Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Kant

Валютная перамога. Украина, т. 56

Рекомендованные сообщения

чота проорал

нахуя ты врываешься в разговор подьездных бабулек?

иди блять на тематические форумы гениев и там капай на мозги епта

я тут не твои гениальные мысли пришел читать ебаныйврот

похуй мне сколько там на стабфонд тратится

они уебки и все блять епта нахуй

Собирайте 50 подписей с признанием, что вы долбоебы, и я уйду!

Путин не даёт гениям из минфина нормально работать

Ты так много раз произнес эту хуйню, что мог бы прочитать за это время какую-нибудь простенькую книжку по политэкономике и потерять желание ее повторять

живое величие

Поделиться сообщением

ведь поразительная ситуация была. В те годы больше 50% процентов бюджета было с нефти/газа. Ну допустим налоги именно с мелкого бизнеса составляли там ну .. там максимум процентов 5 бюджета. То есть по сути можно было ВООБЩЕ нахуй отменить налоги и НИХУЯ бы не изменилось, дырочки можно было бы легко забить нефтяными деньгами/резервами/дотациями в регионы
из налогов на прибыль пополняется местные бюджеты, а не федеральные. а доходами нефти - федеральный. Там, где нет бизнеса - там дотации(Ингушетия, Чечня, Камчатка).

ну это да, конкретно на прибыль организаций - он региональный. Один хуй можно было как-нибудь компенсировать выпадающие налоги из федерального бюджета, "кубышки". Лет на 5 устроить финансовые каникулы. Или например нормально организовать свободные экономические зоны, о которых столько кукарекания сейчас бестолкового.

Были возможности реальные, были деньги.

Ну вообще то Крым и хотят сделать свободной экономической зоной, только есть проблемес, его не признают нигде.

Проблема не в налогах\дотациях, проблема в большой социалке у гос-ва. И государство вскоре эту социалку просто не потянет, к 25 году на 1 работающего(похуй где) будет 1 пенсионер и как из этого выкрутится Кремль пока не знает.

Есть опыт Туркмении, там вообще нет пенсий. Но у нас мало применимо, хотя это пока. Скорее всего пойдем по опыту Белоруссии, для людей, "которые заняты непонятно чем" социалка пойдет для них в минус. Потом сделают различные мед услуги, для работающих - одни поликиклиники, для иждевенцев другие. Сейчас в моем городе строятся 2 пилотные поликлиники нового формата, в них обслуживаться будут онли те, кто имеет полис данной страховой(которой принадлежит поликлиника) и ты должен в данный момент работать, следовательно никаких бабок, алкашей и прочих маргиналов, ну а для них обычная поликлиника. По этому проекту уже есть 1 клиника у нас "Центр мужского здоровья", там если ты работаешь - по полису без очередей и смс можешь лечится бесплатно.

Кароче, можно много солить об этом, но я примерно вижу вектор, что и куда идет, и в чем то вижу положительные моменты, но в чем то и отрицательные. Мы идем по американскому пути и через лет 10 ценность старости будет равна нулю.

чтобы уменьшить социалку, надо чтобы зарплаты были нормальные.

а так приходится большой социалкой дыры затыкать, несоответствия, неравенство. Искусственная мера, а что делать если бОльшая часть страны живёт не очень?

её и так не хватает, а если начнут её рубить, народ просто проголосует за тех, кто её не будет рубить.

я про то, что были годы, когда можно было развиваться и без обрезания социалки.

и свободную экономическую зону не только в крыму хотели сделать. и на дальнем востоке. и всякие ТОРы (территории опережающего развития) хотели делать.

всё это осталось на бумаге

Поделиться сообщением

могу собрать пробы кала что бы их в тебя запустить

Поделиться сообщением

могу собрать пробы кала что бы их в тебя запустить

собирай

живое величие

Поделиться сообщением

Заебись чо. Тимченко с Ротенбергом уже имеют с Финляндии по 800 эвро в месяц, а теперь и сыночек Чайки будет 2к эвро иметь в месяц с швейцарии. Неплохо живут патриоты.

Швейцария может начать выплачивать всем гражданам по €2250 ежемесячно

Если инициатива будет одобрена, Швейцария может стать первой страной, в которой гражданам гарантирован ни от чего не зависящий обязательный ежемесячный доход.

да, хорошая инициатива, но Швейцария далеко не первая. Безусловный базовый доход, называется. Сейчас это модная тема для дискуссий у "левых" и "правых"

По этому поводу даже статейка есть

Что такое безусловный базовый доход?

http://r-e-e-d.com/gbi-explainer/

ага, сейчас, модная тема

Статейка даже есть!

Сука ору блять, один из центральных вопросов либеральной философии со времен Роулза, тыщи моделей, терабайты книг и исследований

Модная тема сейчас, статейка вон есть!))0

Конкретно про ББД заговорили после Финляндии.

НЕ НАДО ПИЗДЕТЬ

Поделиться сообщением

Нужна другая команда, а ВВП должен стать премьером

:lolpray: :lolpray:

:lolpray:

Дереву – рыбный суп!

Поделиться сообщением

Ёмаё, даже детям будут бабло давать Швейцарцы

Детям будет выплачиваться по 625 франков

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

Заебись чо. Тимченко с Ротенбергом уже имеют с Финляндии по 800 эвро в месяц, а теперь и сыночек Чайки будет 2к эвро иметь в месяц с швейцарии. Неплохо живут патриоты.

Швейцария может начать выплачивать всем гражданам по €2250 ежемесячно

Если инициатива будет одобрена, Швейцария может стать первой страной, в которой гражданам гарантирован ни от чего не зависящий обязательный ежемесячный доход.

да, хорошая инициатива, но Швейцария далеко не первая. Безусловный базовый доход, называется. Сейчас это модная тема для дискуссий у "левых" и "правых"

По этому поводу даже статейка есть

Что такое безусловный базовый доход?

http://r-e-e-d.com/gbi-explainer/

ага, сейчас, модная тема

Статейка даже есть!

Сука ору блять, один из центральных вопросов либеральной философии со времен Роулза, тыщи моделей, терабайты книг и исследований

Модная тема сейчас, статейка вон есть!))0

Конкретно про ББД заговорили после Финляндии.

НЕ НАДО ПИЗДЕТЬ

Ты щас с высоты прочитанной статьи для даунов будешь мне рассказывать с каких пор появилась идея basic income?

Я тебе уебану могу рассказать почему эта идея появилась, какие носит под собой философские основания, перечислить человек десять на вскидку которые ее разрабатывали последние 40 лет и т.д

НО НЕТ, ТЫ ЖЕ УЕБИЩЕ ПОПУЩЕННОЕ ЛУЧШЕ ЗНАЕШЬ, ВОН ДАЖ СТАТЬЯ ЕСТЬ))) МОДНАЯ ШТУКА))

уебище нахуй сдохни

живое величие

Поделиться сообщением

нужна другая команда а ввп должен стать верховным императором

Поделиться сообщением

(изменено)
чтобы уменьшить социалку, надо чтобы зарплаты были нормальные.

а так приходится большой социалкой дыры затыкать, несоответствия, неравенство. Искусственная мера, а что делать если бОльшая часть страны живёт не очень?

Мб неочень, потому что занимаются непонятно чем?

Ну хотя нельзя прям так говорить, но вот пример

Маша и Даша

Маша отучилась и пошла работать, например, бухгалтером. Получала сначала 10к, потом 15 и где-то на 3ий год перешла на работу в новую фирму и получает 25к рублей. Встретила посана и вышла за него замуж, прошло 2 года и она забеременела. На 7ом месяце она идет на покой домой и готовится к родам, попутно получает сразу 6 окладов больничного(25*6) = 150к рублей. На эти деньги она может купить кроватку, коляску, детский гарнитур, кучу подгузников и остальное в загажник. Потом она родила, получила 15к за рождение ребенка и через 2 месяца после родов, ей ФСС начисляет по 15к рублей и будет начислять еще в течении полутора лет. Потом она отдает ребенка в ясли и идет опять на работу(потому что за 2 года она уже воет сидя в 4ех стенах) или же хочет родить 2ого ребенка(считай опять получить 6 зарплат войдя в декрет итд)

Есть Даша, она учится не хотела, она ебланила с подружками по ее колледжу и после учебки она поняла, что в бухгалтерии она ровным считом нихуя не понимает, ей проще пойти к Ашоту на рынок и стать продавать мандаринки\батарейки\болтики, офк получать свои 15-20к в черную. Поебланила она у него годик, попутно выйдя замуж за однокурсника, который занимается перегоном тачек и ваще крутой поцан на районе и ушла рожать. Муж гандон вместо коляски купил какие-то ебучие диски для его перегонной машины и приходится клянчить на бабском форуме "приму в дар" Нихуя ей офк ниче никто не платит. Она сидит такая в соц сетях кококо гадкий Путин, гадкий Обама руки прочь от моего ребенка, все хуевые, Маша в особенности хуевая. итд

Я надеюсь смысл понятен?

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

так-то было б заебись унас сделать из какой-нибудь области или автономного округа оффшор.У Англии есть острова ,у Китая - Гонгконг ,норм заходит же

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Так че фрикуха я вот думаю куда мне поехать

в москву или швейцарию? че посоветуешь

говорят там полное падение нравов в гейропке

Дереву – рыбный суп!

Поделиться сообщением

Швейцария же не в ЕС и им гейропские ценности, как и беженцы вроде нахуй не уперлись.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

швейцария самая богатая страна мира, если с ней любую страну сравнить, то швейцария победит :fffuuu:

так-то было б заебись унас сделать из какой-нибудь области или автономного округа оффшор.У Англии есть острова ,у Китая - Гонгконг ,норм заходит же

из чечни

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

там итак полный офшор, чечня - край чудес, туда зашел и там исчез

живое величие

Поделиться сообщением

Швейцария же не в ЕС и им гейропские ценности, как и беженцы вроде нахуй не уперлись.

не в ес. Лишь в Шенгене. И прекрасно живут ) Лучше чем евросоюз даже )

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

можно просто швейцарию к рашке присоединить без лишнего мозгоебства

Поделиться сообщением

рашка не потянет воевать со швейцарией

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

не в ес. Лишь в Шенгене. И прекрасно живут ) Лучше чем евросоюз даже )

вот из таких пирамид рандомных высказываний, которые никакой вообще смысловой нагрузки не несут и никак не связаны, в итоге и состоит весь это сраный топан

живое величие

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...