Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

sojj

Присутствие тренера-психолога в киберспорте

Рекомендованные сообщения

Не читал, но осуждаю

-Я дьявол и я пришёл делать дьявольскую работу
-Нее, у тебя тупее имя было

Поделиться сообщением

Хотел написать развернутый ответ, но блядь, киберспорт))) дота 2 )))))). Надеюсь ребятки понимают, что когда игра умрет они никому нахуй не будут нужны, а скилов для жизни в быдлообществе нет

Поделиться сообщением

таким тренером-психологом может быть только очень близкий друг, причем для всех сразу

а это очень редко

иначе его никто слушать не будет

так что идея полная хуйня

хорошая команда - это команда, которой не нужен никакой тренер-психолог :nate:

Поделиться сообщением

годная стена

кстати можешь написать ньюсам любого норм портала предложить её для публикацию, тебе и лишнюю копейку отвалят

ну а что касается содержания, то в принципе всё верно, но тут один челик уже написал правильный факт, с которым нельзя спорить

В присутствии тренера есть смысль, если он самый главный в команде, утверждает состав и устанавливает то, как и по какой идее будут люди играть. Это батя, авторитет, которого все боятся, даже самые звезды в команде. Если этого нету, то это обыкновенное мнение со стороны, которое проигнорит и сделает по своему любое мало-мальское чсв.

SAIROX понравилось это

DiscordSword_Art#5428

Twitterhttps://twitter.com/D2Sword

Instagramhttps://www.instagram.com/sword.d2/
Twitchhttps://www.twitch.tv/sword_d2

Поделиться сообщением

(изменено)

Это следующий шаг, который дота2 когда нибудь сделает, это уже есть в кибер спорте.

Только вот в наших реалиях от тренера не будет должного эффекта и дело даже не в ЧСВ отдельных игроков, а в отсутствие инфраструктуры и контрактов. Что бы была польза от тренера он должен постоянно находится с командой, команда должна быть в геймхаусе с тренировками прописанными в контракте (по времени). А если тренер не сможет вносить корректировки по мере необходимости и будет видеть своих подопечных несколько раз в год на буткемпе и на лане, то смысла по мне не много.

Что касается личности тренера и авторитета перед игроками не считаю, что это обязательно должен быть кто то из проф игроков в эту дисциплину как например 71. Читал статью тренер 2-х кратных чемпионов по ЛоЛу бывший проф игрок в покер, которому поставили задачу создать лучшую в Мире команду, и он набрал под эту задачу игроков. Простого авторитета как личности + строгий контракт игрока, геймхауса достаточно чтобы дота2 стала профессиональнее.

Но я этого не хочу, я хочу чтобы дота2 оставалась такой же "полу-аматорной" чтобы ТИ всегда был "битвой за бешеные бабки" где встречаются все и профи, и паберы и рубятся за "шанс пробиться по жизни"

Изменено пользователем TennesseeLee
sojj понравилось это

Поделиться сообщением

диднт рид лол :snobuedance: :snobuedance: :snobuedance: :snobuedance:

Feds ask me for the man in question

Ghhw4Uz.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Это следующий шаг, который дота2 когда нибудь сделает, это уже есть в кибер спорте.

Только вот в наших реалиях от тренера не будет должного эффекта и дело даже не в ЧСВ отдельных игроков, а в отсутствие инфраструктуры и контрактов. Что бы была польза от тренера он должен постоянно находится с командой, команда должна быть в геймхаусе с тренировками прописанными в контракте (по времени). А если тренер не сможет вносить корректировки по мере необходимости и будет видеть своих подопечных несколько раз в год на буткемпе и на лане, то смысла по мне не много.

Что касается личности тренера и авторитета перед игроками не считаю, что это обязательно должен быть кто то из проф игроков в эту дисциплину как например 71. Читал статью тренер 2-х кратных чемпионов по ЛоЛу бывший проф игрок в покер, которому поставили задачу создать лучшую в Мире команду, и он набрал под эту задачу игроков. Простого авторитета как личности + строгий контракт игрока, геймхауса достаточно чтобы дота2 стала профессиональнее.

Но я этого не хочу, я хочу чтобы дота2 оставалась такой же "полу-аматорной" чтобы ТИ всегда был "битвой за бешеные бабки" где встречаются все и профи, и паберы и рубятся за "шанс пробиться по жизни"

Думаю, будет как минимум две формы сотрудничества - первая это срочный контракт для подготовки к конкретному чемпионату, и тут, конечно, необходим буткемп и сотрудничество близкое к 24\7 (но хомо).

Вторая форма - это обычный трудовой договор (или гражданско-правовой договор), например на 6 или 11 (12) месяцев.

Безусловно, первая форма для хорошего тренера гораздо удобнее - он отработал свои деньги, возможно гонорар за выигрыш команды на чемпионате - и готов к сотрудничеству с другими коллективами.

Изменено пользователем sojj

Трикстер

Поделиться сообщением

Да все просто, нужно только юридически оформить отношения между Организация - Тренер - Игроки. Организация ставит задачи перед тренером, тренер подбирает игроков для реализации. Тренер который отвечает за тренировочный процесс, тактики, стратегии и будет являться тренером - психологом при условии геймхауса. Тогда уже не важно какое у игрока ЧСВ ты подписываешь контракт, нарушаешь его, тебя исключают из команды и во время закрытого трансферного окна ты остаешься без возможности играть на про уровне. В Китае к этому приходят, на Западе долго еще не придут если Валве не заставит. Одно из главных условий для этого игра только на ланах

Поделиться сообщением

не читал

Скрытый текст

no

Скрытый текст

IIKHvml.gif

Поделиться сообщением

Не стал читать стену, но я по этому поводу уже высказывался. Я считаю, что подобная практика как минимум должна быть взята на заметку, имхо

Имперский Оракул

@1ceScream - победитель первого конкурса прогнозов среди болел Империи (Frankfurt Major)

Поделиться сообщением

Гость TARAMPAMPAM

в дотку играет биомусор,зачем заботиться о биомусоре?

Поделиться сообщением

Автор, сам писал или паста ?

Это мой текст

если вкратце, то написал чтобы подискутировать на тему необходимости и пользы тренера в профессиональной или полупрофессиональной команде, если у кого-то был опыт тренерства\присутствия в команде с тренером - было бы здорово послушать ваш опыт

Слишком объемный текст.

Мысль ясна, но слишком много рассуждений, особенно для форумного поста. Более того пост практически не оставляет поля для обсуждения - все и так расмотрено.

Я вижу будущее кибеспорта несколько иначе.

Большинство нынешних игроков это оутсайдеры с точки зреня обывателя. Всилу новизны киберспорта и вцелом культуры видеоигр люди очевидно имееют к этому негативное восприятие.

В итоге немного утрируя можно сказать играть в игры идут как правило (есть исключения разумеется) "неудачники" и "инфантилы".

Поэтому я думаю логичный этап развития киберспорта, это не персональная нянька для каждой истерички, а новое поколение игроков, которые осознано идут делать карьеру, а не играют потому что не нашли себе места в обществе. Т.е. большие деньги в киберспорте постепенно сделают переход от стереотипного задрота до альфача-души компании как среднестатистического топ игрока.

Соответсвенно тренер-психолог будет нужен, но реже и в меньших объемах так сказать.

Может не совсем по теме, но по поводу нужен или не нужен сейчас очевидно говорить не о чем - проблемы есть значит нужен.

sojj понравилось это

Поделиться сообщением

в дотку играет биомусор,зачем заботиться о биомусоре?

мой вариант тренеров, это не забота о игроках это гарантировано выжать из них "все соки" за тот срок пока они в состояние находится в конкурентно способной игровой форме :geys:

Поделиться сообщением

Теннесси, юридически оформить отношения в необходимом (выгодным) для орги (клуба) контракт с игроком невозможно в реалиях права, пока нет какой-то ассоциации с четкими правилами трансферов, профсоюзом игроков, и.т.д. как пример проф. футбол.

Поделиться сообщением

я в курсе по-этому в Китае и создали для доты ассоциацию ACE, которая берет на себя эти функции (успешно или нет это уже другой вопрос, но в плане трансферов мне нравится как у них дела обстоят)

Поделиться сообщением

Ну Нави вроде чет пыжились с такой системой, но чет все сошло на нет. Хотя проблема все актуальнее. Замечу, что АСЕ у себя там регулирует, но на межд туриках все это пшик для остальных команд (не из поднебесной)

Поделиться сообщением

(изменено)

ну я против этого в доте2, если хочется посмотреть на профессионалах я пойду ЛоЛец смотреть, где не возможно проебать пик в салат и прослыть "индиго" так как за драфт полностью отвечает тренер, нельзя собрать вторые тревела первым итемом т.к итембилд тоже заранее обговорен и есть несколько готовых вариантов сборки, нельзя будет свапаться лайном потому что тебе не нравится твоя позиция. Все будет упираться в скил при примерно равной тактической подготовке к матчу, пропадут гении а-ля ППД, Паппи, Шауи8 от них будет зависить только шорт коллинг в матчах, зачем нужен второй ЛоЛ? Когда у доты2 свой путь развития который даёт результаты

Изменено пользователем TennesseeLee

Поделиться сообщением

нахуй вы стены про помойку 2 пишите?

всем уже давно поебать на эту хуйню

To live is to suffer, to survive is to find meaning in the suffering.

Поделиться сообщением

мама - лучший психолог

особенно твоя

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...