Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

Какая сортировка самая норм будет в этом случае? Забабахал Шелла с пропусками 9 5 3 2 1, не совсем уверен в её мощи, вроде как начинает отрабатывать лучше m*n только когда они начинают переваливать за 10

Поделиться сообщением

оценка m*n обычно имеется ввиду не вообще а на больших массивах типа сотни-тысячи-миллионы элементов

тк для считанного количества элементов (10-20) считается что все сработает очень быстро и тут вообще не важно насколько быстро

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Какая сортировка самая норм будет в этом случае? Забабахал Шелла с пропусками 9 5 3 2 1, не совсем уверен в её мощи, вроде как начинает отрабатывать лучше m*n только когда они начинают переваливать за 10

пузырьком. можешь проверить

Поделиться сообщением

оценка m*n обычно имеется ввиду не вообще а на больших массивах типа сотни-тысячи-миллионы элементов

тк для считанного количества элементов (10-20) считается что все сработает очень быстро и тут вообще не важно насколько быстро

Да, но при условии, что это задание по вакансии, то лучше сказать о незначительных исключениях, чтобы не давать дополнительный повод доебаться.

Зачем шелл, кучей сортируй и все.

Поделиться сообщением

любая со сложностью N*logN

шелл лучше всего для задачи на вакансию потому что из всех алгоритмов с такой сложностью он самый маленький по количеству кода

Поделиться сообщением

Ребят, кто сечёт в ИБ и стартапах? Кому можно в личные сообщения за советом обратиться?

Поделиться сообщением

в стартапах тут скорее всегдо никто не сечет

только если в теории, и то пару человек

Поделиться сообщением

Просто если в армии дадут ИБ, то можно будет "ходить на лево" и возможно придумать что-то (уже придумал) связанное с ИБ. Только вот не знаю, взлетит ли.

Поделиться сообщением

Просто если в армии дадут ИБ, то можно будет "ходить на лево" и возможно придумать что-то (уже придумал) связанное с ИБ. Только вот не знаю, взлетит ли.

Никто не знает взлетит или нет. По статистике взлетает только 1 из 10. Большинство фэйлятся скорее из-за того, что фаундеры теряют интерес. Реже из-за неактуальности.

Поэтому надо выбирать то, что действительно интересно, то, чем ты готов заниматься ближайшее лет 10

Поделиться сообщением

еще раз повторю, стоит ли изучать j2ee, я вижу актуальность явы только в течении 5-7 лет, а как думаете вы?

Поделиться сообщением

(изменено)

изучение длится 2-3 месяца до уровня начать работать джуном

через 3 месяца не выйдет из актуальности - значит учи

любой язык выйдет из актуальности через Х лет в течение твоей жизни. не вижу проблем изучать технологии даже если ей остался 1 год. за 1 год работать на передовой и заработать и кучу бабок и кучу опыта/знаний, а потом сменить на похожую - ноу проблемс

вообще я бы советовал думать не об наибольшей актуальности а об интересности

вообще джава такая что мне кажется она лет 15 еще довольно актуальна будет, не на пике но щас столько проектов на джаве что эта махина будет тянуться еще долго.

а потом и вообще может эволюционировать в java 2.0 и быть актуальной еще лет 15-20

вообще не вижу смысла задумываться на 5 лет вперед особенно если ты ебаный джун а не архитектор проекта который будет длится 10 лет

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

а причем j2ee к андроиду?

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)
Нашёл в гугле вот это: Пересечение двух массивов A и B — это массив только с теми элементами A и B, которые одновременно принадлежат обоим массивам, без дублей. Сложность алгоритма O(m*n), где m и n — длины входных массивов A и B соответственно.
function intersection(A, B)
{ var m = A.length, n = B.length, c = 0, C = [];
 for (var i = 0; i < m; i++)
 {
    var j = 0, k = 0;
    while (B[j] !== A[ i ] && j < n) j++;
    while (C[k] !== A[ i ] && k < c) k++;
    if (j != n && k == c) C[c++] = A[ i ];
 } return C;
}

Хуй знает, на самом деле :palevo: Гляньте, тут реально n*m?

Вообще тут сложность n*m + n*k, если предположить что размеры массивов A & B одинаковые то это O(n2). То о чем писал дедскин имеет сложность n*log(n) + n*log(n) + (n+k), т.е. отбрасывая множители низших порядков получаем O(n*log(n)). Ради прикола переписал функцию выше на С, ну и свою намутил по принципу сортируем A и B, после ищем пересечение без дубликатов (опять же то же самое о чем писал дедскин).

Вообщем на массиве в 100 000 елементов

Функция из инета - 38.8 сек

Моя - 0.05 сек

Т.е. для 1 000 000 елементов (100 000 * 10)

Функция из инета отработала бы за 38.8 * 102 = 3880 секунд, кароч больше часа.

моя - 0.05 * 10 * log(10) = 1.66 секунд.

Ты послал им решение в худшем случае равное - O(n3) :trollface: . Конечно там не куб там n2 * c (кол-во элементов в итоговом массиве). Но думаю сам понимаешь скок оно будет работать.

Изменено пользователем .felix

Поделиться сообщением

Нашёл в гугле вот это: Пересечение двух массивов A и B — это массив только с теми элементами A и B, которые одновременно принадлежат обоим массивам, без дублей. Сложность алгоритма O(m*n), где m и n — длины входных массивов A и B соответственно.
function intersection(A, B) { var m = A.length, n = B.length, c = 0, C = []; for (var i = 0; i < m; i++) { var j = 0, k = 0; while (B[j] !== A[ i ] && j < n) j++; while (C[k] !== A[ i ] && k < c) k++; if (j != n && k == c) C[c++] = A[ i ]; } return C; }

Хуй знает, на самом деле :palevo: Гляньте, тут реально n*m?

Вообще тут сложность n*m + n*k, если предположить что размеры массивов A & B одинаковые то это O(n2). То о чем писал дедскин имеет сложность n*log(n) + n*log(n) + (n+k), т.е. отбрасывая множители низших порядков получаем O(n*log(n)). Ради прикола переписал функцию выше на С, ну и свою намутил по принципу сортируем A и B, после ищем пересечение без дубликатов (опять же то же самое о чем писал дедскин).

Вообщем на массиве в 100 000 елементов

Функция из инета - 38.8 сек

Моя - 0.05 сек

Т.е. для 1 000 000 елементов (100 000 * 10)

Функция из инета отработала бы за 38.8 * 102 = 3880 секунд, кароч больше часа.

моя - 0.05 * 10 * log(10) = 1.66 секунд.

Ты послал им решение в худшем случае равное - O(n3) :trollface: . Конечно там не куб там n2 * c (кол-во элементов в итоговом массиве). Но думаю сам понимаешь скок оно будет работать.

это же жаваскрипт. какой нахуй перформанс в жаваскрипте.

Поделиться сообщением

Заранее прошу прощения, беременным просьба далее не читать, я супер быдло кодер (ну тип даже не кодер пока что)

Вообще задача такая:

1. нужно сделать изменяющиеся вкладки с помощью JS.

2. При этом при смене страницы должны оставаться активными те вкладки которые я нащелкал.

первую часть забыдлокодил, а что делать с пунктом 2 ваще не имею понятия (пфф да я даже не знаю умеет ли это ЖС)

за помощь спасибо пожалуйста

ах ну и чето в жсфидл не получается, но смысл понятен

https://jsfiddle.net/40ps4wuh/

Поделиться сообщением

на самом деле не очень понятно что ты имеешь ввиду во втором пункте

вкладки типа как тут? http://jquery.page2page.ru/index.php5/Вкладки_UI

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

на самом деле не очень понятно что ты имеешь ввиду во втором пункте

вкладки типа как тут? http://jquery.page2p...php5/Вкладки_UI

Да, только можно сделать так чтобы при перезагрузке страницы не слетала выбранная вкладка?

Поделиться сообщением

можно офк

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

cookies, local storage

выбирай :buba:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...