Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Готовы заменить Англию. UKраина, т. 60

Рекомендованные сообщения

(изменено)

да тут не может быть пгм срача впринципе, нету оппонентов с хотя бы базовыми знаниями той же Библии. чисто шаблончиками кроют.

вон Лизе например думает что христианство не повлияло на античное рабство

ну давай поиграем, гидроцефал

сразу, чтоб не слушать какой сакральный смысл ты вкладываешь в слово ПОВЛИЯЛО я процитирую

Христианство религия рабов

:lol: учитывая какое влияние христианство приложило на борьбу с рабством античности :lol:

т.е. христианство с рабством боролось

я не стал там рассуждать про антиисторичность этого ебланского заявления, потому что подобные категории для тебя будут сложноваты и предложил тебе прочитать просто центральный текст патристики, т.е. вот этого вот периода излета античности уже при христианстве, причем текст то уже поздний, т.е. явно к тому моменту должны были сформулировать подобную программку. Но если ты будешь ссылаться на какие-то более ранние тексты патристики - е велкам, можешь прям с начала христианской философской спекуляции Климента, Оригена, через все эти заигрывания с неоплатонизмом и каппадокийцев Илария и Викторина, ну ты понял, ты ж в вопросе подкован как утверждаешь

Ну или просто спиздани хуетки какой-нибудь еще смешной, попотешь старика, расскажи мне че там в христианстве как устроено, кто против чего боролся

Августина ты один хуй читать не будешь, там же бля восемьсот мать его страниц! хотя твои утверждения опровергает каждая первая в общем, может краткое содержание хуйнуть, мразина тупая))

Короче слушаю тебя внимательно

Изменено пользователем Ilze

живое величие

Поделиться сообщением

бля вы заебали пиздец

Тогда на тебе классную пестню с шикарной чешской девкой:

[media=]

[/media]

в российской ментальности религия как термин прочно связан с христианством, так что мы говорим про бога в контексте именно этой религии)

бля ну окей. ты предлагаешь говорить о библии в контексте христианства. хорошо, как быть со всем тем, что было до христианства?

Положить хуй.

ну вот после этого религиозные люди хотят адекватных дискуссий. и что бы им приводили адекватные аргументы :nate:

SKYnv понравилось это

Поделиться сообщением

ну вот после этого религиозные люди хотят адекватных дискуссий. и что бы им приводили адекватные аргументы :nate:

Сейчас я хочу закончить работу и поехать спать.

Хотя на втором уровне - я хочу зарубиться в NMS

А вообще, если тебе больше нравится другая формалировка: отсечь бритвой Оккама.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

сука

перечитались жидовских сказочек и засрали весь топан уебаны

во, пример классического невежества

хуежества

Поделиться сообщением

(изменено)
В смысле - вмешательство? Он создал людей свободными - он не будет лишать их свободы. А люди не умеют пользоваться своей свободой, вот и творят пиздец.

Ага но познавать запретил, а потом нахуй выгнал из рая когда они яблоки познания схарчили. Потом ему было пох пох пох, а потом хуяк соддом и гомору рразъебал )) И так далее.

Убивать запретил и воровать.

А так вполне себе свободные люди )

Изменено пользователем SKYnv

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

Гость ImmolateQ

Реально эти дауны жидовские сказки не читали_)

Просто стадный инстинкт, каждый скот в стаде верит и я буду верить

Поделиться сообщением

Сейчас я хочу закончить работу и поехать спать.

Хотя на втором уровне - я хочу зарубиться в NMS

А вообще, если тебе больше нравится другая формалировка: отсечь бритвой Оккама.

короче слив защитан :sad:

Поделиться сообщением

Ты такой же скот. Только по ту сторону баррикад.

Поделиться сообщением

В смысле - вмешательство? Он создал людей свободными - он не будет лишать их свободы. А люди не умеют пользоваться своей свободой, вот и творят пиздец.

Ага но познавать запретил, а потом нахуй выгнал из рая когда они яблоки познания схарчили. Потом ему было пох пох пох, а потом хуяк соддом и гомору рразъебал )) И так далее.

В смысле запретил? Какие яблоки?

Слушай, у тебя вообще какое-то спутанное сознание. Слышал пословицу: лучше слыть дураком, чем открыть рот - и подтвердить сомнения. Если тебе что-то не понятно в библейском повествовании - под рукой у тебя есть гугол, а за две тысячи лет с РХ все давно уже объяснено и все выводы сделаны.

Или ты считаешь, что ты такой самый умной на земле за все поколения - увидел де нестыковки? )))

Я же уже написал: твоя позиция - не хочу, чтобы это было, посему засуну голову в песок. Ты ссышь, просто и банально.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Слушай, у тебя вообще какое-то спутанное сознание. Слышал пословицу: лучше слыть дураком, чем открыть рот - и подтвердить сомнения. Если тебе что-то не понятно в библейском повествовании - под рукой у тебя есть гугол, а за две тысячи лет с РХ все давно уже объяснено и все выводы сделаны.

Или ты считаешь, что ты такой самый умной на земле за все поколения - увидел де нестыковки? )))

Я же уже написал: твоя позиция - не хочу, чтобы это было, посему засуну голову в песок. Ты ссышь, просто и банально.

ооокей, куда нам до просвещенных. :trollface:

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

если бы только это

верят СИЛЬНО когда сильно хуёво или сильно хорошо

святое писание - не в зуб ногой

посты - я придерживаюсь, неее ну по пятницам там иногда субботам ничего ж страшного

причещаться - как убился или ну совсем не хуй делать, даже подмышки с яйцами побрил, паутину дома снял - надо идти

я уже не говорю про заповеди

если аттестацию РПЦ вместе с гундяевым провести по знанию материала - то там можно и засудить за предоставление магических услуг без лицензии да и вообще за мошенничество

Поделиться сообщением

сука

перечитались жидовских сказочек и засрали весь топан уебаны

во, пример классического невежества

хуежества

billboard_57b4b6edd3023.png

Поделиться сообщением

Гость ImmolateQ
(изменено)

Ты такой же скот. Только по ту сторону баррикад.

лол мне хватает мозгов, хотя бы не верить в книгу с ахуительными исторями от жидочков, и существование какого-то мифического бога, которого нет.

Изменено пользователем ImmolateQ

Поделиться сообщением

(изменено)

не. тут такое. у верующих позиция такая, ну епт, раз это написали, значит было, а кто не согласен ИДИТЕ ЛУЧШЕ ЧИТАТЬ или НУ ПОТОМ ПОЙМЕТЕ КОГДА ДОЗРЕЕТЕ, при этом когда указывают на несостыковки и прочую ересь они кричат, что ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ и опять отправляют читать или познавать потом. в то время как остальные пытаются объяснить с точки зрения логики и устройства вселенной. и при этом вполне признают, что на данном этапе развития человечества некотоыре вещи невозможно еще объяснить с точки зрения науки. но это не означает, что и через 50 и через 100 лет это будет объяснить невозможно. опять таки, молнии и прочие природные явления тоже когда-то были происками богов, однако заметь, что чем дальше развивается наука тем меньше божественного остается в божественном и тенденция не замедляется.

З.Ы. чем язычество хуже христианства то? почему вот в то что существовал перун ты не веришь, а вот в то, что существовал иисус веришь?

Изменено пользователем felixgomel

Поделиться сообщением

ну че блять, я седня послушаю своим невежественным ухом гения библеистики нахуй?

живое величие

Поделиться сообщением

Гость Qorpus

Ну давай потолкуем, Лизе.

Традиционная римско-греческая религия в предхристианском имперском социуме являлась культурным подспорьем социального неравенства римлян-италийцев и рабов-варваров, которые к тому периоду уже были значительной частью рабского сословия.

Проще гря, римская религия духовно закрепляла права римлян сегрегировать варваров и вообще низы в целом, которые не имели права конвертится в римскую веру. Вообщем, полностью и безаговорочно поддерживала рабство именно греческого типа.

которое позже кстати возродится особенно широко в США.

Фундаментальная же идея христианства, заключалась в том что все равны перед господом, ибо рабы его. и распространяясь, христианская вера распространяла иудейскую структуру рабства, которое было ближе к средневековому крепостничеству, а не к греческому античному рабству.

В итоге уже к концу третьего века рабы стали редкостью в римском обществе, и применялись как правило сугубо в высших слоях. ну да, там были еще экономические и социальные причины, но какая разница.

короче гря, христианство, будучи дуалистической религией, в целом подняла раба на более приемлемые условия существования

Поделиться сообщением

(изменено)

У гения методология не меняется

ебошит чушь несусветную, даже аксиомам сопротивляется

говоришь что за хуйня

А он "сам дурак"

дак а тогда как...

а он "сам додумай"

Изменено пользователем Reality

Поделиться сообщением

ооокей, куда нам до просвещенных. :trollface:

Там была тонна иронии, если ты вдруг не заметил =)

не. тут такое. у верующих позиция такая

Возможно, я просто не в курсе, какая у них позиция.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Традиционная римско-греческая религия в предхристианском имперском социуме являлась культурным подспорьем социального неравенства римлян-италийцев и рабов-варваров, которые к тому периоду уже были значительной частью рабского сословия.

Проще гря, римская религия духовно закрепляла права римлян сегрегировать варваров и вообще низы в целом, которые не имели права конвертится в римскую веру. Вообщем, полностью и безаговорочно поддерживала рабство именно греческого типа.

которое позже кстати возродится особенно широко в США.

Фундаментальная же идея христианства, заключалась в том что все равны перед господом, ибо рабы его. и распространяясь, христианская вера распространяла иудейскую структуру рабства, которое было ближе к средневековому крепостничеству, а не к греческому античному рабству.

В итоге уже к концу третьего века рабы стали редкостью в римском обществе, и применялись как правило сугубо в высших слоях. ну да, там были еще экономические и социальные причины, но какая разница.

короче гря, христианство, будучи дуалистической религией, в целом подняла раба на более приемлемые условия существования

Раннее христианство по-разному относится к рабству, принимая его или игнорируя. Раннехристианские перспективы рабства были сформированы в контексте «христианства, с иудаистскими корнями и как часть более широкой культуры Римской империи». И Старый и Новый Завет признают существование института рабства.

Ранние из сохранившихся христианских учений о рабстве передаются от апостола Павла, который называл себя «рабом Христа». Павел не отказывался от института рабства. Наоборот, он учил, что христианские рабы должны служить своим хозяевам искренне. В то же время, он учил рабовладельцев относиться к своим рабам справедливо.

но ведь христиане против рабства...

Поделиться сообщением

Запасся попкорном. Уебок у меня в бане, а тебя читать приятно, так что я тут с попкорном.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...