Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.6

Рекомендованные сообщения

смастерил сегодня окрошки

топовая еда в жару :pray:


fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

смастерил сегодня окрошки

топовая еда в жару :pray:

Главное квас нормальный взять, типа царские припасы или самому делать. Потому что вот этот обычный квас как газировка, даже лидский.

 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

насчет кваса

хз че там у вас за царские припасы

в челябе есть мэри и "настоящий" квас
в дикси и пятерках, да и вообще везде

из того что не в челябе делается норм пил только новый очаковский "белый"

самое наебалово это квас в разливухах


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хз ебашу с минералки и сметаны окрошку мне норм 

EU_Thomas понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

насчет кваса

хз че там у вас за царские припасы

в челябе есть мэри и "настоящий" квас

в дикси и пятерках, да и вообще везде

из того что не в челябе делается норм пил только новый очаковский "белый"

самое наебалово это квас в разливухах

Очаковский белый попробовал - ад.

 

Царские - вот: http://www.kvasprom.ru

 

Ровно такой живой, как ты бы делал сам. Если не убрать в холодильник - дображивает, вздувается и взрывается. Ну и стоит значительно дороже недоквасов, ибо реально натур продукт.

 

 

И разок, тем летом, видел, что он для какой-то сети лил их квас, вроде для Дикси.


Изменено пользователем PeaceHaver

 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

писух надеюсь окрошка у тебя без жареной картошки?


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Писоний, последний раз показываю

14377663.jpg

 

Вот это ужин обыкновенный. Если так хавать пару месяцев, придется менять гардероб.

Гляди как просто, десять минут жизни.


Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня сегодня ужин был

catalog_1296_i3201296.jpeg

+

86643.jpg


 

 

Гляди как просто, десять минут жизни.

эт ты конеш здорово придумал, а ниче, что в ближайших магаз курица какая-то странная, а за нормальной грудкой это 2 часа после работы в другой конец города переть и шатать по рынку в поисках хорошего куска, а это получается километры еще нагуляю сверху, надо будет углеводное окно чем-то закрыть - лучший способ конечно грамм 400 пасты хорошей, а пасту как сухую есть? только с соусом же, на сухую это и подавиться можно, а у меня 2ое детей их сиротами оставить нельзя, болоньезе с курой сомнительное удовольствие, придется бешамель готовить, заодно еще углеводов подкинется, да и пожирнее будет, жиры же нужны, я это в спорт паблике читал недавно. Так, со вторым разобрались, надо же еще попить что-нибудь, а после жирного лучший варик это кока-кола, +мясу поможет перевариться, возьму без каллорий, диетическую то бишь. Надо еще что-нибудь пожевать, пока тут на форуме важные темы обсуждаю, этож я свой логический ум задействую, ну тту без шоколадки для лучшего мышления никуда, а шоколад один жевать как-то так, я же его чисто бустануть логический ум взял(очень высокий, развивал его), надо что-то такое, что можно пожевывать иногда, типа чипсов. Точняк, чипсы будут лучшим вариком, я же немного, да и вкусно будет, кому хуже станет от пару десятков чипсов?

Medvejonok, Kacmpamop, Lairen и 1 другому понравилось это

fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

эт ты конеш здорово придумал, а ниче, что в ближайших магаз курица какая-то странная, а за нормальной грудкой это 2 часа после работы в другой конец города переть и шатать по рынку в поисках хорошего куска, а это получается километры еще нагуляю сверху, надо будет углеводное окно чем-то закрыть - лучший способ конечно грамм 400 пасты хорошей, а пасту как сухую есть? только с соусом же, на сухую это и подавиться можно, а у меня 2ое детей их сиротами оставить нельзя, болоньезе с курой сомнительное удовольствие, придется бешамель готовить, заодно еще углеводов подкинется, да и пожирнее будет, жиры же нужны, я это в спорт паблике читал недавно. Так, со вторым разобрались, надо же еще попить что-нибудь, а после жирного лучший варик это кока-кола, +мясу поможет перевариться, возьму без каллорий, диетическую то бишь. Надо еще что-нибудь пожевать, пока тут на форуме важные темы обсуждаю, этож я свой логический ум задействую, ну тту без шоколадки для лучшего мышления никуда, а шоколад один жевать как-то так, я же его чисто бустануть логический ум взял(очень высокий, развивал его), надо что-то такое, что можно пожевывать иногда, типа чипсов. Точняк, чипсы будут лучшим вариком, я же немного, да и вкусно будет, кому хуже станет от пару десятков чипсов?

намана затролил


добренькая котя

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Писоний, последний раз показываю

14377663.jpg

 

Вот это ужин обыкновенный. Если так хавать пару месяцев, придется менять гардероб.

Гляди как просто, десять минут жизни.

первый раз вижу что-то НАСТОЛЬКО пидорское. 

жалко в кадре нет стакана с фрешем из сельдерея.

салат так то заебись, но где хамон о_О

а вот курочка эта слегка прижаренная и хлебцы.  :fffuuu:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сказал самый главный шмотодрочер в мире, а теперь ещё и крафтосос.

Ты в своем уме?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сказал самый главный шмотодрочер в мире, а теперь ещё и крафтосос.

Ты в своем уме?)

МЯСА МАЛО НА ПИКЕ. 

ты был нормальный пацаном, а потом ты подсел на вэйп и куриную грудку с хлебцами =( 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И шо теперь?)

Не по мужски?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И шо теперь?)

Не по мужски?

скажем так, фото с пловом были более "по-мужски". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

обычный хавчик, но порция какая-то супер маленькая.


Изменено пользователем Dampire

6064425.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нормальные ярлыки, Томасян. Особенно смешно слышать такое от шмотодрочера)

Типа как у тебя в голове умещается теребонькать пичтрун на очередные лоферы , а потом кому то за мужское задвигать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

обычный хавчик, но порция какая-то супер маленькая.

он и не бегает по 10км в день, чтобы дохуя жрать


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ебашу окрошку с кефиром

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короче, немного открытий. Белок начинает денатурировать при 60 градусах (ака медиум), постепенно разрушая вторичные и третичные цепочки и приобретая стекловидную форму. Окончательно коагулирует при 70 (велдан), становясь полностью гидрофобными.

 

Вывод: лучшее мясо, что стейк, что кальмар, получается при температуре 58-59 градусов. И кальмара невозможно испортить в сувиде.

 

При этом жесткое мясо из-за большого количества коллагена надо прогревать до 65 градусов для постепенной его денатурации и переход в желатин. То есть вполне реально самый жёсткий отруб сделать премиальным, пусть и в течение длительного времени.

 

 

Все овощи тип смысл готовить при 85 градусах, так как при этом начинается процесс деполимеризации полисахаридов, в первую очередь целлюлозы, при этом мембраны клеток остаются целыми, как и витамины и прочие полезные вещества. Что, в прочем, верно и для мяса.

 

 

И, да, тесто считается готовым при температуре 98 градусов, когда образуется мякиш. Хз, зачем эта инфа, но просто было интересно.


 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...