Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Autumn

Поиск своего места в жизни [Работа и образование]

Рекомендованные сообщения

Ну так то что ситуация вокруг тебя перевернулась не в твою копилку энивей

Ну я предполагал что будет именно так, если бы было не так, пошел бы назад и выбрал другую дорогу. Но попробовать стоило.

Поэтому меня удручают люди которые ставят себе самоограниченич исходя из субъективных а не объективных факторов и заваляют что по другому и быть не могло,обстоятельства, детерминизм событий и т.п

Поделиться сообщением

а че тут в делойте работает (работал) кто ?? ?

WmXsuax.gif 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну на треть больше текущей вполне скромно и выполнимо. Ну то есть по твоим словам получается что в ближайшем будущем ты станешь получать адекватную зп по мере твоего опыта и роста. И это здесь, в этой стране. Твоя же мысль была что тут априори помойка и такое почти нереально

Я получаю такую зп находясь в оверпрайснутой хайповой профессии, зарплаты в которой в некоторой степени диктуются международным рынком, а не убогим локальным. Здорово конечно что я могу за пару лет выйти на адекватную по своим меркам зп, но подвох в том, что я могу гарантировано и прямолинейно сделать это практически только в этой профессии, а не в той, которая была бы мне по душе. Выбор по сути отсутствует, что и делает местный рынок труда помойкой

Нет. Просто ты пошел по пути наименьшего сопротивления по набитой широкой дороге. Но это не значит что вот у тебя вот в этоц стране не было других возможностей.

спору нет, пошел туда где мат ожидание выше. я бы может хотел быть депутатом, а че, зарплата хорошая да и заняться наверно есть чем при желании, но все мы понимаем что шансы стать депутатом с нихуя околонулевые, а вот разработчиком берешь и становишься. я не говорю что других возможностей с соответствующей зп вообще нет, они есть, но их мизер и хуй знает чем они лучше моего варианта

а основная масса работ (всмысле зарплат, которые платят на этой работе) это вообще какой то нонсенс, вот прям в этом топике пару страниц назад обсуждали рентабельность поездки в китай для заработка тыщи шисот баксов в надежде привезти накопления с них домой.

это помоему очень пиздатый показатель адекватности рынка труда в нашей стране

Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Ну я предполагал что будет именно так, если бы было не так, пошел бы назад и выбрал другую дорогу. Но попробовать стоило.

Поэтому меня удручают люди которые ставят себе самоограниченич исходя из субъективных а не объективных факторов и заваляют что по другому и быть не могло,обстоятельства, детерминизм событий и т.п

у тебя так же совпала перспективная в России область с тем что тебе нравится. Это никак не опровергает сказанное Аскми, о том шо в рашке самый легкий путь в средний класс это программеры

Поделиться сообщением

в кого превратила тебя жизнь аскмех

стяжатель, скряга, скрудж макдак

да не говори нахуй, видишь до чего вся эта убогость вокруг довела

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

а ты прям на санках по сантехнической дорожке поехал

по такой же дорожке с понятными правилами игры, будто не в корпорахах аудируешь, а космолеты строишь или драматургом ебошишь

Когда я начал этим заниматься про ит аудит в стране только слышали и только в больших компаниях. Гарантии заказов не было особой, платили для начала меньше чем я получал сисадмином или мог бы получать в intel

Сейчас ситуация диаметрально развернулась, а людей на рынке тупо нет, их никто не готовит. А мог также сидеть ебашить код, хз где былбы но скорее всего далеко. Но выбрал то что интересно. Гарантии что разовьется не было. Платили меньше чем за админство

ну ты не настолько меня старше

я помню как учась в таганрогском пту мне твои ровесники рассказывали что есть НЕВЕРОЯТНАЯ, ЛУЧШАЯ В МИРЕ РАБОТА, АУДИТОРОМ В ПРОКТЕРЭНДГЕМБЛЕ В РОСТОВЕ И ТАМ ПЛАТЯТ 45 ТЫЩ!(ну звучало по тем временам и региону реально сурово) Не знаю чем там отличается твой IT, но типа в целом аудит как карьерный трек четверка разрекламила еще в девяностые

Сильно отличается. В первую очередь набором того чтт нужно знать и в чем разбираться. Я могу делать работу обычного аудитора и часто делаю по разным причинам. Аудиторы мою делать не могут. Не понимания о том какие бывают архитектуры систем, как выглядит процесс управления изменениями, какие типовые способы создания ролей и полномочий в системах и т.п. р

Не будь я в свое время админом, кодером, моя эффективность была бы на порядок ниже. Я уж не трогаю it gov и risk management.

Поделиться сообщением

Ну на треть больше текущей вполне скромно и выполнимо. Ну то есть по твоим словам получается что в ближайшем будущем ты станешь получать адекватную зп по мере твоего опыта и роста. И это здесь, в этой стране. Твоя же мысль была что тут априори помойка и такое почти нереально

Я получаю такую зп находясь в оверпрайснутой хайповой профессии, зарплаты в которой в некоторой степени диктуются международным рынком, а не убогим локальным. Здорово конечно что я могу за пару лет выйти на адекватную по своим меркам зп, но подвох в том, что я могу гарантировано и прямолинейно сделать это практически только в этой профессии, а не в той, которая была бы мне по душе. Выбор по сути отсутствует, что и делает местный рынок труда помойкой

Чушь. Вот ты говоришь, что карьерного роста и перспектив вне IT нет. Бурят говорит тоже самое про четверку. Но по факту любой навык и сферу деятельности можно монетезировать, если на него есть спрос. 

Например один из репетиторов в нашей компании раньше был простым преподом по английскому языку и литературе. Доход был нормальный, но он увидел, что на нашем рынке нет репетиторов по IB (международная система среднего образования), и после того, как он ее изучил, его доходы возрасли в несколько раз. Он сейчас работает с нашими студентами и каждую неделю приходит забирать котлету в 60-80к рублей. И это только с нашего агенства, а уж общий доход его я даже представить не могу.

Я например начал писать мотивационные письма и рекомендательные письма для поступления на заказ, не только в своей компании, но и через другие каналы по индивидуальным договоренностям. 

Офк еще есть куча примеров монетезации в моей сфере и из-за них мне трудно поверить, что жизни вне IT, тройки и четверки нет.

Поделиться сообщением

хороший пример. Чел который внедрил новую фичу в рынок страны. В любой сфере так можно, согласен. Мат ожидание у этого варианта тоже зашкаливает.

Поделиться сообщением

(изменено)

я выпил нихуя не понимаю че вы тут трете

хочу стать депутатом не ради денег а ради принятия решений

я готов работать за пайку ну чтобы можно было решения принимать

там жизнь людей улучшать и тд и тп

кароче я походу голодный до власти

я кстати нихуя вообще себе не купил кроме телефона за все время работы в китае, и то потому что он загнулся нахуй (батарея сгорела)

ну и плашечку на 4гб в ноут

Изменено пользователем Torreno-

tumblr_static_80clh1x7lmw44kogwc4oogg4s.

Поделиться сообщением

у тебя так же совпала перспективная в России область с тем что тебе нравится. Это никак не опровергает сказанное Аскми, о том шо в рашке самый легкий путь в средний класс это программеры
Самый легкий путь в термин, который к данной стране не применим, как ни пытаются натянуть сову на глобус.

Для кого то путь через СК/прокуратуру намного намного короче и не только в средний класс

Поделиться сообщением

Чушь. Вот ты говоришь, что карьерного роста и перспектив вне IT нет. Бурят говорит тоже самое про четверку. Но по факту любой навык и сферу деятельности можно монетезировать, если на него есть спрос. 

Например один из репетиторов в нашей компании раньше был простым преподом по английскому языку и литературе. Доход был нормальный, но он увидел, что на нашем рынке нет репетиторов по IB (международная система среднего образования), и после того, как он ее изучил, его доходы возрасли в несколько раз. Он сейчас работает с нашими студентами и каждую неделю приходит забирать котлету в 60-80к рублей. И это только с нашего агенства, а уж общий доход его я даже представить не могу.

Я например начал писать мотивационные письма и рекомендательные письма для поступления на заказ, не только в своей компании, но и через другие каналы по индивидуальным договоренностям. 

Офк еще есть куча примеров монетезации в моей сфере и из-за них мне трудно поверить, что жизни вне IT, тройки и четверки нет.

разница в том, что IT, консалтинг и прочие вещи - прямолинейные, ты идешь туда и можешь смело планировать свой рост и представляешь свои будущие доходы. И это совсем не то же самое, что искать какие то околоединичные возможности в рандомных профессиях. Да, охуительные конечно истории успеха, а еще можно прям брать и бизнес открывать, почему бы нет, только процент успешных бизнесов мизерный, как и процент охуительных успешных историй про людей, которые че то там намонетизировали. А процент адекватных зарплат у разработчика и консалтера в районе ста, так что наверно лучше играть по шансам

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Выше риск выше прибыль. Суть предпринимательства. Хочешь играть в жизнь с нулевым риском - на феррари никогда не заработаешь. Но при этом говорить что твой путь такой, хоть он тебе и не особо нравится, но другой ты выбрать не мог несколько странно.

Другое дело если феррари тебе нахуй не впилось

ewok понравилось это

Поделиться сообщением

Пример про прокуратуру - максимально плохой, если что, вход в средний(за лакшери ваще отдельная песня) класс через нее - дело мало того что неблагодарное, так еще и нихуя не легче и не быстрее, чем у программиста. Вход в средний чела с улицы так точно, а переход от среднего в "богатые" кроется в анекдоте про сына полковника, который спрашивал у папы сможет ли он(сын) стать генералом, на что ему батя резонно ответил, что у генерала свои дети есть.

Первый официальный фанат ФК Жирона.  

GET HIGHER написал 06.05.2024 в 23:20:

скам x200

Поделиться сообщением

Сомневаюсь что риск/прибыль это хотя бы устойчивая корреляция

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

разница в том, что IT, консалтинг и прочие вещи - прямолинейные, ты идешь туда и можешь смело планировать свой рост и представляешь свои будущие доходы. И это совсем не то же самое, что искать какие то околоединичные возможности в рандомных профессиях. Да, охуительные конечно истории успеха, а еще можно прям брать и бизнес открывать, почему бы нет, только процент успешных бизнесов мизерный, как и процент охуительных успешных историй про людей, которые че то там намонетизировали. А процент адекватных зарплат у разработчика и консалтера в районе ста, так что наверно лучше играть по шансам

Полностью согласен. Но вот ты сам говоришь, что тебе не так уж и нравится работать в IT. А ты еще даже 2 лет (поправь если не прав) не отработал. А что будет дальше? На сколько тебя еще хватит с таким отношением? Или внезапно тебе поднимут зп на 30% и жизнь наполнится красками и появится то самое удовлетворение от работы?

Мне кажется риск перегорания гораздо выше, но тебе виднее, конечно.

Поделиться сообщением

я выпил нихуя не понимаю че вы тут трете

хочу стать депутатом не ради денег а ради принятия решений

я готов работать за пайку ну чтобы можно было решения принимать

там жизнь людей улучшать и тд и тп

кароче я походу голодный до власти

я кстати нихуя вообще себе не купил кроме телефона за все время работы в китае, и то потому что он загнулся нахуй (батарея сгорела)

ну и плашечку на 4гб в ноут

а почему ты хочешь решения принимать? ты чувствуешь себе высшие гуманитарные ценности? суровую социально-экономическую экспертизу? или ты все тот же опущенка, который хочет показать сучарам где раки зимуют?

живое величие

Поделиться сообщением

как показала жизнь, когда я принимал решение сам, не навязаное кем-то из - было заебись

как решение было навязано кем-то - пизда

MaZziK понравилось это

tumblr_static_80clh1x7lmw44kogwc4oogg4s.

Поделиться сообщением

Ахуенно спасибо братан

FeelYourDestiny и kve1 понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Полностью согласен. Но вот ты сам говоришь, что тебе не так уж и нравится работать в IT. А ты еще даже 2 лет (поправь если не прав) не отработал. А что будет дальше? На сколько тебя еще хватит с таким отношением? Или внезапно тебе поднимут зп на 30% и жизнь наполнится красками и появится то самое удовлетворение от работы?

удовлетворение от профессии заключается не ток в выборе профессии, но и в целом в человеке и его складе характера

если б ты прошел не свой жизненный трек, а другой, ты вполне вероятно точно так же был рад точить болты на заводе, ведь это помогает людям! ну или какие там тебя мотивации радуют

а аскмех старый дед ебаный и жадный, ему везде плохо будет

а мне так ваще гитлер капут

как показала жизнь, когда я принимал решение сам, не навязаное кем-то из - было заебись

как решение было навязано кем-то - пизда

неплохое резюме

kve1 и FeelYourDestiny понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

ниче не поменяется, просто жить стану чуть чуть лучше. с получением этих 30% я упрусь в среднерыночный потолок, так что в любом случае придется думать что дальше делать, там видно будет. либо переходить совсем в управление, либо продолжать расти, но не в сторону роста зп, а в сторону уменьшения количества работы. не знаю пока, дожить надо

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...