Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Autumn

Поиск своего места в жизни [Работа и образование]

Рекомендованные сообщения

да в том, что условный твой сын решает для себя, что ему норм бухать и ничего не делать, он так счастлив

че делать будешь?

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне кажется, что стоить различать понятия хобби - делать, то что тебе нравится, и работу - быть рабом, тоесть зарабатывание денег. В моем виденье - работа не может нравится просто исходя из понимания слова, какой бы пиздатой она не была. Отсюда вечные скитания в попытке найти работу мечты, себя и т.д., которые в большинстве остаются безуспешными. Мне вот моя работа отчасти нравится, если не надо было бы вставать в 5 утра, общаться с долбоебам и отсутствие выбора, было бы охуенно. Но при отсутствии этих факторов это было бы хобби с низкой производительностью, а не станок с высокой. Капитализму нужен станок. Искренне завидую людям способным жить на плоды трудов своего хобби, но мне кажется таких единицы. Ну и изначально просто заниматься хобби и не парится можно уже заряженным, тоесть когда деньги не особо нужны и не нужно работать.

Изменено пользователем pendel
l33te6ka понравилось это

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

Да капитализм блять ебаный сука

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

не понял причем тут станки и капитализм

хобби приносящее деньги это та же самая работа

Поделиться сообщением

Нет блядь в этом и разница, цель хобби - удовольствие, цель работы заработок денег

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

Все равно работка не должна особо заебывать и вызывать стресс, поэтому сидеть дома и кодить - лучшее решение

Выявлено тяжелое паническое расстройство (атака)

У Вас диагностировано тяжелое паническое расстройство (атака) - срочно необходимо психотерапевтическое вмешательство.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хз. Мне вот нравится работа, что я делаю, с кем общаюсь и т.п. не представляю как жить с отношением "терплю за деньги"

Что касаетсяхобби - работа. Не знаю. Мое хобби горы и я пытался превратить это в работу. Поработал и инструктором и гидом, и понял что лучше я буду отдыхать, чем работать в горах. Меняются подходы, взгляды. Не всегда хобби есть благо превращать в работу, не для всех.

Водить коммерсов конечно лотерея. Могут попастья отличные люди, а могут... и бить ведь нельзя, а иногда нужно чтобы не угробил всех остальных.

Многие мои знакомые сделали это работой.. очень многие. Часть открыли свои турфирмы. Часть работают на кого то. Великих денег ни те ни те не имеют, но делают что им нравится,на прожить и снарягу хватает, а больше им видимо особо и не нужно

Изменено пользователем NaxrenApm

Поделиться сообщением

Все равно работка не должна особо заебывать и вызывать стресс, поэтому сидеть дома и кодить - лучшее решение

у тебя по авке видно, что для тебя сидеть дома и кодить это лучшее, что может быть

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

у тебя по авке видно, что для тебя сидеть дома и кодить это лучшее, что может быть

Не только по аве  :trollface:

Выявлено тяжелое паническое расстройство (атака)

У Вас диагностировано тяжелое паническое расстройство (атака) - срочно необходимо психотерапевтическое вмешательство.

Поделиться сообщением

Ты много кодила в своей жизни?

Поделиться сообщением

Я кстати довольно покодил и променял это не задумываясь на свой путь. Хотя в программинге получал бы больше ессно. Участвовал в ASMах и подобной хуйне.

К этому должна душа лежать. Сейчас правда приходится местами кодить, но для своих задач, а значит и отношение совсем другое

Поделиться сообщением

Я канеш со скепсисом отношусь к тем, кто говорит, что им нравится их работа, т.К. таких людей не встречал, но допускаю что такое может быть. Просто сама идея того, что тебе нужно что-то делать не потому, что хочется, а потому что надо, говорит о том, что это не особо то и удовольствие приносить будет, но все люди разные, тут хз.

А когда пытаешься из хобби сделать работу понимаешь, что надо подстраиваться под долбоебов, впускаешь их в свое пространство и т.д. то четко понимаешь разницу между хобби и работой.

FeelYourDestiny понравилось это

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

Я канеш со скепсисом отношусь к тем, кто говорит, что им нравится их работа, т.К. таких людей не встречал, но допускаю что такое может быть. Просто сама идея того, что тебе нужно что-то делать не потому, что хочется, а потому что надо, говорит о том, что это не особо то и удовольствие приносить будет, но все люди разные, тут хз.

А когда пытаешься из хобби сделать работу понимаешь, что надо подстраиваться под долбоебов, впускаешь их в свое пространство и т.д. то четко понимаешь разницу между хобби и работой.

Как человек, ненавидящий свою работу, может вообще развиваться? Это какую силу воли надо иметь, чтобы перелопачивать часами, например, какие-нить талмуты учебников, чтобы левелапнуться, при этом ненавидя каждую секунду потраченного на это времени?

Поделиться сообщением

Как человек ненавидящий свою работу, может вообще развиваться? Это какую силу воли надо иметь, чтобы перелопачивать часами, например, какие-нить талмуты учебников, чтобы левелапнуться, при этом ненавидя каждую секунду потраченного на это времени?

А разве можно было по-другому?

Трикстер

Поделиться сообщением

Как человек, ненавидящий свою работу, может вообще развиваться? Это какую силу воли надо иметь, чтобы перелопачивать часами, например, какие-нить талмуты учебников, чтобы левелапнуться, при этом ненавидя каждую секунду потраченного на это времени?

отношение к работе очень часто не характеризуется двумя состояниями "любишь" и "ненавидишь"

Я кстати довольно покодил и променял это не задумываясь на свой путь. Хотя в программинге получал бы больше ессно. Участвовал в ASMах и подобной хуйне.

К этому должна душа лежать. Сейчас правда приходится местами кодить, но для своих задач, а значит и отношение совсем другое

да в том и смысл, что воспринимать кодинг, как манну небесную могут только люди, которые к этому всегда имели достаточно опосредованное или далекое отношение.

Поделиться сообщением

кодинг не заебывает и не вызывает стресс  agaaga  agaaga  agaaga

ReAIver's и JuJeu понравилось это

Поделиться сообщением

кодинг не заебывает и не вызывает стресс  agaaga  agaaga  agaaga
Ну есть такие люди, которые в свободное от работы(кодинга) время кодят для себя по фану. Знаю пару человек лично. Правдо они в жизни немного.. ёбнутые, но в целом мирные

Поделиться сообщением

Я канеш со скепсисом отношусь к тем, кто говорит, что им нравится их работа,

ну тут от человека зависит

допустим если "+" в работе превышают её "-", можно ли сказать что работа нравится?( или например удовлетворяет тебя)

WmXsuax.gif 

Поделиться сообщением

че ты в крайности бросаешься?

Вот тебе например по кайфу кодить, но когда тебе нужно кодить для кого-то в четко поставленное время - это уже работа. И ты пол дня пьешь смузи как хобби, а пол дня зарабатываешь деньги. Т.е. ты и не любишь свою работу, но и занимаешься тем делом в котором тебе по кайфу(или приемлимо) развиваться

Поделиться сообщением

У кого то канеш мож и не вызывает стресс, а у меня в 26 лет есть седые волосы на тыкве (наверно это все же генетическое, но для драматизма свяжем это с работой). Пару дней назад думал что все нахуй, надо ливать пока рассудка не лишился и лучше заниматься чем угодно, только не этим. Ну ниче, подуспокоился вроде))0

Сидишь кодишь себе без заебов и стресса, ага

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...