Snob #9101 8 июля 2023 ElGobedano написал 8 часов назад: Парни, хелпуйте, есть ноут lenovo ideapad 5, пользовался год нормально теперь началась ебка с интернетом. Дома висит от мтс роутер 5ггц так вот через какое то время просто перестает открывать страницы, заходит только на гугл и пр. поисковики. Все остальные устройства дома работают от вайфая нормально. Переставлял винду вчера опять перестал пускать на сайты а у уебка провайдера инфу не узнавал? возможно какой-то вирус, который тебе днс поменял (ну или ты сам когда-то поменял на гугловский 8.8.8.8 я хз) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #9102 8 июля 2023 Snob написал 5 часов назад: ElGobedano написал 14 часов назад: Парни, хелпуйте, есть ноут lenovo ideapad 5, пользовался год нормально теперь началась ебка с интернетом. Дома висит от мтс роутер 5ггц так вот через какое то время просто перестает открывать страницы, заходит только на гугл и пр. поисковики. Все остальные устройства дома работают от вайфая нормально. Переставлял винду вчера опять перестал пускать на сайты а у уебка провайдера инфу не узнавал? возможно какой-то вирус, который тебе днс поменял (ну или ты сам когда-то поменял на гугловский 8.8.8.8 я хз) Ну осталось да прову позвонить, а разве может быть вирус в свежей винде? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4L138K #9103 11 июля 2023 По электронике считаюсь инвалидом (в силу отсутствия знания, ибо надобности в изучении не было). Видюха греется (1060/6гб), даже если афк сидишь на рабочем столе, под 87С, чего уж там говорить, когда запускаешь (стабильно держится 95С). Хотелось бы узнать, что с этим можно поделать, ну и подводные камни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kms.UFO #9104 12 июля 2023 мне кажется нужно ее охладить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #9105 15 июля 2023 какой-то ебанутый вопрос, поменяй термопасту на чипе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TrueHustler #9106 16 июля 2023 Всем привет, имеется бп кулер мастер на 750вт голд и вк 3060. Проблема в том что потеряны кабели доппитания для ВК. Подскажите какой(какие) докупить чтоб все работало? Магазин любой, спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #9107 16 июля 2023 TrueHustler написал 5 минут назад: Всем привет, имеется бп кулер мастер на 750вт голд и вк 3060. Проблема в том что потеряны кабели доппитания для ВК. Подскажите какой(какие) докупить чтоб все работало? Магазин любой, спасибо глянь распиновку на видяхе и такую же втыкни в бп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #9108 20 июля 2023 Батя грит у него комп включается как то хуево жмет кнопку нихуя синим горит кнопка потом через 10 15 минут только еще раз нажимаешь если запускается куда копать ? безе говорит бсоды бывают в журнале смотрел там ошибка кернел тока без описания память раньше выебывалась я вырубил не ускорение почему то включено было и пару лет было норм все куда копать ? Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #9109 20 июля 2023 может память хуево инициализируется, попробуй другие плашки подоткнуть может бп тупить, или цепь питания материнки частично полететь можно попробовать биос на дефолты скинуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rozensort #9110 1 августа 2023 В компе последние пол года началась просадка кадров постепенная, щас даже в доте уже падает иногда до 80 кадров на пару минут с дефолтных 200 (ограничение). В других играх тож. проц вроде 9700kf + 3070 + 16 гигов оператива 3200 Включаюд диспетчер, показывает загрузку проца 100% в играх, в простое 10-15%. Пару мес назад накатывал новую винду, тк думал мб дело в каких вирусах, ниче не поменялось. Вообщем думаю мб или с процом че не так \ или с видюхой \ или с пастой т.к. только видяхе уже 3+ года, а процу еще больше Цитата http://steamcommunit...m/id/rozensort/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catchMe #9111 1 августа 2023 rozensort написал 53 минуты назад: В компе последние пол года началась просадка кадров постепенная, щас даже в доте уже падает иногда до 80 кадров на пару минут с дефолтных 200 (ограничение). В других играх тож. проц вроде 9700kf + 3070 + 16 гигов оператива 3200 Включаюд диспетчер, показывает загрузку проца 100% в играх, в простое 10-15%. Пару мес назад накатывал новую винду, тк думал мб дело в каких вирусах, ниче не поменялось. Вообщем думаю мб или с процом че не так \ или с видюхой \ или с пастой т.к. только видяхе уже 3+ года, а процу еще больше Проц тротлит же, термуха высохла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rozensort #9112 1 августа 2023 catchMe написал 38 минут назад: rozensort написал 1 час назад: В компе последние пол года началась просадка кадров постепенная, щас даже в доте уже падает иногда до 80 кадров на пару минут с дефолтных 200 (ограничение). В других играх тож. проц вроде 9700kf + 3070 + 16 гигов оператива 3200 Включаюд диспетчер, показывает загрузку проца 100% в играх, в простое 10-15%. Пару мес назад накатывал новую винду, тк думал мб дело в каких вирусах, ниче не поменялось. Вообщем думаю мб или с процом че не так \ или с видюхой \ или с пастой т.к. только видяхе уже 3+ года, а процу еще больше Проц тротлит же, термуха высохла. прост новую нанести и все ок ? попробую Цитата http://steamcommunit...m/id/rozensort/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rozensort #9113 1 августа 2023 разобрал, почистил все от пыли, поменял пасту на проце. Темпы стали лучше, но просадка в игре все равно появляется со 180 до 80-90 фпс на минуту Цитата http://steamcommunit...m/id/rozensort/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catchMe #9114 1 августа 2023 rozensort написал 1 час назад: разобрал, почистил все от пыли, поменял пасту на проце. Темпы стали лучше, но просадка в игре все равно появляется со 180 до 80-90 фпс на минуту Проц так же в сотку уходит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rozensort #9115 1 августа 2023 catchMe написал 8 минут назад: rozensort написал 1 час назад: разобрал, почистил все от пыли, поменял пасту на проце. Темпы стали лучше, но просадка в игре все равно появляется со 180 до 80-90 фпс на минуту Проц так же в сотку уходит? Да. Стало меньше по длительности и стартует с меньшего процента, но также долетает до 100 в моментах. Цитата http://steamcommunit...m/id/rozensort/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3Kbandit #9116 4 августа 2023 можно ли без негативных последствий установить вторую винду на SSD(и стоит ли в таком случаи делать на ссд 2 тома для винды и для игор) первая стоит на XDD цель: поиграть в элден ринг, киберпанк и пр. новые игры, у текущей винды наебнулись библиотеки или хзчто переустанавливать старую пока нехочу ибо надо чистить весь диск C, а я пока не отсортировал нужные штуки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #9117 4 августа 2023 нет нельзя, бил гейтс приедет и выебет тебя в жопу за 2 пиратских копии на одном пк одну он ещё прощает пока 3Kbandit понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YA_I_BAL #9118 17 августа 2023 (изменено) Короче, на работе есть древний ноут Fujitsu LIFEBOOK AH531. На нем внезапно отваливается и мышка и тачпад. Есть слева 2 юсб, и 1 справа. Во всех "устройство не опознано", но временами может переподключаться на короткое время. Проверил 2 разные мышки, с обеими так. А тачпад будто вообще с концами рипнулся. Но, другой девайс в левых портах нормально работает, флешку определяет и открывает во всех 3ех Думал, мб контроллер какой-нибудь сдох/сдыхает, или с матью чё-то... Изменено 17 августа 2023 пользователем YA_I_BAL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndSoHeSpoke #9119 23 августа 2023 (изменено) пару лет назад заменил железо на новое и никак не могу решить проблему которая появилась сразу же после покупки - изображение стало очень тёмным. менял получается материнку, память, видеокарту и процессор Показать содержимое винду не переустанавливал. монитор на тот момент был тот же, что и всегда, правда там не было hdmi разъема и пришлось юзать переходник первое время. но уже при первом же подключении я заметил что изображение стало намного темнее. но я тогда списывал это на переходник + мб плохой монитор (ему уже было 10+ лет). потом купил нормальный монитор, но там всё осталось так же Монитор https://www.philips.ru/c-p/221B8LJEB_00/lcd-monitor всё очень тёмное какое-то. при этом белый цвет очень яркий/белый, глазам неприятно, от продолжительной работы в ворде/экселе тупо минус глаза. в играх тоже всё ужасно, очень темно, приходится гамму (в винде) делать выше чтобы хоть что-то было видно. но даже так изображение ужасное, видно что гамма завышена и всё очень яркое, глазам херово. а если занижать то всё тусклое будет. мне друг еще сказал что надо юзать не ограниченный цветовой диапазон, а полный. сделал так в панели нвидиа - стало еще хуже (темнее + белый еще ярче чем был) почитал вот что можно понизить контрастность с 50 до 25 в панели нвидиа. нормальный ли это способ вообще решить такую проблему? мне просто кажется что бред какой-то. но в целом да, становится не так темно, белый не такой яркий, но раньше я такого со старыми видеокартами не делал в чем может быть проблема? и как ее решить? Изменено 23 августа 2023 пользователем AndSoHeSpoke Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #9120 26 августа 2023 поменяй интерфейс подключения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение