Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Рекомендованные сообщения

лично у меня большинство фруктов из кнр. :dunno:

wild_rose_by_beaverp-d7g6b8y.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

я к тому что турки не ток помидоры возят, а половина позиций минимум фрукты/овощи что сейчас есть на рынке турецкие

а если убрать турецкие продукты - пустые полки будут?

до тех пор пока не придут другие поставщики - да

в прошлом году так же и было, до тех пор пока Путин лично не полетел в тур

Где, когда ты пустые полки видел?

чо ты хуйню несёшь.

Из топана узнал, что все овощи и фрукты в магазинах всё турецкого происхождения

Изменено пользователем deftones

Поделиться сообщением

На самом деле надо упростить проверку для стран средней Азии, у них и ассортимент большой и объёмы большие, но они типа плохо попадают под нормы таможенного союза. Если им упростить проверку, они завалят все полки от и до, и причём недорого.

у меня знакомый челик своё дело держит

у него несколько машин возят в город фрукты овощи оптом

а у него уже закупаются мелкие ларьки павильоны магазины палатки, короче все не сетевые

так вот пришли к нему с проверкой, проверяют товар на пестициды

берут узбекскую дыню - норма превышена в 11 раз

если такое пускают к нам на продажу, то что же блять там запрещают?

сосать бати, раки пришёл

Поделиться сообщением

По сути только цитрус, томаты и немало машин в турции собираются и продаются в россии, всё. Остальное всё даже заменять не надо

На самом деле надо упростить проверку для стран средней Азии, у них и ассортимент большой и объёмы большие, но они типа плохо попадают под нормы таможенного союза. Если им упростить проверку, они завалят все полки от и до, и причём недорого.

а у него уже закупаются мелкие ларьки павильоны магазины палатки, короче все не сетевые

я не знаю ответ на этот вопрос, лень читать про это сейчас

Поделиться сообщением

Да, кстати. Никогда не жрал турецкие помидоры... Ну не попались ни разу.

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

(изменено)

ну вот, наконец-то к ценам вернулись, а не про картошку с редькой на новый год.

Вот я и говорю, что цены будут расти там, где санкционная продукция (турецкая) занимает большой процент, 20-30%, и как пример привёл эти хреновы помидоры, так как пишут что у нас чуть ли не 50% помидоров из турции

вот, нагуглил

Томаты 281,3

Цитрусовые плоды 134,9

Абрикосы, вишня, черешня, персики, сливы и терн, свежие 94,4

Виноград, свежий или сушеный 69,2

Ну всё, пиздец, если перекрыть этот поток всё, пизда ценам в россии, ВЗЛЕТЯТ.

смотри сам теперь

если помидоры занимают 50% при таких обьёмах

то ты думаешь цитрусовые и ягоды намного меньше или незначительно занимают?

не думаю что народ ест томатов меньше чем персиков или черешни

виноград хуйня ток из этого.

По сути только цитрус, томаты и немало машин в турции собираются и продаются в россии, всё. Остальное всё даже заменять не надо

я не знаю ответ на этот вопрос, лень читать про это сейчас

это риторический вопрос

можешь не отвечать

к тому что там супер хуевое дерьмо ядовитое

и я например жрать его не особо хочу

Изменено пользователем pandar

сосать бати, раки пришёл

Поделиться сообщением

в общем тему обсудили, думаю нечего к ней больше возвращаться

Поделиться сообщением

теперь турки будут продавать помидоры в игил.

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

(изменено)

вообще то мы ничего не обсуждали

сначало ты пишешь:

По факту из-за санкций у нас только помидоры могут подорожать сейчас, остальное и так замены имеет

потом ты пишешь

Вот я и говорю, что цены будут расти там, где санкционная продукция (турецкая) занимает большой процент, 20-30%

и кидаешь цифры (в которых отсутствуют некоторые позиции, например огурцы и лук)

Томаты 281,3

Цитрусовые плоды 134,9

Абрикосы, вишня, черешня, персики, сливы и терн, свежие 94,4

Виноград, свежий или сушеный 69,2

ты понимаешь что блять все позиции кроме картошки яблок киви бананов в огромном колиестве возятся из турции?

всё блять подорожает, а не только ебаные помидоры.

ТЕБЯ ЭТО УСТРАИВАЕТ, ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ САНКЦИИ? ТЫ ГОТОВ ПЛАТИТЬ СВОИМ КОШЕЛЬКОМ ЗА ТО ЧТО ВЛАСТЬ ПО ФАКТУ ДОПУСТИЛА ОШИБКУ?

Изменено пользователем pandar

сосать бати, раки пришёл

Поделиться сообщением

теперь я понимаю, когда Обама говорит, что проблема экологии - наиважнейшая

Иншаллах!

Бывший директор ЦРУ (2011-2013) Майкл Морелл: "Мы не стали уничтожать нефтяную инфраструктуру, контролируемую ISIS, потому что не хотим ущерба для экологии, и мы не хотели ее уничтожать".

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

теперь я понимаю, когда Обама говорит, что проблема экологии - наиважнейшая

Иншаллах!

Бывший директор ЦРУ (2011-2013) Майкл Морелл: "Мы не стали уничтожать нефтяную инфраструктуру, контролируемую ISIS, потому что не хотим ущерба для экологии, и мы не хотели ее уничтожать".

[media=]

[/media]

доджи в стиле здешних свиней

11501537.jpg

12984457.jpg

Поделиться сообщением

чото заорал с экологии

сосать бати, раки пришёл

Поделиться сообщением

(изменено)

веселые убинки

ubi_99251931_orig_.jpg

Изменено пользователем YouDontKnowMe
Insideman понравилось это

Дереву – рыбный суп!

Поделиться сообщением

турки мне сразу не понравились, пиздец как очкуют продать план ру туристам, шпана ебаная. Топ шутка на туретчине, слышал ее и от местных торгашей и от офф представителя нашего тур оператора: "Типа занимаем второе место по производству поддельнрых товаров после китая, но уступаем им только из-за количества населения, но мы над этим работаем" ахахаха блять они над этим работают. Ща смотрю пиарят ОАЭ усиленно, ценник тот же, впечатления другие

Поделиться сообщением

да туризм хуйня

щас не сезон, а до некст сезона 100% найдут альтернативы

нихуя не потеряем

сосать бати, раки пришёл

Поделиться сообщением

хезе было не

Депутаты Мосгордумы предлагают расширить только что подписанные президентом санкции в отношение Турции. Ведь бить врага можно не только на экономическом или военном фронте, но и на культурном. Евгений Герасимов, председатель комиссии по культуре, смело предложил отказаться от турецких сериалов.

- Вообще хороших сериалов турецких я не знаю, - заявил парламентарий. - Тем более нам много белиберды показывают, и если это уберут, то, думаю, телевидение от этого только лучше станет.

Я вот тоже ничего не слышал о турецком конвейере «мыльных опер». Но, благодаря Герасимову, теперь знаю, что на российском ТВ показывают аж два сериала недружественной нам страны: «Великолепный век» и «Без вины виноватая». «Билеберды» у нас на экранах действительно куда больше.

А ведь совсем недавно мы возмущались, смеялись, иронизировали по поводу соседей, оголтело запрещавших российские фильмы, певцов, актеров... Вообще в век скоростного Интернета законодательное табу - лучшая реклама. Хочешь сделать популярным «Великолепный век» - запрети его. И вот уже любопытные киноманы лезут в Сеть - сегодня сериалы даже скачивать не надо. Можно смотреть онлайн, без рекламы и томительного ожидания следующей серии.

Отвечать туркам конечно надо. Жестко и бескомпромиссно. Но не доходить же в своем праведном гневе до маразма. Давайте и Таркана запретим, и Хор Турецкого заодно, и «туркиш-кофе» с индейкой. Она по-английски с Турцией одинаково пишет - Turkey.

wild_rose_by_beaverp-d7g6b8y.gif

Поделиться сообщением

Британский историк: Путин не возрождает СССР, а делает Россию сверхдержавой

29.11.2015 - 12:07

putin_10_0_0.jpeg?itok=u-O_34fs

Россияне привыкли жить в состоянии «моральной амнезии» и закрывать глаза на неприятные моменты собственной истории, считает британский историк Орландо Файджес.

Неудивительно, что Путин призвал их не убиваться о прошлом и двигаться дальше — и при этом он пытается не возродить Советский Союз, а вернуть России статус великой державы, отметил историк в интервью австрийской газете Die Presse.

В преддверии 110-летнего юбилея революции в 2017 году российские историки уже получили указания о том, как следует вспоминать об этом событии, отметил в интервью газете Die Presse британский историк Орландо Файджес. По его словам, упор должен быть сделан на российскую государственность. 1917 год при этом считается поворотным моментом, когда большевики спасли ее от уничтожения. Все неприятные моменты сглаживаются, а вместо них подчеркивается преемственность, «начиная с Петра Великого и через большевиков до Путина».

С точки зрения Орландо Файджеса, в России нет никакой «коллективной памяти», потому что она была подавлена. Вместо этого у людей есть только «официальная советская история: триумф советизации, триумф над нацистами, триумф советской космонавтики и технологий», цитирует австрийская газета. «Официальная память» в России вытеснила «коллективную память» народа, уверен британский историк.

Тем не менее, по его мнению, еще не поздно «взглянуть правде в глаза» и вернуться к рассмотрению неприятных периодов в истории страны. В эпоху гласности СМИ были относительно свободными и знакомили читателей с негативными моментами в истории страны. «Люди жили в состоянии моральной амнезии», — считает Орландо Файджес. Потом, когда люди начали говорить о терроре, это было неприятно.

«А после пришел Путин, который сказал — вы не должны убиваться из-за своей истории, живите дальше!» — продолжает британский историк.

Он также объясняет, почему так происходит: «В посттравматическом обществе, таком, как российское, присутствует потребность забыть старое и двигаться дальше».

Как отмечает австрийская газета, президент Путин обращается не только к советским элементам, но идет значительно дальше. Впрочем, по версии Файджеса, Путин «не пытается возродить Советский Союз. Он пытается вернуть Россию как мировую державу, он хочет снова вернуть России ее самосознание».

На Западе любят говорить о том, что самоотверженность — это неотъемлемая часть русской души, подчеркивает Die Presse. По утверждению британского историка, поколение 1941 года шло на войну с этой готовностью к самопожертвованию, а сегодня это означает, что санкции не будут иметь того эффекта, который желает получить Запад.

«Русские выращивают овощи у себя на огородах», — отмечает Орландо Файджес. Экономический спад не наносит вреда популярности Путина — напротив, она лишь растет под девизом «Мы не продадимся, мы русские», подчеркивает историк.

По мнению Файджеса, «трагедия России состоит в том, что она была империей еще прежде, чем стала нацией». Из-за этого сегодня россияне осознают себя как граждане империи, и по этой же причине украинцы считаются младшими братьями россиян, поясняет издание.

Россия и сейчас является, в первую очередь, многокультурной империей, причем 20 процентов ее населения — мусульмане, подчеркивает Die Presse. Элементы национального государства, такие, как гражданское самосознание, политическая ответственность и толерантность, развиваются здесь с большим трудом, пишет австрийская газета.

«Возможно, для России уже слишком поздно становиться национальным государством», — предполагает Орландо Файджес.

насколько надо быть упоротым ,чтобы строить в России национальное государство :avtorklif:

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...