почему сильное влияние это плохо? 

если проблема в том, что хороших специалистов на всех не хватит, то в мире в принципе хороших специалистов на всех не хватает, а у лучших команд будут лучшие тренеры

хороших игроков, кстати, тоже не хватает полноценно на 18 команд, даже в финале инта играют дебилы. инвалиды и руинеры (по мнению пд). 

Muse5921 понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Кмк, тренер в кабинке во время игр даст хороший буст тир-1 командам, но окончательно прикончит тир-2/3 сцену. Плюс это убьёт капитанов-игроков, и, возможно, отрицательно скажется на коммуникации, ибо многие игроки любят сами коллить на разных стадиях игры

Изменено пользователем dickinthewall

Иисус 4c8e407d9b181b8a6f4ab21c00494bff8049b096 

Самолёт усмехнулся вдребезги

В бугорок обетованной земли 

Катал нави на своем хексе 1041221.png 

Поделиться сообщением

(изменено)

Кмк, тренер в кабинке во время игр даст хороший буст тир-1 командам, но окончательно прикончит тир-2/3 сцену. Плюс это убьёт капитанов-игроков, и, возможно, отрицательно скажется на коммуникации, ибо многие игроки любят сами коллить на разных стадиях игры

Ты имеешь ввиду что бы он был в эфире с коллективом и был как спектатор? Не, имхо это гонево. Тогда берёшь 5 тупо молодых исполнителей и все, нахуй им мозги включать, быть опытными в макро и тд, если можно просто фармить крипов, быть сильным в микро, а голос в ушах подскажет где подвардить, когда смок сделать или кто завтракал рецепт в стэше

Изменено пользователем ImSnegopad

pkMzKBF.png

Поделиться сообщением

Эх, был бы тренер в кабинке - бум айди не написали бы то злосчастное гг

Я к тому, что тренер может и карту чекать и давать другую ценную инфу, что как-то не спортивно что ли

Поделиться сообщением

может кто-нибудь объяснит почему сильное влияние это плохо? 

если проблема в том, что хороших специалистов на всех не хватит, то в мире в принципе хороших специалистов на всех не хватает, а у лучших команд будут лучшие тренеры

хороших игроков, кстати, тоже не хватает полноценно на 18 команд, даже в финале инта играют дебилы. инвалиды и руинеры (по мнению пд). 

Это плохо для зрелищности игры, которая базируется, в основном, на ошибках. Ингейм тренер должен будет свести эти ошибки к минимуму, что сделает игру ещё более пресной для просмотра.

Ну и дота - не спорт, Куроки всё правильно говорит, что всем, кто играет на просцене - повезло, это очень маленькое коммунити, правила обычных командных игр тут не работали и не будут работать

Поделиться сообщением

ты так говоришь, как будто если будут тренеры, то люди которые нажимают клавиши не будут совершать ошибки.при этом тренер максимум подскажет по макро, но это не означает, что игра станет терпильнее, как минимум я не вижу к этому никаких предпосылок. сейчас мета как на ти4, где бараки тебе ломают на 20 минуте, куда уже активнее. при этом возможно долбоёбы перестанут закидывать и дайвить под т3

ну и второй аргумент я вообще не принимаю. куроки сказал, что это не спорт и правила не работают и не будут работать? не считаю, что это авторитетное мнение в данном вопросе, т.к. дота в 2007 и в 2019 совершенно разная, как и вся сцена, только те же дотеры играют местами. когда-то помню все рофлили с контрактов, а сейчас есть платные и бесплатные аренды, обязательство перед организациями и спонсорами. помню все рофлили с первых тренеров и говорили, что они юзлесс куски, а сейчас уже каждая команда которая летит на инт нанимает себе тренера (даже команды за топ18 просят не попавших дотеров побыть у них тренерами). всё как раз таки движется к профессиональной сцене, а не стоит на месте вне зависимости хочет этого куроки или нет

Поделиться сообщением

(изменено)

осталось понять почему оно нам не надо

Потому что это шоу, не больше и не меньше и более качественным оно, от привлечения трех миллионов лишних человек, не станет. Только окончательно похерится связь между пабом и про играми, ну и собственно либо будет 2 версии игры, либо количество героев, которые неиграбельны в пабе станет еще больше

Изменено пользователем Lockie56

Поделиться сообщением

ты так говоришь, как будто если будут тренеры, то люди которые нажимают клавиши не будут совершать ошибки.при этом тренер максимум подскажет по макро, но это не означает, что игра станет терпильнее, как минимум я не вижу к этому никаких предпосылок. сейчас мета как на ти4, где бараки тебе ломают на 20 минуте, куда уже активнее. при этом возможно долбоёбы перестанут закидывать и дайвить под т3

ну и второй аргумент я вообще не принимаю. куроки сказал, что это не спорт и правила не работают и не будут работать? не считаю, что это авторитетное мнение в данном вопросе, т.к. дота в 2007 и в 2019 совершенно разная, как и вся сцена, только те же дотеры играют местами. когда-то помню все рофлили с контрактов, а сейчас есть платные и бесплатные аренды, обязательство перед организациями и спонсорами. помню все рофлили с первых тренеров и говорили, что они юзлесс куски, а сейчас уже каждая команда которая летит на инт нанимает себе тренера (даже команды за топ18 просят не попавших дотеров побыть у них тренерами). всё как раз таки движется к профессиональной сцене, а не стоит на месте вне зависимости хочет этого куроки или нет

Мета ещё поменяется, я уверен, она же постоянно ходит по кругу, но зрелищность - не равно активность, на том же 4 инте самые зрелищные игры - долгие, с ошибками по макро, из-за которых игры уходили в лейт, где и происходили всякие эпики. Но большинство эпиков - это следствие макроошибок/неверных коллов оппонента, нежели уникальное исполнение. На мой взгляд, если команды перестанут закидывать, то смотреть будет очень скучно. Тут на ум приходит игра фнатик-минески с прошлого инта и куча других игр, проигранных/выигранных в том же стиле. Безусловно, безошибочно играть нельзя, но человек с холодной головой(тренер), даст любой команде(если она будет его всерьез воспринимать) возможность исключить такие ошибки, лишив зрителя подобных игр. Так же, если у тренера будет функционал(ну или он сам будет запоминать) кулдауны байбеков, ультов, тпшек, то эта информация, опять же, исключит из игры какие-то ключевые сражения. Сами же игроки в пылу матча, могут и не увидеть, не уловить, пропустить, недооценить, а тренер такого не позволит.

Это не Куроки сказал, что правила не работают, это моё мнение, основанное на наблюдении.

Куроки просто сказал, что им всем повезло играть на просцене, с чем я солидарен.

Дота(не скажу про весь киберспорт, т.к. не слежу за ним), на мой взгляд - это до сих пор детский сад, даже на самом высоком уровне, а происходит это с попустительства компании-издателя. В игру играет много людей, а вот соревновательная дота(высокого уровня) - это весьма закрытое коммунити, с разными возможностями и подходом в разных регионах. Двигалось бы всё к профессионализму - были бы четкие правила, структура и так далее. Возможно, всё это придет со временем, ведь это слишком молодая дисциплина, чтобы считаться спортом. Но стабильного притока игроков в топ нет,  при том, что возрастная планка отсутствует, т.е. любой может вдруг открыть в себе талант. Игроки выдают 2-3 мощных сезона(и то, это редкость), потом их сменяют те, кто был на отстающих ролях ранее, потом кто-то возвращается, и снова по кругу. И всё это из-за того, что просцена - это круто, а паб - это говно, посему который год мы уже смотрим на примерно тот же список из 80 игроков, с некоторыми изменениями. И я не считаю, что это плохо, просто так есть, в виду маленького коммунити(по сравнению с обычным спортом). Этакий элитарный клуб. А пресловутых академий,  нет и не будет, потому что порог вхождения очень низкий, т.е. буквально любой имеет возможность поехать на интик в этом году(или в следующем), хотя вчера о тебе никто не знал. Но тут же отсутствует и скаутская служба, всё отдано на волю случая. Хотя, пожалуй, это тема для отдельного разговора. 

Игра, уровень её, конечно, развивается год за годом, и 2007, само собой, не 2019. Но тот же 2015 уже не так далеко, на самом-то деле. Но в дисциплине по-прежнему отсутствуют многие элементы, которые делали бы её профессиональной. 

Возвращаясь к вопросу про ингейм тренерство - подытожу, что из-за отсутствия равных обязательных условий для всех, такого не случится. По крайней мере, в этом и следующем сезонах. Хотя, это был бы интересный экспириенс, при соблюдении вышесказанного. Я считаю, что для развития игры, это интересно, но вполне может повлиять на её зрелищность, что плохо. Раньше вроде бы самих дотеров собирали на летучке у Валв, спрашивая у них, что им нужно. Почему так не делают сейчас - мне не понятно.

Lockie56 и Ravnodushie понравилось это

Поделиться сообщением

Сегодня в 2 часа ночи фнг на своём стриме пересматривал и комментировал встречу вп-сикрет на ти2015. 2015 дальше, чем тебе кажется.

Heralt понравилось это

Поделиться сообщением

думал ему отпуск не светит до 2020  :trollface:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...