McDeath #12241 29 августа 2016 Bloomberg рассказал об усилившейся «утечке мозгов» из России1767 533 4 Прочитали 59 652 разФото: КоммерсантъВ России наблюдается усиление оттока профессионалов в различных сферах из-за рецессии, международной изоляции и жесткого регулирования интернета, пишет в понедельник BloombergBloomberg называет несколько профессий, в которых происходит «утечка мозгов». Речь идет о технологической, финансовой и юридической сферах. В качестве примера агентство приводит руководителя проектов и веб-разработчика в стартапе Coub Игоря Гладкобородова, который принял решение уехать в США. По его словам, «пять лет назад еще была надежда, что все изменится в лучшую сторону, но сейчас понятно, что Россия столкнулась с длительным системным кризисом». Амбициозный проект в технологической сфере, технопарк «Сколково», стал, по словам бывшего директора по развитию технопарка Максима Киселева, «инкубатором для эмигрантов». Исполнительный директор кластера информационных технологий «Сколково» Игорь Богачев относится к отъезду специалистов философски, подчеркивая, что Россия «не может разрушить рыночные механизмы и вернуть советские времена, когда хоккеистам из СССР запрещали играть в НХЛ». Еще одна область, где столкнулись с отъездом профессионалов, — это банковская сфера, которая оказалась под ударом из-за санкций США и Евросоюза, пишет Bloomberg. Агентство приводит слова Виталия Байкина, сотрудника Газпромбанка, который решил уехать в США для учебы в нью-йоркской бизнес-школе. «Рынок капитала в России практически закончился. Я не вижу путей для улучшения ситуации в ближайшие годы», — заявил Байкин. Bloomberg также констатирует, что растет число тех, кто покидает Россию по политическим мотивам. «Политика Кремля заставляет образованный класс выбирать — либо выстраиваться под знаменем войны с Западом, либо уезжать», — говорит политолог из Москвы Александр Морозов, который принял решение уехать на постоянное место жительства в Германию. По словам адвоката из Тель-Авива Эли Гервица, который помогает гражданам России получить израильское гражданство, количество обращений к нему увеличилось, после того как Россия присоединила Крым в марте 2014 года и ее отношения с Западом достигли низшей точки со времен холодной войны. Гервиц отмечает, что более 90% тех, кто обращается к нему за помощью в получении гражданства Израиля, — «успешные, состоятельные люди». По словам Гервица, сейчас уровень эмиграции в количественном отношении ниже, чем в первые постсоветские годы, но гораздо выше, если смотреть по уровню дохода тех, кто уезжает. Глава министерства абсорбции Израиля (отвечает за политику в области иммиграции) сказал, что в последнее время число запросов на гражданство со стороны России удвоилось по сравнению с началом 2000-х и выросло на 30% по сравнению с кризисным 2009 годом. Год назад Росстат зафиксировал рекордную за 15 лет волну эмиграции из России: тогда с января по август из России эмигрировало 203 659 человек. За весь 2013 год Россию покинуло 186 382 человекаЯ сейчас возможно скоро на гос-во работать буду, вот думаю, может нафиг и свалить, или пытаться сделать что-то хорошее. ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения возьми мою производную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #12243 29 августа 2016 ну и дураа шкода октавиа для чего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megasprayed #12244 29 августа 2016 Учитель 2го класса в начальной школе США ездит на BMW528i,наверное по выходным подрабатывает стриптизершей.God bless America ❤фото учительницы или сам знаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #12245 29 августа 2016 МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. Стремление США навязать всем свои интересы изуродовали мир — любое военное вмешательство Вашингтона становилось основой для более серьезных конфликтов, пишет старший научный сотрудник Института Катона, бывший специальный помощник президента США Рональда Рейгана Дуг Бэндоу в своей статье в The National Interest. Те, кто стоит за провальной внешней политикой Соединенных Штатов, считают, что все было бы иначе, если бы только Вашингтон действовал чаще и решительнее, пишет аналитик. "По их мнению, проблема заключается не в том, что Америка развязывает войну, а в том, что она развязывает недостаточно войн", — говорится в статье. Бэндоу считает, что такой подход основывается на вере политиков в то, что США способны урегулировать все мировые проблемы. "Вот если бы некие талантливые люди реализовали теоретически блестящие стратегии при поддержке неких решительно настроенных граждан, то терроризм был бы побежден, "Исламское государств" (ИГ, запрещена в РФ — прим. ред.) было бы повержено, Россия стала бы угодливой, операция в Ираке не провалилась бы, в Сирии был бы мир, Ливия была бы единой страной, а Китай был бы повежливее. Увы, опыт показывает, что этих "людей" и "стратегий" не существует", — пишет он. При этом Вашингтон верит в правильность военных интервенций, вне зависимости от того, какие последствия несет в себе эта политика, считает автор материала. Таким образом, например, война в Ираке стала катализатором обширного межконфессионального конфликта, который привел к сотням тысяч жертв среди мирных иракцев, гибели христианского сообщества, распространению Аль-Каиды и, соответственно, ИГ. Вторжение в Ливию также провалилось, потому что после свержения Каддафи победившие силы захотели править сами — им не нужны оккупационные силы США, отмечает Бэндоу. Неудачи в Сирии в США объясняют тем, что у власти остался президент арабской республики Башар Асад. "Ну свергли бы его, посадили бы на его место сирийского Томаса Джефферсона или Джорджа Вашингтона, и ИГ бы никогда не появилось. Прекрасная история, вот только в ней ничего не сказано про межконфессиональную вражду, которая разразилась, в частности, в Ираке, после того, как США свергли там светского правителя. Свержение Асада привело бы лишь к новому витку борьбы за власть", — говорится в материале. По мнению автора статьи, США верят в то, что все прошлые военные операции не увенчались успехом не из-за провальной политики, "а из-за недостатка тех или иных условий". Но если условий не было в течение последних 15 лет, с чего бы им взяться в следующие 15, интересуется Бэндоу. Катастрофический опыт Соединенных Штатов с беспорядочным вмешательством в дела других государств нельзя оправдать, рассуждая о том, что было бы "если б да кабы". США должны прекратить тратить сотни миллиардов долларов, которых у них нет, на попытки взять под свой контроль весь земной шар, резюмирует автор статьи. РИА Чанша, 28 августа /Синьхуа/ -- Доходы 500 крупнейших китайских предприятий по итогам нынешнего финансового года снизились на 0,07 проц. В течение последних 15 лет показатель сократился впервые. Такие данные в субботу обнародовал в г. Чанша /пров. Хунань/ Союз китайских предприятий. Активы 500 крупнейших предприятий Китая достигли 223,27 трлн юаней /1 долл США - 6,6 юаня/, увеличившись почти на 13 проц. А доходы от основной деятельности составили 59,46 трлн юаней, что равняется 87,87 проц ВВП Китая за 2015 год.Составители доклада отмечают оптимизацию производственной структуры: в рейтинге топ-500 уменьшилось количество предприятий тяжелой промышленности, а доля сферы услуг расширилась. Доходы предприятий из индустрии услуг впервые превысили доходы производственной отрасли: 40,53 проц против 39,17 проц от всех доходов соответственно.Расходы предприятий на научно-исследовательскую деятельность продолжают расти: по итогам текущего финансового года предприятия вложили на 7,4 проц средств больше. Особенно высокие показатели у китайской поисковой системы "Байду", телекоммуникационных компаний "Хуавэй" и ZTE, интернет-гиганта "Алибаба" и корпорации "Китайская аэрокосмическая наука и индустрия". Источник Финансовая система Японии, которая показывает будущее западной системы в целом, сейчас полна забавных парадоксов, находящихся в совершенно диком противоречии с мифологией о "рыночной экономике". В частности, Nikkei сообщает, что после всех этих масштабных вливаний печатным станком ЦБ и GPIF (пенсионный фонд) Японии стали крупнейшими акционерами у 474 из 1,970 компаний, торгуемых на бирже Токио (речь идет только о компаниях первой секции, т.е. наиболее крупных). Впрочем, это лишь жалкое начало, так как в конце июля ЦБ Японии анонсировал ускорение монетизации различной макулатуры печатным станком (в первую очередь, речь о выкупе equity ETFs). Кстати, несмотря на то, что биржевой индекс Nikkey вырос на этом йеновом героине на 70% за последние годы, он все равно на 57% ниже своих пиков в конце 80-х. Думаю, что на те высоты им без полноценной гиперинфляции не вернуться :-). И остается лишь гадать на какую глубину унитаза опустились бы биржевые индексы, если бы не эта клоунада. ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2 Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #12247 29 августа 2016 Остановленный из-за проблем безопасности реактор "Мондзю" на быстрых нейтронах в Японии в случае его запуска обойдется дополнительно в 600 миллиардов иен (около шести миллиардов долларов) на период 10 лет, согласно оценкам японского правительства, которые опубликовала в понедельник газета "Майнити".По данным газеты, на реактор "Мондзю" уже потрачено 1,2 триллиона иен (12 миллиардов долларов), хотя он почти так и не работал, и правительство Японии думает, что с ним дальше делать. Как отмечает издание, только на поддержание безопасности реактора в его нынешнем остановленном состоянии уходит 20 миллиардов иен (200 млн долларов). Реактор "Мондзю" мощностью 280 мегаватт, расположенный в префектуре Фукуи, относится к реакторам, которые работают на смеси плутония и низкообогащенного урана-238 и могут получать больше плутония, чем они сами потребляют. Такие реакторы на быстрых нейтронах играют важную роль в цепочке ядерного цикла, которого японское правительство пытается достичь. Реактор был запущен в августе 1995 года, но уже в декабре произошел прорыв второго контура его системы охлаждения. "Мондзю" был вновь запущен в мае 2010 года после 14-летнего перерыва и вновь остановлен в августе того же года из-за того, что в реактор упала трехтонная деталь. Она была извлечена в конце июня 2011 года, и к осени реактор планировалось вывести на 40% мощности, но после аварии на АЭС "Фукусима-1" эти планы были пересмотрены. Реактор был окончательно остановлен в мае 2013 года до улучшения плана управления реактором после того, как стало известно, что JAEA не удалось устранить около 10 тысяч неполадок реакторной системы. В качестве одной из проблем "Мондзю" отмечают содержание большого количества опасных солей в охлаждающей системе. http://www.atomic-energy.ru/news/2016/08/29/68591 Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #12248 29 августа 2016 Да никак, нам рофлить с хохлов, хохлам с нас а сама позиция "я все понимаю, мы в говне, но продолжу дефать путина" мне непонятнатут Путина никто не дефает как сто лет, ау, проснись, март 2014 прошёл 2 года назад с лишним.Тут ватаны дефают Россию. Когда изобличают коррупцию - мы за. Когда просто тупое злорадство либо нытьё - мы против. неужели это так сложно заметить?хм.. да неужели? что-то я не видел ни одного сообщения от ватанов, что путин обосрался и с крымом и с донбассом.На очереди Сирия, где нет никаких вариантов, кроме как очередной раз обосратьсяИли внешняя политика это и есть последнее прибежище ватана, место, где мы еще всем показываем кузькину мать?потому что наверно это не зрады? Ну кроме донбаса-пока не ясно куда выведет процесс. Крым и Сирия это однозначные переходи. Крым ВМФ база, курорт и гарантия что в ЧМ никто никогда не сунется. В Сирии помимо престижа армия и авиация нонстоп тренится. Не говоря уже о бесплатном полигоне для военных КБ и ракетчиков. << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Limoncheg #12249 29 августа 2016 (изменено) Учитель 2го класса в начальной школе США ездит на BMW528i,наверное по выходным подрабатывает стриптизершей.God bless America ❤������ у меня знакомая учительница на крузаке ездит, что дальше? Изменено 29 августа 2016 пользователем Limoncheg https://www.pathofexile.com/account/view-profile/SinParty/characters Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #12250 29 августа 2016 ах эти телеги про тренятся, как они ласкают слух пидорахи живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #12251 29 августа 2016 https://pbs.twimg.com/media/CrBWF8LUMAAqgXy.jpg 29 августа 2016, 14:07 Российские и американские военные рассматривают возможность совместной операции в Алеппо в середине сентября, заявил источник в Женеве. «Стороны обсуждают возможность начала нанесения скоординированных ударов по боевикам в Алеппо примерно с середины сентября», - сказал источник «Интерфакса». Он пояснил, что «к этому моменту в городе и его окрестностях должны будут остаться лишь те боевики, которые не пожелали сложить оружие и выйти из Алеппо». Взгляд Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikmor #12252 29 августа 2016 (изменено) потому что наверно это не зрады? Ну кроме донбаса-пока не ясно куда выведет процесс. Крым и Сирия это однозначные переходи. Крым ВМФ база, курорт и гарантия что в ЧМ никто никогда не сунется. В Сирии помимо престижа армия и авиация нонстоп тренится. Не говоря уже о бесплатном полигоне для военных КБ и ракетчиков.ну если получить перманентные санкции за Крим - это нормально, то я даже хз.Что мешало "закатлить и намотать на траки" хохлов после илловайска и выбить из них признание на все что угодно я так и не понял.А участие в войне для "тренировки" и вовсе выглядит альтернативной реальностью Изменено 29 августа 2016 пользователем ikmor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #12253 29 августа 2016 потому что наверно это не зрады? Ну кроме донбаса-пока не ясно куда выведет процесс. Крым и Сирия это однозначные переходи. Крым ВМФ база, курорт и гарантия что в ЧМ никто никогда не сунется. В Сирии помимо престижа армия и авиация нонстоп тренится. Не говоря уже о бесплатном полигоне для военных КБ и ракетчиков.ну если получить перманентные санкции за Крим - это нормально, то я даже хз.Что мешало "закатлить и намотать на траки" хохлов после илловайска и выбить из них признание на все что угодно я так и не понял.А участие в войне для "тренировки" и вовсе выглядит альтернативной реальностью Без Крыма был бы другой повод. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #12254 29 августа 2016 (изменено) потому что наверно это не зрады? Ну кроме донбаса-пока не ясно куда выведет процесс. Крым и Сирия это однозначные переходи. Крым ВМФ база, курорт и гарантия что в ЧМ никто никогда не сунется. В Сирии помимо престижа армия и авиация нонстоп тренится. Не говоря уже о бесплатном полигоне для военных КБ и ракетчиков.ну если получить перманентные санкции за Крим - это нормально, то я даже хз.Что мешало "закатлить и намотать на траки" хохлов после илловайска и выбить из них признание на все что угодно я так и не понял.А участие в войне для "тренировки" и вовсе выглядит альтернативной реальностью ты понимаешь что потеря ЧМ это намного серьёзней санкций? Понимаешь что чужой флот под боком это пиздец? На мне санкций нет хоть завтра в Австрию кататься полечу. Изменено 29 августа 2016 пользователем SKYnv << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Limoncheg #12255 29 августа 2016 (изменено) потому что наверно это не зрады? Ну кроме донбаса-пока не ясно куда выведет процесс. Крым и Сирия это однозначные переходи. Крым ВМФ база, курорт и гарантия что в ЧМ никто никогда не сунется. В Сирии помимо престижа армия и авиация нонстоп тренится. Не говоря уже о бесплатном полигоне для военных КБ и ракетчиков.ну если получить перманентные санкции за Крим - это нормально, то я даже хз.Что мешало "закатлить и намотать на траки" хохлов после илловайска и выбить из них признание на все что угодно я так и не понял.А участие в войне для "тренировки" и вовсе выглядит альтернативной реальностью нет, вместо тренировки надо третью мирову начинать? вообще идеальный расклад для запада, что бы хохлы начали войну против России, заваливая её трупами. Хохлам только в радость начать бойню, лишь бы не быть "рабами". пиздец тупорылое стадо, а не государство. Россия мне кажется должна быть осторожными с этими болванками, это не люди, а какая то бомба замедленного действия ((( Изменено 29 августа 2016 пользователем Limoncheg https://www.pathofexile.com/account/view-profile/SinParty/characters Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikmor #12256 29 августа 2016 потому что наверно это не зрады? Ну кроме донбаса-пока не ясно куда выведет процесс. Крым и Сирия это однозначные переходи. Крым ВМФ база, курорт и гарантия что в ЧМ никто никогда не сунется. В Сирии помимо престижа армия и авиация нонстоп тренится. Не говоря уже о бесплатном полигоне для военных КБ и ракетчиков.ну если получить перманентные санкции за Крим - это нормально, то я даже хз.Что мешало "закатлить и намотать на траки" хохлов после илловайска и выбить из них признание на все что угодно я так и не понял.А участие в войне для "тренировки" и вовсе выглядит альтернативной реальностью Без Крыма был бы другой повод.Без крыма хрен бы США уговорили Европуи вообще это не повод делать все через жопу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #12257 29 августа 2016 потому что наверно это не зрады? Ну кроме донбаса-пока не ясно куда выведет процесс. Крым и Сирия это однозначные переходи. Крым ВМФ база, курорт и гарантия что в ЧМ никто никогда не сунется. В Сирии помимо престижа армия и авиация нонстоп тренится. Не говоря уже о бесплатном полигоне для военных КБ и ракетчиков.ну если получить перманентные санкции за Крим - это нормально, то я даже хз.Что мешало "закатлить и намотать на траки" хохлов после илловайска и выбить из них признание на все что угодно я так и не понял.А участие в войне для "тренировки" и вовсе выглядит альтернативной реальностью нет, вместо тренировки надо третью мирову начинать? вообще идеальный расклад для запада, что бы хохлы начали войну против России, заваливая её трупами. Хохлам только в радость начать бойню, лишь бы не быть "рабами". пиздец тупорылое стадо, а не государство. Россия мне кажется должна быть осторожными с этими болванками, это не люди, а какая то бомба замедленного действия (((то есть для тебя размещение Про у границы это не третья мировая? Продвижение НАТО на восток не третья мировая? Тогда у меня для тебя плохие новости. << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikmor #12258 29 августа 2016 ты понимаешь что потеря ЧМ это намного серьёзней санкций? Понимаешь что чужой флот под боком это пиздец? На мне санкций нет хоть завтра в Австрию кататься полечу.было множество возможностей оформить Крым официально и с благословения оф властей Киева:1. наматать на траки после Илловайска (то, что сделать хочет сейчас Писхивер, а значит вай нот?)2. посадить на трон Яныка обратно с помощью того самого ополчения (напомню, что Янык довольно долго был законно избранным)Но соре, все было сделано через жопу. ]то есть для тебя размещение Про у границы это не третья мировая?Продвижение НАТО на восток не третья мировая? Тогда у меня для тебя плохие новости.у меня для тебя тоже, НАТО на восток движется постоянно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #12259 29 августа 2016 потому что наверно это не зрады? Ну кроме донбаса-пока не ясно куда выведет процесс. Крым и Сирия это однозначные переходи. Крым ВМФ база, курорт и гарантия что в ЧМ никто никогда не сунется. В Сирии помимо престижа армия и авиация нонстоп тренится. Не говоря уже о бесплатном полигоне для военных КБ и ракетчиков.ну если получить перманентные санкции за Крим - это нормально, то я даже хз.Что мешало "закатлить и намотать на траки" хохлов после илловайска и выбить из них признание на все что угодно я так и не понял.А участие в войне для "тренировки" и вовсе выглядит альтернативной реальностью Без Крыма был бы другой повод.Без крыма хрен бы США уговорили Европуи вообще это не повод делать все через жопу это уже другой вопрос. Война дело не простое, а когда нужно изображать что ты тут не причём, ещё сложнее. << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikmor #12260 29 августа 2016 потому что наверно это не зрады? Ну кроме донбаса-пока не ясно куда выведет процесс. Крым и Сирия это однозначные переходи. Крым ВМФ база, курорт и гарантия что в ЧМ никто никогда не сунется. В Сирии помимо престижа армия и авиация нонстоп тренится. Не говоря уже о бесплатном полигоне для военных КБ и ракетчиков.ну если получить перманентные санкции за Крим - это нормально, то я даже хз.Что мешало "закатлить и намотать на траки" хохлов после илловайска и выбить из них признание на все что угодно я так и не понял.А участие в войне для "тренировки" и вовсе выглядит альтернативной реальностью нет, вместо тренировки надо третью мирову начинать? вообще идеальный расклад для запада, что бы хохлы начали войну против России, заваливая её трупами. Хохлам только в радость начать бойню, лишь бы не быть "рабами". пиздец тупорылое стадо, а не государство. Россия мне кажется должна быть осторожными с этими болванками, это не люди, а какая то бомба замедленного действия (((Основная ошибка уже совершена:рядом с нашими границами есть государство, абсолютно нам враждебное, имеющее повод ебать нам мозги за Донбасс, за Крым, могущее навести проблем в Приднестровье, ебущее мозги с трубой.Решить эту проблему сейчас нахаляву уже нельзя, поезд ушел это уже другой вопрос. Война дело не простое, а когда нужно изображать что ты тут не причём, ещё сложнее.Мы могли там и официально быть, по приглашению официального президента - этот вариант ничем не хуже нынешних "отпусников" (700+ танков по Писхиверу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение