Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

(изменено)

гайз, сори за офтоп
по работе будет не лишним овладеть языком python, посоветуйте плиз по вашему мнению годные книги или самоучители, а то в интернете дохеар всего и хз кого слушать, лучше вас послушаю

Изменено пользователем GOGOMEL

8_9h4DWLOq8.jpg

Поделиться сообщением

Отсчет до пасты пошел; 1, 2, 3...

Feanaro и MasterSanSay понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

о, кстати грид добавили в поддержку большинства браузеров  :pisubudew:

селениум грид?)

да не, display: grid

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

Буду оригинален

Шесть месяцев назад я нашёл в Интернете книжку "Dive into Python". Странная книжка, толстая, да ещё на не русском языке. Усердно прочитал её, методично и вдумываясь, но таки ничего и не понял. Но что-то не отпускало меня - я пошёл на python.org и стал изучать стандартную библиотеку, старательно, скурпулёзно, от корки до корки. Гугля примеры кода, я наткнулся на пост в блоге одного гуру, где было написано про PEP8. То, что рассказывал этот умудрённый опытом кодер, настолько впечатлило меня, что я словно в припадке безумия бросился зубрить эту конвенцию по написанию питоньего кода. У меня тряслись руки, по телу прокатывали волны возбуждения, я, можно сказать, бился в экстазе всё это время - и теперь могу процитировать наизусть любой пункт, даже если меня разбудить посреди глубокой ночи.
Новые знания окрыляли меня, я бросился писать (что бы вы подумали?) очередную имиджборду. Я не писал раньше имиджборд, эта была моей первой. По пути пришлось освоить азы вёрстки на html и css, но там всё оказалось совсем не сложно.
Я плавно двигался вперёд, наращивая функционал. И знаете что? Я упёрся в недостаток производительности. Ну, так мне показалось. Я делал замеры, устранял места с тяжёлым кодом. Тысячи раз запускал ab, но так и не сумел перейти порог в 300 запросов в секунду. Я как-то ожидал большего и был немного разочарован.
Гугл, снова гугл. Десятки статей и тем на форуме... Довольно быстро я заметил, что люди часто пишут про какие-то "асинхронные веб-сервера". Часто встречались названия Tornado и Gevent. Я прочитал про них подробнее - и был просто ошеломлён. Как мне это раньше не приходило в голову?! Это же, это просто гениально, чёрт меня побери!
Исходники в ведро, всё переписать! Меня переполняло новое знание, поток мыслей ровно ложился в строчки кода. Я просто не мог остановиться. Чашка кофе... Ещё чашка... Мой небольшой кусочек софта приобретал кристалльную чистоту, я смертельно устал, но продолжал в умилении полировать его зудящими руками, нанося последние штрихи.
Пять тысяч. Я получил производительность в пять тысяч запросов в секунду. В ту ночь я так и не смог заснуть.
Наиувлекательнейший мир хай-лоада открылся передо мной. Позже я изучил ещё много классных вещей типа сверхбыстрых асинхронных key-value-хранилищ, или, например, такого необычного подхода к обработке данных, как map-reduce.
Это уже был другой я, новый, обновлённый. С незашоренным взглядом, с жаждой новых знаний и незнакомых концепций. Я летел вперёд, оставляя за спиной ступень за ступенью.
За пол-года я сменил несколько мест работы, и моя зарплата взлетела до умопомрачительных сумм. Сотни замечательных мест открыли передо мной свои двери. Любые, самые изысканные девушки проявляли просто чудеса изобретательности, чтобы находиться рядом со мной.
А ещё, я никогда не забуду тот момент, когда на одной из конференций я впервые в жизни поймал на себе завистливый взгляд. Это был взгляд какого-то сливающегося с толпой неудачника, взгляд преисполненный ненависти, презрения и желчного вожделения, направленного на мой Олимп. Наверное, он всю свою никчёмную жизнь писал на каком-нибудь си-шарпе или там на джаве, проводя долгие дни в одиночестве. И теперь начинал подсознательно догадываться, что долгие годы безуспешно пытался построить замок из навоза.

.felix понравилось это

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

^ кайф , как он телок то цеплял ? Он же небось забывал мыться и стричься/бриться

Поделиться сообщением

У меня уже книга Dive into Python ассоциируется с Джуманджи

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

хоспаде, учи питон в том аспекте, в котором ты будешь юзать его (ну если совсем уж нубас, то читни\глянь какие-то элементари курсы, они все однохуйственные). специфика его использования в качестве вэб бекенда \ машин лернинга \ дата сайнса очень сильно отличается, и если тебе нужно будет поднимать какой-то сервачок на джанге, то знания по написанию нейросетей на нем тебе нахуй не уперлись.

это офк актуально если ты хоть на чем-то уже пишешь.

Поделиться сообщением

Пишут что Джанго сложнее освоить чем тот же jquery

Поделиться сообщением

мне кажется он просит дать ему книжку или курс по основам питона

я бы поискал на ютубе, или открытые лекции на какойнибудь курсере. также на торрентах может оказаться

смотришь первую лекцию и понмаешь насколько тебе заходит или не заходит повествование и объяснения

ищешь наиболее подходящую тебе форму изложения

и на первое вхождение этого достаточно. дальше сам будешь понимать что тебе дальше надо

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

ну я работая с базами данных, пару лет назад захотел расширить свои знания и прошел курс на корсере, который назывался "Python for databases"

до него я питон не знал вообще, а этот дал мне понимание работы с ним. просто решая конкретную задачу (например парсинг + интеграция отпарсеных данных в бд как в этом курсе) ты получаешь более hands on понимание того, как нужно работать с той или иной технологией, а не пиля свой мердж или, упаси господь, бабл сорт да клепая класс хьюман с классом наследником студент, что втирают в большинстве курсов для начинающих. у меня так тестировщицы на прошлой работе учили джаву, но чет их навыки работы с ней не продвинулись дальше написания класса хьюман (хотя предполагалось, что они начнут автоматизировать свои мануальные регрешен тесты). 

Поделиться сообщением

Тестеры и код , код и тестеры

Поделиться сообщением

мануальные регрешен тесты

пиздец как красиво звучит

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

Тестеры и код , код и тестеры

pizgec gorit aga

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

ну я работая с базами данных, пару лет назад захотел расширить свои знания и прошел курс на корсере, который назывался "Python for databases"

до него я питон не знал вообще, а этот дал мне понимание работы с ним. просто решая конкретную задачу (например парсинг + интеграция отпарсеных данных в бд как в этом курсе) ты получаешь более hands on понимание того, как нужно работать с той или иной технологией, а не пиля свой мердж или, упаси господь, бабл сорт да клепая класс хьюман с классом наследником студент, что втирают в большинстве курсов для начинающих. у меня так тестировщицы на прошлой работе учили джаву, но чет их навыки работы с ней не продвинулись дальше написания класса хьюман (хотя предполагалось, что они начнут автоматизировать свои мануальные регрешен тесты). 

согласен

особенно поначалу нужно решать практические задачки

вообще на какойнибудь кодварс норм попрактиковаться можно

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Вы не думали оформить нормально 1ый пост? Хотя бы с 10 ответов на вопросы аля, "че учить, я только с завода", "че учить хочу быть веб прогр" и тд. И пару ссылок на основные ресурсы (хекслет.ио=).
Я уже года пол мониторю топик и раз в 5-10 стр залетает новенькие с одинаковыми вопросами.

Supremus, DeadMage и Rooster понравилось это

Поделиться сообщением

^ Жиза прижиза

Поделиться сообщением

Проще пересоздать топик с норм Оп постом

Поделиться сообщением

Вы не думали оформить нормально 1ый пост? Хотя бы с 10 ответов на вопросы аля, "че учить, я только с завода", "че учить хочу быть веб прогр" и тд. И пару ссылок на основные ресурсы (хекслет.ио=).

Я уже года пол мониторю топик и раз в 5-10 стр залетает новенькие с одинаковыми вопросами.

Да все ждем, когда ж ты это сделаешь :hmm:

Поделиться сообщением

тут согл

составляй фак  :trollnate:

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

правильно говоришь

пили пост мы вставим

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...