russitizen #721 30 марта 2016 понятно, продолжение истории про властелина строительного бизнеса из гаража, который подъезжает на лексусе, пишет смету на салфетке и почесывая бороду наганом спрашивает - устряивает, ара? я не знаю как принято расчитывать дачу соседу по гаражу, может и так, но с делами белых людей ты явно не знаком клоунесли ты говоришь, что вы участвуете в тендерах на строительство заводов давай возьмем самое просто, на любом объекте используются стекло и стеклопакетывы их где-то заказываете любая доставка бьющихся материалов страхуется наценкой в 20-40% нахуй твоя смета с расчетом очистки оборудования на 155 рублейесли блядь на одних сраных стеклопакетах ты умножишь 800 000 на 1.40, застраховав рискиимбицил блядь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alianel #722 30 марта 2016 Великолепный, ты знаешь что делать :(: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
russitizen #723 30 марта 2016 я не знаю как принято расчитывать дачу соседу по гаражу, может и так, но с делами белых людей ты явно не знаком вот он блядь, строитель объектов элит,бизнес и комфорт класса в Москвеиз Таганрога))))))))наверное командировки в Турцию заебали ?ДиКаприо ебанный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #724 30 марта 2016 Да, так и естьЯ так понимаю ты представляешь себе тендер как Угадай мелодию с Валдисом ПельшемЯ угадаю мелодию с пяти нот, а я построю завод за пять мулей! О, охуенно, мужик пообещал нам за пятачок построить завод, платим, а сами на багамы))000 Перестань позориться, мне аж неловко за то, насколько ты тупой. Я понимаю, что ты ваще не представляешь себе юридическую базу этого дела, ну не по сеньке шапка хуле, но как можно быть настолько тупым, чтобы мозг ваще порождал подобные коны!Чисто на голубом глазу челик утверждает, что смета - это финальная сумма! Не, ну реально, если вы с друганами одновременно сметы лепите, а потом идете сараи по ним строить, то так оно наверн и делается, но вот тендерная документация чутман иначе выглядит)) я не знаю как принято расчитывать дачу соседу по гаражу, может и так, но с делами белых людей ты явно не знаком вот он блядь, строитель объектов элит,бизнес и комфорт класса в Москвеиз Таганрога))))))))наверное командировки в Турцию заебали ?ДиКаприо ебанныйда похуй кто я, тут ты определяешься за унтераприкинь, ты там учился наверн на строителя, работаешь уже огого, а представление о деле насток мощное, что я за неделю под пивко прошарился на порядок выше и те ниче не остается кроме того чтоб кричать ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ КАК НА САМОМ ДЕЛЕ, и убеждать себя, что расчет на листке с рандомными прикидками - это вот так вот оно работает)) живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #725 30 марта 2016 (изменено) Хотя погодите, глянул на смету того пацана - там же даже нету росписи по подпунктам, т.е. там вообще дефолтная сметаИ будочника порвало, во лашары, считают там чет, КАКИЕ-ТО ФЕР ХУЕР, МОЖНА Ж БИЛЯТЬ ЧИСТО В ЫКСЫКСЫЛЕ ВБИТЬ ТАМ МОЛ ШИФЕР НУ ЭТО ПЯТИХАТКА, А ЭТО, МУЖИКИ ВОН БАРТЕРАМ ТАМ НУ ВЫ ПОНЯЛИ ХЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ)чисто люмпен смысл твоей ебучей сметы в том, чтобы дать заказчику ком.предложение, т.е ОДНУ ЦИФРУ, в стоимость которой входят замеры объекта,разработка КМ и КМД, включая расходные материалы и расходы на всю привлекаемую спецтехнику . Дать на все материалы сертификаты качества, обсчитать заявленный объем материалов на данный объект, указать площадь расчета . Все блядь. Если ты претендуешь на подряд, кроме этой общей цифры с НДС тебе ничего нахуй не нужно и даже если тебя попросят объяснить содержание КП, ты можешь сказать что предложение комплексное и забрать часть работы и отдать её другим не получиться. Устраивает цифра ? Встречаемся, обсуждаем . Хотите дешевле ? Давайте попробуем удешевить и просчитать в материале менее качественном . Все блядь. Или ты вчера был подрядчиком, а сегодня архитектор ? Пиздабол ебанный, заливаешь какую-то хуйню, даже понятия не имея, что и как работает.ситизен, так работает только вип сегмент, т.е коттеджи за несколько лямов баксов, пентхаусы по 400м2 и тп. может быть так работают некоторые частные заказчики, у которых нет ебанутого технадзорано в большинстве своем стройка работает через программные комплексы. и в этих самых программных комплексах все так хуево устроенно, что если ты хочешь просто задать "покраска стен в два слоя", тут же автоматически подвязываются гостовские нормы, т.е грунтование поверхности, зачистка от мусора и тп.если ты задаешь вид работы "устройство наплавляемой гидроизоляции", то тебе ТУТ ЖЕ ДАЕТЬСЯ ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ ПО НОРМАМ? АНДЕРСТЕНД? большинство, даже частных заказчиков работают с программные комплексами, и принимают только такие сметы, потому что в этих сметах автоматически стоят расценки на работы, зарплата нач. участка, итр и тп. им выгоден подобный подход. я щас говорю про крупных промышлеников (птицефабрики, автосалоны, супермаркеты, магазины) у которых есть своей сметный отдел и технадзор.я правил, хуй знает, наверное около тысячи смет, и только четверт из них была в ексельевском виде.в таких сметах меньше пространства для разпила бабок, такие сметы легче кроить.если ты рассчитаешь в программном комплексе ремонт комнаты 5х3м, то там автоматом выбьет такие расценки, что хуй кто за это возьмется.короче эти сметы выгодны (для подрядчика) при больших объемах, и для заказчика (при малых) потому что там есть статьи расходов по типу: электричества, амортизации оборудования, вплоть до расходников.а если говорить про гос. объкты, ТО ТАМ ВСЕГДА ПРОСТО ВСЕГДА ВСЕ СЧИТАЕТСЯ В ПОДОБНЫХ СОФТАХ И НИКАК ИНАЧЕ, и я уверен что у вас все плюс-минус так же само как и в хохлостане. так шо ты поришь хуйню конечно, если бы заказчики были все карамельные и сахарные, и ты такой им, хуяк ексель страницу за полчаса накидал из козы, вот вам нахуй три ляма да-нет-не знаю. у тебя походу другая сфера деятельности, и судя по твоему подходу к вопросу связанна она с производством, и нихуя не со сметопроизводстом, как я вижу. Изменено 30 марта 2016 пользователем Whitter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #726 30 марта 2016 у меня через 7 минут дела, так шо давай новую хохму побырому оформляй, как смету живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
russitizen #727 30 марта 2016 дай мне свою смету уебок, просто вышли в ЛС я не понимаю, нахуя для компредложения на подряд нужна смета в 200 страниц и какая блядь юридическая база, о чем ты вообще говоришь ты даешь заказчику КП 1-2 листа, всегда блядьдаже если это жил массив в центре Москвы с 3 дет.садами и 2 школамисукин сын , пиздабол, мразь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #728 30 марта 2016 (изменено) НЕТ НЕТ НЕТПРИ ЧЕМ ТУТ ЗАКАЗЧИК БЛЯТЬ НУ СИТИЗЕН ЭТО НЕ СМЕТЫ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОНСТРУКЦИЙБЛЯТЬ ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ В БАРЕ ДАЕШЬ ЗАКАЗЧИКУ ДВА ТРИ ЛИСТА С ЧИСТИМЫ ЦИФРАМИ ПО РАЗДЕЛАМТО ТЕХНАДЗОРУ ТЫ БУДЕШЬ ТАЛМУД ОТДАВАТЬ И ПРАВИТЬ ЕГО ДО СТРАШНОГО СУДАЯ КЛЯНУСЬ БЯЛТЬ ИЗВЕРГ БЛЯТЬ ТЫ МНЕ ЖОПУ ПОДЖЕГ Изменено 30 марта 2016 пользователем Whitter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #729 30 марта 2016 КАКАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ КП И СМЕТОЙ, УЕБАН, ХУЙЛО БЛЯТЬ ТЫ ЕБАНОЕ сначала блять смета не такая, потом оказывается, что смета ваще не при делах, потом опять из гаража выходит бандос, пиздец, иди реально нахуй, необучаемый живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #730 30 марта 2016 пошли на хуй с топана со своими сметами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #731 30 марта 2016 (изменено) пидарасы я из-за вас водки бахнулну вас Изменено 30 марта 2016 пользователем Whitter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
russitizen #732 30 марта 2016 (изменено) ситизен, так работает только вип сегмент, т.е коттеджи за несколько лямов баксов, пентхаусы по 400м2 и тп. может быть так работают некоторые частные заказчики, у которых нет ебанутого технадзорано в большинстве своем стройка работает через программные комплексы. и в этих самых программных комплексах все так хуево устроенно, что если ты хочешь просто задать "покраска стен в два слоя", тут же автоматически подвязываются гостовские нормы, т.е грунтование поверхности, зачистка от мусора и тп.если ты задаешь вид работы "устройство наплавляемой гидроизоляции", то тебе ТУТ ЖЕ ДАЕТЬСЯ ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ ПО НОРМАМ? АНДЕРСТЕНД? большинство, даже частных заказчиков работают с программные комплексами, и принимают только такие сметы, потому что в этих сметах автоматически стоят расценки на работы, зарплата нач. участка, итр и тп. им выгоден подобный подход. я щас говорю про крупных промышлеников (птицефабрики, автосалоны, супермаркеты, магазины) у которых есть своей сметный отдел и технадзор.я правил, хуй знает, наверное около тысячи смет, и только четверт из них была в ексельевском виде.в таких сметах меньше пространства для разпила бабок, такие сметы легче кроить.если ты рассчитаешь в программном комплексе ремонт комнаты 5х3м, то там автоматом выбьет такие расценки, что хуй кто за это возьмется.короче эти сметы выгодны (для подрядчика) при больших объемах, и для заказчика (при малых) потому что там есть статьи расходов по типу: электричества, амортизации оборудования, вплоть до расходников.а если говорить про гос. объкты, ТО ТАМ ВСЕГДА ПРОСТО ВСЕГДА ВСЕ СЧИТАЕТСЯ В ПОДОБНЫХ СОФТАХ И НИКАК ИНАЧЕ, и я уверен что у вас все плюс-минус так же само как и в хохлостане. так шо ты поришь хуйню конечно, если бы заказчики были все карамельные и сахарные, и ты такой им, хуяк ексель страницу за полчаса накидал из козы, вот вам нахуй три ляма да-нет-не знаю. у тебя походу другая сфера деятельности, и судя по твоему подходу к вопросу связанна она с производством, и нихуя не со сметопроизводстом, как я вижу. с тобой сегодня, что случилось то ну ебанный в рот назови мне хоть одних дебилов которые на стадии компредложения на основе сраного техзаданияразрабатывают кмы, кмд и прочую документациюэто же блядь 30 дней всем конструкторским и инженерским отделом ебаться надо, а если объект какой-то ебанутыйто все два месяцану НЕВОЗМОЖНО это, даже для самых крупных финансово-промышленных компаний у тебя из 10 компредложений на подрядные работы дай Бог 2 заинтересуют и дойдут до реального обсуждения сроков работ, оплаты и т.д в остальных 8 случаях твоя цена двигает родных поставщиков заказчикаили ты просто кого-то познакомил со своей ценой, а подрядчик был выбран 10 лет назад Изменено 30 марта 2016 пользователем russitizen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alianel #733 30 марта 2016 пидарасы я из-за вас водки бахнулну вас чтобы в смете лучше разбираться?:) :(: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #734 30 марта 2016 (изменено) сорян, я говорю о стройке в диапазоне 3-60 лимонов рублей. (хотя думаю, что дальше все так же работает)и в таких раскладах это работает так: с тех задания и чертежей обычно делается дефектный акт (чаще всего это делает сам заказчик), на основании дефектного акта, который вместе с тех заданием присылают вероятному подрядчику делается смета, а потом если уже дело дошло до драки, то на основании сметы делаются акты выполнены работНА ТЕНДЕРАХ ВСЕГДА ИГРАЮТ В СМЕТЫ, А НЕ В КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯвсетехзадания (чертежи) - дефектный акт - смета - акт выполненных работВОТ ТАКАЯ ПРОЦЕДУРА КОТОРУЮ Я МИЛЛИОН РАЗ ПРОХОДИЛи я считал миллоны ебаных гривен в пустую, десятки объектов для галочки, наш ебаный сметный отдел пахал не покладая РУК ПОТОМУ ЧТО РЫНОК НЕ ТАК ПРОСТ И ЗА КАЖДЫЙ ОБЪЕКТ НУЖНО БЫЛО БОРОТЬСЯНЕ СПОРЬ СО МНОЙ БЛЯТЬ !!!!! очень кстати легко загуглить "требование к участникам тендера" и "процедура проведения тендера"и ты там увидишь, что нихуя коммерческого предложение никого не устроит"!!!!!!!!!!молю остановитесь а если ты говоришь о стройках в 999999999$, то там вероятно все может обходиться сухими цифрами и коммерческим предложением на начальных этапах.и то я не уверен Изменено 30 марта 2016 пользователем Whitter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #735 30 марта 2016 [media=] [/media]даже гордость некоторая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
russitizen #736 30 марта 2016 БЛЯТЬ ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ В БАРЕ ДАЕШЬ ЗАКАЗЧИКУ ДВА ТРИ ЛИСТА С ЧИСТИМЫ ЦИФРАМИ ПО РАЗДЕЛАМТО ТЕХНАДЗОРУ ТЫ БУДЕШЬ ТАЛМУД ОТДАВАТЬ И ПРАВИТЬ ЕГО ДО СТРАШНОГО СУДА ну так требования к документации - это уже рабочий объект, это уже договор заключенныйа участие в тендере - это просто стоимость блядь, которая или проходит, или нети чтобы получить эту стоимость рассчитываются сметы на отдельные виды работ ну пусть даже это будет 10 экселевских файлов или 30 страниц А4 но не 200 ебучих страницчто вы все несете блядь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #737 30 марта 2016 (изменено) НЕТ НЕТ НЕТПРИ ЧЕМ ТУТ ЗАКАЗЧИК БЛЯТЬ НУ СИТИЗЕН ЭТО НЕ СМЕТЫ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОНСТРУКЦИЙБЛЯТЬ ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ В БАРЕ ДАЕШЬ ЗАКАЗЧИКУ ДВА ТРИ ЛИСТА С ЧИСТИМЫ ЦИФРАМИ ПО РАЗДЕЛАМТО ТЕХНАДЗОРУ ТЫ БУДЕШЬ ТАЛМУД ОТДАВАТЬ И ПРАВИТЬ ЕГО ДО СТРАШНОГО СУДАЯ КЛЯНУСЬ БЯЛТЬ ИЗВЕРГ БЛЯТЬ ТЫ МНЕ ЖОПУ ПОДЖЕГа разве технадзору смету дают, а не конструкторскую/проектную документацию?я не умничаю, только спрашиваю. не спец, просто читать интересно https://russian.rt.c...laet-vse-chtobiпиздец, как же всё извращают. Чёткие демократические инициативы выставляют так, как будто это наоборот закручивание гаек. П 1. В свете падения популярности «Единой России» выборы были сдвинуты с декабря на сентябрь, что также мешает кампаниям оппозиционных партий и снизит явку. Власти при этом будут обеспечивать явку: госслужащие придут голосовать по призыву своих работодателей, как это было во время региональных выборов в 2015 году. - ну ахуеть, хитрая многоходовка 2. В марте Кремль объявил списки членов Центризбиркома, и в них не было имени его долговременного главы – Владимира Чурова. Его сменила правозащитник Элла Памфилова, которая много раз шла против Кремля и, в частности, защищала журналистов. Ее назначение – попытка умиротворить раздраженных избирателей и побудить их прийти на выборы, вместо того чтобы проводить настоящие реформы, считает автор статьи. Ну и, разве плохо? 3. Другой шаг – это изменения в законодательстве. Теперь половина из 450 депутатов Думы будет избираться напрямую в одномандатных округах (вторая половина – с помощью пропорционального голосования за списки партий, прошедших пятипроцентный барьер). Голосование по округам – «намек» на политическую либерализацию, но в прошлом этот подход служил на пользу «Единой России», отмечает Stratfor: известные местные политики выигрывали и затем принуждались к вступлению в правящую партию. - ну вот это самый настоящий шаг в сторону именно выборных депутатов, а не нужных людей по списку. Разве не так? Как раз оппозиционерам можно войти в думу даже если партия соснула по полной же Также Кремль снял ограничения на регистрацию политических партий, так что их число теперь достигло 78, - но это не движение в сторону политического плюрализма, заявляет издание. Сейчас политическое поле переполнено маленькими номинальными партиями, которые перехватывают друг у друга голоса; при этом Кремль не позволяет им создавать коалиции и сосредотачивать свою поддержку. Помимо этого власти не позволяют партиям вести кампании в тех регионах, где они могут отобрать голоса у «Единой России», а также сократили и ограничили количество наблюдателей и представителей СМИ на избирательных участках - опять сука не демократично Вот такая пресса. На какие уступки и шаги не иди, всё равно всё обосрут Изменено 30 марта 2016 пользователем deftones Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #738 30 марта 2016 (изменено) БЛЯТЬ ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ В БАРЕ ДАЕШЬ ЗАКАЗЧИКУ ДВА ТРИ ЛИСТА С ЧИСТИМЫ ЦИФРАМИ ПО РАЗДЕЛАМТО ТЕХНАДЗОРУ ТЫ БУДЕШЬ ТАЛМУД ОТДАВАТЬ И ПРАВИТЬ ЕГО ДО СТРАШНОГО СУДА ну так требования к документации - это уже рабочий объект, это уже договор заключенныйа участие в тендере - это просто стоимость блядь, которая или проходит, или нети чтобы получить эту стоимость рассчитываются сметы на отдельные виды работну пусть даже это будет 10 экселевских файлов или 30 страниц А4но не 200 ебучих страницчто вы все несете блядь2фрик, ну ваще технадзор (со стороны заказчика) понятие растяжимое, он может включать в себя сметный отдел, в таком случае смета предоставляеться сметчикам на проверку. у средних компаний технадзор - это куча-мала, хуй пойми, и часто он проверяет ценообразование, помимо контроля качества. 2 ситезен.короче все ласт пост.повторюсь, я правил сметы в диапазоне 3-60лямов на тендеры. на всех тендерах это были сметы. я хуй знает как обстоят дела с более крупными масштабами (пушто я прикинул просчитывать шото страшное на лямов 500 можно охуееть), но в моем случае на всех тендерах я участвовал через сметы от 10 до 100 страниц.и это касалось как гос. так и частных тендероввсе. Изменено 30 марта 2016 пользователем Whitter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
russitizen #739 30 марта 2016 (изменено) НА ТЕНДЕРАХ ВСЕГДА ИГРАЮТ В СМЕТЫ, А НЕ В КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ да любое коммерческое предложение имеет под собой сметуэто фактически одно и тожеесли устраивает сумма - с тобой готовы разговариватьесли сумма не устраивает - с тобой не готовы разговариватьабсолютно все 90% считают в пустую но никто блядь не разбивает свою сумму на 3 000 пунктов1. вот есть стоимость материала, посчитанный объем2. вот стоимость монтажа, посчитанный объем3. вот стоимость доставки, посчитанный объемвы проверили, все сходиться по объемам ?а как вы выполните это ? просчитанно ВОТ ТАКа в каких сроках вы изготовите это ? ВОТ В ТАКИХ 4 так же в стоимость расчета входят замеры объекта, разработка документации, кмов, прочей хуйни,сертификаты на все материалы и привлечение спецтехники каждый пункт в процессе диалога по желанию заказчика теоретически может разбиться на два разных максимум (хотя в теории из расчетных программ ты можешь вытащить любой отчет по стоимости и материалам на 20 страниц)можно дать ему посмотреть эскизы просчитанных конструкцийВСЕ БЛЯДЬ Изменено 30 марта 2016 пользователем russitizen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #740 30 марта 2016 так софт сам бьет это все на пункты, ебать ту люсю. я же говорю, хорошо когда заказчик принимает вольный формат сметы, плохо когда есть строгие требование к программно-сметному комплексу (у меня это было в 80% случаев) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение