Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Autumn

Поиск своего места в жизни [Работа и образование]

Рекомендованные сообщения

Ну как было дело - я вышел из душа после прогулки по набережной во Владивостоке, вижу человек пишет не правду, не хотелось бы чтобы мой ник ассоциировался с тем дерьмом которое он пишет. Я потратил немножко времени, обновил воспоминания о том времени), макнул даунича в дерьмо да и забыл об этом. Хотел ответить на первую твою строчку но это опять звучит как байт на две страницы)

tumblr_static_80clh1x7lmw44kogwc4oogg4s.

Поделиться сообщением

всегда удивляло как люди не могут интерпретировать даже СОБОЮ написанное

Sympathy понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

Ахуенно, что злодеем оказался Пуговкин. Тупо злой гений травли

Приятно ниче не скажешь) всю продоту два года очаровывал, чтобы они в мое видение поверили

Поделиться сообщением

Не естественно то что нахуя компании апать скиллы челы в рабочее время когда чел и должен пользу приносить Если нужен более скиловый чел то очевидно будет набор на эту должность

нонсенс ебаный, такое работает только на уровне конвеера по закатыванию сардин в жестяные банки

любой мало-мальски эффективно работающей компании выгодно вести интернал рекрутмент и растить кадры, не говоря уже о том, что сейчас это ниибацца тренд

А может наоборот такое не работает только там где ликвидность трудян нулевая?

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Не естественно то что нахуя компании апать скиллы челы в рабочее время когда чел и должен пользу приносить Если нужен более скиловый чел то очевидно будет набор на эту должность

нонсенс ебаный, такое работает только на уровне конвеера по закатыванию сардин в жестяные банки

любой мало-мальски эффективно работающей компании выгодно вести интернал рекрутмент и растить кадры, не говоря уже о том, что сейчас это ниибацца тренд

А может наоборот такое не работает только там где ликвидность трудян нулевая?

Вот просто скажи, где ты сейчас работаешь и какой у тебя трудовой стаж в IT (именно профессиональный)? 

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Хуево, а то бы с радостью съебал бы через пару лет из рашки

Бля я всегда кекаю с таких заявляений. Если ты через пару лет собрался съебывать, то ты должен быть уже как минимум на пол пути по изучению языка, выбора страны, программ и т.д. 

Или типа через пару лет, когда ты всетаки привалишь с завода, откупоришь баночку пивасика и решишь "уу сука как заебало, съебую", то все само-собой образуется и чуваки такие в США Канаде "бля брат планета приезжай к нам так, мы тебе работку найдем, будешь чилить, баблосики рубить, все заебись"?

Чи шо не пойму. 

Когда вы уже поймете, что денежная мотивация в IT и науке - полная хуйня

Поэтому наука в жопе?

Хз, от балды загуглил, норм зпхи чо

https://www.indeed.com/q-Astrophysics-jobs.html

Ну стоит учесть конечно что челы в науке даже в индустрии априори будут получать ЗП в 1.5-2 раза меньше чем челы с таким же потенциалом делающие более практическую рутину Причем у вторых будет рост нихуевый а у первых будет все плоско

БЛЯЯЯЯЯЯЯ)))) Вголоснул с количества вакансий - ЦЕЛЫХ 200

Вот просто скажи, где ты сейчас работаешь и какой у тебя трудовой стаж в IT (именно профессиональный)? 

Инженер 3 года компания с миллиардыми ревенью

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Ты когда-нибудь работал в лабе? Ты понимаешь как формируется зарплата ученых?

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Инженер ПО

Ты когда-нибудь работал в лабе? Ты понимаешь как формируется зарплата ученых?

Я больше работал в науке как раз

Поделиться сообщением

Я задал два конкретных вопроса, а ты как обычно... Что-то на уровне спора про типизацию.

Поделиться сообщением

Я задал два конкретных вопроса, а ты как обычно... Что-то на уровне спора про типизацию.

Хорошо

В какой конкретно ЛАБЕ блять? Я делал PhD и был в "лабе" которую спонсировали многомиллиардные компании и делал интернатуру в одной из них

О каких ЛАБАХ ты говоришь я не ебу Нет с пробирками я не ходил

Ты понимаешь как формируется зарплата ученых?

Каких ученых? В университетах? Да знаю

В Гугле? Да знаю - только у них должность будет "software engineer" обычно

В IBM / Microsoft - ну примерно знаю и больше догадываюсь

Поделиться сообщением

Может кому то поможет заметка для дебилов как я которые ничего не умеют и не знают, по моему мнению при твоём профессиональном росте, важно не какие навыки ты приобрел, а какие проекты или хотя бы этапы проекта и в какой зоне ответственности ты завершил. То есть при переходе на новую должность или новую работу. Надо показать свои работы, а не только что ты умеешь делать. Очень важно сразу узнавать о работах которые проводят на нынешней работе и жизненные циклы этих проектов. Это я говорю про ВПК, где вообще хуй пойми кто чем занимается , и руководство за частую вообще не понимает о чем речь.

Условный пример из моей жизни первое место моей работы был технологический отдел сектора газофазного напыления на типикал заводе дефолтсити. Дали самую тупую работу переписывать операционные карты для одного оборудование на другое. Переписав их, а дальше нихуя не делая, играя в дотку на работе , спустя 8 месяцев мне согласовали техпроцесс я получил первую картину в свое портфолио для красоты важно немного покопатьмя в протоколах совещания, можно выяснить, что это часть приказа такого то согласно программе такой то и является этапом вот этого проекта. На следующей своей работе я удвоился по зп, два с половиной года помотавшись по конторам ВПК, я набрал себе портфолио и меня взяли на проект по трансферу технологий из США , жизненный цикл проекта 50 недель всего , полгода командировок. Максимальный чил и нихуя не делания, потому что при трансфере твоя задача просто скопипастить документы и по процедурам провести сертефекацию техпроцеса.

Сейчас ещё один пороки стартует я себе выбил роль не инженера а саплай чейн аудитора, и буду просто ездить на аудиты к поставщикам, ясен хуй я ничего проверять там не буду, а просто буду дальше пинать хуи. Жизненный цикл проекта 60 недель)

MetamFarmer понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Взяли в компанию работать копирайтером, с окладом + процентами и официальным трудоустройством

Пиздец, не верится, что я больше не грузчик 2х2 14 часов в день. Сразу отмечу, что пришел с улицы по объявлению с хх.

Было 2 собеса, на первом охмурил брюнетку стройную, на втором общался с директором компании и руководителем маркетингового отдела. Спрашивали какие книги читаю, попросили топ выкатить, назвал трех товарищей, Отцов и детей и уловку 22. Потом попросили рассказать про учебу, почему выбрал это направление, буду ли стараться стать учителем английского всё-таки или нет и т.д. ну а на финалочку, когда уже пожали друг другу руки, спросил у меня какое бухло предпочитаю. Сказал, что талка форева.

Очко жмёт пиздец конечно, всё-таки зону комфорта очень сложно покидать, плюс весь мой опыт в этой сфере - 6 месяцев фриланса. Хотя работы свои отсылал, видимо оценили. Ну и помимо своих прямых обязанностей весь остальной спектр смм залупы будет лежать на мне, а я с этим знаком лишь поверхностно. Ну несмотря на это, для меня это хороший шанс прокачаться в этом плане и перспективы в области я вижу, поэтому отказываться от этого было бы глупо с моей стороны

Офк я могу сидеть в чарке за 16 и платить за универ до 25 лет, а потом выйти со своим гму-дипломом и устроится в администрацию или каким-то менеджером, но лично я считаю это маловероятным. А вот прокачаться в копирайтинге и в итоге писать статьи с макбука, потягивая смузи - более реально

Изменено пользователем BeautifulDream
l33te6ka, [blindfold], JDS и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

мда кайф , копирайтер это что-то на уровне Толоки 

Поделиться сообщением

работа с перспективой на удаленку, кайф

tumblr_static_80clh1x7lmw44kogwc4oogg4s.

Поделиться сообщением

мда кайф , копирайтер это что-то на уровне Толоки

с толоки в голос

Там ващето двачпрв деньги делают

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Гринтексты за бабки пишут?

Поделиться сообщением

Гринтексты за бабки пишут?

Зайди на дваче в раздел карьера вроде

Толока тред

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Охуеть ты конечно рак.

Поделиться сообщением

Пиздец у меня паника, давно такой хуйни не было

Договорился на старом, что 5 последний день работаю

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...