Immolate #1181 19 марта 2021 (изменено) Обьясните ньюфагу как играть в эту игру? Вот я обучение прохожу в ирландии, захватил 2 региона, в итоге бабок вообще нихуя нет, они банально уходят на подделывание претензий в развитие даже не могу нихуя вкинуть, жду 2+ года пока нафармится для претензии золото - делаю её, захватываю и опять жду, моему челику уже 49 лет, тоесть ему уже скоро пизда, там еще ранение в драчке появилось, сын мой просто с нихуя взял и сдох, в итоге следующей наследник двухлетний внук. Если мой чел откинется то что произойдет, все подконтрольные территории выйдут из моего герцогства и нахуй меня пошлют чи шо? И как ваще за 2х летнего пацана играть кек. Как ваще челы проходят обучение и захватывают фул ирландию за одного чела, что я делаю не так? И нахуя нужны придворные ваще? Почему их нельзя кикнуть чтобы они у меня деньги не съедали, дармоеды ебаные. Все настолько медленно делается, осада годами, построение всяких ферм, укреплений годами, мой челик тупа сдохнет раньше чем я захвачу ирландию Изменено 19 марта 2021 пользователем Immolate Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Droed #1182 19 марта 2021 Жаст гит гуд. Там в ирландии вроде не обязательно подделывать претензии, можно просто захватывать. Ты будешь играть за двухлетнего внука, там есть ограничения серьезные до того как совершетнолетним станет и это оч сложная пора если большое королевство\империя и ты без денег. Придворные не едят деньги и их желательно всех женить. Бабы очень ценны вначале ибо можно их женить матрилинейным браком на доблестных парнях(хорошие рыцари). Медленно это кажется, играют обычно на 4-5 скорости в сола. Цитата _██_ _██_ ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง \(°ᴗƪ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1183 25 марта 2021 Immolate написал 19.03.2021 в 16:36: Обьясните ньюфагу как играть в эту игру? Вот я обучение прохожу в ирландии, захватил 2 региона, в итоге бабок вообще нихуя нет, они банально уходят на подделывание претензий в развитие даже не могу нихуя вкинуть, жду 2+ года пока нафармится для претензии золото - делаю её, захватываю и опять жду, моему челику уже 49 лет, тоесть ему уже скоро пизда, там еще ранение в драчке появилось, сын мой просто с нихуя взял и сдох, в итоге следующей наследник двухлетний внук. Если мой чел откинется то что произойдет, все подконтрольные территории выйдут из моего герцогства и нахуй меня пошлют чи шо? И как ваще за 2х летнего пацана играть кек. Как ваще челы проходят обучение и захватывают фул ирландию за одного чела, что я делаю не так? И нахуя нужны придворные ваще? Почему их нельзя кикнуть чтобы они у меня деньги не съедали, дармоеды ебаные. Все настолько медленно делается, осада годами, построение всяких ферм, укреплений годами, мой челик тупа сдохнет раньше чем я захвачу ирландию насколько я помню в обучении ты играешь за племенную ирландию есть племя а есть феодализм, есть еще кланы, но них похуй за племя ты можешь грабить, грабеж это основной способ добычи золота и престижа если тебе не хватает золота, значит ты недостаточно грабишь, когда у тебя призвана армия налетчиков и выбрана, при наведении на вражескую территорию у тебя подсвечивается сколько золота ты можешь награбить, ты не можешь грабить территории на которых висит факел, там уже до тебя побывали, приходи потом лучше всего грабить феодалов, а еще лучше грабить храмы феодалов и столицу максимум который ты можешь награбить одной армией ты можешь увидеть при выборе армии когда ее поднимешь там примерно размер армии/10 важно все награбленное вернуть на свою территорию, если на твою армию нападут и ты проиграешь, все награбленное спиздят так вот лучше перед объявлением войны пограбить будущую территорию, вдруг кого в плен возьмешь насколько я помню за племя ирландцев не обязательно иметь претензию чтобы объявить войну, главное чтобы престижа хватило, ну и чекай перед объявлением войны есть ли союзники у противника --------------------- феодалы феодалам для объявления войны нужна претензия феодалы не могут грабить ну и еще самое главное отличие феодалов от племя у феодалов профармия за золото нанимается и содержится за пемя профармия за престиж нанимается и содержится по этому за феодала ты в основном играешь на добычу золота (строишь здания, вымогаешь, ужесточаешь феодальные договора) а за племя ты фармишь престиж, который нужен для объявления войны и содержания армии -------------------- по поводу наследников в начале игры у тебя конфедеративное разделение это значит что все твои земли делятся среди всех твоих сыновей государство разделится если допустим у тебя 3 графства от одного герцогства и 2 графства от другого и у тебя два сына твоя страна разделится попалам и второй сын создаст герцогский титул, если его количество земель хватает для его создания, иначе не отделится поэтому если чувствуешь что твой перс скоро сдохнет, то лучше не захватывать новые теры, ну это с опытом и ошибками придет самое лучшее решение создать мейн титул типо герцога/короля так чтобы твоя держава не распалась, захватывай по 1 графству в соседних герцогствах и тогда после смерти младшие сыновья будут просто вассалами старшего и не отделятся, за скандинавов вообще можешь выборы нужные прожать и не париться ------------------ следи за своим наследником если он у тебя 1 запрети ему быть рыцарем особенно если у него есть перк отвага, она повышает шанс откинуться в битве на 100% если несколько сыновей то похуй просто держи это в уме ----------------- чтобы защититься от убийств нужно иметь хорошего тайного советника и самому иметь много интриги хотя бы больше 9-10 както так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Immolate #1184 25 марта 2021 (изменено) Ты все неправильно помнишь, там феодальный строй и надо постоянно казус белли делать. У меня основная проблема была что голды тупо нет. Я прогрессировал но медленно, тоесть мой начальный челик владел только где-то половиной ирландии. Изменено 25 марта 2021 пользователем Immolate Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1185 25 марта 2021 (изменено) Странно Я думал 1066 году в ирландии племя. Ну в любом случае я тебе написал как действовать. За феодалов в первую очередь строй здания с налогами. Плюс посмотри что за местность. В ирландии в основном поля и леса. Идеальная местность для лучников. Поэтому в проф армии упор делай на них. Плюс они дешевые. Зароднись с кем то из соседей и попробуй через интриги оттяпать теру. Нужно выдать дочь в матрилинейном браке за 3-4 сына соседа. Затем убить первых двух. Наследником станет твой зять. А их дети будут твоей династии. Хз. Помоему там ваще изичное обучение. Домой приду гляну в чем там трабл у тебя. Изменено 25 марта 2021 пользователем BRA_HAYFA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Immolate #1186 25 марта 2021 BRA_HAYFA написал 3 минуты назад: Странно Я думал 1066 году в ирландии племя. Ну в любом случае я тебе написал как действовать. За феодалов в первую очередь строй здания с налогами. Плюс посмотри что за местность. В ирландии в основном поля и леса. Идеальная местность для лучников. Поэтому в проф армии упор делай на них. Плюс они дешевые. Зароднись с кем то из соседей и попробуй через интриги оттяпать теру. Нужно выдать дочь в матрилинейном браке за 3-4 сына соседа. Затем убить первых двух. Наследником станет твой зять. А их дети будут твоей династии. Хз. Помоему там ваще изичное обучение. Домой приду гляну в чем там трабл у тебя. Та забей все норм, просто я хотел за одного челика покорить ирландию но не получилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basilevs27 #1187 25 марта 2021 Immolate написал 1 час назад: Та забей все норм, просто я хотел за одного челика покорить ирландию но не получилось можно вроде и за одного, насколько я помню я за мурхада так и прошел туториал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1188 25 марта 2021 (изменено) ну че гайз уже поиграли за новых скандинавов? скажу честно по сравнению со скандинавами на других чет скучно стало новые перки династии гуд куча ивентов - гуд куча решений - гуд профармии ваще какая то имба если честно, а именно хускарлы играл каток 5 наверно только в одной сыновья рагнара получили пизды в британии пробовал сделать решение с островом мен и созданием пиратского королевства оставалось 100 престижа чтобы прожать решение стартую пир пир заканчивается, нажимаю чтобы получить 150 престижа и прожать решение и мой перс тут же умирает какже у меня горело очко это была та самая катка где братьям дали пизды и единственный шанс выжить в толпе католиков был это создать королевство пиратское я чуть мышь не разъебал ------------------------------ сегодня начну заного у меня короче план выполнить 4 ачивки новые три уж точно, на счет 4 не факт короче первая ачивка поучаствовать в первом крестовом походе, начав игру за скандинава асатру вторая ачивка за карлика скандинава победить в варяжском приключении третья ачивка за скандинава сформировать королевство сицилия и четвертая бонусная и самая сложная захватить все острова атлантики и средиземноморья это исландия, судреяр, фареры, готланд, курилы, в уельсе 1 остров, мальту, сицилию, крит, кипр, мальорка, корсика, сардиния, венеция, зеландия, греческие острова ------------------------------- создал карлика альбиноса графа мена вассала ивара буду делать династию карликов сначала надо будет создать пиратское королевство дадут 7к ивентовых войск затем с варяжскими приключениями переселиться в сицилию, основать королевство захватить корсику и саринию принять католичество принять участие в крестовом походе а там уже можно будет и острова захватывать Изменено 25 марта 2021 пользователем BRA_HAYFA giftXP, Droed и basilevs27 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dunadain #1189 25 марта 2021 (изменено) А как в этой игре качать развитие культурных инноваций? К примеру - я стартую за ирландию, сейчас у меня 877 год и я лидер культуры. Закрыто 8 технологий, у меня 23 уровня учености- скорость прокачки технологии 35 лет. Получается что бы перейти в феодализм мне нужно играть 280 лет?Это же бред. Текущие сосредоточение будет открыто через 45 лет( 20% уже открыто), если с + моим интересом пишет 20 лет. это получается 25*8=200 лет. И это при том что у меня прокачана культура. Так долго разве должно быть? Изменено 25 марта 2021 пользователем dunadain Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1190 25 марта 2021 я не уверен но помоему еще зависит от среднего уровня развития в баронствах и от количества уже прокачанных тех у соседей попозже уточню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
giftXP #1191 25 марта 2021 dunadain написал 2 часа назад: А как в этой игре качать развитие культурных инноваций? К примеру - я стартую за ирландию, сейчас у меня 877 год и я лидер культуры. Закрыто 8 технологий, у меня 23 уровня учености- скорость прокачки технологии 35 лет. Получается что бы перейти в феодализм мне нужно играть 280 лет?Это же бред. Текущие сосредоточение будет открыто через 45 лет( 20% уже открыто), если с + моим интересом пишет 20 лет. это получается 25*8=200 лет. И это при том что у меня прокачана культура. Так долго разве должно быть? Да, по началу всё ОЧЕНЬ долго открывается. И если ты не будешь лидером своей культуры, то твои ебланы с шансом в 99,9% отстанут в развитии уже после 20-30 лет. Поэтому всегда старайся быть лидером. Про скорость прокачки, все зависит от среднего уровня развития твоих провинций и навыков учености лидера твоей культуры. Чем дальше в игру, тем больше их уровень и быстрее всё открывается. Если хочешь быстро абузить технологию то старайся не развивать свою культуру в новые земли, а просто прокачивай провинции. Например если у тебе в Ирландии среднее развитие провинций 20+ и ты захватил Уэльс с её бомже племенами то рано или поздно твои новые вассалы конвертнутся в твою культуру (кельты) и ещё через ~5 лет их земли тоже станут кельтскими, но так, как средний их уровень развития ниже твоего, то скорость открытия технологий тоже упадет. Лидер культуры же просто дает мультиплайер, вроде при 35 уже кап идет, но я давно не играл, точно сказать не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvilArmen #1192 26 марта 2021 Жду когда Параходы завезут аддон для Византии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1193 26 марта 2021 Ниразу за 2к часов суммарных в кк2 и кк3 не играл за визу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
giftXP #1194 26 марта 2021 Таже хуйня, за 1к часов, только когда в СК2 был монарх джоурней сыграл где-то 4-5 часов. в СРИ вообще может минут 30 наиграл всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvilArmen #1195 26 марта 2021 giftXP написал 48 минут назад: Таже хуйня, за 1к часов, только когда в СК2 был монарх джоурней сыграл где-то 4-5 часов. в СРИ вообще может минут 30 наиграл всего. BRA_HAYFA написал 6 часов назад: Ниразу за 2к часов суммарных в кк2 и кк3 не играл за визу Ну хз, я за Визу играл, довольно много. Но ляя, так тупо смотреть на Визу с ФЕОДАЛЬНЫМ строем. Одну партию таки сыграл в КК3 где за типа стал императором Византии и воссоздал Римскую Империю, но с феодальным строем это не то..... Да и вообще, в игру много вещей интересных надо возвращать в переделанном виде: общества, эпидемии, мистику в целом, республики, кочевников, сокровищницу и пр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
giftXP #1196 26 марта 2021 EvilArmen написал 3 часа назад: giftXP написал 4 часа назад: Таже хуйня, за 1к часов, только когда в СК2 был монарх джоурней сыграл где-то 4-5 часов. в СРИ вообще может минут 30 наиграл всего. BRA_HAYFA написал 10 часов назад: Ниразу за 2к часов суммарных в кк2 и кк3 не играл за визу Да и вообще, в игру много вещей интересных надо возвращать в переделанном виде: общества, эпидемии, мистику в целом, республики, кочевников, сокровищницу и пр. Я вот поэтому пока решил в СК3 не играть, мне лично очень не хватает секретных орденов, бладлайнов и легендарных айтемов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1197 26 марта 2021 блять я только щас узнал что за скандинавов лутаешь престиж при победе в битвах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvilArmen #1198 27 марта 2021 (изменено) giftXP написал 7 часов назад: EvilArmen написал 10 часов назад: giftXP написал 11 часов назад: Таже хуйня, за 1к часов, только когда в СК2 был монарх джоурней сыграл где-то 4-5 часов. в СРИ вообще может минут 30 наиграл всего. BRA_HAYFA написал 17 часов назад: Ниразу за 2к часов суммарных в кк2 и кк3 не играл за визу Да и вообще, в игру много вещей интересных надо возвращать в переделанном виде: общества, эпидемии, мистику в целом, республики, кочевников, сокровищницу и пр. Я вот поэтому пока решил в СК3 не играть, мне лично очень не хватает секретных орденов, бладлайнов и легендарных айтемов Надеюсь, что в первом крупном аддоне Параходы переделанные фичи из прошлой части завезут. А потом уже начнут новый контент пилить для СК3. Изменено 27 марта 2021 пользователем EvilArmen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1199 27 марта 2021 почти уверен что они сначала китай завезут а потом уже фишки из 2 части Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvilArmen #1200 1 апреля 2021 BRA_HAYFA написал 27.03.2021 в 23:27: почти уверен что они сначала китай завезут а потом уже фишки из 2 части Так разве Китай не был во второй части (пусть и в своеобразном виде)? По факту просто допилить Китай уже как играбельную страну со своим госустройством + переделанные фичи из второй части в большом аддоне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение