AxeL228 #5062 9 октября 2018 (изменено) Можно ли подключить комп к вай-фай?Ты серьезно ?) Купить wifi адаптер за 400 рублей Изменено 9 октября 2018 пользователем AxeL228 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alcobastard #5063 9 октября 2018 Ща он спросит куда его вставлять и что делать дальше. Цитата Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #5064 11 октября 2018 короче, сегодня поставил планки во 2 и 4 слоты проверить чокавозаработало, видит 8 гб, использует 8, дуал мод в cpu-zпоиграл час где то, вылетело во время игры, ошибка чето типо temp memory не запомнилзашел сразу же в свойства компа, оперативки вообще не было типо не видело ее, офк ничего не работало в этот моментчерез пару минут опять появилосьтак вот, это может быть из-за проца или оперативка сдохла?прогонял через мемтест и через встроенную хуйню на проверку памяти, ошибок нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WesTaR #5065 11 октября 2018 Чуваки дайте профану гайд. Кароче ща куплю ЖД новый,старый выкидывать не хочу ибо там куча инфы,если я новый подключу он же как флешка будет видится? Чтоб его сделать основным разделом нужно через БИОС приоритет поставить и старый убрать на второй приоритет. И винду нужно будет по новой ставить на новый? Он даже не попытается читать из старого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #5066 11 октября 2018 (изменено) чекни память через hci, запусти кол-во окошек равных кол-ву потоков, выбери размер 750 и подожди до 100% хотя бы Изменено 11 октября 2018 пользователем icebelt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raijindanger #5067 11 октября 2018 Гайс, у звуковой вход под наушники не работает, ещё при покупке был накернен лет 5 назад. Как мне его дешевле всего починить? Так как я думаю что в сервисе его починят за невменяемые бабки, скорее всего его подпаять всего лишь надо. Цитата Гайд по безопасности в сети"Для начала убедись что у тебя не винда. Тут два варианта, либо линукс (желательно не ubuntu и ее прообразы) либо freebsd. При установке обязательно используй шифрование диска (dm-crypt или luks). Пароли подбирай по принципу - чем длиннее тем лучше (да длина имеет значение). Желательно минимум 15-20 символов. Естественно пароль не должен быть связан с тобой. В зависимости от установленной ОС выпиливай демоны которые шлют отчеты об ошибках. Можно посмотреть установленные пакеты и снифнуть трафик через wireshark. VPN тут только один вариант, либо брать у друга которому ты доверяешь, либо поднимать самому. Но для этого надо найти абузоустойчивый хостинг. Что сделать не так то просто, придется изучать интернеты, форумы, отзывы. Ищи стандартно где-то в нидерландах. Поднять open vpn не трудно. Не пытайся даже использовать pptp. Open VPN придется настраивать, мануалы гугли, ибо по дефолту он не сильно безопасен. Пароль от сервера тоже должен быть длинным, плюс можно использовать двойную авторизацию, через TOTP или HOTP. Не забывай коннектится через тор и отключить все логи. Пароли держи либо в голове, либо используй keepass2, пароль от него и от ОС придется все равно хранить в голове. Keepass можешь настроить еще на использования файла-ключа и хранить его на флешке. Компьютер желательно использовать с открытым биосом. Вариант старый thinkpad с прошитым биосом libreboot. С этого момента тебе придется забыть о своей личности. Забудь друзей, родных, адрес продоты и соц сетей. Забудь как тебя зовут. Забудь какой юзер-агент у твоего браузера. Ты теперь преступник, ты мразь, ты конченный человек который дрочит на рисованных девочек. Спустя несколько лет ты будешь всей душой надеяться, что отдел К тебя ищет, и когда-нибудь найдет. Это станет смыслом всей твоей жизни. Дороги назад нет." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #5068 11 октября 2018 (изменено) Как мне его дешевле всего починить? его подпаять всего лишь надовопрос с ответом. Изменено 11 октября 2018 пользователем ShpiLiK Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raijindanger #5069 11 октября 2018 Так я сам его не смогу припаять, вопрос где мне найти человека, который бы смог это сделать без оверпрайса. Цитата Гайд по безопасности в сети"Для начала убедись что у тебя не винда. Тут два варианта, либо линукс (желательно не ubuntu и ее прообразы) либо freebsd. При установке обязательно используй шифрование диска (dm-crypt или luks). Пароли подбирай по принципу - чем длиннее тем лучше (да длина имеет значение). Желательно минимум 15-20 символов. Естественно пароль не должен быть связан с тобой. В зависимости от установленной ОС выпиливай демоны которые шлют отчеты об ошибках. Можно посмотреть установленные пакеты и снифнуть трафик через wireshark. VPN тут только один вариант, либо брать у друга которому ты доверяешь, либо поднимать самому. Но для этого надо найти абузоустойчивый хостинг. Что сделать не так то просто, придется изучать интернеты, форумы, отзывы. Ищи стандартно где-то в нидерландах. Поднять open vpn не трудно. Не пытайся даже использовать pptp. Open VPN придется настраивать, мануалы гугли, ибо по дефолту он не сильно безопасен. Пароль от сервера тоже должен быть длинным, плюс можно использовать двойную авторизацию, через TOTP или HOTP. Не забывай коннектится через тор и отключить все логи. Пароли держи либо в голове, либо используй keepass2, пароль от него и от ОС придется все равно хранить в голове. Keepass можешь настроить еще на использования файла-ключа и хранить его на флешке. Компьютер желательно использовать с открытым биосом. Вариант старый thinkpad с прошитым биосом libreboot. С этого момента тебе придется забыть о своей личности. Забудь друзей, родных, адрес продоты и соц сетей. Забудь как тебя зовут. Забудь какой юзер-агент у твоего браузера. Ты теперь преступник, ты мразь, ты конченный человек который дрочит на рисованных девочек. Спустя несколько лет ты будешь всей душой надеяться, что отдел К тебя ищет, и когда-нибудь найдет. Это станет смыслом всей твоей жизни. Дороги назад нет." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #5070 11 октября 2018 Так я сам его не смогу припаять, вопрос где мне найти человека, который бы смог это сделать без оверпрайса.Youdo, avito, юла, знакомые? Raijindanger понравилось это Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #5071 12 октября 2018 Чуваки дайте профану гайд. Кароче ща куплю ЖД новый,старый выкидывать не хочу ибо там куча инфы,если я новый подключу он же как флешка будет видится? Чтоб его сделать основным разделом нужно через БИОС приоритет поставить и старый убрать на второй приоритет. И винду нужно будет по новой ставить на новый? Он даже не попытается читать из старого? Не понял в чем вопрос и в чем вообще смысл нового ЖД? Цитата Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raijindanger #5072 12 октября 2018 Бтв, проблемы пофиксились с двойным стартом, как купил новы ссд. Ещё у меня Rapid не был включён и старый ссд через SATA II был подключен почему-то . Видимо, когда диски переставлял случайно провод от хара для ссд использовал... Цитата Гайд по безопасности в сети"Для начала убедись что у тебя не винда. Тут два варианта, либо линукс (желательно не ubuntu и ее прообразы) либо freebsd. При установке обязательно используй шифрование диска (dm-crypt или luks). Пароли подбирай по принципу - чем длиннее тем лучше (да длина имеет значение). Желательно минимум 15-20 символов. Естественно пароль не должен быть связан с тобой. В зависимости от установленной ОС выпиливай демоны которые шлют отчеты об ошибках. Можно посмотреть установленные пакеты и снифнуть трафик через wireshark. VPN тут только один вариант, либо брать у друга которому ты доверяешь, либо поднимать самому. Но для этого надо найти абузоустойчивый хостинг. Что сделать не так то просто, придется изучать интернеты, форумы, отзывы. Ищи стандартно где-то в нидерландах. Поднять open vpn не трудно. Не пытайся даже использовать pptp. Open VPN придется настраивать, мануалы гугли, ибо по дефолту он не сильно безопасен. Пароль от сервера тоже должен быть длинным, плюс можно использовать двойную авторизацию, через TOTP или HOTP. Не забывай коннектится через тор и отключить все логи. Пароли держи либо в голове, либо используй keepass2, пароль от него и от ОС придется все равно хранить в голове. Keepass можешь настроить еще на использования файла-ключа и хранить его на флешке. Компьютер желательно использовать с открытым биосом. Вариант старый thinkpad с прошитым биосом libreboot. С этого момента тебе придется забыть о своей личности. Забудь друзей, родных, адрес продоты и соц сетей. Забудь как тебя зовут. Забудь какой юзер-агент у твоего браузера. Ты теперь преступник, ты мразь, ты конченный человек который дрочит на рисованных девочек. Спустя несколько лет ты будешь всей душой надеяться, что отдел К тебя ищет, и когда-нибудь найдет. Это станет смыслом всей твоей жизни. Дороги назад нет." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alcobastard #5073 12 октября 2018 Чуваки дайте профану гайд. Кароче ща куплю ЖД новый,старый выкидывать не хочу ибо там куча инфы,если я новый подключу он же как флешка будет видится? Чтоб его сделать основным разделом нужно через БИОС приоритет поставить и старый убрать на второй приоритет. И винду нужно будет по новой ставить на новый? Он даже не попытается читать из старого? Алгоритм следующий:- Подрубаешь только новый жесткий диск, накатываешь на него винду.- Запускаешь винду, убеждаешься, что все корректно работает (можешь еще дрова установить, один хуй придется это делать).- Вырубаешь комп, подрубаешь вторичный ЖД, запускаешь. В большинстве случаев все будет ок.- Если что-то не ок, то в биосе, в закладке *BOOT PRIORITY* выставляешь порядок загрузки жестких дисков. И да, жесткий диск будет видеться не как флешка, а как дополнительные локальные диски. Если было C и D, то добавятся E и F. (да похуй какая буква на самом деле)Так я сам его не смогу припаять, вопрос где мне найти человека, который бы смог это сделать без оверпрайса. Муж на час Очередняра понравилось это Цитата Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kapacuwe #5074 12 октября 2018 сильно не бейте если не туда пишукароче с утра начал комп ебать мозг по кд начали крашиться ссылки в мазиле, я их восстанавливал думал хуета какая то, потом пару раз полностью падала мазила я её ребутали после очередного такого краша вылез синий экран смерти, я с испугу сразу ногой на системнике ебанул перезагрузкувыполнил после краша обычную загрузку винды и вылезла такая хуета:винда восстановлена после непредвиденного завершения работыИмя события проблемы BlueScreenВерсия OC 6.1.7601.2.1.0.256.1код языка 1049файлы содержащие сведения об этой ошибке:c\winda\Minidump\наборцифр.dmpc\users\rjvg\appdata\local\temp\Wer-25490-0.sysdata.xmlдоп сведения об этой проблемеBccode: 1aBcp1:000000000000041790Bcp2:FFFFFA8000779640Bcp3:000000000FFFFBcp4:00000000000000OS version 6_1_7601service pack 1_0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #5075 12 октября 2018 оперативка тухнет похоже kapacuwe понравилось это Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kapacuwe #5076 13 октября 2018 оперативка тухнет похожеблагодарю, а вообще какие мои шаги в дальнейшем как узнать или как помочь компу, я просто дебил в обращении с компом от слова совсемэто не может быть связанно с ПО на компе или с дравами? думаешь что оперативке пезда? но в игры я играл вчера норм, именно ебатня с мазилой и хромом была? не может быть вирус или чо нить такое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #5077 13 октября 2018 ну так браузеры и жрут ее непомерно, плюс они чаще могут падать, чем игры, если найдут в оперативке что-то не то запусти хоть тест памяти винды для начала Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boonemage #5078 13 октября 2018 (изменено) играл сейчас в пое, комп завис и экран стал просто желтым с черной клеткойперезагрузил - монитор не показывает (нет сигнала)подключил монитор к материнке, видяху вытащил - всё работает.если вставляешь видеокарту (подключен провод в мать или видяху одно и то же) нет сигнала, ни на одном разъеме. батарейку вытаскивал (хз есть ли в этом смысл, вроде сбрасывает настройки биоса)визуально элементы на видеокарте целые, кулеры работают, светодиод питания горит. видяха сдохла? можно как то точно это определить? Изменено 13 октября 2018 пользователем Boonemage Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #5079 13 октября 2018 Cadiro perandus захуярил твою видяху.Да сдохла. Нужна новая Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #5080 13 октября 2018 есть тайные знания по поводу запекания видеопамяти в духовке, чтоб назад припаялась Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение