PeaceHaver #4221 24 сентября 2016 будто с тобой весело, учитывая твою нулевую подкованность в предмете и тотальную ангажированность) да и вообще у вас в целом непонимание, что терроризм это не самоцель, а метод. Можно его поддерживать или нет ( как я), но то шо исламский мир угнетен и сегодня воюет за свою субьективность - это факт. А на войне главное - победа, любой ценой.А, окей, Терроризировал твой рот, хуле. Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #4222 24 сентября 2016 Вот именно, что ничего сложного в моторе и автомобиле, это всё проходят в ПТУ на специальности автослесаря. А ты мне доказываешь, что инженеров МАДИ учат устройству автомобилей + лишний шлак всякий. я хз как вас учат в МАДИ, тебе виднее. У нас инженеров учат не просто устройству. Устройство - это так, база. Инженеров учат проектировать, рассчитывать, конструировать и т.д. и т.п. в зависимости от направленности. Например я на своей магистратуре рассчитываю теплофизические свойства теплообменников промышленных, тепломассобмен там в стенках и всё такое. Инженера же например учат проектировать этот теплообменник. А по твоей логике инженера учат УСТРОЙСТВУ теплообменника. теперь меняем теплобменник на автомобиль и всё тож самое ты понимаешь разницу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #4223 24 сентября 2016 Все бы здорово, но только Саудиты ( как семья так и большая часть населения) - Ханафитский мазхаб, ничего общего с ваххабитами не имеющий. АХАХАХАХАХАХ, сукаПросто в золотые цитаты... ну, давай , приведи хоть один довод, сучара, почему семья Сауда и население - последователи учения Ваххаба? Пойди гугль спроси, что ли - узнаешь много нового. К примеру: Эмир города Эд-Диръия — Мухаммад ибн Сауд ибн Мухаммад ибн Микрин аль-Мурайди — в XVIII веке принял идеологию движения в качестве государственной, в результате чего Дирийский эмират из небольшого государства за короткое время превратился в обладателя почти всей территории Аравийского полуострова. Преемником этого государства является сегодняшняя Саудовская Аравия. Или: Саудовская Аравия — единственное государство, где ваххабизм является госидеологией. Благодаря поддержке США эта псевдоисламская секта завоевывает мусульманский мир. Саудовские короли очень заботятся о "витрине" своей жизни; им бы Халифат, да только истинных мусульман у них маловато, в СМИ просачиваются страшные подробности о насилии в семьях. А вот еще: Большинство жителей Саудовской Аравии, включая правящий дом Саудидов, принадлежит к последователям ваххабизма – одного из течений в исламе, получившего свое название по имени жившего в 18 в. реформатора Мухаммеда ибн Абд аль-Ваххаба. Они называют себя муваххидами, «единобожниками», или просто мусульманами. Ваххабизм является аскетическим, пуританским течением в рамках наиболее строгой в суннитском исламе ханбалистской религиозно-юридической школы (мазхаба), в которой особое внимание обращается на неукоснительное исполнение предписаний ислама. Ваххабиты являются хранителями священных мест, под их контролем происходит паломничество в Мекку. В Саудовской Аравии есть также последователи других течений суннитского ислама – в Асире, Хиджазе и Восточной Аравии. А еще можно слушать экспертов по БВ вроде Багдасарова или Сатановского, или кого еще. Это вроде общеизвестной информации - и не понятно, почему ты такой дохуя подкованные до сих пор этого не знаешь. Так я о не настоящих говорю , для которых религия и есть побег, ровно такой же как и опиумНу, тогда они используют данный предмет негодным образом. Но я таких не знаю, соре. Как по мне, подобные люди бегут куда угодно, но не в храмы, чтобы скрыться от Истины. Обычно в храм все-таки идут, чтобы познать Истину, и она сделала тебя свободным. Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Elistane #4224 24 сентября 2016 Интересно, вы, кяфиры, когда обвиняете Ислам за кровавые события современности, отдаете себе отчет в том, как вообще строились все ваши идеалогии, как например французский либерализм, лютеранство или из последних - русский коммунизм? Мне кажется чтобы достичь количества жертв только крассного террора людям в Сирии и Ираке надо еще лет 10 непрерывно воевать. Но че, этим можно, а вот тем - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #4225 24 сентября 2016 Интересно, вы, кяфиры, когда обвиняете Ислам за кровавые события современности, отдаете себе отчет в том, как вообще строились все ваши идеалогии, как например французский либерализм, лютеранство или из последних - русский коммунизм? Мне кажется чтобы достичь количества жертв только крассного террора людям в Сирии и Ираке надо еще лет 10 непрерывно воевать. Но че, этим можно, а вот тем - так и есть. Только это нихуя не оправдание, даже на 0.00001% не оправдание. Террористов и радикалов надо гасить, мочить, сажать в тюрьмы, изолировать от общества. приравнять религиозный радикализм к терроризму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #4226 24 сентября 2016 Вот именно, что ничего сложного в моторе и автомобиле, это всё проходят в ПТУ на специальности автослесаря. А ты мне доказываешь, что инженеров МАДИ учат устройству автомобилей + лишний шлак всякий. я хз как вас учат в МАДИ, тебе виднее. У нас инженеров учат не просто устройству. Устройство - это так, база. Инженеров учат проектировать, рассчитывать, конструировать и т.д. и т.п. в зависимости от направленности. Например я на своей магистратуре рассчитываю теплофизические свойства теплообменников промышленных, тепломассобмен там в стенках и всё такое. Инженера же например учат проектировать этот теплообменник. А по твоей логике инженера учат УСТРОЙСТВУ теплообменника. теперь меняем теплобменник на автомобиль и всё тож самое ты понимаешь разницу? Я просто тебе сказал, что я учился в мади на авто инженера, по кафедре автосервис, работаю в автосервисе, и регулярно использую данные мне знания в своей повседневной работе. Причем здесь ПТУ и прочий шлак я хз - ты это сюда притащил. Я занимался расчетами движков, в том числе. И потом чертил, строил эти эпюры моментов и прочий мозгодробительный шлак. И каковы свойства автомобиля и его частей, как спроектировать трансмиссию, какую энергию тратит авто на преодоление сопротивления силы тяжести, инерции и воздуха, на какой передаче - это тоже было. Но это какбы та надстройка, которая усиливает понимание, но офк не нужна в повседневной жизни. Как и квантовая физика, к слову. Хотя понимание устройства вселенной дают, вообще неплохо расширяют сознание и кругозор. Ну и к чему ты все это, если постулат мой это никак не опровергает? Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Elistane #4227 24 сентября 2016 К примеру: Эмир города Эд-Диръия — Мухаммад ибн Сауд ибн Мухаммад ибн Микрин аль-Мурайди — в XVIII веке принял идеологию движения в качестве государственной, в результате чего Дирийский эмират из небольшого государства за короткое время превратился в обладателя почти всей территории Аравийского полуострова. Преемником этого государства является сегодняшняя Саудовская Аравия. Или: Саудовская Аравия — единственное государство, где ваххабизм является госидеологией. Благодаря поддержке США эта псевдоисламская секта завоевывает мусульманский мир. Саудовские короли очень заботятся о "витрине" своей жизни; им бы Халифат, да только истинных мусульман у них маловато, в СМИ просачиваются страшные подробности о насилии в семьях. А вот еще: Большинство жителей Саудовской Аравии, включая правящий дом Саудидов, принадлежит к последователям ваххабизма – одного из течений в исламе, получившего свое название по имени жившего в 18 в. реформатора Мухаммеда ибн Абд аль-Ваххаба. Они называют себя муваххидами, «единобожниками», или просто мусульманами. Ваххабизм является аскетическим, пуританским течением в рамках наиболее строгой в суннитском исламе ханбалистской религиозно-юридической школы (мазхаба), в которой особое внимание обращается на неукоснительное исполнение предписаний ислама. Ваххабиты являются хранителями священных мест, под их контролем происходит паломничество в Мекку. В Саудовской Аравии есть также последователи других течений суннитского ислама – в Асире, Хиджазе и Восточной Аравии. А еще можно слушать экспертов по БВ вроде Багдасарова или Сатановского, или кого еще. Это вроде общеизвестной информации - и не понятно, почему ты такой дохуя подкованные до сих пор этого не знаешь. 1) То , что первый Сауд пользовался поддержкой ваххабитов во время становления страны делает ее ваххабитской? Более того , всех вахабистаф там к концу сороковых перебили. подчерктнутое комментировать не буду, не имеет смысла. И вообще запомните, Саудовская аравия - ханафитское саляфитское государство, где правда правят слуги республиканской партии, но ладно (; Ваххабитов вообще очень мало осталось в мире, в России на рубеже 90-2000 их было много, но потом большая часть радикалов в саляфизм перешла, который очень разнится с националистическим ваххабизмом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #4228 24 сентября 2016 Интересно, вы, кяфиры, когда обвиняете Ислам за кровавые события современности, отдаете себе отчет в том, как вообще строились все ваши идеалогии, как например французский либерализм, лютеранство или из последних - русский коммунизм? Мне кажется чтобы достичь количества жертв только крассного террора людям в Сирии и Ираке надо еще лет 10 непрерывно воевать. Но че, этим можно, а вот тем - Я обвиняю ислам только в том, что он - говно. Потому что построен на ложных постулатах под насилием беса через лжепророка. И учения, как такового живого нет, ибо все учение - одна книжка, вместо какой-то живой материи. Короче, я все выше уже написал. А все остальное - ну, ты молодец, конечно, оправдываешь действия террористов. Я правильно тебя понимаю? Де это все правильная война за дело - посему надо резать всех. Верно? Интересно, вы, кяфиры, когда обвиняете Ислам за кровавые события современности, отдаете себе отчет в том, как вообще строились все ваши идеалогии, как например французский либерализм, лютеранство или из последних - русский коммунизм? Мне кажется чтобы достичь количества жертв только крассного террора людям в Сирии и Ираке надо еще лет 10 непрерывно воевать. Но че, этим можно, а вот тем - так и есть. Только это нихуя не оправдание, даже на 0.00001% не оправдание. Террористов и радикалов надо гасить, мочить, сажать в тюрьмы, изолировать от общества. приравнять религиозный радикализм к терроризму. Какой ты, однако, не толерантный по отношению к бойцам с режимом =/ К примеру: Эмир города Эд-Диръия — Мухаммад ибн Сауд ибн Мухаммад ибн Микрин аль-Мурайди — в XVIII веке принял идеологию движения в качестве государственной, в результате чего Дирийский эмират из небольшого государства за короткое время превратился в обладателя почти всей территории Аравийского полуострова. Преемником этого государства является сегодняшняя Саудовская Аравия. Или: Саудовская Аравия — единственное государство, где ваххабизм является госидеологией. Благодаря поддержке США эта псевдоисламская секта завоевывает мусульманский мир. Саудовские короли очень заботятся о "витрине" своей жизни; им бы Халифат, да только истинных мусульман у них маловато, в СМИ просачиваются страшные подробности о насилии в семьях. А вот еще: Большинство жителей Саудовской Аравии, включая правящий дом Саудидов, принадлежит к последователям ваххабизма – одного из течений в исламе, получившего свое название по имени жившего в 18 в. реформатора Мухаммеда ибн Абд аль-Ваххаба. Они называют себя муваххидами, «единобожниками», или просто мусульманами. Ваххабизм является аскетическим, пуританским течением в рамках наиболее строгой в суннитском исламе ханбалистской религиозно-юридической школы (мазхаба), в которой особое внимание обращается на неукоснительное исполнение предписаний ислама. Ваххабиты являются хранителями священных мест, под их контролем происходит паломничество в Мекку. В Саудовской Аравии есть также последователи других течений суннитского ислама – в Асире, Хиджазе и Восточной Аравии. А еще можно слушать экспертов по БВ вроде Багдасарова или Сатановского, или кого еще. Это вроде общеизвестной информации - и не понятно, почему ты такой дохуя подкованные до сих пор этого не знаешь. 1) То , что первый Сауд пользовался поддержкой ваххабитов во время становления страны делает ее ваххабитской? Более того , всех вахабистаф там к концу сороковых перебили. подчерктнутое комментировать не буду, не имеет смысла. И вообще запомните, Саудовская аравия - ханафитское саляфитское государство, где правда правят слуги республиканской партии, но ладно (; Ваххабитов вообще очень мало осталось в мире, в России на рубеже 90-2000 их было много, но потом большая часть радикалов в саляфизм перешла, который очень разнится с националистическим ваххабизмом. Давай начнем с того, что сауды-катар - это единственные, кто признал ваххабизм, кто его финансирует, и кто их использует для решения своих геополитических вопросом. К примеру, для прокладки газовой трубы из катара через территорию сирии. Все остальное вероучения - это для даунов вроде тебя, королям важно наполнение казны. И какую веру для этого использовать - все равно. Понадобятся - будут хоть буддизм, хоть христианство использовать. Только безнес, ничего личного. И не понимать этого = быть дауном. Как там оно ощущается? Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Elistane #4229 24 сентября 2016 (изменено) Интересно, вы, кяфиры, когда обвиняете Ислам за кровавые события современности, отдаете себе отчет в том, как вообще строились все ваши идеалогии, как например французский либерализм, лютеранство или из последних - русский коммунизм? Мне кажется чтобы достичь количества жертв только крассного террора людям в Сирии и Ираке надо еще лет 10 непрерывно воевать. Но че, этим можно, а вот тем - так и есть. Только это нихуя не оправдание, даже на 0.00001% не оправдание. Террористов и радикалов надо гасить, мочить, сажать в тюрьмы, изолировать от общества. приравнять религиозный радикализм к терроризму. Как хорошо, что в миру есть Дефтонес, который решит кого гасить мочить, а кому можно и воздухом подышать. Ох уж этот радикальный либертарский светский гуманизм, что дрожит от любой пассионарности ( не только Исламской) Давай начнем с того, что сауды-катар - это единственные, кто признал ваххабизм, кто его финансирует, и кто их использует для решения своих геополитических вопросом. К примеру, для прокладки газовой трубы из катара через территорию сирии. Все остальное вероучения - это для даунов вроде тебя, королям важно наполнение казны. И какую веру для этого использовать - все равно. Понадобятся - будут хоть буддизм, хоть христианство использовать. Только безнес, ничего личного. И не понимать этого = быть дауном. Как там оно ощущается? Какая честь жить в одно время с великим человеком. не, с трубы поржал внатуре. Чисто уровень "американцев и иракской нефти" Изменено 24 сентября 2016 пользователем Elistane Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #4230 24 сентября 2016 не, с трубы поржал внатуре. Чисто уровень "американцев и иракской нефти"Смысл ржать, если подавляющее большинство аналитиков называют это причиной конфликта в Сирии. И, да, Американцы в Ирак для чего приперлись тогда? Демократию насаждать и сибирскую язву уничтожать? Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iollo #4231 24 сентября 2016 Чс писа и чс хача = свобода хоть за ц9 лишь бо против хохлов. продота.ру - сборище пизданутых детей собак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Elistane #4232 24 сентября 2016 (изменено) не, с трубы поржал внатуре. Чисто уровень "американцев и иракской нефти"1)Смысл ржать, если подавляющее большинство аналитиков называют это причиной конфликта в Сирии.2)И, да, Американцы в Ирак для чего приперлись тогда? Демократию насаждать и сибирскую язву уничтожать? 1) подавляющее большинство аналитиков не имеют представления о регионе, исламе и процессах современности. Что твой Сатановский, что Багдасаров ( в большей степени). Среди кефирских я бы посоветовал Ель Мюрида. 2) Создать нестабильность в регионе как глобальная цель, как локальная - продажа Ирану Ирака. Притом важно учитывать, что политика США проводимая в Ираке может кардинально меняться ( и менялась) со сменой республиканцев на демократов. Если первые представляют империалистическую идею, то вторые глобалистскую, и арабская весна - во многом работа демократов на подогрев противоречий в арабских секулярных странах. На этом фоне Трамп кстати неплохо поднимается, прямо обвиняя демов в потворстве возникновения ИГИШ. Изменено 24 сентября 2016 пользователем Elistane Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #4233 24 сентября 2016 не, с трубы поржал внатуре. Чисто уровень "американцев и иракской нефти"1)Смысл ржать, если подавляющее большинство аналитиков называют это причиной конфликта в Сирии.2)И, да, Американцы в Ирак для чего приперлись тогда? Демократию насаждать и сибирскую язву уничтожать? 1) подавляющее большинство аналитиков не имеют представления о регионе, исламе и процессах современности. Что твой Сатановский, что Багдасаров ( в большей степени). Среди кефирских я бы посоветовал Ель Мюрида. 2) Создать нестабильность в регионе как глобальная цель, как локальная - продажа Ирану Ирака. Притом важно учитывать, что политика США проводимая в Ираке может кардинально меняться ( и менялась) со сменой республиканцев на демократов. Если первые представляют империалистическую идею, то вторые глобалистскую, и арабская весна - во многом работа демократов на подогрев противоречий в арабских секулярных странах. На этом фоне Трамп кстати неплохо поднимается, прямо обвиняя демов в потворстве возникновения ИГИШ. Лолштоа? Именно потому их мнение интересует всех влсатьпридержащих? Самые влиятельные люди спрашивают их мнение - и это основание того, что они не шарят. пц у чувака в голове. Эль-мюрид - это такой конченный ниочем товарищ. Постоянно проебывается по аналитике и явно сидит на саудовских отчислениях. Чувак просто тупая продажная кончина, где-то на уровне латыниной. Читал в свое время, больше не хочется, спасибо. Создание нестабильности - это средство, а не цель. Смена либералов на демократов, как переворачивание одной монеты, мало на что влияет. Как яркий пример - всплывшие договоренности с мексиканскими наркобаронами, которые никак не затронула смена одних на других и обратно. Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Elistane #4234 24 сентября 2016 Я отказываюсь с тобой разговаривать.Считай что заовнил нервы дороже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #4235 24 сентября 2016 (изменено) Сука, мюрид входит в комитет 25 января - это простоконченное днище. Я хуею: На заседании, состоявшемся в понедельник, присутствовали писатель-нацбол Эдуард Лимонов, редактор сайта "Спутник и погром" Егор Просвирнин, основатель незарегистрированной Национально-демократической партии Константин Крылов, писатель-футуролог Максим Калашников, блогер Эль Мюрид (Анатолий Несмиян). "Мы сошлись во мнении о том, что положение РФ скатывается к системному краху, что прозападные либералы уже не скрывают своего злорадства и заранее примеряются к власти, и что сама власть РФ делает все для своего падения. Ситуация сильно напоминает канун Майдана на Украине. Несмиян у него аналитик, сука... Все равно что егорка просвирнин - патриот, а Стрелков - генерал.Я отказываюсь с тобой разговаривать.Считай что заовнил нервы дороже Да потому что твоя позиция слаба как пиздец. Саудиты не инвестируют в ваххабитов, несмиян - аналитик (который обосрался везде, где только можно), бес не насиловал мухамеда в пещере. В каком-то своем манямирке живешь и не выдерживаешь встречи в реальности в моем лице. Яйца у тебя оказались слабоваты, что тут еще сказать? Пойду пересмотрю ролики, как о. Даниил поджигает суннитские зады. Изменено 24 сентября 2016 пользователем PeaceHaver Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Elistane #4236 24 сентября 2016 Саудовская Аравия — единственное государство, где ваххабизм является госидеологией. Благодаря поддержке США эта псевдоисламская секта завоевывает мусульманский мир. Саудовские короли очень заботятся о "витрине" своей жизни; им бы Халифат, да только истинных мусульман у них маловато, в СМИ просачиваются страшные подробности о насилии в семьях. зато вот это аналитика топ класса все, внатуре последний раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
self.vs.self #4237 24 сентября 2016 (изменено) не, с трубы поржал внатуре. Чисто уровень "американцев и иракской нефти"1)Смысл ржать, если подавляющее большинство аналитиков называют это причиной конфликта в Сирии.2)И, да, Американцы в Ирак для чего приперлись тогда? Демократию насаждать и сибирскую язву уничтожать? 1) подавляющее большинство аналитиков не имеют представления о регионе, исламе и процессах современности. Что твой Сатановский, что Багдасаров ( в большей степени). @@Wondervicce Изменено 24 сентября 2016 пользователем self.vs.self Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #4238 24 сентября 2016 (изменено) Саудовская Аравия — единственное государство, где ваххабизм является госидеологией. Благодаря поддержке США эта псевдоисламская секта завоевывает мусульманский мир. Саудовские короли очень заботятся о "витрине" своей жизни; им бы Халифат, да только истинных мусульман у них маловато, в СМИ просачиваются страшные подробности о насилии в семьях. зато вот это аналитика топ класса все, внатуре последний раз.Саудовская Аравия способствовала распространению ваххабизма по всему миру и несет прямую ответственность за усиление «Исламского государства Ирака и Леванта», которое сегодня представляет угрозу и для нее самой. Atlantico: Как пишет The Financial Times, после окончания холодной войны Саудовская Аравия финансировала множество ваххабитских школ и мечетей на Балканах. Тем самым она изменила местную суфистскую мусульманскую культуру, сместив ее в сторону радикального ваххабизма. В какой степени Саудовская Аравия в своем подходе к ваххабизму создала благоприятные условия для развития таких групп, как «Исламское государство Ирака и Леванта»? Существуют ли какие-то исторические прецеденты? Ален Родье: Саудовская Аравия начала финансировать радикальные исламистские группы во время войны против вторгнувшихся в Афганистан в 1979 году советских войск. Целью было выдворить неверных из этой мусульманской страны. Все осуществлялось при поддержке пакистанцев, с которыми у Эр-Рияда всегда были прекрасные отношения. Тем не менее, впоследствии аравийцы оказали поддержку исламистским движениям, которые выступали против исламабадских властей. И эта помощь людям из племенных зон на северо-западе Пакистана действительно не раз использовалась в совершенно иных целях, чем было задумано спонсорами. Кроме того, Эр-Рияду совершенно не понравилось, что контактировавший с саудовскими спецслужбами Усама бин Ладен «закусил удила» после войны. Нужно отметить, что его известность с тот момент была связана в первую очередь с близостью его семьи к саудовской королевской династии. Его «героическое» прошлое было всего лишь выдумкой, которая впоследствии легла в основу его легенды. В Эр-Рияде его объявили нежелательным элементом, и он нашел прибежище в Судане в 1993 году. Окончательный разрыв с властями произошел после того, как американцы получили опору в Саудовской Аравии во время войны в Персидском заливе 1990-1991 годов. Бин Ладен не понимал «реальной политики» королевской семьи, которая всячески продвигала ваххабизм, но в то же время терпела присутствие солдат-безбожников на святой земле. Параллельно с этим Саудовская Аравия финансировала строительство мечетей по всему мусульманскому миру через благотворительные организации, чтобы тем самым расширить свое влияние и дать отпор Тегерану и «Братьям мусульманам», которые уже тогда воспринимались как соперники. Эти операции продолжаются по сей день, в том числе и на Западе. Нужно учитывать этот факт в подспудной борьбе Эр-Рияда против «Братьев-мусульман» (их присутствие особенно широко в Катаре). В Сирии аравийцы быстро осознали опасность ИГИЛ и сформировали Исламский фронт, чтобы оказать ему противодействие. Нужно признать, что эта инициатива так и не увенчалась успехом, несмотря на развернувшуюся в 2013 году дезинформационную кампанию. В пропаганде мятежников утверждалось, что ИГИЛ отступает, хотя на самом деле движение занималось перегруппировкой сил и очень быстро расширило свое географическое присутствие. С тех пор оно перешло в наступление и, скорее всего, еще отвоюет новую территорию в стране. Дамаск тоже внес вклад в формирование ИГИЛ в тактических целях (для усиления разброда и ослабления мятежников он освободил пленных исламистов и не вел активных боев против движения) и сегодня горько об этом сожалеет. Сначала боевиков ИГИЛ не было в зонах, которые сирийский режим рассматривал как стратегические. Дальше почитать можно тут: http://inosmi.ru/world/20140816/222410478.html А вот эксперт по исламу Мухаммад Гарабей: Когда же все больше салафитов стали подвергаться репрессиям со стороны государственных властей, как, например, "Братья мусульмане", многие из них бежали в Саудовскую Аравию, где ваххабизм - государственная религия. Там их включили в систему государственных религиозных властей, что привело в дальнейшем к взаимовоздействию и взаимовлиянию этих двух течений ислама. обенно наглядно такой процесс можно проиллюстрировать на примере трех влиятельных ученых и религиозных деятелей, скончавшихся на рубеже XX и XXI веков. Двое из них - из Саудовской Аравии: Абдуль-Азиз ибн Баз и Мухаммад аль-Усаймин. Третий - выходец из Албании Мухаммад Насир ад-Дин аль-Албани. В процессе получения высшего религиозного образования первые двое, обучавшиеся и у зарубежных салафитских ученых в Саудовской Аравии, отошли от строгой ориентации раннего ваххабитского вероучения на позиции правовой школы ханбалитского масхаба. В дальнейшем Абдуль-Азиз ибн Баз и Мухаммад аль-Усаймин опирались во всех правовых вопросах на хадис. Определенную роль в формировании их мировоззрения сыграл и Мухаммад Насир ад-Дин аль-Албани, который несколько лет провел в Саудовской Аравии и поддерживал с ними тесный контакт. Аль-Албани в свою очередь в своем вероучении стал ближе к позициям ваххабитов. ___ Ваххабитов, как правило, можно причислить только к первой группе салафитов. Очевидная разница между ними заключается в том, что ваххабиты сохраняют лояльность королевской династии Аль-Сауда. Салафиты же стремятся к созданию сугубо исламского государства без присущей королевству светской власти. Автор: Мухаммад Гарабей - исследователь ислама в Боннском университете, специалист по ваххабизму, материал для своей диссертации собирал и в Саудовской Аравии. http://www.dw.com/ru/%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D0%B0%D1%85%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BE%D1%82-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2/a-17358252 Чот немецким-то экспертам есть смысл доверять? Или эксперты есть только у самих саудов? Мне кажется, ты дико поел говна в споре со мной, и для созранения лица тебе бы надо удалиться. А вообще, надо немца позвать, он у нас эксперт, он тебя так говно накормит, что аж понравится. Изменено 24 сентября 2016 пользователем PeaceHaver Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
self.vs.self #4240 24 сентября 2016 я тоже так думал пока он это ненаписал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение