TAHK-TM #8461 13 августа 2016 Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #8462 13 августа 2016 Пис, а ты бы хотел переехать в Северную Корею? Там всё как надо, каждый день новости о том, что Америка всёТа так ничего и не понял... Sword Cutlass понравилось это Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #8463 13 августа 2016 Я думал, это утка, когда прочитал анонс, но по факту это нобелевка: В питательных средах, используемых в экспериментах А.А. Корниловой для биологического превращения цезия в барий, отсутствовали ионы калия — микроэлемента критически важного для выживания микроорганизмов. Барий является биохимическим аналогом калия, ионные радиусы которых очень близки. Экспериментаторы рассчитывали на то, что поставленная на грань выживания синтрофная ассоциация синтезирует ядра бария из ядер цезия, присоединив к ним протоны, присутствующие в жидкой питательной среде. Предполагается, что механизм ядерных превращений в биологических системах аналогичен процессу, протекающему в нанопузырьках. Для протонов наноразмерные полости в растущих биологических клетках представляют собой потенциальные ямы с динамически изменяющимися стенками, формирующие когерентные коррелированные состояния квантовых частиц. Находясь в этих состояниях протоны способны вступить в ядерную реакцию с ядрами цезия, в результате которой возникают ядра бария, требуемые для осуществления биохимических процессов в микроорганизмах. Эксперименты А.А. Корниловой по превращению цезия в барий прошли государственную экспертизу во ВНИИ неорганических материалов им. А.А. Бочвара в лаборатории кандидата физико-математических наук В.А. Кащеева. Учеными ВНИИНМ было произведено два контрольных эксперимента, различающихся по своей постановке. В первом эксперименте питательная среда содержала соль нерадиоактивного изотопа цезия-133. Ее количество было достаточным для надежного измерения содержания исходного цезия и синтезируемого бария методами масс-спектрометрии. В питательную среду были добавлены синтрофные ассоциации, которые затем содержались при постоянной температуре 35ºC в течение 200 часов. Периодически в питательную среду добавлялась глюкоза и отбирались пробы для анализа на масс-спектрометре. В ходе эксперимента в питательном растворе было зафиксировано немонотонное уменьшение концентрации цезия и одновременно появление бария. Результаты эксперимента однозначно указывали на протекание ядерной реакции по преобразованию цезия в барий, поскольку до проведения эксперимента присутствие бария не обнаруживалось ни в питательном растворе, ни в синтрофной ассоциации, ни в используемой посуде. Во второй экспериментальной постановке использовалась соль радиоактивного цезия-137 с удельной активностью 10 000 Беккерелей на литр. Синтрофная ассоциация нормально развивалась при таком уровне радиоактивности раствора. При этом обеспечивалось надежное измерение концентрации ядер радиоактивного цезия в питательном растворе методами гамма-спектрометрии. Длительность эксперимента составила 30 суток. За это время содержание ядер радиоактивного цезия в растворе уменьшилось на 23%. Бактерии, которые, мативо, уничтожают радиацию... Звучит как полная хуйня. Но если заработает недорого и в промышленном масштабе, то будет эпик + вторая жизнь ядерной энергетики DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #8464 13 августа 2016 чот непонятно зачем.Есть же плавучие АЭС, нахуя чото придумывать стационарное для отдалённых мест приморских? Хотя если это для экспорта, тогда да, заебокПотому что плавучая - береговая, а в шторм ее будет носить у платформы с риском столкновения. У дна морского шторма нет, подвод энергии снизу. Мало того, что можно подводные лодки заряжать не всплывая :-D Я думал, это утка, когда прочитал анонс, но по факту это нобелевка: В питательных средах, используемых в экспериментах А.А. Корниловой для биологического превращения цезия в барий, отсутствовали ионы калия — микроэлемента критически важного для выживания микроорганизмов. Барий является биохимическим аналогом калия, ионные радиусы которых очень близки. Экспериментаторы рассчитывали на то, что поставленная на грань выживания синтрофная ассоциация синтезирует ядра бария из ядер цезия, присоединив к ним протоны, присутствующие в жидкой питательной среде. Предполагается, что механизм ядерных превращений в биологических системах аналогичен процессу, протекающему в нанопузырьках. Для протонов наноразмерные полости в растущих биологических клетках представляют собой потенциальные ямы с динамически изменяющимися стенками, формирующие когерентные коррелированные состояния квантовых частиц. Находясь в этих состояниях протоны способны вступить в ядерную реакцию с ядрами цезия, в результате которой возникают ядра бария, требуемые для осуществления биохимических процессов в микроорганизмах. Эксперименты А.А. Корниловой по превращению цезия в барий прошли государственную экспертизу во ВНИИ неорганических материалов им. А.А. Бочвара в лаборатории кандидата физико-математических наук В.А. Кащеева. Учеными ВНИИНМ было произведено два контрольных эксперимента, различающихся по своей постановке. В первом эксперименте питательная среда содержала соль нерадиоактивного изотопа цезия-133. Ее количество было достаточным для надежного измерения содержания исходного цезия и синтезируемого бария методами масс-спектрометрии. В питательную среду были добавлены синтрофные ассоциации, которые затем содержались при постоянной температуре 35ºC в течение 200 часов. Периодически в питательную среду добавлялась глюкоза и отбирались пробы для анализа на масс-спектрометре. В ходе эксперимента в питательном растворе было зафиксировано немонотонное уменьшение концентрации цезия и одновременно появление бария. Результаты эксперимента однозначно указывали на протекание ядерной реакции по преобразованию цезия в барий, поскольку до проведения эксперимента присутствие бария не обнаруживалось ни в питательном растворе, ни в синтрофной ассоциации, ни в используемой посуде. Во второй экспериментальной постановке использовалась соль радиоактивного цезия-137 с удельной активностью 10 000 Беккерелей на литр. Синтрофная ассоциация нормально развивалась при таком уровне радиоактивности раствора. При этом обеспечивалось надежное измерение концентрации ядер радиоактивного цезия в питательном растворе методами гамма-спектрометрии. Длительность эксперимента составила 30 суток. За это время содержание ядер радиоактивного цезия в растворе уменьшилось на 23%. Бактерии, которые, мативо, уничтожают радиацию... Звучит как полная хуйня. Но если заработает недорого и в промышленном масштабе, то будет эпик + вторая жизнь ядерной энергетикиКогда был анонс - так все и подумали. Но тут доклад в научной конференции потом независимые тесты. В лазер тоже мало кто верил, пока рано с Дубны со своим гамма-измерителем не приехали. Вообще, черная плесень Чернобыля говорит нам о том, что это возможно вполне, ибо приспособилась, зараза, питаться радиацией. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #8465 13 августа 2016 питаться радиацией. Ну, во-первых там другой механизм все-таки.Во-вторых, не это главное. У нас ядерного топлива на 75 лет, потому и не развивается ядерная энергетика, а тут такой подгон. Да и фри синтез всяких редких элементов тоже вкусно выглядит. DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #8466 13 августа 2016 да вы можете у себя в мозгах быть кем угоднохоть великой державой и защитниками слабыхваш манямир парашный с захлопнутой крышкой интересен только вам самим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #8467 13 августа 2016 Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #8468 13 августа 2016 и мнечисто такбеса погнать с убогих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #8469 13 августа 2016 ваш манямир парашный с захлопнутой крышкой интересен только вам самим Хохлам тож очень интересен. Хули, люди одни и те же. DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
In Putin We Trust #8470 13 августа 2016 (изменено) вата опять ненависть разжигает Юрий БирюковОчень мрачное настроение, хочется много пакостей наговорить про наших доблестных спортсменов. Не всех, безусловно там есть и нормальные. Но stsuko, обнимашкаться с представителями орды? Рассказывать какую-то муть про политику и спорт?А знаете, что бы их взбодрило бы? Резко так? Если бы те деньги, что выделяются на поездку этих самых олимпийцев, нет, не всех, а любителей фоткаться с ордынцами - передать в бюджет ВСУ. Но это лишь мечты...И у меня ноль идей о том, как вдолбить в голову некоторым нашим согражданам, что проблема ведь не в Путине. Проблема в том, что у нас хренова тьма сотен километров сухопутной границы с враждебным государством. Где какие-то буряты, и простигосподи дагестанцы, лезут к нам защищать русский мир. Нет, ну не все буряты, не все дагестанцы, это специальная ремарка для танцующей pizды из ордынского мида, которая там что-то комментила как-то по поводу вашего покорного слуги и сравнения россиян с насекомыми.Други, это не на срок жизни Путина. Это навсегда. Эта орда - рядом. Всю оставшуюся нашу жизнь она будет рядом! Пьяная, голодная, завистливая, мерзкая - орда - рядом.Вот только мы ее не боимся больше.2,6 тыс. отметок «Нравится»Комментарии: 92Перепосты: 223 Изменено 13 августа 2016 пользователем In Putin We Trust Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #8471 13 августа 2016 :pray: :pray: DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #8472 13 августа 2016 Чото Семин совсем в красную агитку превратился. Остались нормальные люди в инете которых интересно посмотреть послушать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #8473 13 августа 2016 да не не одни и те жев пидоРоссии в разы больше ценичных, тупых гандоновтак что не надо мне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #8474 13 августа 2016 да нене одни и те жев пидоРоссии в разы больше ценичных, тупых гандоновтак что не надо мне Хз, какая-то субъективная оценка, не находишь? Статистики подобной явно нет. Хотя если под Россией понимать Мск, то, наверное, ты прав. DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
In Putin We Trust #8475 13 августа 2016 а мы еще удивляемся почему хохлы такие ебанутыесоветник президента усраины = местный отбитый хахел из топана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #8476 13 августа 2016 а мы еще удивляемся почему хохлы такие ебанутыесоветник президента усраины = местный отбитый хахел из топана Это который? DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
In Putin We Trust #8477 13 августа 2016 а мы еще удивляемся почему хохлы такие ебанутыесоветник президента усраины = местный отбитый хахел из топана Это который? выше Юрий Бирюков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #8478 13 августа 2016 Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #8479 13 августа 2016 а мы еще удивляемся почему хохлы такие ебанутыесоветник президента усраины = местный отбитый хахел из топана Это который? выше Юрий Бирюков А ник? DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iollo #8480 13 августа 2016 бирюков теряет поддержку хоть за ц9 лишь бо против хохлов. продота.ру - сборище пизданутых детей собак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение