Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

В новый учебный год с новой историей. Украина, т. 61

Рекомендованные сообщения

не уровень развития, а факт - нельзя найти то, чего нету

а то, что ты имеешь ввиду, но не можешь объяснить человеческим языком - это скорее душевность

мол до 20 века в России были более душевные люди

а в 2016 году любой , включая Гундяя и еще всяких отморозков вкладывает всё что угодно в понятие "духовность"

последний тебя вообще своей логической цепочкой выведет к тому, что духовность - это патриотизм, патриотизм это любить Россию, а любить Россию это любить Путина (все его логические умозаключения проводятся с пассивным рекламированием ЗАО "РПЦ") 

вопрос закрыт 

духовность - это понятие буквально использовали со старинных времён, оно "исконно" русское как слово, так и понятие. 

патриотизм слово-то не русское и более менее в обиход пришло только в 20м веке. 

Абсолютно АБСОЛЮТНО разные понятие, которые никак не пересекаются ни в одном месте.

но для даунов типа тебя это одно и тоже, и ты с удовольствием жрёшь это гавно

Поделиться сообщением

ну так дворянство было высокодуховным

ну думают куда делось высокодуховное дворянство и кто обыдлел твою россию в 17м тебе не надо рассказывать 

Неа, совершенно не то. Слово духовность как правило относится именно к менталитету простых людей. 

я ж говорю что вы всё абсолютно перекрутили и вообще даже не понимаете объект шутки. 

Я согласен с тем, что это архаичное, устаревшее понятие, и можно над ним поприкалываться и всё такое, благо поводов достаточно. Но вы даже не понимаете над чем шутить, и получаете просто бешеный маразм.

Напоминаете деревенских аборигенов, которым например покажи машину старую 20х годов, а они первый раз видят что это такое, и будут смеяться, что это за телега странная, ни лошадь присобачить ни навоз не отвести, не понимая в принципе сути это механизма

ДУховность к менталитету никак не относится. Духовность - это духовная работа над собой, как качалка, только не для тела, а для духа. 

Проблема в том, что все это перекручего в твоем мозгу - ты даже не можешь четко формулировать понятия, ибо все клипово и обрывочно. Похвально, конечно, что пытаешься, но всме же =/

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

что касается сегодняшнего дня - можно считать этого оч мало осталось, лишь жалкие остатки. Сегодня россия совершенно другое государство, нежели 150 лет назад. Хотя конечно историческая связи есть мощные и взаимосвязи остались

Да ну брось, мы как раз таки благодаря победам во всех войнах последние 150 лет и сохранили свою государственность и те основы на которых она построена. Мы русское православное государство.

А то что жизнь людей за 150 лет под воздействием научно технического прогресса меняется, дак это к теме не относится.

Я не про государственность блять. я про "духовность", менталитет, моральные нормы и т.п. 

сейчас русские люди, в 2к16 и обычные русские люди в 19м веке - это очень разные люди, хотя конечно, связь должна прослеживаться

ну думают куда делось высокодуховное дворянство и кто обыдлел твою россию в 17м тебе не надо рассказывать 

Неа, совершенно не то. Слово духовность как правило относится именно к менталитету простых людей. 

я ж говорю что вы всё абсолютно перекрутили и вообще даже не понимаете объект шутки. 

Я согласен с тем, что это архаичное, устаревшее понятие, и можно над ним поприкалываться и всё такое, благо поводов достаточно. Но вы даже не понимаете над чем шутить, и получаете просто бешеный маразм.

Напоминаете деревенских аборигенов, которым например покажи машину старую 20х годов, а они первый раз видят что это такое, и будут смеяться, что это за телега странная, ни лошадь присобачить ни навоз не отвести, не понимая в принципе сути это механизма

ДУховность к менталитету никак не относится. Духовность - это духовная работа над собой, как качалка, только не для тела, а для духа. 

Проблема в том, что все это перекручего в твоем мозгу - ты даже не можешь четко формулировать понятия, ибо все клипово и обрывочно. Похвально, конечно, что пытаешься, но всме же =/

Да, я не могу чётко сформулировать. Я говорю так, как понимаю сам, обычный рядовой человек. 

Я согласен что она к менталитету мало относится, но менталитет - достаточно похожий синоним. Плюс минус километр, но в одной окрестности. А точнее - особенно менталитета, менталитет понятие более широкое. 

Я духовность воспринимаю так. 

Качалка для духа - прости, такого я не знал и пока не понимаю. И вообще первый раз слышу

Поделиться сообщением

Я не про государственность блять. я про "духовность", менталитет, моральные нормы и т.п. 

сейчас русские люди, в 2к16 и обычные русские люди в 19м веке - это очень разные люди, хотя конечно, связь должна прослеживаться

А где ты тогда жил и в каком обществе находился? 

Поделиться сообщением

Писухин, а вот это уже перебор

Нет, брат. Перебор я тебе могу в личку скинуть. Хотя могу и прямо сюда, если народу будет интересно. Так такие хардкорные батлы были христианство вс ислам, после которого священнику (моему знакомому, реально крутой дядька был) исламисты в голову пулю всадили. Чем официально признали свое поражение.

Наши, правда, не растерялись - и собираются его канонизировать как священномученника. А вообще, я не считаю, что говорить правду - перебор, ясчитаю это проявлением любви к ближнему.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Посему я бы посоветовал про ислам вообще не упоминать, как и про гомосексуализм: нравится - практикуй, но на люди выносить не стоит.

я бы это применил к религии вобщем

Поделиться сообщением

(изменено)

а то, что ты имеешь ввиду, но не можешь объяснить человеческим языком - это скорее душевность

а в 2016 году любой , включая Гундяя и еще всяких отморозков вкладывает всё что угодно в понятие "духовность"

последний тебя вообще своей логической цепочкой выведет к тому, что духовность - это патриотизм, патриотизм это любить Россию, а любить Россию это любить Путина (все его логические умозаключения проводятся с пассивным рекламированием ЗАО "РПЦ") 

вопрос закрыт 

духовность - это понятие буквально использовали со старинных времён, оно "исконно" русское как слово, так и понятие. 

Абсолютно АБСОЛЮТНО разные понятие, которые никак не пересекаются ни в одном месте.

Патриотизм (греческое πατριώτης) - это ровно такое же наше, как и православие (греческое ὀρθοδοξία). Ты опять пишешь больше, чем ищешь и думаешь. И если ты думешь, что наше - это что-то большее, чем поглощать народы и знания в плавильный котел (славяне - меря - шведы - половцы - татары - греки и любые другие нации), а также поглощать другие языки и другие смыслы - ты ничего не понимаешь в России, извини.

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

да он даже читать не умеет

я пишу что понятие духовность в наше время перекручивают каждый в угоду кому-либо

он пишет что У МЕНЯ это патриотизм 

дебил облученный :avtorklif:

Поделиться сообщением

(изменено)

Качалка для духа - прости, такого я не знал и пока не понимаю. И вообще первый раз слышу

А казалось бы - чего сложного? Качалка для тела - это что: ищешь в себе недостаток - концентрируешься на нем, занимаешься - исправил недостаток. Духовность это что: следишь за собой (погружаешь ум в сердце - почитай, к примеру, оптинских старцев), ищешь свои слабости, выцепляешь их, противостоишь прилогам, в том числе постом и молитвой. На выходе - оп, и человек без надостатков, святой. Разве сложно?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

как вы заебали со своим опиумом для народа...

Поделиться сообщением

   Именно эта связь умного безмолвия с покаянием свойственна всем святым отцам. Преподобный Григорий Синаит пишет, что «без делания и жительства плача невозможно претерпеть вара безмолвия. Плачущий и помышляющий об ужасах, предшествующих смерти и последующих за нею... не может не иметь терпения и смирения, кои суть два основания безмолвия». Без покаяния и этих двух оснований безмолвник «будет всегда совоспитанницею своему нерадению иметь самомнение» (Св. Григорий Синаит. Добр. Т.5. С.203).
   Следовательно (и это необходимо подчеркнуть дополнительно), путь безмолвия связан с покаянием, слезами, плачем, умилением. Без этого он будет ложным и, следовательно, бесполезным. Ведь целью безмолвия является очищение сердца и ума, а это немыслимо без слез и плача. Вот почему для подвижника умного безмолвия слезы являются образом жизни. Сосредоточение ума в сердце позволяет ему увидеть свое ничтожество, и тогда из очей и самого сердца сразу же начинают струиться слезы покаяния. Чем более возрастает покаяние, тем сильнее очищается человек и тем бо

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Пис и Сысоева лично знал? :lol:

Поделиться сообщением

вопрос закрыт 

Патриотизм (греческое πατριώτης) - это ровно такое же наше, как и православие (греческое ὀρθοδοξία). Ты опять пишешь больше, чем ищешь и думаешь. И если ты думешь, что наше - это что-то большее, чем поглощать народы и знания в плавильный котел (славяне - меря - шведы - половцы - татары - греки и любые другие нации), а также поглощать другие языки и другие смыслы - ты ничего не понимаешь в России, извини.

бля, я не буду тебе отвечать, поехавший

Поделиться сообщением

как вы заебали со своим опиумом для народа...

А я вот категорически не согласен с этим определением. Как умное делание может быть опиумом? Опиум - это вещь, которая отвлекает от жизни. К примеру, чудные передачи по тв, срачи в интернетиках, популярная музыка и прочие бесценные творения социума.

вопрос закрыт 

бля, я не буду тебе отвечать, поехавший

Тебе просто ответить нечего, твой уровень ниже. Я бы тебе посоветовал вместо сидения в интернетиках хоть иногда читать книжки. 

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

как там Глебыч говоил: "Люди бы не так рвались поцеловать руку какому-нибудь батюшке, если б знали что он ей 10 минут назад делал"  :lol:

Поделиться сообщением

Тебе просто ответить нечего, твой уровень ниже. Я бы тебе посоветовал вместо сидения в интернетиках хоть иногда читать книжки. 

Мне похуй, ниже или выше мой уровень, с религиозным фанатиком мне точно не сравниться 

Поделиться сообщением

Мне похуй, ниже или выше мой уровень, с религиозным фанатиком мне точно не сравниться 

Если бы я был фанатиком - это был бы один вопрос. Я же просто знаток, я даже в храм не хожу раз в неделю, алло! 

Можешь считать, что у меня неплохое богословское самообразование и некоторая практика в свое время - и ничего более. Возможно, из меня получится неплохой действующий верующий, но не сейчас.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Гость Elistane

Кстати, все те, кто говорит что ислам  - религия мира , глубоко заблуждаются, поверив в этот миф предателей ислама, пытающихся загнать наш Дин в общемировую систему религий.

чтобы это понять достаточно просто прочесть Коран внимательно.

И без каких-либо трактований и Предания (как то есть в христианстве) каждый прочтет его по-своему и у каждого, в итоге, будет свой ислам. Как оно и происходит в реальном мире.

Посему вывод простой: ислам без корана мертв, и потому он - говно. Христианство жило без Нового завета почти 300+ лет, причем это были лучшие годы. 

Посему я бы посоветовал про ислам вообще не упоминать, как и про гомосексуализм: нравится - практикуй, но на люди выносить не стоит.

На то и праведные первые поколения и оставили нам Сунну ( описание жизни пророка + его наветы) в мельчайших подробностях, и главное - собрали священный Коран ( напомню, что пророк (с.а.с) не умел писать, посему этот процесс занял десятилетия после смерти Мухаммада) . Поэтому мусульмане и приняли название - Сунниты ( люди живущие по сунне Мухаммеда), все остальные течения представляют собой различные нововведения-бидаа  в Дин, а потому в разной степени еретики, и называть их мусульманами можно с большой натяжкой  (  яркие примеры - шииты, суфии)

Комментировать остальное мне воспрещают как религиозные обязательства, так и здравый смысл. 

Тебе посоветую прежде чем открывать пасть про что-либо, хоть немного ознакамливаться с топиком беседы, чтобы выделенных черным безрассудств не возникало.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, все те, кто говорит что ислам  - религия мира , глубоко заблуждаются, поверив в этот миф предателей ислама, пытающихся загнать наш Дин в общемировую систему религий.

чтобы это понять достаточно просто прочесть Коран внимательно.

И без каких-либо трактований и Предания (как то есть в христианстве) каждый прочтет его по-своему и у каждого, в итоге, будет свой ислам. Как оно и происходит в реальном мире.

Посему вывод простой: ислам без корана мертв, и потому он - говно. Христианство жило без Нового завета почти 300+ лет, причем это были лучшие годы. 

На то и праведные первые поколения и оставили нам Сунну ( описание жизни пророка + его наветы) в мельчайших подробностях, и главное - собрали священный Коран ( напомню, что пророк (с.а.с) не умел писать, посему этот процесс занял десятилетия после смерти Мухаммада) . Поэтому мусульмане и приняли название - Сунниты ( люди живущие по сунне Мухаммеда), все остальные течения представляют собой различные нововведения-бидаа  в Дин, а потому в разной степени еретики, и называть их мусульманами можно с большой натяжкой  (  яркие примеры - шииты, суфии)

Комментировать остальное мне воспрещают как религиозные обязательства, так и здравый смысл. 

Тебе посоветую прежде чем открывать пасть про что-либо, хоть немного ознакамливаться с топиком беседы, чтобы выделенных черным безрассудств не возникало.

Мне здравый смысле говорит только о том, что коран был написан по требованию беса (по-вашему джинна), который насильно избивал и душил Мухаммеда в пещере. О чем тот сам рассказал.

Собственно, после этого обсуждать реально больше нечего. Чувак просто стал насильно пророком сатаны. Не желающие видеть этого и упорствующие в своем безумстве. Ну... Бог им судья, я тут не при чем.

Я больше рассуждаю по поводу сути и истины, нежели каких-то человеческих писаний и нововведений.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Гость Elistane
(изменено)

Валлахи, этот человек больной  :lol: .

действительно фанатик в худшей интерпретации этого слова 

Изменено пользователем Elistane

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...