PeaceHaver #9021 16 августа 2016 слышал такую версию, что им просто негде брать уран, а без урана то и делать нехуй Слушай, им есть где брать нефть. У франции своего урана тоже нет - так они вводят иностранный легион в африку - и берут его там, все же просто. Плюс, если бы Киллари не согласовала продажу канадской Уран1 Росатому - у них бы не было проблем. А так, видимо, США атом не нужен - а нам, видимо, нужен. Все дорогое, что выходит в серию, становится дешевым. Угу, ща бы дешево ядерный реактор построить.Это ведь так просто, именно поэтому их работает 4 штуки на весь мир (из которых только 2 работают не в тестовом режиме и оба наши).Ну, может быть, они все экспериментальные, за исключением БН-1200, который готовится к серийному выпуску? Или ты считаешь, что это должно быть как-то иначе? Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #9022 16 августа 2016 А так, видимо, США атом не нужен - а нам, видимо, нужен. Капитализм же. Что экономически нецелесообразно - то нахуй не нужно. DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hearts_seeker #9023 16 августа 2016 52 тыщи страниц, да они срут бырее чем на продоте зашел и вголоснултеперь ясно откуда писуха такой долбоеб [18:00:09] Snob: я с тобой[18:00:13] Snob: в одном поле[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #9024 16 августа 2016 Или ты считаешь, что это должно быть как-то иначе? Я считаю, что построить бридер будет относительно дешево только когда мы сожжем все углеводороды.Но мы молодцы, что не кладем хуй, это да. И даже тогда дешевле будет жечь людей. DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Qorpus #9025 16 августа 2016 (изменено) почему писхевер решил что у нас атомка лучше той же французской или американской? вот на основании каких доводов Изменено 16 августа 2016 пользователем Qorpus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikmor #9026 16 августа 2016 слышал такую версию, что им просто негде брать уран, а без урана то и делать нехуй Слушай, им есть где брать нефть. У франции своего урана тоже нет - так они вводят иностранный легион в африку - и берут его там, все же просто. Плюс, если бы Киллари не согласовала продажу канадской Уран1 Росатому - у них бы не было проблем. А так, видимо, США атом не нужен - а нам, видимо, нужен.так и я о чем. Им не нужен атом, и они не развивают эти технологии, зато развивают сланец - все логично ж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #9027 16 августа 2016 (изменено) почему писхевер решил что у нас атомка лучше той же французской или американской? вот на основании каких доводовпотому что она и правда лучше. Отрицать = быть дебилом. Задай себе вопрос почему на фукусиме (та что ебнулась) последнее время работал и работает росатом, а не французы там или американцы. И это в японии. И это не смотря на постоянную обиду японии по поводу северных территорий. Изменено 16 августа 2016 пользователем SKYnv << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #9028 16 августа 2016 почему писхевер решил что у нас атомка лучше той же французской или американской? вот на основании каких доводовпотому что она и правда лучше.Золотые страницы пидорашечьей аргументации Fint, Darkd3ad и In Putin We Trust понравилось это живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #9029 16 августа 2016 А так, видимо, США атом не нужен - а нам, видимо, нужен. Капитализм же. Что экономически нецелесообразно - то нахуй не нужно.Именно. Очень малый горизонт правления у частных компаний, равно как у управляющей верхушки. Основная проблема сейчас, говорят, очень сильное саудовское лобби в вашингтоне (равно как катарское во франции) - и что с этим делать, не особо ясно. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #9030 16 августа 2016 просто абсолютно рандомный набор букв каждый ответ, каеееф живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #9031 16 августа 2016 Или ты считаешь, что это должно быть как-то иначе? Я считаю, что построить бридер будет относительно дешево только когда мы сожжем все углеводороды.Но мы молодцы, что не кладем хуй, это да. И даже тогда дешевле будет жечь людей.Строить дорого - похуй, зато отходы урановые дешевые. Термояд, который мы также усиленно развиваем, будет еще дальше в эту сторону: очень дорогие и большие установки и очень дешевое топливо. почему писхевер решил что у нас атомка лучше той же французской или американской? вот на основании каких доводовНа основании прочитанного материала и опыта фрика (который какбе на атомку работает). А вообще, американская атомная программа закрыта после аварии на трехмильном острове, вроде в 1973 году, был введен запрет на строительство атомных станций. Единственное, для чего американцы использовали атом - это наработка оруженого плутония, а из отходов делали урановые сердечники для снарядов. Ну, можешь почитать, как там с раковыми заболеваниями у служивших в ираке, например. слышал такую версию, что им просто негде брать уран, а без урана то и делать нехуй Слушай, им есть где брать нефть. У франции своего урана тоже нет - так они вводят иностранный легион в африку - и берут его там, все же просто. Плюс, если бы Киллари не согласовала продажу канадской Уран1 Росатому - у них бы не было проблем. А так, видимо, США атом не нужен - а нам, видимо, нужен.так и я о чем. Им не нужен атом, и они не развивают эти технологии, зато развивают сланец - все логично жИм не нужен был атом, когда нефть была по 10, а когда нефть стала внезапно по 100 - оказалось, что атом - не такая уж плохая штука, только его надо развиваться непрерывно лет 30, чтобы был хороший результат. А они по факту забивали на него тридцать лет. Они при всем желании не смогут сесть на атомный поезд - он уже ушел. Они не смогли в долгосрочное планирование, зато смогли в перепотребление населения и сферу услуг. Сейчас даже китай их в атомке обходит или уже обошел, хз. Как любой мировой гегемон, его время уходит вместе с уходом энергетического уклада. Как и англия ушла из-за окончания угольного века, да и рождена была эта империя благодаря кардиффскому углю. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #9032 16 августа 2016 опыт дозиметриста фрика тот кстати тож в далекие времена, когда не игнорил меня в слезах, три часа в истерике бился когда я просил его развернуть столь мощную оценочную категорию как ЛУЧШЕ, ибо во всех количественных и качественных показателях нихуя не сходилось живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SUKA_NA #9033 16 августа 2016 бля почитаешь так писхевера-шишка аж дымится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #9034 16 августа 2016 Украинский богатырь поставил нашему борцухе фингал под глазом Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SUKA_NA #9035 16 августа 2016 це зрада или перемога? Экспорт украинских товаров в страны СНГ упал на 30%, в ЕС – вырос на 7% Дефицит внешней торговли товарами со странами СНГ в первом полугодии снизился на 17%, со странами ЕС – на 15%. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины (Госстат), передает БизнесЦензор.По данным Госстата, в первом полугодии 2016 года экспорт товаров в страны СНГ сократился на 30% или на $1,19 млрд – до $2,62 млрд с $3,81 млрд за аналогичный период прошлого года.В то же время экспорт товаров в страны Евросоюза в первом полугодии вырос на 6,8% или на $412 млн – до $6,52 млрд с $6,1 млрд в январе-июне 2015 года.Импорт товаров из стран СНГ в первом полугодии 2016 года сократился на 27,8% или на $1,4 млрд – до $3,63 млрд с $5,03 млрд по итогам аналогичного периода 2015 года.При этом импорт товаров из стран ЕС вырос на 2,8% или $207 млн , – до $7,67 млрд с $7,46 млрд по итогам первого полугодия 2015 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #9036 16 августа 2016 (изменено) Не ребят, атомка это, наверное, последняя сфера где мы реально вперде.И те же бридеры, о которых выше дискутировали, один из очень ярких примеров.Америка не вперде потому что тупо кладет хуй, ибо невыгодно.У Франция много АЭСок, но почти все старые (последняя 99 год). Они в свое время тупо перестарались и у них сейчас вся энергитика на атоме, они наоборот последние 20 лет диверсификацией занимаются.Собственно никто кроме нас не развивает атомку исключительно из-за экономических причин, то о чем я писал на прошлой странице. Ах да, Китай сейчас шевелится, но он в позиции догоняющего. Изменено 16 августа 2016 пользователем ArzanisAncient DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #9037 16 августа 2016 Чёт я в голос :lol: Kant и emax понравилось это << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Qorpus #9038 16 августа 2016 (изменено) https://ru.wikipedia...тика_по_странам почему сша топ 1 по абсолютному количеству всего, и также обгоняют россии в соотношении выработки/мощности мощность у них выше в 4 раза, а выработка в 4.5 Изменено 16 августа 2016 пользователем Qorpus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #9039 16 августа 2016 Росатом намерен разработать самую экономически эффективную АЭС в мире :lol: :lol: :lol:А в чем смех-то? =) Мы если не топ-1 в атомке, то топ-2 уверенно. Да, но заявлять такое.Большая часть АЭСок относительно экономичны, но жрут урана столько, что он кончится весь через 75 лет.Есть более экономичные в плане топлива, но стоят овер дохуя. Проще говоря, экономическая эффективность обратно-пропорциональна экономичности по топливу.То бишь они хотят замутить АЭСку, которая тупо будет жечь еще больше урана, которого итак нет.Уровень хуфни в твоих словах - максимум. Как будто уровень экономической эффективности АЭС зависит в основном от урана.Лол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #9040 16 августа 2016 (изменено) Уровень хуфни в твоих словах - максимум. Как будто уровень экономической эффективности АЭС зависит в основном от урана.Лол Лол, уровень эффективности зависит от базовых принципов (и еще от миллиона технических решений офк но не об этом). А базовый тип зависит от наличия топлива. https://ru.wikipedia...тика_по_странам почему сша топ 1 по абсолютному количеству всего, и также обгоняют россии в соотношении выработки/мощности мощность у них выше в 4 раза, а выработка в 4.5 Потому что в целом они потребляют больше электроэнергии. Изменено 16 августа 2016 пользователем ArzanisAncient DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение