Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

4xan4

Проблемы с пк? FaQ по отделению мух от котлет.

Рекомендованные сообщения

вот что блускринвьюер показал

image.png.5cd74e45a43250b7d5b34240a004d060.png

везде одно и то же

image.png.937837fde8a429c87212ba90ddb66c92.png

С утра система проработала полчаса спокойно. 

Вчера к концу дня всяческий кринж случался уже за 2-3 минуты после запуска. Очень непохоже на все кроме мамки, но я прогоню еще разок полный мемтест и проверку жестких дисков с флешки.

Мож греется что-то. С утра пока остывшее норм работает а днем пока я задрачиваю комп и ищу причину не успевает остыть просто

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

На чистой винде с майкрософтовского образа показывает вот(зависло, поэтому фото):

Причем я не ебу откуда время 16:38

Все было выключено меня не было дома и зависание перешло в бсод dpc_watchdog_violation

Сейчас чекну блускринвьюером, хотя можно и не чекать у этой залупы тоже миллион причин

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Расшифровка bsod такая же как и была

ntoskrnl.exe

Поделиться сообщением

Похоже, что-то не так с питанием проца\процом. Попробуй понагружать проц + мониторить температуры датчиков на мат плате, проце, и другие данные с помощью HWmonitor

Поделиться сообщением

Питание проца в простое каждую секунду прыгает то 1+- вольт то 1.5+- точно не запомнил это я еще всера смотрел

Я не могу понагружать потому что дольше 3 минут не работает практически никогда, то же самое в безопасном режиме, то же самое если загрузиться с winpe флешки с целью что-нибудь протестировать минуты 3 и зависнет

Судя по подрагивающей подсветке на кулере проблемы с питанием имеются

Но они не касаются например когда в дос режиме запущено средство диагностики памяти windows

Единственная диагностика проца которая мне доступна это засунуть другой 5900х

Поделиться сообщением

ну винда крашится потому что память выдает не те цифры, что должна

а вот выдает она их не те, потому что проц неправильно посчитал, потому что память сдохла, или потому что мать сдохла и не обслуживает верно что одно, что другое, вычислить можно только заменой частей по очереди

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Ну это скорее всего не память, я решил еще раз прогнать виндовсовский мемтест хоть он и не очень, пока на 80% 0 ошибок. Можно чутка поебаться запустить мемтест86 в дос режиме, имхо будет также 0 ошибок. Память стоит с одного комплекта гскилл 4 планки на самсунгичах еще и на 2133, хуле ей сбоить.

Можно отключить мерцающий задний кулер, установленный на замену сдохшему, который почему-то сдох гораздо быстрее фронтальных и посмотреть на стабильность системы. По железу в компе нового только кулер, только вот если отключить и все станет снова более-менее норм то дело окажется явно в материнке.

Ну я переключил мерцающий кулер на другой разъем, он все равно мерцает и система ловит краш. Сейчас отключу нахуй полностью.

Поделиться сообщением

Убрал кулер, система стабильна уже 15 минут

Че за ор нахуй

:onneponimaet:

Он че кз давал что ли

Ну он как бы не особо железом считается и аппаратные проблемы дать может

40 минут стабильно почти

сука и не проверить

на втором компе нет ргб косички в корпусе там корпус старый

ну можно проверить но надо поебаться, схожу в днс сдам скажу он дуркует он еще на гарантии

а там сами пусть проверяют

это хорошо что кулер с ргб был и по нему видно что он не очень дышит а прикиньте если без ргб это же пиздец надо быть гением чтобы догадаться

не, похоже сбоит таки материнка

система то стабильна но у меня до этих проблем были проблемы с тем что некоторые юсб устройства не с первого раза определялись и висела ошибка в диспетчере устройств

когда поставил кулер те старые проблемы которые лайтово ебали мозг пропали, но система начала ребутаться и сбоить по кд

удалил кулер и вот сейчас заметил то самое устройство которое раньше по кд определялось не с первого раза снова начало через ошибку в диспетчере устройств определяться снова, а нормально уже после того как выключил-включил его 1-3 раза

видимо диагноз таков что фляга у мамки посвистывает лайтово без кулера, а с кулером вообще как паровоз

ну если будет работать как раньше и на том спасибо, дает время обновиться

в последний раз покупаю оверпрайснутое говно от анус

у меня на райзене 1700 тоже была материнка от анус и у неё тоже посвистывала фляга лайтово, у этой тоже все лайтово начиналось а пришло к тому к чему пришло

Поделиться сообщением

че за корпус у тебя, какие стойки для материнки используешь, как дела с заземлением? 

у одного долбоеба, которому я материнку продавал был какой-то хуевый корпус, он тупо коротил какую-то хуйню (скорее всего жесткий диск)

я не ебу как, но в полностью собранном корпусе у него не грузилась винда, замирала на кружке загрузки

без корпуса все было ок

попробуй короче собрать все без корпуса

и тыкай там юсб по максимуму

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

adata xpg battlecruiser

стойки комплектные от мамки

у меня мкд относительно современный сдали в 2011 году кажется или в 2012

заземление должно быть все от застройщика

ну возвращение в лайтово-моросящий режим позволяет хотя бы продать мамку честно сказав что иногда моросят юсб, но так как они моросят на китайском цапе отдельно стоящем и отдельно запитанном в основном и очень редко на вайфай адаптере в принципе можно ничего и не писать кроме того что мамка бу и никакой гарантии не даю

Поделиться сообщением

Надо загуглить по модели матери на авито и найти обьяву армена и кинуть туда страйк и 1 звезду гайс

чел мало того что работягам платить зп червь пидарную, так еще и хуйню сгоревшую продает на авито. Бля ну какой же ты пидарасина армен шок просто

Какой то школьник с бедной семьи у которой как раз родаки работают у аналога армена, с обедов собирает комп что бы поиграть в игру которую нынешний не тянет, а тут этгниль еще и без предупреждения ему продаст свою мамку, что бы еще раз наебать кого то. Когда уже ему хуевого дадут? @Kant

lex5601 и lilmike понравилось это

Поделиться сообщением

короче система проработала стабильно 18 часов и снова начался анал карнавал

но это более стабильно чем было
видимо не наебать школьника :dablya:

Видимо медленно подыхает та часть мамки которая питает процессор, сам процессор визуально без повреждений и не греется

Бсодов не было, но в журнале начали выскакивать предупреждения и критические ошибки связанные с питанием процессора, ребутает быстрее чем успеваю разобраться и отскринить

Ну и если бы был сам процессор то 18 часов стабильной работы он бы вряд ли дал

Поделиться сообщением

Я снял материнку чтобы сзади осмотреть. Каких-то жестких прогораний не вижу, но есть 2 темных пятна. Одно на дорожках, второе справа от него.

Надо бы еще пластину за процем снять посмотреть, но мне лень, тут похожу и так все ясно, похоже на термическое воздействие где-то между слоями

Такое школьникам не продаем

IMG_20250509_142629.jpg

Поделиться сообщением

Снял радиатор, вокруг чипа тоже такая себе картина, термопрокладка потекла

IMG_20250509_143322.jpg

За процессором и вокруг него все выглядит чисто.

Короче куплю термопрокладку, вычищу весь этот жир вокруг чипа и посмотрю что будет.

Может на этом силиконе где-то пыль собиралась и делала бобо

Надо будет еще под vrm радиатор заглянуть, там скорее всего такая же лажа

Тогда возможно от перегрева материнка просто режет напряжения и систему начинает люто колбасить

Поделиться сообщением

Собирал себе систему летом год назад на 4080 супер, проц старый оставил 13600 Kf, охлаждение воду добавил.

В пое все равно фпс падает почти в 0, но я чет забивал все, в доте/кс в целом плевать.

Сейчас дошли руки, записал видео из пое-1, фпс падает почти в 0 местами и сама картинка с становится будто в 720. 

Графики вывел слева, мб кто подскажет в чем дело. Я думал сперва на проц, но он вроде не бьется в потолок, а вот видяха как бы больше.

Видео тяжелое, так что на диск залил

https://disk.yandex.ru/d/4hj2Nt5DggjypA

Поделиться сообщением

rozensort написал 29 минут назад:

Собирал себе систему летом год назад на 4080 супер, проц старый оставил 13600 Kf, охлаждение воду добавил.

В пое все равно фпс падает почти в 0, но я чет забивал все, в доте/кс в целом плевать.

Сейчас дошли руки, записал видео из пое-1, фпс падает почти в 0 местами и сама картинка с становится будто в 720. 

Графики вывел слева, мб кто подскажет в чем дело. Я думал сперва на проц, но он вроде не бьется в потолок, а вот видяха как бы больше.

Если ССД в поряде, и в других играх все хорошо, то:

Попробуй поменять из полноэкранного в оконный, или, наоборот. Еще проверь, как игра будет себя вести на DX12, VULKAN.

Игра не очень хорошо оптимизирована, скорее всего нужно искать в ответ на форумах по игре.

Еще попробуй выставить в панели нвидиа на игру максимальную производительно видюхи. Слишком прохладная она у тебя временами. Ну и в Gpu-z посмотри на скольки линиях она подключена x16 ли там в Bus interface.

Поделиться сообщением

lex5601 написал 28 минут назад:
rozensort написал 1 час назад:

Попробуй поменять из полноэкранного в оконный, или, наоборот. Еще проверь, как игра будет себя вести на DX12, VULKAN.

Игра не очень хорошо оптимизирована, скорее всего нужно искать в ответ на форумах по игре.

Еще попробуй выставить в панели нвидиа на игру максимальную производительно видюхи. Слишком прохладная она у тебя временами. Ну и в Gpu-z посмотри на скольки линиях она подключена x16 ли там в Bus interface.

По сути я все из этого уже перепробовал.

• Драйвера я менял, у меня текущий как раз выдает максималку относительно других (DX11), окна не тыкал - попробую.
  • С ССД должно быть все файн, т.к. он 1) относительно новый (ему 2 года) + 2) все другое работает без нареканий по загрузке.
  • Производительность и другие параметры выставляю всегда автоматом после переустановки
  • в GPU Z чекнул, вроде 16 (скрин ниже).

У меня на самом деле и в пое-2 проблемы с фпс, он ну слишком сильно проваливается для моего конфига (до 50 фпс легко).

По сути это происходит именно в моменты когда эффектов становится до черта в обоих играх.

хз что еще потестить, вроде с виду все работает правильно, но результат сомнительный 

image.png.c94cb5b7cb00075c39a7a52c7107d011.png

Поделиться сообщением

rozensort написал 28 минут назад:
lex5601 написал 1 час назад:
rozensort написал 1 час назад:

По сути я все из этого уже перепробовал.

• Драйвера я менял, у меня текущий как раз выдает максималку относительно других (DX11), окна не тыкал - попробую.
  • С ССД должно быть все файн, т.к. он 1) относительно новый (ему 2 года) + 2) все другое работает без нареканий по загрузке.
  • Производительность и другие параметры выставляю всегда автоматом после переустановки
  • в GPU Z чекнул, вроде 16 (скрин ниже).

У меня на самом деле и в пое-2 проблемы с фпс, он ну слишком сильно проваливается для моего конфига (до 50 фпс легко).

По сути это происходит именно в моменты когда эффектов становится до черта в обоих играх.

хз что еще потестить, вроде с виду все работает правильно, но результат сомнительный 

image.png.c94cb5b7cb00075c39a7a52c7107d011.png

тут предлагают шейдеры пофиксить

В целом, я думаю, виновата игра.

rozensort понравилось это

Поделиться сообщением

Сап

Утром перестал запускаться пк, просто 0 реакции на кнопку включения 

поменял батарею биоса, все равно, осмотрел материнку - с виду все норм

бп разобрал, из него выпала защита конденсатора

на втором рядом с ним тоже шевелился и легко слез, пизда блоку питания все таки? - или так и задумано?

IMG_0071.jpeg

IMG_0072.jpeg

Показать содержимое

1.gif.847efe66ebdb70c151a2efc6ca53776e.gif.dabe78cfc35e78e59ade9320eb34786a.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...