scoО #41 7 августа 2017 наканецта первокуснички подъехали с уличным нигилизмом 1) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #42 7 августа 2017 (изменено) У меня тут бляха муха такой вопрос зародился ФИЛОСОФСКИЙ. Хотя честно говоря хуй его знает какое он имеет отношение к философии, истории, социологии да и вобще разделу чтиво, но мож кто нибудь просвятит довнера. Кароче в чём суть, я тут услышал от своего препода что ницше вобще охуевший антиплатонист и не верит в божественный эрос и фалос, и так уж совпало кароче что мы читаем сейчас государство, и у меня появилась идея дико выебнуться на следующей паре, поставив всех на колени своей смекалочкой. Тока вот может окзаться так, что я не выебнусь, а опозорюсь перед всеми и тёлки будут смотреть на меня не так как прежде, и распускать всякие порочащие слухи. В общем почему он был антиплатонистом? У ницше я читал только заратустру и немножко сумерки идолов, но там как то пиздово написано всё и я подумал что ну его нахуй. Так вот, пока что вот читая госудраство платона (ещё не дочитал если чё) и вспоминая при этом заратустру, я не вижу ничего антиплатонического во взглядах ницше, более того оба этих мыслителя идут к одному и том же, и сверхчеловек, это то же самое что платонов полис, идеализация этих двух предметов по крайней мере происходит по схожей схеме, да и в путях достижения и того и другого, ницше идёт практически по платоновым следам. Кароче поясните почему ницше антиплатонист христа ради.Дедушка Ницше переобувался за свою философскую жизнь как минимум втрое больше раз, чем трахался. И даже в самой первой своей работе - Рождении трагедии, которая напрямую с греками связана, он нередко сам противоречит своему же разделению на аполоническое и дионисийское, и то и дело присаживается на оба стула сразу. Что уж говорить о противоречиях между работами из разных периодов (которые и он сам, разумеется, признавал). Так что вешать на него какой-то ярлык, дескать он анти- такой-то или про- такой-то - это такое себе занятие (пожалуй, подходящее только в попытках хоть какую-то систему постараться технарям в голову впихнуть), всегда можно будет найти подходящее под тезис высказывание. Но почему его антиплатонистом можно назвать - вот, собственно, он сам рассказывает. http://nitshe.ru/fridrih-nicshe-sumerki-idolov-kumirov-9.html К Платону главная предъява (хоть далеко и не единственная) - это то, что он жить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС не хочет, ему, видите ли, ЭЙДОСЫ милее. Изменено 30 августа 2017 пользователем O5Dota Товарищ Троцкий понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шум и ярость #43 7 августа 2017 Главная предъява платону/сократу была в "рождении трагедии" - мол проебали греки все полимеры и утратили тот самый ДУХ из-за клятой философии и злоебучего рационализма. Цитата dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30: Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности. Юрий Ханин написал 1 час назад: Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vzhuh #44 7 августа 2017 (изменено) http://nitshe.ru/fri...-kumirov-9.html К Платону главная предъява (хоть далеко и не единственная) - это то, что он жить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС не хочет, ему, видите ли, ЭЙДОСЫ милее.Тогда мне вот интересно чтоПлатон — трус; он боится действительности и ищет от нее убежища в идеале. А чем в таком случае, отличается то, что предоставляет в государстве платон, и ницшеанский нигилизм? Ницше, выходит, не трус? Потому что я не вижу, допустим, кардинальной разницы в том, как ницше отвергает в заратустре проповедников уныния, да и вобще, что он думает на счёт текущего положения дел, и то как тех же проповедников уныния отвергает платон, пытаясь на этом свой полис строить. Делает он это, конечно же, в присущей ему форме, но я всё же не понимаю, почему ницше это называет "декадентством" и "сумасбродством скоратических школ", ведь чему же ещё, как ни его творчеству, присуще декадентство (имею ввиду ницше)? Или это тоже что ли обсуловлено его переобуваниями и самопротиворечиями? Вобще у меня ещё один вопрос назрел, вернее даже просьба, посоветуйте лекций каких-нибудь уважаемых специалистов послушать, на тему ницше, русскоязычных желательно. Изменено 7 августа 2017 пользователем Vzhuh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hreesly #45 7 августа 2017 фёдор выступает против всего, что находится по ту сторону земного, против потустороннего. платон же олицетворяет собой поворотную черту в философии, в том плане, что отвергнул все земные блага и направил свой взгляд на божественную идею, здравствуй дядя идеализм.они могут пользоваться одними методами, но цели у них разные. у одного: "всё от земного к идеи", у другого: "нахуй ваши эйдосы, дайте мне пивка попить"поэтому фёдора также кличут перевернутым платоном Цитата a pâgues ou à la trinté Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #46 8 августа 2017 (изменено) Ты хотя бы более-менее адекватный обзор основных концепций обоих освоил, прежде чем со своим кухонным понятийным аппаратом в дебри Ницше лезть. Каких "тех же"? Ничего, что Платон у Ницше – как раз один из "них"?Пытаться какими-то выдержками из Заратустры препарировать раздел Государства, где о построении конкретной спартанской политической системы речь идёт (это, я так понимаю, единственная часть, что ты осилил, из всего диалога? иначе бы не задавал вопрос про отличия), которого Ницше напрямую не касался – это всё равно что градусником длину мерить."ведь чему же ещё, как ни его творчеству, присуще декадентство (имею ввиду ницше)?"ляяя, вот это пушка Надо было тебе это до лекции приберечь, вот уж блеснул бы знаниями, все точно с ног б попадали от такого шедевра.Какая же семантическая каша у тебя в голове. Ты технарь, да? Попробуй Скворчевского тогда, может и будет хоть какой-то прок. Изменено 10 августа 2017 пользователем O5Dota Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #48 10 августа 2017 увожаю бландыча за то шо в нем в открытой форме выражается некоторая "идиосинкразия" при столкновении со всякого рода интеллектуальностью Бутусаф понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vzhuh #49 21 августа 2017 Кароче знаете что оказалось самым забавным за всё государство? Имя клитофан ))0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
QuadroTony #50 29 августа 2017 норм имя Цитата Tony and Friends - моя компания по бустингу в разных онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа. кто лизал клитор миллионам девчонок в дрожащих лучах заката, просыпался с красным лицом и снова лизал клитор заре, и светил своей задницей возле сараев и голый купался в пруду.(с) пруф что я олдскул - funkyimg.com/i/2QixB.png | акки на пд начиная с самого первого - DestRuBat0r, KlonD90(друг дал погонять), Sweet_Melony, YYF, Zenit4ik! и другие. https://allmylinks.com/quadrotonyda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
QuadroTony #51 8 октября 2017 (изменено) слишком много курилзабыл слово подскажитекак называют человека который против пошлости\обнаженки\итд моралист такой напримет такая фраза- я конечно не ****, но это было слишком откровенно типо ханжа, но не ханжа? другое слововертится на языке а сплюнуть не могу Изменено 8 октября 2017 пользователем Zenit4ik! Цитата Tony and Friends - моя компания по бустингу в разных онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа. кто лизал клитор миллионам девчонок в дрожащих лучах заката, просыпался с красным лицом и снова лизал клитор заре, и светил своей задницей возле сараев и голый купался в пруду.(с) пруф что я олдскул - funkyimg.com/i/2QixB.png | акки на пд начиная с самого первого - DestRuBat0r, KlonD90(друг дал погонять), Sweet_Melony, YYF, Zenit4ik! и другие. https://allmylinks.com/quadrotonyda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hreesly #52 8 октября 2017 скажешь как вспомнишь Цитата a pâgues ou à la trinté Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
QuadroTony #53 10 октября 2017 все еще не вспомнил Цитата Tony and Friends - моя компания по бустингу в разных онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа. кто лизал клитор миллионам девчонок в дрожащих лучах заката, просыпался с красным лицом и снова лизал клитор заре, и светил своей задницей возле сараев и голый купался в пруду.(с) пруф что я олдскул - funkyimg.com/i/2QixB.png | акки на пд начиная с самого первого - DestRuBat0r, KlonD90(друг дал погонять), Sweet_Melony, YYF, Zenit4ik! и другие. https://allmylinks.com/quadrotonyda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#swag #55 11 октября 2017 гениальные варианты, это ты такие умные слова в научной фантастике нашел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hreesly #56 11 октября 2017 давайте спросим у авакадо он много книжек читал он умный Цитата a pâgues ou à la trinté Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TiSi #57 11 октября 2017 гениальные варианты, это ты такие умные слова в научной фантастике нашел? ты что балагур? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TiSi #58 16 октября 2017 все еще не вспомнилханжа может быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
QuadroTony #59 16 октября 2017 скорее всего да, ханжапросто в голове кажется что другое словои это ппц как бесит когда не можешь вспомнить правильное Цитата Tony and Friends - моя компания по бустингу в разных онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа. кто лизал клитор миллионам девчонок в дрожащих лучах заката, просыпался с красным лицом и снова лизал клитор заре, и светил своей задницей возле сараев и голый купался в пруду.(с) пруф что я олдскул - funkyimg.com/i/2QixB.png | акки на пд начиная с самого первого - DestRuBat0r, KlonD90(друг дал погонять), Sweet_Melony, YYF, Zenit4ik! и другие. https://allmylinks.com/quadrotonyda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #60 16 октября 2017 Ебать ты долбоеб братишка земля тебе пухом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение