Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Готовы заменить Англию. UKраина, т. 60

Рекомендованные сообщения

Гость Qorpus

после смерти не будет ничего.

довольно смелый ответ на один из главных вопросов человечества

Поделиться сообщением

генератор случайной хуйни

живое величие

Поделиться сообщением

Ну, ему так хочется. А то, что по поводу клинической смерти и посмертного опыта написаны тома - это вопрос десятый.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

@@y6u

ты?

hmRb2L.jpg

не использую выражение "слава яйца"

Поделиться сообщением

Ну, ему так хочется. А то, что по поводу клинической смерти и посмертного опыта написаны тома - это вопрос десятый.

написаны надеюсь православными попами

SKYnv понравилось это

Поделиться сообщением

Гость Qorpus

ну брать случаи всевозможных образов, возникающих во время клинической смерти в следствие кислородного голодания, как доказательство афтерлайфа - это дело такое (=

Поделиться сообщением

(изменено)
Религия - это и есть ответ на то, что будет после смерти, и что надо делать.

А про контроль стада - поржал, давно уже меня это веселит. Можно подумать христиане - это каклы. Ты вообще заметил, что единственные кто за прошедшее время пошел против власти и против стада в Украине - это православные со своим крестным ходом? Так что вся твоя теория в один момент оказалась обоссана реальностью.

Ну и для примера, попробуй законтроллировать меня =)

После смерти все только начинается.

конечно начинается!

Разложение начинается через несколько минут после смерти - запускается процесс под названием автолиз, или самопоглощение. Вскоре после того, как перестает биться сердце, у клеток наступает кислородное голодание, и по мере накопления токсических побочных продуктов химических реакций в клетках повышается кислотность. Ферменты начинают поглощать клеточные мембраны и вытекают наружу, когда клетки разрушаются. Обычно этот процесс начинается в богатой ферментами печени и в головном мозге, который содержит много воды. Постепенно все остальные ткани и органы тоже начинают распадаться схожим образом. Поврежденные клетки крови начинают вытекать из разрушенных сосудов и под действием силы тяжести перемещаются в капилляры и мелкие вены, в результате чего кожа теряет цвет.

Температура тела начинает снижаться и в итоге уравнивается с температурой окружающей среды. Потом наступает трупное окоченение - оно начинается с мышц век, челюсти и шеи и постепенно доходит до туловища и затем до конечностей. При жизни мускульные клетки сокращаются и расслабляются в результате взаимодействия двух филаментных белков, актина и миозина, которые движутся друг по другу. После смерти клетки теряют свои источники энергии, и филаментные белки застывают в одном положении. В результате этого коченеют мышцы и блокируются суставы.

ну с древности страх смерти самый страшный страх. И чем дольше живешь тем он страшнее. Отсюда и лезут ноги всех выдумок про бессмертие, второй шанс, райские кущи и т.д.

написаны надеюсь православными попами

самые авторитетные источники! :buba:

Изменено пользователем SKYnv

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

(изменено)

эх надеюсь сердце фелпса выдержит

CpY8r_NVMAcDqFq.jpg

Изменено пользователем self.vs.self

Поделиться сообщением

(изменено)

ну брать случаи всевозможных образов, возникающих во время клинической смерти в следствие кислородного голодания, как доказательство афтерлайфа - это дело такое (=

марихуана открывает прямой канал! проверено лично. :buba:

Изменено пользователем SKYnv

Поделиться сообщением

Наверное, чем старше человек, тем больше ему хочется верить в посмертие и прочие глупости. Эх, когда-то и меня настигнет видимо :sad:

SKYnv понравилось это

kjYBqSi.jpgsxbWTAB.gif5PGc6YT.jpg

Поделиться сообщением

Вот ты сможешь разделить, где галюцинации, а где люди могли описать то, что твориться в соседних палатах, к примеру? Отделить фантазии от (гипотетической) реальности? Я же не зря написал, что на эту тему многое написано, в т.ч. попытка отделить мухи от котлет.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Наверное, чем старше человек, тем больше ему хочется верить в посмертие и прочие глупости. Эх, когда-то и меня настигнет видимо :sad:

ну у нас есть шанс дожить до оцифровки мозга )))))

Поделиться сообщением

а будет ли это наше сознание или просто копированное?

Поделиться сообщением

Религия - это и есть ответ на то, что будет после смерти, и что надо делать.

А про контроль стада - поржал, давно уже меня это веселит. Можно подумать христиане - это каклы. Ты вообще заметил, что единственные кто за прошедшее время пошел против власти и против стада в Украине - это православные со своим крестным ходом? Так что вся твоя теория в один момент оказалась обоссана реальностью.

Ну и для примера, попробуй законтроллировать меня =)

После смерти все только начинается.

конечно начинается!

Разложение начинается через несколько минут после смерти

Причем тут тело?

Вот тебе катехизис: http://www.pravoslavie.ru/2995.html

Преп. Анастасий, как мы видим, утверждает, что Адам стал вещественным и тленным только после грехопадения. До вкушения запрещенного плода он имел другое — нетленное, бессмертное и близкое к невещественному — тело, и лишь после обольщения змием был одеян в «кожаные ризы», то есть настоящую плоть:

Адам отображает и предотпечатлевает Воплощение и телесную плотяность человеческого рождения нетленного и невещественного Бога Слова и в том, что он, вместо нетленного, бессмертного и близкого к невещественному тела, которым обладал [до грехопадения], был переоблачен Богом в тело нынешнее — более дебелое и страстное. Этот пример, я имею в виду наготу и одевание Адама, показывает, как это представляется и божественным Григориям, что нагой и непокрытый Бог Слово будет покрыт и облачен в некие нерукотворные и богозданные, кожаные и плотяные ризы нашего естества. Поэтому человек и был сотворен нагим и не являлся самооблаченным наподобие скотов и птиц, обладающих [естественно] присущим им покровом благодаря перьям, толстой коже, шерсти и волосам. А человек, будучи [первоначально] нагим, нетленным и бессмертным, [затем] был облачен в бессемянные кожаные ризы во образ и подобие нагого Слова (II, 3, 1).

На такой смысл наготы и одевания Адама указывают и свт. Григорий Богослов в Слове 45 «На святую Пасху»: «Когда же, из-за зависти и обольщения жены, которому она подверглась как слабейшая и которое произвела как искусная в убеждении…, человек забыл данную ему заповедь и побежден горьким вкушением; тогда через грех делается он изгнанником, удаляемым в одно время и от древа жизни, и из рая, и от Бога, облекается в кожаные ризы (может быть, в грубейшую, смертную и противоборствующую плоть), в первый раз познает собственный стыд и укрывается от Бога. Впрочем, и здесь приобретает нечто, именно смерть — в пресечение греха, чтобы зло не стало бессмертным».

Посему плоть человеческая есть, по вере христианской, не свойственная ему изначально вещь. И то, что она умирает после смерти - логично, потому что не была свойственна ему изначально, а была навязана лишь как наказание/искупление как следствие грехопадения.

Я прочитал Новый Завет в 16. Сейчас мне эта тема уже не интересна - я определился. Вопросы жизни и смерти интересовали меня где-то с 14 до 18. КМК, не определившись с вопросом, а для чего ты, собственно, живешь, собственно жить - достаточно тупая затея. А так как я никогда не был глупым - пришлось разбираться самому. Начиная с простых религий типа язычества, через астрологию, буддизм и американские секты - к вершинам православия. Как говорится, путь через фекалии к звездам.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Бля Пис :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

(изменено)

Насколько я понимаю, это невозможно. Можно заменить всю механику и проводку ака нервы, но переписать душу - это пиздежжж. Вообще, как показала история, человек может жить при отсутствии 90% мозга, что для меня лично значит то, что мозг не является хранилищем сознания.

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

вопрос сложный и не раз уже поднимался в фантастике. Вопрос реализации. Это будет твоё сознании или твоё'

Но с момента оцифровки вы пойдете разными путями. Ты будешь и там и там без сомнения. И продолжишь и развитие и когнитивную деятельность, офкос с поправкой на реализацию.

Поделиться сообщением

Ставляю на то, что этого не будет =)

Хотя, технологическая сингулярность допускает подобное развитие, но кмк все ограничится наномашинами и выращиванием новых органов.

Бля Пис :lol: :lol: :lol:

Внимательно слушаю =)

вопрос сложный и не раз уже поднимался в фантастике. Вопрос реализации. Это будет твоё сознании или твоё'

Но с момента оцифровки вы пойдете разными путями. Ты будешь и там и там без сомнения. И продолжишь и развитие и когнитивную деятельность, офкос с поправкой на реализацию.

У меня для тебя есть два вопроса:

1. Снятся ли андроидам электроовцы?

2. Боятся ли компьютеры адского пламени?

Сможешь дать обоснованный ответ?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

нет я понимаю что там тоже буду Я, но настоящий Я то умру безвозвратно

это как проблема с клонами в фильме с Дауни младшим и Джекманом :trollface:

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, это невозможно. Можно заменить всю механику и проводку ака нервы, но переписать душу - это пиздежжж. Вообще, как показала история, человек может жить при отсутствии 90% мозга, что для меня лично значит то, что мозг не является хранилищем сознания.

пис, душа это пиздежь. Её наличие не обнаружено и не доказано. И непонятно что считать душой.

Душа это твоя электро-химическая активность головного мозга. Как и любовь, ненависть и т.д. все чувства по списку. Никакого божественного провидения, голая наука.

Человек это биоробот, достаточно сложный, но биоробот. Повторить работу отдельных его систем или даже целиком, вполне по силам.

и плиз не давай мне ссылки на православие )) это выше моих сил.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...