klr #8341 11 мая 2017 (изменено) говорил, что b350 carbon будет топ мамкой под райзены по соотношению цена-качество ещё в момент анонса, когда нихуя ревьюх и отзывов не было а по поводу радиаторов на мосфетах, люди просто откровенно тупят и не понимают чё к чему. если есть радиатор на мосфетах слева от сокета цпу (тех, которые как раз за питалово процессора отвечают) - то всё нормально. те, что сверху - это мосфеты питалова чипсета и прочего, там никакого разгона нет, соотв-но они и перегреваться не будут ни хера, и потому там наличие радиатора не столь критично.вообще, советую с томагавка до карбона докинуть если чё, всего 25 еврачей разница. при этом топ питалово, топ дизайн, топ функционал, звук алц1220. какой нахуй томагавк после этого не понимаю о чём речь вообще.так у него на х370 мать.отличается от б350 варианта другим чипсетом (отсутствие О УЖАС аж такой неебаца важной функции, как XFR ) и m2 только один под nvme-ссдшки (у x370 есть ещё один под саташные, нах нужен не понять). при этом на 35-40 еврачей дешевле. Изменено 11 мая 2017 пользователем klr Dear_Miami и GoldRobot понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snoopy #8342 11 мая 2017 а количество фаз и охлад на мосфетах там одинаковый шоле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snoopy #8344 11 мая 2017 ее ведь не было на ку раньше, только недавно привезли?https://www.computeruniverse.ru/products/90690100/msi-b350-gaming-pro-carbon.asp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snoopy #8346 11 мая 2017 (изменено) а еще вроде был карбон, только б350м, куда он делся? на офф. сайте мси его вообще нет. или я что-то перепутал... Изменено 11 мая 2017 пользователем snoopy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WHR #8347 11 мая 2017 кароч, нарисовалась ещё 1 проблема - кулер, сука, постоянно крутится на 100 %. смена режима в электропитании ничего не меняет. в биосе также менять вручную - нихуя. на старой материнке со старым процем такой шляпы не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #8348 11 мая 2017 (изменено) на сайте почты россии когда посылка окончательно придет на мое почтовое отделение - там что напишут?а то у меня уже 2 записи "Прибыло в сортировочный центр" в моем городе, с разными номерами (индексами) Изменено 11 мая 2017 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snoopy #8349 11 мая 2017 кароч, нарисовалась ещё 1 проблема - кулер, сука, постоянно крутится на 100 %. смена режима в электропитании ничего не меняет. в биосе также менять вручную - нихуя. на старой материнке со старым процем такой шляпы не было...в биосе на современных мамках все это настраивается, гибкая настройка через график должна бытьна крайняк прогу speedfan используй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WHR #8350 11 мая 2017 кароч, нарисовалась ещё 1 проблема - кулер, сука, постоянно крутится на 100 %. смена режима в электропитании ничего не меняет. в биосе также менять вручную - нихуя. на старой материнке со старым процем такой шляпы не было...в биосе на современных мамках все это настраивается, гибкая настройка через график должна бытьна крайняк прогу speedfan используй да там есть режимы типа "стандартный, тихий, рабочий и тд". есть еще режим где вручную всё прописываешь в зависимости от температуры скорость оборотов вентилятора. вот тока нихера не меняется=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #8351 11 мая 2017 а еще вроде был карбон, только б350м, куда он делся? на офф. сайте мси его вообще нет. или я что-то перепутал...это не карбон, это просто гейминг про. наконец-то написали название нормально. там дико бюджетная недомамка. кароч, нарисовалась ещё 1 проблема - кулер, сука, постоянно крутится на 100 %. смена режима в электропитании ничего не меняет. в биосе также менять вручную - нихуя. на старой материнке со старым процем такой шляпы не было...в биосе на современных мамках все это настраивается, гибкая настройка через график должна бытьна крайняк прогу speedfan используй да там есть режимы типа "стандартный, тихий, рабочий и тд". есть еще режим где вручную всё прописываешь в зависимости от температуры скорость оборотов вентилятора. вот тока нихера не меняется=) вентиль на 3 пина чи на 4? если на 3 - ставишь в биосе dc mode и настраиваешь вольтажом. 5в минимально, 12в максимально. сам на слух повыставляй. krakadil)0 и snoopy понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WHR #8352 11 мая 2017 (изменено) а еще вроде был карбон, только б350м, куда он делся? на офф. сайте мси его вообще нет. или я что-то перепутал...это не карбон, это просто гейминг про. наконец-то написали название нормально. там дико бюджетная недомамка. кароч, нарисовалась ещё 1 проблема - кулер, сука, постоянно крутится на 100 %. смена режима в электропитании ничего не меняет. в биосе также менять вручную - нихуя. на старой материнке со старым процем такой шляпы не было...в биосе на современных мамках все это настраивается, гибкая настройка через график должна бытьна крайняк прогу speedfan используй да там есть режимы типа "стандартный, тихий, рабочий и тд". есть еще режим где вручную всё прописываешь в зависимости от температуры скорость оборотов вентилятора. вот тока нихера не меняется=) вентиль на 3 пина чи на 4? если на 3 - ставишь в биосе dc mode и настраиваешь вольтажом. 5в минимально, 12в максимально. сам на слух повыставляй. да 3ех пиновый. ок спасибо попробую и отпишу.нету походу в этой версии биоса данной возможности. разгона оперативки тож кстати нет ( тупо нет пунктов с вольтажом и таймингами ). подумал обновить биос, но на сайте в инструкции упоминается "instant flash", но в моей версии прошивки такого тупо нет =)) ппц пригораю уже. (вот такая материнка http://www.asrock.com/mb/AMD/AB350%20Pro4/index.ru.asp#BIOS ) Q: Как обновить BIOS через утилиту ASRock Instant Flash на платформе AM4? (2017/3/1)A: Поскольку платформа AMD AM4 имеет новую структуру, оказалось, то теперь BIOS не обновляется полностью через нашу утилиту Instant Flash. Поэтому у старых версий BIOS, выпущенных до 07/03/217, в настройках нет параметра «Instant Flash».Чтобы гарантировано полностью обновить BIOS, проведите обновление через DOS или Windows.После обновления до указанной версии параметры Instant Flash появятся в BIOS и могут использоваться для следующих обновлений BIOS.Model BIOS Version Fatal1ty X370 Professional Gaming P1.50 X370 Taichi P1.50 X370 Killer SLI/ac P1.60 X370 Killer SLI P1.60 Fatal1ty X370 Gaming K4 P1.60 Fatal1ty AB350 Gaming K4 P1.40 AB350 Pro4 P1.40 AB350MВот тока в списках в прошивке тока 2 пункта: биос и дос. При попытке запустить дос пишет , что нельзя запустить на данной версии ОС ( винда 10ая ), а на "биос" версии скачивается файл типа "файл 50", при поытке запуска которого винда не может его запустить и предлагает запустить его всякими левыми программами. Замкнутый круг короче=( Изменено 11 мая 2017 пользователем WHR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PATRON_4 #8353 12 мая 2017 кароч, нарисовалась ещё 1 проблема - кулер, сука, постоянно крутится на 100 %. смена режима в электропитании ничего не меняет. в биосе также менять вручную - нихуя. на старой материнке со старым процем такой шляпы не было...в биосе на современных мамках все это настраивается, гибкая настройка через график должна бытьна крайняк прогу speedfan используй Ты бы ещё какое гавно кривое посоветовал помимо спидфана чтобы мы точно убедились в твоей некомпетенции и впредь нахуй слали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ars0k #8354 12 мая 2017 говорил, что b350 carbon будет топ мамкой под райзены по соотношению цена-качество ещё в момент анонса, когда нихуя ревьюх и отзывов не было а по поводу радиаторов на мосфетах, люди просто откровенно тупят и не понимают чё к чему. если есть радиатор на мосфетах слева от сокета цпу (тех, которые как раз за питалово процессора отвечают) - то всё нормально. те, что сверху - это мосфеты питалова чипсета и прочего, там никакого разгона нет, соотв-но они и перегреваться не будут ни хера, и потому там наличие радиатора не столь критично.вообще, советую с томагавка до карбона докинуть если чё, всего 25 еврачей разница. при этом топ питалово, топ дизайн, топ функционал, звук алц1220. какой нахуй томагавк после этого не понимаю о чём речь вообще. так у него на х370 мать.отличается от б350 варианта другим чипсетом (отсутствие О УЖАС аж такой неебаца важной функции, как XFR ) и m2 только один под nvme-ссдшки (у x370 есть ещё один под саташные, нах нужен не понять). при этом на 35-40 еврачей дешевле.Не могу квотнуть с тела нормально, но вроде бы радиатор прямо над сокетом охлаждает врм, который у некоторых грелся на 90+гр и который умирает вроде на 100+20евро тоже бабки, учитывая что асус б350 плюс стоит еще дешевле томогавка, гейминг про карбон я наверно врядли возьму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #8355 12 мая 2017 должны будут жоско ты его привет ребята, немного отстал от новостей, просвятите когда новая линейка зеленых?уменьшится ли техпроцесс и что вообще про нее слышно? запасись евро и терпением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #8356 12 мая 2017 кароч, нарисовалась ещё 1 проблема - кулер, сука, постоянно крутится на 100 %. смена режима в электропитании ничего не меняет. в биосе также менять вручную - нихуя. на старой материнке со старым процем такой шляпы не было...в биосе на современных мамках все это настраивается, гибкая настройка через график должна бытьна крайняк прогу speedfan используй да там есть режимы типа "стандартный, тихий, рабочий и тд". есть еще режим где вручную всё прописываешь в зависимости от температуры скорость оборотов вентилятора. вот тока нихера не меняется=) У тя мать по идее уже должна регулировать обороты в зависимости от температуры, ниче настраивать вручную не надо, главное сменить режим, чтобы мамка делала это по вольтажу Чет я сомневаюсь что такая функция не предусмотрена в биосе по дефолту А чтобы дос запустить тебе нужна загрузочная флешка с этим самым досом Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #8357 12 мая 2017 это очень сложные вещи для меня, я знаю только, что млц>тлц Плохо, очень плохо. тлц млц это лишь один из факторов который сказывается на конечной скорости и объемах записи которые переживает ССД.Что бы по скорости был буст от млц тебе нужен реальный м2 диск, а не те которые мимикрируют под него работая все через туже сату. Плюс контролер, буферы хуюферы. Далее, вступает такая интересная фича, у хороших новых ссд офкос, как мимикрия под млц во время записи, если есть свободное место. Тоесть, при определеных объемах записи (8 10 20 гб, зависит от того как она сделана и обьеме свободной памяти) он будет вначале иметь скорость млц (упрется в сату, лол). По обьему записи. Тут вообще тухляк по тлц млц что-то смотреть. К примеру МХ300 на 275 гига переживает под 2 петобайта записи минимум. Нахуя обычному юзеру, темболее с 275 гигами памяти такие объемы для меня останется загадкой навсегда. Пусть кофециент записи 1/10 (в реальности дай бог в 3 раза больше будет), тоесть на каждый записаных полезных гиг у нас будет 10 реально записаных. 200 теробайт чистой инфы. Допустим у тебя хуячат торренты на 100 мбит 24/7, что выльется в 192 дня (пол года) работы ссд.TD;LR Нужно смотреть данные выносливости диска, сколько обещает производитель записи в день и сколько гарантия. ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Криминал #8358 12 мая 2017 @@klr братан очень нужна хелпа ответь в скайпе -Я дьявол и я пришёл делать дьявольскую работу -Нее, у тебя тупее имя было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DomoDomo #8359 12 мая 2017 Посылочка уже совсем рядом и скоро я наслажусь моментом распоковки, а пока остались финальные штрихи заказать.1)Корпусhttps://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cases/306773/Или можно штукарь докинут и в том же ситилинке получше че-нить выбрать?2)hddhttps://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/hdd_in/325522/https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/hdd_in/692114/Какой взять? Или есть варики получше тысяч за 4 (Максима 5,500 ну эт если профиты рили охуенные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KempeR1t #8360 12 мая 2017 Посылочка уже совсем рядом и скоро я наслажусь моментом распоковки, а пока остались финальные штрихи заказать.1)Корпусhttps://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cases/306773/Или можно штукарь докинут и в том же ситилинке получше че-нить выбрать?2)hddhttps://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/hdd_in/325522/https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/hdd_in/692114/Какой взять? Или есть варики получше тысяч за 4 (Максима 5,500 ну эт если профиты рили охуенные)бери WDнашел изящное решение для людей, с дырявыми крышками на проце.покупай новую, заодно еще и в температуре выиграешь ~5 градусов.https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13870610#p13870610@@zikhao Поделиться сообщением Ссылка на сообщение