Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

что только люди не придумают, чтобы написать, что они юзают линукс

ну если ты пишешь не для винды - то юзать винду действительно как-то странно.

консоль чаще всего очень удобна для разработчика как интерфейс. и часто эти тыкалки ок ок ок сложнее, чем установка каких-то компонентов через консоль.

я бы даже людям, которые пытаются начать в чем-то таком разбираться посоветовал бы на чать с того, чтобы отказаться в принципе от гуи и научиться пользоваться консолью

хз, давно было, не вспомню точно

ну с сиквелом только 2 сложности после того, как ты выбрал что ты инсталишь (движок, тулзы или и то и то)

это выбор способов аутентификации и повторная установка (когда тебе нужен дефолтный инстанс, а не именованный для дев инвайронмента)

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Юзаю винду ради офиса и вижлы(если надо что-то на с++/c# сморганить).

А так сижу на убунте, основной язык джава. Нет лучше иде для плюсов чем вижла, как и нет лучше офиса чем МС офис.

Поделиться сообщением

(изменено)

На винде для работы с нодой и прочими вещами, связанными со сборкой фронтенда, за глаза хватает powershell. То есть то как я пилил проект на убунте, и то как я сейчас пилю его на винде, имеет по сути дела 0 отличий. Зато на убунте половину времени, проводивомого в консоли, занимали бесконечные установки всяких патчей, костылей и прочих вещей, дабы какая-та штука наконец то начала работать как надо на конкретно твоем диструбитве. Не говорю что на винде такого не бывает, но суть в том что консоль за частую очень сильно оверрейдет, аля "смотрите поцаны, я все в терминале ебашу, я тру программист а вы все лошье виндовое хаха".

А еще я реально не понимаю всех этих холиваров, когда дело доходит до домашних пк. Нахуй мне ебать мозги с линуксами, если там играть нельзя. На винде сидишь катаешь в ммо, периодически альттабаешься чекнуть скайп, бах, что-то надо запилить по фасту - открыл саблайм, написал, закинул на сервак - все довольны, а ты дальше сидишь играешь.

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще ставить линукс на десктоп это хуйня. Смысла никакого.

Для ноутов да, там энергосбережение можно подкрутить и т д.

А на домашний игро-рабочий комп ставить линукс это ж рли хуета.

Изменено пользователем Tinplz

Поделиться сообщением

ну вот мне грепа иногда не хватает нормального

но Git bash Here на папке решает все вопросы.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

2 недели поковырялся в этом говне (линуксе) и удалил. Если кококо кроссплатформенность то пишешь и дебажишь в вижле, а потом тупо симейком собираешь и гг :nate:

Тень огня четвертого поколения

Поделиться сообщением

То есть разница между линуксом и виндой в доступности игр?

Поделиться сообщением

(изменено)

w:качаешь дрова, удаляешь старые, ставишь новые, удаляешь файл

l:пишешь в консоль название пакета, который тебе нужен для того что бы установить/обновить/удалить

:hmm:

Изменено пользователем M.V.P.

coub.com/view/sj1e8
youtu.be 1 2
1*

Поделиться сообщением

l:пишешь в консоль название пакета, который тебе нужен для того что бы установить/обновить/удалить

l:тебе предлагают установить зависимости, ты соглашаешься, зависимости конфликтуют с уже установленным пакетом, ты заменяешь, у тебя отваливается что-нибудь другое и тут колесо закрутилось.

l:перед обновлением заходишь на сайт посмотреть, не придётся ли тебе менять все конфиги, а так же что нужно делать после обновления, чтобы восстановить работоспособность системы.

Kant понравилось это

Поделиться сообщением

и тут оболочка отвалилась, кайф :pisubudew:

Тень огня четвертого поколения

Поделиться сообщением

(изменено)

Кто-нибудь знает как эту хрень запустить?

https://github.com/m...eish/stellar.js

Скачал, подключил, пишу как написано в мануале

// $('.outer_clouds').stellar();
// jQuery('.outer_clouds').stellar();
document.querySelector('.outer_clouds').stellar();

Он мне выдает одну и ту же ошибку :fffuuu:

>>> document.querySelector(...).stellar is not a function

Я тут имени функции даже не вижу

(function($, window, document, undefined) {
...
window.Stellar = Plugin;
}(jQuery, this, document));

Издевается, сук

post-32205-0-25884600-1446114377_thumb.jpg

UPD: целый час ебал мозги, потому что ошибся в одной букве. Умммм, найс

<script scr=...

Изменено пользователем .felix

Поделиться сообщением

Уже 3 недели нихуя не делал на кодпенах и ничего не писал в твитторе. Тупо играю в гв2 и никого не трогаю. И тут бах, за 1 день +60 фолловеров в тватторе и 20+ на кодпене. Несколько часов нихуя понять не мог, пока мне не начали писать люди с предложениями о работе и все такое. Потом выяснилось что поток людей идет с фейсбука, С ФЕЙСБУКА КАРЛ!

Уже +сотка фоллов со всечаршнего дня. Мне даже написала какая-та веб-студия из Архангельска, я им даже ответил, дабы потом поржать над их предложением :lol:

В общем я в ахуе с того что в фейсбуке есть жизнь, да еще и девелоперская :trollface:

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

l:тебе предлагают установить зависимости, ты соглашаешься, зависимости конфликтуют с уже установленным пакетом, ты заменяешь, у тебя отваливается что-нибудь другое и тут колесо закрутилось.

l:перед обновлением заходишь на сайт посмотреть, не придётся ли тебе менять все конфиги, а так же что нужно делать после обновления, чтобы восстановить работоспособность системы.

отваливается только в первые два дистрибутива, которые установил:nate:

coub.com/view/sj1e8
youtu.be 1 2
1*

Поделиться сообщением

Мне даже написала какая-та веб-студия из Архангельска, я им даже ответил, дабы потом поржать над их предложением :lol:

скоко предлагали, 60 тыщ в месяц? (рублей)

Поделиться сообщением

Я им скайп написал, пока еще не писали мне. Предложили в ирл встретиться (я как раз на этом моменте слегка ахуел, пока на сайте не увидел что они их арха) но я отмазался, сказав что смахиваю на пещерного человека в данный момент (что частично является правдой).

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Народ, мб знает кто,

Есть три блока

post-32205-0-31694900-1446140393_thumb.jpg

Суть в том что при клике на блок с кнопками, должен изменятся внешний вид

самого блока и остальных двух. При клике на мини картинке также должен изменяться внешний вид всех трех. Я вот думаю, как бы это можно было по умному реализовать. Я вообще написал 100500 функций и вся эта бадяга заработала, но из моего кода, логика выше нифига не прослеживается. Наверно тут стоило бы применить ООП, типа у нас есть 3 класса, у каждого класа есть свой элемент/набор элементов и методы типа перерисовать себя, обработать нажатие мыши на конкретный элемент и т.д. ? только как вызывать потом методы?

Сейчас у меня есть глобальный обьект - элемент(т.е. большая картинка), которому соответсвуют все три блока, при его изменении например через блок с миниатюрами, изменяется сам блок с миниатюрами и естественно должны изменится остальные два блока, чтобы соответствовать измененному элементу.

Вообщем хотелось бы понять какие методы нужно реализовать в классах и самое главное, допустим есть метод miniatures.handleClick()

после выполнения нужных ему действий он будет тупо вызывать методы отображения двух других обьектов? Сорян что все сумбурно, прост я в ООП не силен.

Изменено пользователем .felix

Поделиться сообщением

.mozhnoyasprowy('как скрафтить конструктор мебели?')

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

Народ, мб знает кто,

Есть три блока

post-32205-0-31694900-1446140393_thumb.jpg

Суть в том что при клике на блок с кнопками, должен изменятся внешний вид

самого блока и остальных двух. При клике на мини картинке также должен изменяться внешний вид всех трех. Я вот думаю, как бы это можно было по умному реализовать. Я вообще написал 100500 функций и вся эта бадяга заработала, но из моего кода, логика выше нифига не прослеживается. Наверно тут стоило бы применить ООП, типа у нас есть 3 класса, у каждого класа есть свой элемент/набор элементов и методы типа перерисовать себя, обработать нажатие мыши на конкретный элемент и т.д. ? только как вызывать потом методы?

Сейчас у меня есть глобальный обьект - элемент(т.е. большая картинка), которому соответсвуют все три блока, при его изменении например через блок с миниатюрами, изменяется сам блок с миниатюрами и естественно должны изменится остальные два блока, чтобы соответствовать измененному элементу.

Вообщем хотелось бы понять какие методы нужно реализовать в классах и самое главное, допустим есть метод miniatures.handleClick()

после выполнения нужных ему действий он будет тупо вызывать методы отображения двух других обьектов? Сорян что все сумбурно, прост я в ООП не силен.

По моему тут одним CSS можно обойтись.

Поделиться сообщением

Феликс, нужно более четкое описание. Если исходить из того что ты описал, то при клике на блок с мини картинкой, ты добавляешь, допустим, класс .hui ко всей платформе с блоками, и относительно этого класса ко всем остальным блока дорисовываются хуи. При клике на что угодно внутри блока с кнопками ты соответственно добавляешь к платформе класс govno и затем все блоки на платформе покрываются говном. Ну и соответственно потом все это допиливаешь, аля клик по мини картинке автоматом убирает класс govno с платформы, а клик по кнопкам убирает hui и так далее. Но тут рили нужно больше деталей, у тебя такое описание что прям пиздец.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем KOТ

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...