Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Затишье перед бурей? Украина, т. 58

Рекомендованные сообщения

Долбоебы

Поделиться сообщением

Есть такое определение? Вот допустим Ахматова умерла в каком, в середине 60х там, т.е 70 лет нету

она, соответственно, не культурное наследие?

ну ваще в законе есть определение объектов культурного наследия

https://www.consulta...51e78e4839a9d8/

да посмотрел я уже, зато блять не узнали бы охуенной теории по определении культурной ценности от чханча, если б сразу кто-нибудь вписался с определением

живое величие

Поделиться сообщением

Есть такое определение? Вот допустим Ахматова умерла в каком, в середине 60х там, т.е 70 лет нету

Ну она передала права на свои произведения государству, поэтому оно включило ее в список культурного наследия. К примеру Толкиен, ничего никому не передавал и права на его произведения пренадлежат родне, поэтому нет акцентирования со стороны Англии, что Толкиен прям такое английское художественное наследие. Но как права истекут мб включат его в школьную программу как обязательного автора к изучению в Англии, мб и в РФ тоже

ты не про то базаришь в принципе

caac247e28.png

Поделиться сообщением

да посмотрел я уже, зато блять не узнали бы охуенной теории по определении культурной ценности от чханча, если б сразу кто-нибудь вписался с определением

не неси хуйни, наследие культурное распространяется так на недвижку, так и на художку или там музыку. Просто недвижка отдельным законом охраняется гос-вом, что какой-нить долбаеб вдруг не сделал перепланировачку, а то что свободно копируется и тиражируется - гос-во не охраняет, а лишь хранит, в музее там или библиотеке, а реплики - в свободном доступе у всех.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

(изменено)

не неси хуйни, наследие культурное распространяется так на недвижку, так и на художку или там музыку. Просто недвижка отдельным законом охраняется гос-вом, что какой-нить долбаеб вдруг не сделал перепланировачку, а то что свободно копируется и тиражируется - гос-во не охраняет, а лишь хранит, в музее там или библиотеке, а реплики - в свободном доступе у всех.

ты о чем ваще?

илзе тебе задает вопрос про определение потому что хочет тебе таким образом показать мол что сложно это и неоднозначно что считать култруным наследием

конечно есть нпа регулирующий это, но нпа по дефолту не может полностью охватывать все культурное наследие потому как ненастоко развита правовая система

недавно как раз был срач в москве что считать культурным памятником а что нет вроде

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

(изменено)
илзе тебе задает вопрос про определение потому что хочет тебе таким образом показать мол что сложно это и неоднозначно что считать культурным наследием
я говорил о общественном достоянии, и если общество признает ценность это становится культурным наследием и заносится в реестр. есть же там реестр памятников, домов, картин, икон, музыкальных произведений итд. Так вот в сложившейся мировой практике культурным достоянием то, что уже стало общественным достоянием, а не так, что стало культурным наследием и какой-то чувачек получает вознаграждение за то, что люди или слушают или видят или еще чего, о чем писал илзе, про деда с мега симфонию и дотера с рояльти и все это названным культурным достоянием.

у меня был случай, я работал там с гобеленами, ну кароче это нишевая интерьерная штука, ну и запиздячил себе визитку, на фоне фрагмент картины Рафаэля, ну дура одна мне пизданула, что видела такое же изображение на какой-то бренде шмоток и типо будет на меня жаловаться, что я такой сякой, чужие пикчи юзаю и реально написала кляузу в прокуратуру.

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

илзе тебе задает вопрос про определение потому что хочет тебе таким образом показать мол что сложно это и неоднозначно что считать култруным наследием
я говорил о общественном достоянии, и если общество признает ценность это становится культурным наследием и заносится в реестр. есть же там реестр памятников, домов, картин, икон, музыкальных произведений итд. Так вот в сложившейся мировой практике культурным достаянием то, что уже стало общественным достаянием, а не так, что стало культурным наследием и какой-то чувачек получает вознаграждение за то, что люди или слушают или видят или еще чего.

я кстати чет не мог найти реестр культурного наследия так сказать рф

есть только http://kulturnoe-nasledie.ru/documentations.php

а литературы, кино и прочее я не вижу

caac247e28.png

Поделиться сообщением

я говорил о общественном достоянии, и если общество признает ценность это становится культурным наследием и заносится в реестр. есть же там реестр памятников, домов, картин, икон, музыкальных произведений итд. Так вот в сложившейся мировой практике культурным достаянием то, что уже стало общественным достаянием, а не так, что стало культурным наследием и какой-то чувачек получает вознаграждение за то, что люди или слушают или видят или еще чего.

я кстати чет не мог найти реестр культурного наследия так сказать рф

есть только http://kulturnoe-nas...umentations.php

а литературы, кино и прочее я не вижу

ну реплики никто не охраняет, а оригиналы ведут реестр, у кого хранится и кем хранилось(чаще всего у коллекционеров). ну там оригиналы книг, картин, муз росписей итд. как он называется - хз, у мин культуры спросить надо, но он не публичный

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Все оригиналы картин уже спиздили в 90-ые

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Русская культура

Русское достояние

Диссонирует пизда.

MeF понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну с 2014 года в Украине тоже наверное немало попиздили, не удивлюсь, если потом объявят, что из Украины было вывезено на много млрд долларов всяких ценностей
Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Правильно сказал один чел, что договора с россией не стоят бумаги на которой они написаны

да, джейсон стейтем

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Ну с 2014 года в Украине тоже наверное немало попиздили, не удивлюсь, если потом объявят, что из Украины было вывезено на много млрд долларов всяких ценностей

да

И превратились они в дома на Рублёвке с прочей высокодуховной ебалой

Поделиться сообщением

а песня играющая где хранится?

живое величие

Поделиться сообщением

Илзян всё не уймётся

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

та я наоборот по братски, пришел домой, понял что чханчуха меня удивить хотел, а я сука не удивился, это чисто братушечий вопрос

он вон и гобеленами пошел удивлять, запишу себе про интерьерную штуку, поделюсь потом с академиками мудростью

живое величие

Поделиться сообщением

Че тут, профитаны от Силы Сибири делите?

Поделиться сообщением

(изменено)

https://geektimes.ru/post/275254/

В ОАЭ планируют создать рукотворную гору для увеличения количества осадков

натуре ребят в сургурте архитектурный дизайн просто другой и метеоусловия

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Сначала мост в крым постройте

И кошечку по нему пустите

Строители трубопроводов

Поделиться сообщением

короче с чханчем все ясно

8:03, 4 мая 2016

На ставропольца завели уголовное дело за одобрение вторжения гитлеровцев

я смарю у них на ставрополье самая пиздодельная мусарня, то за боженьку, терь за гитлеровцев

это как помните месяц назад тут НУ ПОКАЖИТЕ ГДЕ ЗА ТАКОЕ СУДЯТ, ТОКА НЕ ГОВОРИТЕ ПРО ТОГО ТИПА ИЗ СТАВРОПОЛЯ

путин читает и мочит теперь строго по ставрополю!

живое величие

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...