Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

nPwka

Crusader Kings III

Рекомендованные сообщения

BRA_HAYFA написал 6 минут назад:

в чем баг?

В том, что 1 хуй бонус не дается который указан :omegalul:

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Да ебучая забагованная помойка,

unknown.pngКАКОГА ХУЯ - 96% УРОНА НАХУЙ? ПОЧЕМУ ИМ -10% ВСЕГО? Я НАХУЙ ДОЛЖЕН ЗА ПАРУ ДНЕЙ ИХ ВЫЕБАТЬ, А В ИТОГЕ ТАМ ПРОСТО ПОЧТИ БЕЗ ПОТЕРЬ ВСЕ ДЕЗЕРТИРУЮТ АЛЛО ПАРАДОКСЫ НАХУЙ

Я думаю хуле я разваливаю парней без коней на пару дней, а всего 1 стак коней ВЕШАЕТ -96% УРОНА ХЕЛО НАХУЙ АЛЛО БЛЯТЬ

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Ну, твоя армия законтрена полностью - стрелки вс кони, пикинеры вс бронепехота. 

А еще, ты похоже, атакуешь чела, который дефится на горе PepeLaugh

Там же громадный штраф

Земля пухом обычных лучников 4 стека делать.. Ладно там, конных - они имба, или уникальных.

Поделиться сообщением

lex5601 написал 9 минут назад:

Ну, твоя армия законтрена полностью - стрелки вс кони, пикинеры вс бронепехота. 

А еще, ты похоже, атакуешь чела, который дефится на горе PepeLaugh

Там же громадный штраф

Земля пухом обычных лучников 4 стека делать.. Ладно там, конных - они имба, или уникальных.

Но почему штраф такой большой? БЛЯТЬ У МЕНЯ 2к ЛУЧНИКОВ 200 КОНЕЙ ДАЮТ -96% ВО ТА ФАК?

Причем если у меня меньше лучников, то и урона теряют меньше? ВЕТЕФЕК КАК ЭТО НАХУЙ РАБОТАЕТ БЛЯТЬ

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Не знаю точно, как процент работает, но

1. Кони врага не законтрены(т.к. твои пикинеры законтрены)

2. БОльшая часть твоей армии - лучники, которые боятся коней

3. У тебя общее преимущество -24, это -% к урону всего войска значительный. Ты атакуешь чела, который стоит на холме, да еще и имеет боевую черту для войны на холмах.

Я бы в этой драке все равно поставил на тебя, но драться бы сам не рискнул так.

Возможно, вражеский лидер занимается военным делом, там в первой ветке несколько полезных перков, включая повышение % при противодействии(позволяет более эффективно контрить)

Поделиться сообщением

lex5601 написал 1 минуту назад:

1. Кони врага не законтрены(т.к. твои пикинеры законтрены)

2. БОльшая часть твоей армии - лучники, которые боятся коней

3. У тебя общее преимущество -24, это -% к урону всего войска значительный. Ты атакуешь чела, который стоит на холме, да еще и имеет боевую черту для войны на холмах.

1. Так написано законтренены же

2. Ну я понимаю, но почему тогда когда лучников становится все меньше, то и -к урону меньше? Там про противодействие вообще написано, что чем больше стак против стака врага, тем меньше противодействия должно быть, а не наоборот.

3. Ну эт да, но там из этого 1000 войска дезертировали 700 челов.

Я хз кароче эту хуйню с противодействием явно сломали с патчем какимнить, я раньше играл и вообще такой хуйни не ощущал.

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

(изменено)

Кони законтрены на 10%, это неочем. На скрине у тебя лучники наносят чуть меньше, чем 2 урона. Это если общее преимущество подсчитано уже, или его не считать.

1300 человек с 2мя урона кек.

Возможно, общее преимущество там учитывается, иными словами, в -96% уже подсчитано -48% от преимущества(по 2% за каждое очко там)

Там же не только лучники убегают\умирают, но и все остальные. Надо подробно драку мониторить, чекать подробную стату в конце, чтобы понять че как.

Еще есть такой параметр в бою, combat width - ширина битвы

из дневника разрабов - g2EFmDV.png

Он определяется защищающимся, и в горах он меньше.

Т.Е. у тебя не все солдаты дерутся одновременно, а кол-во, равное кол-ву защищающихся минус % от местности

w9AYkJO.png

Получается, изи для холмов. Драка шла ~850 на 850

Изменено пользователем lex5601

Поделиться сообщением

Кони законтрены на 10%, это неочем. На скрине у тебя лучники наносят чуть меньше, чем 2 урона. Это если общее преимущество подсчитано уже, или его не считать.

1300 человек с 2мя урона кек.

Возможно, общее преимущество там учитывается, иными словами, в -96% уже подсчитано -48% от преимущества(по 2% за каждое очко там)

Там же не только лучники убегают\умирают, но и все остальные. Надо подробно драку мониторить, чекать подробную стату в конце, чтобы понять че как.

Еще есть такой параметр в бою, combat width - ширина битвы

из дневника разрабов - g2EFmDV.png

Он определяется защищающимся, и в горах он меньше.

Т.Е. у тебя не все солдаты дерутся одновременно, а кол-во, равное кол-ву защищающихся минус % от местности

w9AYkJO.png

Получается, изи для горы

Ну ок

unknown.png

Равнины, врага больше поэтому битва явно макс на макс скажем так.

1 ХУЙ БЛЯТЬ -90 И ПОТОМ КОГДА ЛУЧНИКОВ 100 ОСТАЛОСЬ СТАЛО -50. ПРИ ЭТОМ Я ДЕФАЛСЯ И У МЕНЯ БОЛЬШЕ УРОНА БЫЛО(хуйня по центру).

unknown.png

Вот битва без ебучих коней.

ДА БЛЯ 100% ЭТА ХУЙНЯ БАГАНА НАХУЙ К ХУЯМ СОБАЧИМ

unknown.png

РАВНИНЫ ЕБАНЫЕ 100% НА 100% 1 ХУЙ МИНУС 95% БЛЯТЬ

unknown.png

ПИКИНЕРЫ НЕ ЗАКОНТРЕНЫ КОНЯМ ПО Е БАТЬ

unknown.png

Бля там явно что-то сломали с патчем, чем меньше войск тем меньше % ЭТО КАК БЛЯТЬ НАХУЙ?

ЧТО ЗА ХУЙНЯ ЕБАНАЯ

unknown.png

Че там на английском написано? А то явно перевод корявый

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Ты в любом случае проигрывать должен 1 и 3 драки

Чекни, какие перки вкачаны у лидера, если можешь.

Поделиться сообщением

Ты в любом случае проигрывать должен 1 и 3 драки

Чекни, какие перки вкачаны у лидера, если можешь.

Скрытый текст

unknown.png

Он мать его теолог

Я бы шо в первой шо в 3ей битве изи выебал бы ЕСЛИБ НЕ МИНУС ДИВЯНОСТА ШЕСТЬ С НИХУЯ.

Хз 1 хуй это хуйня, когда тебе вначале битвы минус ДИВЯНОСТА ШЕСТЬ% дамаги, когда у тебя стак больше чем у врага.

ДИ ВЯ НО СТА ШЕ С ТЬ

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

(изменено)

Лично я такого беспредела не замечал, но и армию никогда не делал 1800 лучников и 400 пикинеров. Всегда более-менее балансно, максимум по 2 стека юнитов в зависимости от ландшафта или уникальных. И всегда 1-2 стака осадных орудий.

Each type of Men-at-Arms will counter at least one other type, reducing their  Damage based on the size of the countering Men-at-Arms

Всё правильно написано

Men at arms counter the enemy in a 2:1 ratio. What this means is you can counter being countered by just bringing more. Lets say the enemy has 500 archers, skirmishers, light cavalry, spearmen, and heavy infantry. Bringing 500 of each means all your troops have a 22.5% penalty and they will have a 22.5% penalty. But if you bring 2500 heavy infantry you will only have a 9% penalty and they will have a average 18% penalty. You just shut down their pikemen entirely while their skirmishers cannot deal with that many.

Мб у тебя баг в конкретной игре.. 96% это слишком много.

Изменено пользователем lex5601

Поделиться сообщением

lex5601 написал 3 минуты назад:

Лично я такого беспредела не замечал, но и армию никогда не делал 1800 лучников и 400 пикинеров. Всегда более-менее балансно, максимум по 2 стека юнитов в зависимости от ландшафта или уникальных. И всегда 1-2 стака осадных орудий.

Each type of Men-at-Arms will counter at least one other type, reducing their  Damage based on the size of the countering Men-at-Arms

Всё правильно написано

Men at arms counter the enemy in a 2:1 ratio. What this means is you can counter being countered by just bringing more. Lets say the enemy has 500 archers, skirmishers, light cavalry, spearmen, and heavy infantry. Bringing 500 of each means all your troops have a 22.5% penalty and they will have a 22.5% penalty. But if you bring 2500 heavy infantry you will only have a 9% penalty and they will have a average 18% penalty. You just shut down their pikemen entirely while their skirmishers cannot deal with that many.

Мб у тебя баг в конкретной игре.. 96% это слишком много.

Ну это у меня второй сейв такая хуйня, а до 1.1.3 патча не замечал

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

там среди перков есть перк на увеличение/снижение противостояния

возможно он влияет

учитывай перки не только свои но и противника

Поделиться сообщением

Так ладно, выводим рофлы на новый уровень.

> cтартую во Владимире
> захватываю Тверь
> ложусь под Рюрика
> разбираем остатки Ополья на пару с другим вассалом Рюрика, у меня 4/5 графств
> переосновываю (не узурпирую, ну вы и так понимаете) Ополье
> отжимаю Валдай у вассала пока ничем не занят
> подделываю права на трон Рюрика
> вызываю Рюрика 1 на 1, пизжу

%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.png.afc86ca32dcf4d327ddd1ca52ce16fe3.png

WTF??? Королевство Владимир на тот момент не было мной создано, у Рюрика ровно 1 де-юре тайтл Королевства Владимир - вождество Ярославль - да и то не напрямую, а через вассала-герцога, с которым я пилил Ополье тыщу лет назад. Как он его основал-то?

Есть юристы в треде? @giftXP

Поделиться сообщением

Скрытый текст

Drainbead написал 5 минут назад:

Так ладно, выводим рофлы на новый уровень.

> cтартую во Владимире
> захватываю Тверь
> ложусь под Рюрика
> разбираем остатки Ополья на пару с другим вассалом Рюрика, у меня 4/5 графств
> переосновываю (не узурпирую, ну вы и так понимаете) Ополье
> отжимаю Валдай у вассала пока ничем не занят
> подделываю права на трон Рюрика
> вызываю Рюрика 1 на 1, пизжу

%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.png.afc86ca32dcf4d327ddd1ca52ce16fe3.png

WTF??? Королевство Владимир на тот момент не было мной создано, у Рюрика ровно 1 де-юре тайтл Королевства Владимир - вождество Ярославль - да и то не напрямую, а через вассала-герцога, с которым я пилил Ополье тыщу лет назад. Как он его основал-то?

Есть юристы в треде? @giftXP

Посмотри историю титула, там всё понятно станет. Не факт, что Рюрик его создал, может просто завоевал амибицией ( у викингов имба притязания есть) 

Поделиться сообщением

(изменено)

Как посмотреть историю титула? "Притязания" - претензии(claims)? Каким образом викинг может завоевать титул амбицией - это decision? Не вижу на вики ничего близкого по смыслу.

Нашёл только это. Рюрик действительно владел через своего вассала титулом княжество Ярославль (по-прежнему принадлежит вассалу). Это он амбицию на королевство бахнул с одного непрямого княжества? Красиво ебать.

image.png

Изменено пользователем Drainbead

Поделиться сообщением

Скрытый текст

image.png.6d2b14f6757185efa8078018c61f5e40.png

У меня викинги вообще в Индии ебашат себе Королевства. :kaifstelish:

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня бтв во вчерашней игре произошло что-то труднообъснимое, чего не происходило во всех прыдыдущих. После того, как я отжал у Рюрика Королевство Новгород, а позже завоевал основанное им таким странным образом Королевство Владимир, мой верхний титул наследовался другим домом.

Т.е. у меня две дочери, старшая, за которую я не собирался играть, и младшая. Старшую я выдал в обычный патрилинейный брак ради союза, она там нарожала спиногрызов в чужой дом, и хотя ещё при своей жизни я её убил (но уже после овладевания обоими королевствами), наследовали старший титул всё равно её дети, а не моя вторая дочь. Я точно помню, что в предыдущих прохождениях у моего сына были дети (тут я его убил до деторождения), у старшей дочери были дети, но если ненужные сыновья и дочери были мертвы к моменту моей смерти, то их дети (мои внуки) наследовали в лучшем случае претензии, но не титулы. Почему в этот раз произошло не так? Форма наследования у меня была стандартная племенная, без каких-либо выборов. Втф?

Поделиться сообщением

Наследуют дети твоего основного наследника(после его смерти), а после них - второстепенные наследники(младшая дочь и ее отпрыски).

Женить основного наследника-девочку патрилинейно :zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom::zemlyapuhom:

Еслиб ты не убил старшую дочку, и правил бы ей, то у тебя было бы сообщение, что основной титул будет унаследован не твоим домом.

Пришлось бы усраться, чтобы пофиксить проблему. Убить кучу людей, добавить\поменять законы наследования. А иногда и вовсе можно проиграть в таком случае.

Drainbead понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Ещё раз - у меня многократно были внуки от патрилинейных браков дочерей (и даже матрилинейных браков старшего сына), которые при смерти их родителей НЕ наследовали вперёд моих других детей. Мы ведь сейчас не о Виндзорах говорим, у которых второй внук Елизаветы отодвинут от трона детьми первого внука.

upd: хотя ты наверное прав, тут в начале игры простое салическое превородство, мой фиал был в том, что я убил свою старшую дочь, когда она была наследником. Видимо, во всех предыдущих играх моим вторым наследником был мальчик, поэтому он отсекал детей старшей дочери от наследования моего главного титула. Спасибо.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...